Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ravely да нет, истерики не было... в 12-00 сегодня пойду забирать узнаю, ато я сижу как на иголках на роботе...
manunya
если им сад уже знаком и ведут себя они хорошо, не плачут сильно, то оставляй на целый день!
Только воспитателю скажи, что будете ходить уже на полный день, потому что уже привыкли и тебе срочно на работу и сидеть с ними некому. Тогда и вопросов от воспитателей меньше, а так на 2 часа водить можно долго, тк воспитателям легче, когда деток меньше.
И не балуй их подарками! День учителя/Новый год/ 8 марта - это повод поздравить и в основном подарок делают от группы в общем.
Alanka посмотрим как сегодня будут себя вести...Мы просто утром пришли, сидят два мальчика, ревуууут. Лера говорит: "мама я не буду с мальчиками дружить, потому что они постоянно плачут.
manunya писал(а):

посмотрим как сегодня будут себя вести...Мы просто утром пришли, сидят два мальчика, ревуууут. Лера говорит: "мама я не буду с мальчиками дружить, потому что они постоянно плачут.

Какая молодец! ржу нимагу

Тем более, что вы уже ходили в сад! И они понимают, что это, и готовы там оставаться. Ну может не сразу на целый день, но к концу недели точно уже можно оставлять. Тем более, их двое. В случае чего - будут вместе дружить против всех подмигиваю
У моего брата двоюродного сын легко пошел в сад и его уже с 3-го раза стали на полный день там оставлять. Все довольны. Всем бы так везло
manunya писал(а):

У нашей воспитательницы ещё фишка: водите детей как можно дольше на пару часов, чтобы они хотели идти в сад... Не оставляйте на целый день...

бред, это воспитательнице просто так удобно. зарплату она получает за целый день, а детей просит водить на 2 часа...хитрая!!
наоборот, ребенок так и привыкнет ходить по 2 часа...
Мой только-только начал спать в саду, только стали оставаться на полный день, как опять заболел вот я идиотка Неделю ходим, две болеем опаньки ...

Я была из неболеющих детей очень счастлива
пару раз было, что была одна в группе. Но было это давно ржу нимагу
Сын по ЛОР аппарату в папу пошел грущу постоянные простуды опаньки ...
Alanka писал(а):

manunya
если им сад уже знаком и ведут себя они хорошо, не плачут сильно, то оставляй на целый день!.

И я так считаю по своему опыту. Потому как мы пошли в сентябре в ясли, а на сон остались аж в марте. Воспитательница придумала себе, что пока 3 недели подряд не проходит, то на сон нельзя. Как вы понимаете, что 3 недели -это было многоватоулыбаюсь)) Ходили и болели. Потом вроде даже проходили, а оказалось, что кроватей не хватает. Вобщем, пока не поставила условия, что выхожу на работу его и не оставляли.
Sheyla писал(а):

И я так считаю по своему опыту. Потому как мы пошли в сентябре в ясли, а на сон остались аж в марте. Воспитательница придумала себе, что пока 3 недели подряд не проходит, то на сон нельзя. Как вы понимаете, что 3 недели -это было многоватоулыбаюсь)) Ходили и болели. Потом вроде даже проходили, а оказалось, что кроватей не хватает. Вобщем, пока не поставила условия, что выхожу на работу его и не оставляли.

