Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Dream_Dream
Да, все верно. Думаю, это мое состояние нарисовало такую печальную картинку.
Калинка писал(а):

Ksena поздравляю вас с садиком!! Пусть все пройдет гладко!

Спасибо, Натуся! Твои бы слова... опаньки ... Сама на это надеюсь!!!

А мы сегодня опять пошли с радостью. В саду разделись, переобулись и детки забрали ее в группу. А я ушла. Только что позвонила - говорят, на занятиях все делала, все задания выполняла, а вот после занятий им читали книжки, а у Дарьи ассоциация с книжками - это мама, мы вообще помешаны на книжках. И она начала плакать, бегала, искала маму рыдаю
Так они перестали читать книжку, и всей группой стали собираться на улицу, вот сейчас гуляет с детками (бабушка в засаде сидит и докладывает).
Боже, где взять силы, чтобы пережить эту адаптацию, сердце разрывается, вот теперь я точно знаю, что означает эта фраза грущу .
И еще: у нас висит объявление, что завтра сад не работает в связи с государственным праздником. Вот только сейчас выяснила, что завтра 70 лет освобождения Киева. Ну чем не праздник... И не знаю, хорошо это для нас или плохо...
@nutik слов нет, бедный ребенок грущу
Это какие - то воспитатели изверги! Оставить ребенка в раздевалке на полу... грущу
У нас плачущих на руках носили, я даже не думала, что так делают. Хотя скажу я вам потаскать на руках те же 13 кг силы надо.

Ksena пусть каждый день ходит с такой радостью!
Я тебя прекрасно понимаю, сама такой была 2 месяца назад. Еще когда твой ребенок рыдает там...Но я была настроена на лучшее, что все это временно и в принципе через две недели полностью успокоилась. Так что тут надо время для обоих.

Ksena писал(а):

И еще: у нас висит объявление, что завтра сад не работает в связи с государственным праздником. Вот только сейчас выяснила, что завтра 70 лет освобождения Киева. Ну чем не праздник... И не знаю, хорошо это для нас или плохо...

Да, придумали такое у меня ПМС Кому оно надо, учитывая то, что потом этот день надо отрабатывать в субботу! Лично для меня любой такой день, который каким - то образом выпадал среди недели, никогда не радовал. Потому что тут как раз идет привыкание, а тут на тебе надо дома оставить. Но я думаю раз у вас все идет с радостью, то не должно никак сказаться на Даше этот выходной))
Amelka
а у нас ребенку трудно было понять, что его мама бросила с чужой тетей. надо же сначала хоть познакомится с воспитателем.

Noks писал(а):

если сильно плачет ребенок, то звонят родителям...

у нас не звонят. я только в этом году узнала, что ребенок в течение дня плакал и звал меня. а мне ни разу не сказали. стрессы были , писала уже.

добавлено спустя 18 минут:

@nutik писал(а):

они ему испортили нервную систему, он долго боялся когда я куда-либо уходила, боялся оставаться с мужем, боялся проходить мимо садика.

так и у нас было. в прошлом году пропили полный месяц ноофен, а в этом году 2 недели. до сих пор воспитательницу с прошлого года плохо вспоминает, а с этого года одну не любит. прям дерется с нами, когда она с утра.

Tanga писал(а):

Нам помог только другой садик,

а как вы выбирали воспитателей? а если опять проблемы с ними?

Юлек писал(а):

Если будет также, то наверное ходить не будем.

как я уже писала - это проблема того, что дети ни с кем, кроме нас не остаются. вот нам психолог и сказала отрывать от моей юбки в 2 года. и нам тогда психолог сказала, что начав ходить, нельзя забирать.
Malyshka писал(а):

как я уже писала - это проблема того, что дети ни с кем, кроме нас не остаются

Мои до сада оставались с бабушкой. И с папой. А сейчас же жесть. Хотя Ваня нормально ходит. Но одного же его не буду водить, это понятно.
Завтра попробуем с папой повести, уже ж воспетка наша работает. Если такая же истерика будет, то в пень тот сад. Я не враг своему ребенку.Буду на развивалки по чуток водить.
Meredit писал(а):

Да, придумали такое у меня ПМС Кому оно надо, учитывая то, что потом этот день надо отрабатывать в субботу!

У нас завтра рабочий день, праздник отменили ржу нимагу .
И мы идем завтра и на завтрак, и на обед, если получится.
Переживаю, как отреагирует малая на завтрашний поход после сегодняшних слез и поиска мамы, но все равно попытаемся.
Malyshka писал(а):

а у нас ребенку трудно было понять, что его мама бросила с чужой тетей. надо же сначала хоть познакомится с воспитателем.

