Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сколько времени ваш ребенок привыкал к садику?

Дети могут еще долго поднывать по-утрам, даже если не плачут в группе. Это тоже надо будет пройти. я тут не причем

Malyshka писал(а):

ООООчень много от воспитательницы зависит.

100%. И к сожалению, если воспитательница неахти, то имхо лучше группу (или садик) поменять, чем мучить ребенка привыканием к такому варианту.
Нюрасик писал(а):

100%. И к сожалению, если воспитательница неахти, то имхо лучше группу (или садик) поменять, чем мучить ребенка привыканием к такому варианту.

Если бы все так было просто....
Сама знаешь как сегодня попасть в другой садик. Да ни то что в другой, а в садик, как таковой. А группа ясельна у нас одна. Радует то, что эта воспитательница временно, пока те не выйдут. Те мне больше нравятся. Хотя в принципе, я не знаю как и эта с ними там днем. Пока ребенок на стадии привыкания, то мне кажется, он вообще их не замечает.

Нюрасик писал(а):

Дети могут еще долго поднывать по-утрам, даже если не плачут в группе. Это тоже надо будет пройти.

Мне главное, чтобы потом не плакал, а утро я уже как-то переживу)))
Meredit писал(а):

Радует то, что эта воспитательница временно, пока те не выйдут.

Временную можно пережить-перетерпеть.
Но я не согласна, что воспитатель - это белый шум для ребенка. У нас воспитательница была в огромном авторитете. Алексеевна сказала то-то, Алексеевна учила так-то... ржу нимагу
Ой, девочки, у меня каждое утро серде разрывается, когда я свою в сад отвожу, хотя я не мать этому ребенку и даже не знаю его. В этом году пришел новенький. Вот уже четыре недели, день ко дню, ребенка не оторвать от мамы...такая истерика начинается. А потом он висит на стуле и рыдает...часами. Я, как не приду, все время плач в группе. Утром, при маме, воспиталки еще делают вид, что пытаются заинтересовать, но ему все по боку...мальчишке, а позже, ближе ко дню, они и вовсе не обращают на него внимания, а он воет стоит. Мне так его жалко....я не представляю состояние матери. Вот, ей Богу, я не жалею, что свою отдала в 4 года только в сад. Все прошло безболезненно. Но это еще и от деток зависит. Я, например, была мамина юбка...маме пришлось бросать работу инженером из-за меня и устраиваться нянечкой в мой сад, иначе было невозможно. Меня никто не мог успокоить.
Фиша писал(а):

Вот уже четыре недели, день ко дню, ребенка не оторвать от мамы...такая истерика начинается. А потом он висит на стуле и рыдает...часами.

Сколько ж ему лет? нифига себе
Мне жалко было бы остальных деток, которым этот вой на нервы действует.
А воспитатели должны с мамой общаться, а не воспринимать это как норму. Если ему сад не подходит по каким-то психологическим причинам, нужно его забирать. Просто выть целый день - совсем не дело пипец
Нюрасик писал(а):

Сколько ж ему лет?

ну у нас в сад с трех только берут...думаю, три и есть.

добавлено спустя:

Нюрасик писал(а):

Если ему сад не подходит по каким-то психологическим причинам, нужно его забирать.

Если бы это было так просто. Вероятно, у мамы нет такой возможности, что тоже надо учитывать.
Но я такое у нас в саду в первый раз вижу, чтобы так долго...
Фиша писал(а):

Вероятно, у мамы нет такой возможности, что тоже надо учитывать.

Если все буквально так, как ты описала, то возможность искать нужно: другой сад, няня, бабушка за 1000 км от дома и т.д. - все лучше, чем так.
Одно дело утром поплакать, когда с мамой расстаешься, а другое весь день рыдать. Значит адаптация не идет или идет очень уж криво.
Фиша бедный мальчик грущу

Фиша писал(а):

Если бы это было так просто. Вероятно, у мамы нет такой возможности, что тоже надо учитывать.

+1 Всякое может быть.

Нюрасик писал(а):

Одно дело утром поплакать, когда с мамой расстаешься, а другое весь день рыдать. Значит адаптация не идет или идет очень уж криво.

