Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Алён, я ж его знаю. Его ооочень трудно уговорить на что-то, если он сам не хочет. Ремнями ж к кровати он его не будут привязывать. Его можно уговаривать сколь угодно долго, но если он говорит нет, то это нет.
А воспитатели у нас хорошие (вредная, слава Богу, уволилась)
Luchistaya писал(а):

А воспитатели у нас хорошие (вредная, слава Богу, уволилась)

это важно
Luchistaya писал(а):

Его ооочень трудно уговорить на что-то, если он сам не хочет.

Аналогично. Если Максим что-то решил, то переубедить его практически не возможно...
Luchistaya писал(а):

У нас проблема - категорически отказывается спать в саду

к счастью, в наших садах дети не спят. К счастью, потому что моя перестала спать днем с 3 лет. В сад мы, правда, пошли в 4 года, но ...ее вечером то не уложить, бывает, в 10 вечера, даже если в шесть утра встанет, а днем спать - это для нас из области фантастики.
Фиша
У вас понимающие садики ржу нимагу

нет, я согласна, что в 2-3 года дети вроде как должны (!) спать, ну в смысле это нормально! У нас в группе все спят, кроме моего Роса я тут не причем

Олёна писал(а):

Если Максим что-то решил, то переубедить его практически не возможно...

харАктерные парни ржу нимагу
Kotta
cheny
Marso
Спасибо большое, девочки!
Подозреваю, что с моей адаптацией будет посложней грущу .
Ребенок теорию знает отлично: поедем в садик, снимем пальтишко, оденем тапочки - и Даша пойдет гулять. Там будет много деток игрушек и тетя воспитательница. Это она повторяет каждый вечер очень счастлива
А я... тапочки купили в садик - плачу, вещи нагладила - то же самое...
Успокаиваю себя тем, что садик у нас неплохой, идем в частный, и к воспетке пока есть полное доверие с моей стороны (сама бывший педагог, и в саду много лет работала, может, потому так сложно мне грущу )
Пока меня неотступно преследует чувство тревоги, ревности нет, может, потому, что я с ее 8-ми месяцев работаю, а с ней моя мама.
Короче говоря, в понедельник мы завтракаем дома, и едем как раз к первому занятию. Будем по максимуму, а там как получится! Отпишусь.
Еще раз всем спасибо за поддержку!
соседский мальчик за год напрочь испортился в детсаде
и этот случай на моей памяти не единичный, скажу вам
Ksena
я тоже вчера рыдала,когда пижамку гладила опаньки ...
Всем привет!
Мы побывали в саду.
Обошлось без слез, но с воспеткой не пошла в группу, пошла с мальчиком. Сидела слушала сказку, потом наблюдала за физкультминуткой, потом сидела на занятии по аппликации (тут, правда, я уже присоединилась, так как все время убегала ко мне в раздевалку). Потом оделись и пошли на улицу со всеми. Там вообще без проблем. Но все время на прогулке игралась отдельно от всех.
Пока оцениваю этот день положительно.
Завтра уже отведу и уйду вообще из сада, буду сидеть в машине, пока не позовут опаньки ...
Вопрос: кто как оставлял деток: на пару часов, без завтрака, с завтраком и т.д.?
Спасибо всем за поддержку!
Ksena
у нас в садике заведующая-садистка. сразу оставлять минимум на час, только в группе, на прогулке нельзя. ребенок может плакать хоть все время, родителям не позвонят.
Прошло почти 2 месяца, как мы ходим в сад. Напишу для истории, может кому – то пригодится))

В сад пошли ровно в 2 года.

Первый день была с ним чуть больше часа на улице, вместе со всеми детками. Играл нормально, но и меня из вида не выпускал. На второй день привела на улицу и ушла. Через пару минут понял, что меня нету и начала дикую истерику. Убегал от вех, в итоге вернулась и была с ним на улице. На следующий день привела на 9 в группу, пошел нормально, не плакал. В 10 вышли на улицу, сначала играл, потом давай реветь, в итоге забрала (позвонила воспитательница). Потом до конца недели был с 9 до 12:15. Утром шел без слез. Так прошла первая неделя.

Вторая неделя была сущим адом. Рыдал, как только заходил на территорию садика. На протяжении дня тоже не лучшим образом, но не катастрофично. Ходил неделю по 3,5 часа.

Третья неделя была нормальная. Утром плакал, потом без слез. Начал ходить с 8 утра и до 12:15. В среду оставила на сон, без всяких проблем уснул.

Четвертая неделя ходил тоже нормально, все так же плакал утром. Был в саду с 8 до 16:00.

Потом мы заболели и пошли в сад через 11 дней. Тоже нормально, на такой же режим. Все так же плакал утром.

