Всем привет!
Вот пришла отчитаться, что мы уже прошли адаптацию, и вторую неделю даже спим в саду.
Слезы были буквально два дня, но благодаря тому, что один воспитатель не отходил от Даши ни на секунду, все и закончилось двумя днями.
Я им очень благодарна, и в прошлую пятницу когда забирала малую, поблагодарила всех за их работу. Они были очень удивлены, поскольку в частных садах устная благодарность, как и любая другая, не принята вовсе.
Так что мы с гордостью можем заявить, что мы уже садиковские!!!
НО: оглядываясь назад, я четко понимаю, что не пережила бы "отрывание" ребенка от себя и его длительные истерики. Мы просто находимся в одном здании с группами обычного садика, так я до сих пор вспоминаю деток, которые одни-одинешеньки истерят целый день и зовут маму

Это ужасно. Но в группе один воспитатель, деток больше 25, и ей просто некогда вовремя купировать истерики, и постараться отвлечь ребенка...
Так приятно забирать работы и поделки ребенка из сада, слушать о нем, задавать вопросы ему самому, смотреть отчеты об их занятиях!!! Новый этап в жизни.
Всем, кто находится на стадии привыкания, тоже желаю скорейшей и безболезненной для обеих сторон адаптации!!!