У нас все точно так же. Начал ходить в марте (почти весь проболел), апрель весь ходил (не было свободных кроватей), летом уезжали, потом болел, собрались в сентябре - опять заболел, пошли в октябре, снова болел... Потом спать не хотел, приходилось забирать. И вот только недавно сказала,ч то выхожу скоро на работу, ребенку 3 года исполняется, как - о чудо! - он начал спать в саду ржу нимагу Спит, правда, всего час
Ну что девочки, позвонила мне в 11-30 воспит и сказала, что они вышли на улицу и Денис плачет, так что приходите и забирайте...что за подход? Я понимаю когда у ребенка истерика и его кроме мамы никто не может успокоить, но когда он просто конючит "хочу к маме"...
manunya
скажи воспитательнице, что с 1го числа не сможешь их забирать в обед, что будете полный день ходить.
Мне кажется, что воспитатель просто не хочет возиться. Я своих на 3й день уже оставила на полный, рыдали. Вообще, плакали и привыкали 1,5-2 мес. За это время мне ни разу не позвонили, чтобы забрала, только потому, что ребенок к маме просится. Саша вначале даже спать не хотела в обед, воспитатель ее на стульчик возле себя садила, и она сидела весь тихий час тихонько.
manunya писал(а):

Ну что девочки, позвонила мне в 11-30 воспит и сказала, что они вышли на улицу и Денис плачет, так что приходите и забирайте...

У нас первое время было такое, что звонили через 40 минут после моего ухода. Я как раз успевала зайти в магазин и придти домой. Но у Максима действительно были истерики в первые разы. Но со временем привык. Хотя у нас очередной виток нежелания оставаться в саду и плач по утрам...
Luchistaya писал(а):

о чудо! - он начал спать в саду

У нас уснул сразу после беседы методиста с воспитателем, когда методист поставил жесткое условие, что со следующего дня ребенок остается на послеобеденный сон.
Luchistaya писал(а):

Спит, правда, всего час

Но все-таки спит, а там потихоньку и длительность сна увеличится
Олёна а с методистом ты об этом поговорила, или просто сказала об этой проблеме?
Мне просто кажется, если я каждый день из буду забирать до обеда, они вообще не захотят так оставиться...
manunya писал(а):

а с методистом ты об этом поговорила, или просто сказала об этой проблеме?
Мне просто кажется, если я каждый день из буду забирать до обеда, они вообще не захотят так оставиться...

С методистом я разговаривала просто о жизни (мы с ней в хороших отношениях, она когда-то была воспитателем у моей Вероники) и рассказала о том, что Максим не хочет оставаться на сон (на тот момент он не только на сон не хотел оставаться, а не хотел даже кушать сам - он ждал чтоб я пришла и покормила его). Вот она и объяснила, что так продолжаться не может, этот вопрос надо решать жестко как с ребенком (иначе он на голову садится), так и с воспитателями, которым легче сказать, что он не хочет спать и не морочить себе голову. Тут же пошла и "торжественно" объявила о начале "сонной" карьеры моего ребенка. И он в первый же день уснул на час, потом чуть на дольше. Вот так и привыкли потихоньку

добавлено спустя 2 минуты:

manunya
Ты можешь поговорить с методистом, спросить как лучше решить эту проблему, посетовать, что воспитатели никак не могут справиться с укладыванием деток. Именно не пожаловаться, а пообщаться. Думаю результат будет
manunya
У нас деньги не берут, "подкармливаю" кофе и домашней выпечкой, на крайняк конфеты. Еще стараюсь принимать активное участие в жизни группы.
Но у меня одна воспитательница как мама для сына, он к ней спокойно идет. К ныне тоже хорошо относится. Со второй у сына не сложилось, я с ней намеками поговорила, сын больше не жалуется на нее, но не любит все равно-осадок остался.

Kotta писал(а):

Хотя, бывают неболеющие дети.

ГДЕ?!

в нашей же группе подружка сына. Муж уже прям завидует.

добавлено спустя 3 минуты:

manunya писал(а):

"мама я не буду с мальчиками дружить, потому что они постоянно плачут.