С 8 недели мой ребенок перестал плакать утром ураааааааа ураааааааа ураааааааа Ходит в сад с большим удовольствием! Находится там 8:00 до 16:30.

Ksena легкой вам адаптации))))
Malyshka писал(а):

Ksena
у нас в садике заведующая-садистка. сразу оставлять минимум на час, только в группе, на прогулке нельзя. ребенок может плакать хоть все время, родителям не позвонят.

А что тут критичного? мы оставляли на 2 часа первый раз.
я свою сегодня отдала наконец-то..
она уже ходила в другой сад. в марте.
И вот в новый пришли, первый день.

Еще не звонили))

Она меня демонстративно расцеловала, сказала "не плач, мамо, ввечері мене забереш" и ускакала завтракать ржу нимагу

а я в соплях еще час вокруг садика ходила йоу
Kotta писал(а):

Она меня демонстративно расцеловала, сказала "не плач, мамо, ввечері мене забереш" и ускакала завтракать

Взрослая барышня)))))
Malyshka писал(а):

разу оставлять минимум на час, только в группе, на прогулке нельзя

У нас так же, мне кажется что так даже лучше ))
Единственное, если сильно плачет ребенок, то звонят родителям...Мой т т т сразу успокаивался.

Сейчас ходим нормально, без истерик, но утром в группу не горит желанием идти, но не плачет.Спит и ест там лучше чем дома.Домой забираю всегда с хорошим настроением.
Malyshka писал(а):

Ksena

Ну, что минимум на час - тут я согласна, на меньше смысла нет, а вот что не звонят, когда рыдает - я не за такие жесткие методы...
Meredit писал(а):

Ksena легкой вам адаптации))))

Спасибо большое!
И за подробное описание процесса тоже ржу нимагу
Kotta писал(а):

она уже ходила в другой сад. в марте.

Так вот почему ты плакала, когда пижамку гладила, я думала, она давно ходит и ты все еще так переживаешь... Ну и вам легкой адаптации на новом месте!
Вы в какой ходите?
Мы в Мандаринку на Тычины, вы не там, случайно?

Вот не могу успокоиться...
Девочки, наблюдала за детками на прогулке.
Вот есть явные лидеры, командные детки, с воспеткой играются в игры и т.д.
А есть явные аутсайдеры (если это применимо к таким маленьким деткам грущу ). Сидят на лавочке со своими рюкзачками, ни к кому не подходят, такая тоска в глазах у них... Они в сторонке и возле них охранник, пока воспетка с другими детками занимается. Не могла оторвать от них взгляд, так их жалко... И так не хочется, чтобы мой ребенок попал в эту категорию, страшно даже...
Моя пока не определилась улыбаюсь - то с с детками и воспеткой поиграет, то к этим подойдет, то сама по себе по площадке ходит.
Вот как со стороны родителей реагировать, если ребенок в стороне от коллектива, или никак?...
Ksena у нас в группе разного возраста детки от 2,2 до 3,2. Так только те, кому ближе к трем играют вместе, остальные сами по себе. Я думаю, что еще не их час)))
Многое от воспитателя зависит.
Ksena
я думаю дело в возрасте. ну по крайней мере при постоянном посещении сада бить тревогу до 3-4 лет рано. ну сидит один, ну не хочет с другими. моя компанейская, но летов в дежурной группе сидела на лавочке, отвернувшись ото всех. я ревела как белуга под забором. просто ей с дежурной группой было не интересно, много новых и незнакомых, много старших и младших. а потом в своей группе опять расцвела и стала играть с детками.
ну а если в 4 года все также сам по себе, я бы тогда забила бы тревогу и искала бы причину
У нас не такая положительная история сложилась с садиком, адаптацией как у других девочек. рыдаю
Начали ходить с конца мая, проходили весь июнь, сначала только на прогулку с 10 до 11. Потом с 9 до 11, потом с самого утра и до сна, тоесть с 8 до 12.30.
Плакал уже как только я его будила и начинала собирать, одевать и умывать. Отводил в садик папа, а я забирала. В итоге он стал как-то бояться или волноваться оставаться с Костей. грущу
Я же забирала из сада в обед, соответственно в глазах малыша я была хорошая.

Потом на 3 неделимы уехали к моей бабушке в Харьков, снова повели в сад, снова истерики, вырывания руки, цеплялся в мою ногу или мужа ногу мертвой хваткой...но воспитательница говорила, что уже пытается играть с детками, мешок игрушек на улицу вытаскивал подмигиваю кушал в обед огурцы и кашу ковырял.