А у нас наоборот, с воспитателями (у нас их два) ходила только на прогулке и в туалет ее водили, а от меня уводил мальчик, и только он пока является основной заманухой для нас опаньки ...
Юлек
Папа и мама одно и тоже. У нас дед на час мог иногда остаться - не считается. Ну так нам объяснила психолог.
Malyshka писал(а):

вот нам психолог и сказала отрывать от моей юбки в 2 года.

Это хорошо, когда есть с кем оставлять, оторвав. А если не с кем?
У нас не с кем. На посещении сада - ттт- это не сказалось.
А вот то, что он не спит там (и что засыпает только со мной, даже с папой - нет) - безусловно опаньки ...
Kotta писал(а):

она в любой группе, в любом саду счастлива. Просто любит детей, коллектив, общительная и не боится,что мама бросила и не заберет.
Вот сегодня первый раз была в садике с абсолютно чужими детьми, людьми, и радости полные штаны, полчаса рассказывает, как детей зовут, что делали, как она пижамку одевала, как гуляли..))

я тоже считаю, есть детки, которые спокойно идут в сад, никаких адоптаций и т.п, а есть , которым сад противопоказан, у нас девочка два года ходит и каждый день плачет утром. А весь день не отпускает воспитателя руку. Не плачет, но ходит чуть ли ни в туалет с воспиталкой. А основная масса деток конечно же постепенно привыкает и адаптируется.
Ksena писал(а):

У нас завтра рабочий день, праздник отменили .

И у нас))) тока мы сделали прививку и до понедельника будем сидеть дома.

Malyshka писал(а):

как я уже писала - это проблема того, что дети ни с кем, кроме нас не остаются. вот нам психолог и сказала отрывать от моей юбки в 2 года. и нам тогда психолог сказала, что начав ходить, нельзя забирать.

У меня ребенок вообще никогда ни с кем не оставался (папа опять таки не в счет). Один раз было, когда у меня экзамены были (второе высшие), то пришлось маме посидеть моей. А так тока я и муж, и все. Но на сад это тоже никак не повлияло.
sveta писал(а):

А весь день не отпускает воспитателя руку. Не плачет, но ходит чуть ли ни в туалет с воспиталкой.

Мой в первое время так же себя вел.
Meredit
повезло. у нас мальчик эмоциональный, впечатлительный, плохо переносит крик, грубость...
Опыт в садике у нас уже 2й год. Начали в прошлом году в сентябре, но до декабря проходили по схеме неделю ходим -2 болеем, 1 востанавливаемся. Хотя всегда ходили на развивалки, детей на площадке много, но до садика практически не болел. Зимой решила не водит -была возможность, решила востановить здоровье. Пошли в марте и отходили март, апрель, май, июнь. вроде должен был смириться, а утро в 90 % процентов начинается с истерик и слез. Ездим на машине, потому как до садика больше 20 мин идти -всю дорогу может орать. Самое интересное, что рыдания заканчиваються через 5 мин после момента раставания. Стою за дверью и слышу. В садике ведет себя хорошо, играет, очень компанейский. И вечером домой не спешит. Но момент раставания -это мой заряд бодрости на весь деньулыбаюсь)) Все равно после такого переживаю, как он там. А он там нормальноулыбаюсь)) В эттом году все тоже самое. Наверное до школы будем плакать. Ребенок тоже мамин, ни с кем толком не оставался до 2х лет. После 2х иногда могу на пару часов оставить у бабушки -зачастую тоже плачет только в момент раставания
такое впечатление, что они на жалость давят и пытаются заставить маму чувствовать себя виноватой я тут не причем при это ребенку совсем не плохо, он играет, не скучает.. Но вот помучить маму слезами - святое дело
У нас Максим плакал по утрам недолго. Сейчас идёт довольный на целый день. Но первое время не очень довольный меня встречал (папа его отводит утром, а я вечером забираю), не хотел уходить, прям убегал от меня. Но последние дни уже бежит ко мне с радостью и нормально идём домой. улыбаюсь
Kotta писал(а):

такое впечатление, что они на жалость давят и пытаются заставить маму чувствовать себя виноватой я тут не причем при это ребенку совсем не плохо, он играет, не скучает.. Но вот помучить маму слезами - святое дело

Мои мысли озвучила
Alenis писал(а):

Kotta писал(а):