Психологи говорят, что адаптация может затянутся на 3 месяца.
Meredit
Адаптация - это процесс привыкания, когда понемногу есть прогресс и обстановка с каждым днем становится привычней и дружелюбней для ребенка. Если прогресса нет (я не знаю ситуацию, но так выглядит по описанию Фиша), то и адаптация не происходит. я тут не причем я не психолог, поэтому сугубо имхо улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

это процесс привыкания, когда понемногу есть прогресс и обстановка с каждым днем становится привычней и дружелюбней для ребенка. Если прогресса нет (я не знаю ситуацию, но так выглядит по описанию Фиша), то и адаптация не происходит. я тут не причем я не психолог, поэтому сугубо имхо

Абсолютно согласна. Если никаких улучшений в поведении ребенка за месяц нет, то это очень тревожный сигнал, так и психика ребенка пострадать может, мне кажется.... Жалко блин малыша, до ужаса((( И маму тоже. Я бы месяц точно не выдержала такого, раньше бы забрала.
Нюрасик
SunshineGirl
Ну может он там все-таки не целый день плачет я тут не причем Думаю если бы он действительно рыдал постоянно, то вопрос бы уже поднимали на эту тему.
если ребёнок не может адаптироваться к саду,это называется дезадаптацией,адаптация до 6 месяцев вообще нормой считается,особенно если часто болеет.а вообще конечно если действительно очень сильно плачет,ничего не ест и постоянно болеет и ещё какие-то не хорошие вещи происходят,то конечно я бы не стала ждать 6 месяцев и забрала из сада.можно же подождать и отдать позже .
И мы тоже рыдаем.Первую неделю еще как-то нормально.А вот пошла вторая неделя, тяжелая - и рыдает когда я его завожу...Никакие уговоры не помогают, и если раньше я слышала,что он затихает,когда в группу заходит - то сегодня я выдержала 5 минут, и ушла - малыш не успокаивался. Думаю,может еще потому что друзья наши заболели - в сад не ходят... хотя тут вариантов может быть много...Сегодня вычитала,что нужно ему дать ключики, и сказать,мама идет на работу,а ключики у тебя оставит,вернемся домой вместе.
Hatallia писал(а):

Сегодня вычитала,что нужно ему дать ключики, и сказать,мама идет на работу,а ключики у тебя оставит,вернемся домой вместе.

Интересный вариант. Можно просто давать игрушку с собой - как кусочек "своего мира".

У нас еще с девочкой прокатывал вариант что-то интересное одеть - бусики, часики, заколочку. Ее тогда мотивировало воспитательнице, а потом уже и деткам показать, чтоб ее похвалили, какая она красавица. До сих пор этот трюк работает, если с утра нет настроения улыбаюсь
Hatallia у нас тоже так же было на второй неделе. Щас нормально более-менее.
Нюрасик писал(а):

Hatallia писал(а):

Сегодня вычитала,что нужно ему дать ключики, и сказать,мама идет на работу,а ключики у тебя оставит,вернемся домой вместе.

Интересный вариант. Можно просто давать игрушку с собой - как кусочек "своего мира".

У нас не прокатило... И сейчас все равно рыдания и истерики,сегодня все рыдали в группе.
Hatallia
когда все рыдают, хуже всего. это очень влияет на психику эмоциональных деток
Hatallia писал(а):

У нас не прокатило... И сейчас все равно рыдания и истерики,сегодня все рыдали в группе.

У нас чтоб не рыдал, когда привели в садик надо не раздевать, не разувать ребенка и маму оставить... Игрушки и тому подобное не действует. Хотя было пару дней, когда сам шел в группу и без рева. А сейчас заходим (конкретнее нас заносят воспитатель или няня) под бодрый ор ребенка. Но при этом крик в основном, заканчивается достаточно быстро да и на руки к тетям он идет нормально. Так что такое представление расчитано на ранимую мамину психику в большей мере...
Олёна писал(а):

У нас чтоб не рыдал, когда привели в садик надо не раздевать, не разувать ребенка и маму оставить...

+1 ржу нимагу

Олёна писал(а):

Игрушки и тому подобное не действует. Хотя было пару дней, когда сам шел в группу и без рева. А сейчас заходим (конкретнее нас заносят воспитатель или няня) под бодрый ор ребенка. Но при этом крик в основном, заканчивается достаточно быстро да и на руки к тетям он идет нормально. Так что такое представление расчитано на ранимую мамину психику в большей мере...

За все время, что мы ходили не было такого утра, чтобы он пошел из раздевалки в группу без плача (я не беру в счет самые первые дни, когда он еще не понимал, что к чему). Я нормально к этому отношусь. Я ушла, он поплакал 5 минут и играет себе весь день. А слезы это так, чтобы на жалость подавить))))
Meredit писал(а):

Я нормально к этому отношусь.