И тут наша воспетка ушла в отпуск, а пришла из отпуска другая....
Давид ее вообще не воспринимал, она грубоватая и жесткая что-ли
нифига себе
Каждый день я забирала из сада его в обед, ребенок опухший от слез икает.... Тоесть он плакал с 8 утра и до пол 1. нифига себе
А последний раз меня вообще убил.. Мой ребенок порыдал все время , забился в угол раздевалки и там мокрый от слез или прописялся ..лежал на полу и плакал, как собаке ему поставили чашку с компотом и еще какуето-то еду, конечно же он не ел...
Сейчас мы в сад не ходим, он хочет к деткам, но я думаю перевести его в другой сад, или подождать пока он повзрослеет и водить его к той первой воспитательница. Не знаю что делать, но муж против любых садиков пока...они ему испортили нервную систему, он долго боялся когда я куда-либо уходила, боялся оставаться с мужем, боялся проходить мимо садика..
@nutik
Мне кажется, вам все-таки тайм-аут взять нужно... не готов он пока к саду... может подрастет, лучше будет.
конечно, прочитанное ужаснуло, особенно ситуация в углу раздевалки грущу
бедный ребенок
лучше не мучайте его так
@nutik
Какой ужас, у нас было похоже в первом садике грущу Как вспомню- вздрогну. Вам поможет только переход в другой садик. Начинайте подыскивать уже сейчас, как раз за полгода подберете может. Нам помог только другой садик, первый ребенок до сих пор (прошло уже 2 года) вспоминает в негативе и "тетя Валя"-первая воспиталка оттуда - у него "плохая", помнит ее до сих пор. В другой садик практически сразу адаптировался, там ему комфортно.
@nutik
какой ужас! конечно берите паузу, время покажет что вам делать дальше.
Ksena поздравляю вас с садиком!! Пусть все пройдет гладко! подмигиваю И не переживай сразу за все))) ну почему сразу сидеть на лавочке)) Будет общаться !

@nutik вот самое интересное что пока не отведешь и не знаешь как оно будет опаньки ... Конечно надо подождать. Хотя осадок может остаться надолго. Надо чтобы перерос и забыл об этом. Действительно нервную систему ребенку так можно легко испортить.
Хотя все зависит от детей я тут не причем . У нас племянница до школы каждый день с рыданиями в сад, и оставлять было не с кем. А в школу пошла нормально .
@nutik
Ужас, я вот сижу со слезами на глазах рыдаю Конечно, если есть возможность, пока не ходите, а пока ищите другой сад. Не знаю, как по мне, оставить ребенка вот так в углу рыдать - это верх всего. Наши воспиталки на руках деток носят, не то что просто успокаивают.
Удачной адаптации вашему малышу в другом саду!
@nutik писал(а):

они ему испортили нервную систему, он долго боялся когда я куда-либо уходила, боялся оставаться с мужем, боялся проходить мимо садика..

грущу Вот и у меня такая же сейчас ситуация. Месяц проходили до обеда, один нормально более менее, а второй вот как у вас, теперь ни с кем кроме меня не остается, ни с папой, ни с бабушкой, сразу плачет, за мной и в душ и в туалет. Капец какой-то. Сейчас заболели, три недели дома вот. Хочу в среду повести, воспитатель уже наша будет, а то другая заменяла. Если будет также, то наверное ходить не будем. Перед болезнью последний день двадцать минут из машины вытаскивала, потом тащила в сад, там его оторвали от меня.
Девочки, спасибо за понимание, у нас тайм аут с посещением садика, зато в парке от деток не оторвать. улыбаюсь я даже задумывалась о частном садике, но цена 2500 до обеда и 4000 гривен до 16. 00 уж очень дорого для нашей семьи.
@nutik писал(а):

А последний раз меня вообще убил.. Мой ребенок порыдал все время , забился в угол раздевалки и там мокрый от слез или прописялся ..лежал на полу и плакал, как собаке ему поставили чашку с компотом и еще какуето-то еду, конечно же он не ел...

нифига себе нифига себе Боже!
Ksena
ну мы ходили 2 недели в декабре до обеда.. потом болели, потом опять неделю, опять болели, но все время до обеда.
А тут другой сад, первый день и сразу с обедом, сном и ужином ржу нимагу
Для меня стресс, а у нее впечатлений.... полчаса уже рот не закрывается ржу нимагу
Kotta писал(а):

Для меня стресс, а у нее впечатлений.... полчаса уже рот не закрывается

Наверное от воспитателя зависит. Вот не понравился ребенку и все тут. А в другом саду лучше.
Юлек
нет.
она в любой группе, в любом саду счастлива. Просто любит детей, коллектив, общительная и не боится,что мама бросила и не заберет.
Вот сегодня первый раз была в садике с абсолютно чужими детьми, людьми, и радости полные штаны, полчаса рассказывает, как детей зовут, что делали, как она пижамку одевала, как гуляли..))
Часовой пояс: GMT + 3