Мои мысли озвучила

И у них это получается! Прям чувствуешь себя мачехой!
Смиряются просто. Что им остается? опаньки ... я тут не причем
Девочки, всем привет!
Прошу Вашего совета, мы второй день в садике, пока по пару часов, я хотела у Вас спросить, как Вы благодарите воспитателя м нянечку!
Я вчера принесла коробку рафаелло и большую подарочную упаковку чая.
Вы даете им деньги, для нас это все пока ново.
manunya
благодарим за что? улыбаюсь
Моя неделю проходила, я подходила к забору, когда гуляли, видела, как там за ними "смотрят", видела,как ребенок в мокрых тапках с холодными ногами ходит, слышала, как с ними "общаются" в группе..
Причем независимо от того, кто носит что-то, а кто нет.
Откуда знаю? Мама знакомго мальчика деньги дает няне и воспиталкам, сама рассказывала. Так вот она привела и убежала, а я свою переодеваю и вижу, как она орет на этого же мальчика опаньки ...
Пока не вижу за что благодарить.
И для "профилактики" не вижу смысла что-то давать
manunya
Дарим по дорогому ликеру на большие праздники - день учителя, НГ, 8 марта. Все.
Нюрасик писал(а):

на большие праздники - день учителя, НГ, 8 марта. Все.

Вот и мы так
я тоже думаю, что не за что их благодарить. на праздники поздравить - это можно, а без повода зачем?
Kotta
Нюрасик
Олёна
Спасибо за ответы.

Kotta ты меня приямо напугала...

У нашей воспитательницы ещё фишка: водите детей как можно дольше на пару часов, чтобы они хотели идти в сад... Не оставляйте на целый день... Я же тоде не могу бабушку ещё два месяца у нас держать (она живет в другом городе) потому что воспитательница считает что так лучше.
Мы пока только на День учителя конфеты дарили. А вообще, мне кажется, что благодарить нужно, выпускаясь, если, конечно, есть за что.
(Мне пока кажется, что есть за что улыбаюсь )
manunya
я свою в первый же день оставила с дневным сном и до вечера. Она сама так захотела.

Спойлер:

правда, благодаря тому,что половина детей больных ходит, мы на 6й день всю ночь рыгали и потом две недели лечились улыбаюсь ну это мелочи.. Они ж не могут уследить за всеми подмигиваю
manunya писал(а):

У нашей воспитательницы ещё фишка: водите детей как можно дольше на пару часов, чтобы они хотели идти в сад... Не оставляйте на целый день... Я же тоде не могу бабушку ещё два месяца у нас держать (она живет в другом городе) потому что воспитательница считает что так лучше.

У нас тоже так было. Водите как можно дольше на немного, чтобы хотелось идти. Но тут нужно по ребенку смотреть. Моему очень хотелось и мы уже через 2 недели на полный день ходили. А кто-то до сих пор на пару часов приходит, потому что ребенок дольше не готов оставаться.
В общем, мы настояли, что уже пора нашего ребенка оставлять на целый день и все нормально это восприняли: он хорошо себя ведет, спит, ест и играется себе тихонько.
А по поводу бабушки. Мы неделю в саду, неделю/две дома болеем. Так что бабушку все равно первое время лучше надолго не отправлять. Хотя, бывают неболеющие дети, хорошо, если бабушка не понадобится.

Последний раз редактировалось: cheny (26.11.2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
cheny писал(а):

Хотя, бывают неболеющие дети.

ГДЕ?! нифига себе ржу нимагу
Kotta
В какой-то теме тут читала, что такие встречаются ржу нимагу . Вся группа болеет, а они в сад ходят!
Ну мы первые три недели тоже держались, но воспитательница таки нашла способ (чужой платок с соплями). Вот теперь началось: 5 дней в саду, 10 дней болеем... пипец
Радует, что больше эта дама не наша воспитательница
Kotta классно, что сразу осталась...
cheny у нес они летом 2 месяца хотили в платный сад и оставались там на целый день, поэтому для них это не ново...
Что касается болезней бабушка готова по звонку выезжать, но хоть немного дома у сбя все таки хочет побыть.
нам уже через три дня воспитатели сказали оставлять на сон, мы один раз забрали сразу после сна, а потом уже на полный день оставались. только утром детка немного капризничала, а весь день нормально себя вела.

добавлено спустя 2 минуты:

manunya писал(а):

у нес они летом 2 месяца хотили в платный сад и оставались там на целый день, поэтому для них это не ново...

если они уже привыкшие, оставляйте дольше уже или они истерику там закатывают?
Часовой пояс: GMT + 3