И я нормально. Через это надо пройти
Meredit писал(а):

А слезы это так, чтобы на жалость подавить))))

Однозначно
Добрый вечер всем!
Ну вот и мы в вашем строю.
В понедельник впервые идем в сад...
Пожелайте нам удачи!
Ksena
желаю удачи))

мы первый раз пошли чуть старше, в 2,9
день первый, я успела ее переодеть, она меня чмокнула и исчезла.. забирать пришла в обед, слезы-сопли, хотела остаться до вечера

день второй, завожу, раскутываю шарф, а она мне "я сяма! па-па,цем.." и за дверь меня выпихнула..

дальше так же.. приходила, сдавала и уходила..

Привыкание получилось не у ребенка, а у меня. Страшно переживала, что ей ТАМ интереснее,чем со мной, что я уже не нужна,что я плохая мать и т.д.. ржу нимагу
Ksena
Удечи вам улыбаюсь И здоровья улыбаюсь
cheny
спасибо дважды))
Ksena
Удачи и быстрой адаптации!

В нашем случае - адаптация была у меня, а дочь, старшая, с первого дня была в восторге от посещения детсада, забирала её с капризами, даже стыдно было ржу нимагу Пошли мы в 3,3.
Marso
вот и я ж о чем)) то вы меня не так поняли)))
ей пофигу, а я "адаптируюсь" ржу нимагу
Фиша писал(а):

Ой, девочки, у меня каждое утро серде разрывается, когда я свою в сад отвожу, хотя я не мать этому ребенку и даже не знаю его. В этом году пришел новенький. Вот уже четыре недели, день ко дню, ребенка не оторвать от мамы...такая истерика начинается. А потом он висит на стуле и рыдает...часами. Я, как не приду, все время плач в группе. Утром, при маме, воспиталки еще делают вид, что пытаются заинтересовать, но ему все по боку...мальчишке, а позже, ближе ко дню, они и вовсе не обращают на него внимания, а он воет стоит. Мне так его жалко....я не представляю состояние матери. Вот, ей Богу, я не жалею, что свою отдала в 4 года только в сад. Все прошло безболезненно. Но это еще и от деток зависит. Я, например, была мамина юбка...маме пришлось бросать работу инженером из-за меня и устраиваться нянечкой в мой сад, иначе было невозможно. Меня никто не мог успокоить.

Это сообщение я писала 19 сентября.
А мальчик до сих пор ходит и плачет...так же сидит на стуле и ревет. Более того, под стулом я видела большую лужу. Описался, что ли?! Я уж не стала спрашивать...но мне так жалко ребенка((( Не понимаю, неужели это считается нормальным, такое долгое привыкание? я тут не причем
Фиша
Бедный малыш!!! грущу

У нас привыкание прошло очень легко. Ходит с удовольствием. Из минусов, встает рано даже в выходные ржу нимагу
Фиша писал(а):

Не понимаю, неужели это считается нормальным, такое долгое привыкание?

Ань, бывает, что и полгода дети привыкают

У нас проблема - категорически отказывается спать в саду (дома тоже редко спит) Говорит: - Спасибо, я не хочу. И всё, хоть что ты ему делай, он даже не ложится на кровать опаньки ... приходится забирать в 13.30 я тут не причем
Luchistaya писал(а):

У нас проблема - категорически отказывается спать в саду (дома тоже редко спит) Говорит: - Спасибо, я не хочу. И всё, хоть что ты ему делай, он даже не ложится на кровать опаньки ... приходится забирать в 13.30 я тут не причем

А может вопрос стоит в нежелании воспитателей помочь ему адаптироваться и захотеть? Максим тоже долго отказывался, потом попробовал два дня - не уснул, на третий - отказался ложится. Я стала забирать после обеда, так как тоже утверждали, что не хочет укладываться. Так продолжалось до тех пора пока в разговоре с методистом я рассказала о проблеме (это была не жалоба, а приватный разговор о том о сем). Она поговорила с воспитателями и ребенок на следующий день изъявил желание спать и уснул!!! Правда первые дни он спал -1-1.5 часа, но это уже прогресс был.
У меня Вероника с 2-х лет не спала дома, а в саду или лежала, или спала. Такого понятия как не хочет ложиться у них не было.
Так что может воспитателям просто проще сказать, что ребенок не хочет спать и не морочить себе голову.
Часовой пояс: GMT + 3