ржу нимагу
Олёна
Malyshka
спасибо, девочки, за советы. Будем пробовать...
Всем привет!
Вот пришла отчитаться, что мы уже прошли адаптацию, и вторую неделю даже спим в саду.
Слезы были буквально два дня, но благодаря тому, что один воспитатель не отходил от Даши ни на секунду, все и закончилось двумя днями.
Я им очень благодарна, и в прошлую пятницу когда забирала малую, поблагодарила всех за их работу. Они были очень удивлены, поскольку в частных садах устная благодарность, как и любая другая, не принята вовсе.
Так что мы с гордостью можем заявить, что мы уже садиковские!!!
НО: оглядываясь назад, я четко понимаю, что не пережила бы "отрывание" ребенка от себя и его длительные истерики. Мы просто находимся в одном здании с группами обычного садика, так я до сих пор вспоминаю деток, которые одни-одинешеньки истерят целый день и зовут маму рыдаю Это ужасно. Но в группе один воспитатель, деток больше 25, и ей просто некогда вовремя купировать истерики, и постараться отвлечь ребенка...

Так приятно забирать работы и поделки ребенка из сада, слушать о нем, задавать вопросы ему самому, смотреть отчеты об их занятиях!!! Новый этап в жизни.

Всем, кто находится на стадии привыкания, тоже желаю скорейшей и безболезненной для обеих сторон адаптации!!!
Ksena, поздравляю вас! Это очень хорошо, что у вас все так позитивно!
AleksandraIv писал(а):

Ksena, поздравляю вас! Это очень хорошо, что у вас все так позитивно!

Ой, спасибо большое, сама нарадоваться не могу, все никак не верится, все на телефон смотрю, медитирую ржу нимагу
Всем спасибо за поддержку!!!!
я утром ребенка могу разбудить только одной фразой "ты не идешь в сад?"
сразу оппа нифига себе иду!
и подрывается собираться)

добавлено спустя 2 минуты:

на днях решила на жалость подавить, начинаю "типа жаловаться".. мол тебя целый день не было, я так скучала..
ну с надеждой, что ребенок,как обычно, тоже начнет рассказывать,что скучала за мной..

а нет..

"мааам! ти така доросла і сумувала! я тут недалеко була, садочок поряд. Ти забула, мама?"

а садик реально из окна видно))

и радостно за нее, и как-то обидно.. чет засмущалась я
Kotta писал(а):

cheny писал(а):
Хотя, бывают неболеющие дети.

ГДЕ?!

мой старший племяха, он первый раз заболел в 11 мес (пневмония) и следующий раз аж в 9 лет
А вот его младший братец всегда болеет
В соседнем доме кто-то чихнет, как младший племяха уже болеет.
cheny писал(а):

manunya писал(а):

У нашей воспитательницы ещё фишка: водите детей как можно дольше на пару часов, чтобы они хотели идти в сад... Не оставляйте на целый день... Я же тоде не могу бабушку ещё два месяца у нас держать (она живет в другом городе) потому что воспитательница считает что так лучше.

У нас тоже так было. Водите как можно дольше на немного, чтобы хотелось идти. Но тут нужно по ребенку смотреть. Моему очень хотелось и мы уже через 2 недели на полный день ходили. А кто-то до сих пор на пару часов приходит, потому что ребенок дольше не готов оставаться.

+1
я сидела со своей месяц
и после этого у нас никогда, ни дня небыло слез и нытья перед садиком
мне очень жалко было смотреть на деток, которых оставляли по принципу "поплачет-перестанет -привыкнет"
NNNatt Я сегодгя после обеда забирала, восписательница похвалила, что хорошо покушали... Выбежали ко мне и начали рассказывать, что они покушали, что они танцевали, такие счастливые... Сказали , что завтра в сад КОНЕЧНО идем улыбаюсь
manunya
Ну значит процесс идет хорошо улыбаюсь
У нас сегодня был первый день в саду, я очень переживала как он там, попросится ли писять и т.д т.к. с утра не захотел идти на горшок.
Пришла забирать, а он плачет (на горшок не ходил, сходил только дома пол 12), я сразу узнала по голосу, что наш плачет. Восп. говорит, что сначала играл, а потом, как кушать все, пошли начал плакать и потом все время (был там 2 часа) плакал если с ним не играть и не отвлекать.
Я даже не думала, что такое будет, ведь он остается всегда с посторонними и нормально себя ведет. Бывает, что изначально нужно чтобы привык, посидит минут 10 на руках и тогда начинает играть, а потом и не вспомнит обо мне.
Может мне завтра посидеть с ним хотя бы часик, уж и не знаю что делать, душа разрывается на кусочки рыдаю Может походить с ним в группу пару дней что бы привык? Или он может привыкнуть, что я там и потом хуже будет?
Evka с началом вас!
Из своего опыта скажу, раз уже начали без тебя, значит назад шаги лучше не делать. Потому что ребенок путается и не может понять когда это мама может быть с ним, а когда нет. Я тебя прекрасно понимаю, сама через все это прошла. Но скажу, что пройдет чуток времени и он привыкнет))))) А даже если ты часок посидишь с ним, то следующий часок будет таким же, как и сегодня.
Meredit писал(а):

Из своего опыта скажу, раз уже начали без тебя, значит назад шаги лучше не делать

А наш опыт был таким: чем меньше жесткости и правил в вопросе привыкания - тем лучше. И было такое, что в какой-то день надо было побыть, а в какой-то нет, и в какой-то момент делали шаг назад, зато потом два вперед. И ребенок это воспринимал как поддержку и не требовал потом чтоб с ним всегда были. Даже наоборот, поняв, что садик - то место, куда могут прийти родители не чувствовал себя там закрытым и отрезанным от семьи. Если ребенок не готов был быть сам в саду, то по мне лучше признать ошибку и начать с той степени садика, к которой он готов, чем дожимать ситуацию.

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

я сидела со своей месяц
и после этого у нас никогда, ни дня небыло слез и нытья перед садиком
мне очень жалко было смотреть на деток, которых оставляли по принципу "поплачет-перестанет -привыкнет"

однозначно, пусть лучше уйдет на это больше времени, но процесс пройдет без слез. Ребенок отлично будет оставаться, если будет чувствовать себя в безопасности, а для этого надо, чтоб мама показала, что садик нормальное место, а не то, откуда мама сбегает по-быстрячку.
Meredit
Не соглашусь. Очень зависит от ребенка. Судя по моему, ему необходимо увидеть отношение мамы к незнакомому ему (ребенку) человеку. Если он видит, что все нормально, это "свой", то сам перестает бояться и замыкаться, и тогда процесс идет легче и быстрее. И совсем быстро спокойно отпускает маму (т.е. меня). И ни разу еще не плакал, что не хочет в сад, а радостно туда бежит.
Так что нужно смотреть на ребенка и однозначного совета тут нет.
Meredit
myshka_sasha
cheny
Девочки, большое спасибо за то, что откликнулись, за советы. Будем пробовать, не знаю, правда, как я это переживу опаньки ...
Не думала, что будет так опаньки ... Нужно наверно было подождать пока он там освоится, а потом уходить, а я предательница такая бросила ребенка рыдаю
Сегодня целый день держит меня в поле зрения я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Evka с началом вас!

спасибо чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

И было такое, что в какой-то день надо было побыть, а в какой-то нет, и в какой-то момент делали шаг назад, зато потом два вперед.

У нас так не разрешается. Побыть вместе можно первый, максимум второй день, и то, только на улице. В группе родителям быть нельзя.

cheny писал(а):

Очень зависит от ребенка.

Тут согласна! В нашем случае ему было все равно свой человек или нет, у него было одно - мама ушла. Мой ребенок не привык с кем - то оставаться.
Meredit
Все сообщение +100
один в один
правда, и на улице тогда быть не пришлось, был март, плохая погода, они тогда не гуляли.

Хотя вот с ужасом думаю, что переживают бедные дети, когда приводят их в незнакомое место, к незнакомым людям и оставляют грущу грущу грущу
Часовой пояс: GMT + 3