Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может уже хватит? риторический вопрос))

Я уже полгода его себе задаю. С завидной периодичностью...
У меня Аня намного меньше Давида болела. Может потому что на ГВ была...
Vikulia писал(а):

Может потому что на ГВ была...

так и мы пошли в садик еще на ГВ... я тут не причем
Спасибо всем за ответы!!!

Vikulia писал(а):

Ну это тоже нужно. Некоторые дети болеют больше, некоторые меньше, но никуда от этого не деться.

Я с этим абсолютно согласна!
Надо через это пройти...
Только не думала, что прям настолько часто будет болеть грущу

Enka писал(а):

Первую неделю отходили (пару дней по часу, потом 2 часа) - орз, полторы недели дома.
2 дня после больничного походили - ветрянка.-тоже полторы недели дома.
один день после ветрянки - ветрянка у меня , сидели дома опять.

Вот у нас очень похоже... Болеет больше, чем ходит. И ходим тоже максиум на 3 часа...
forsage писал(а):

Только не думала, что прям настолько часто будет болеть Sad

У моей подруги дочка в сад ходит только с мая по октябрь. Потом начинает болеть и они в итоге не ходят.

Enka писал(а):

так и мы пошли в садик еще на ГВ...

Ну не знаю. Просто у моих детей - это единственная разница была на момент садика, все остальные условия одинаковые были.

добавлено спустя 1 минуту:

У Ани в группе тоже был карантин по ветрянке, мы из-за него даже на море не поехали, но она не заболела. С их группы только двое заболели.
Vikulia писал(а):

Ну не знаю. Просто у моих детей - это единственная разница была на момент садика, все остальные условия одинаковые были.

я вот подумала - когда Давид носил домой вирусы с садика, Аня-то чуть с ними знакомилась? т.е заранее адаптировалась. может поэтому и меньше болела, когда пошла?

Vikulia писал(а):

У Ани в группе тоже был карантин по ветрянке, мы из-за него даже на море не поехали, но она не заболела.

Артур меня заразил, трех соседей, и даже друга мужа ржу нимагу
Enka писал(а):

Артур меня заразил, трех соседей, и даже друга мужа

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а ты в детстве не болела?
Enka писал(а):

я вот подумала - когда Давид носил домой вирусы с садика, Аня-то чуть с ними знакомилась? т.е заранее адаптировалась. может поэтому и меньше болела, когда пошла?

Ну кстати да. Ты права. Она в какой период вместе с ним болела. Это еще до года было.

Enka писал(а):

Артур меня заразил, трех соседей, и даже друга мужа

Во дает... А взрослые как перенесли?
forsage писал(а):

а ты в детстве не болела?

Бала уверена что болела улыбаюсь . Приехала к маме, посмотрела в карточке - а там ветряная оспа зачеркнуто, а вверху карандашом - аллергия ржу нимагу
а я ж помню что что-то было))

Vikulia писал(а):

А взрослые как перенесли?

Ужасно я тут не причем не зря говорят что всему свое время - детские болезни очень агрессивно ведут себя со взрослыми..
Vikulia писал(а):

У меня Аня намного меньше Давида болела. Может потому что на ГВ была...

Моя Соня тоже очень редко болеет. Может из-за ГВ, может из-за того, что в садик пошла в 5,5 месяцев. Когда она начала ходить, то сразу же заболела... отит... через месяц другой отит... потом еще один... А потом все, перестала. Бывают иногда сопли, иногда температура поднимется, но не дольше 3-х дней обычно. Зимой у нее бывает, что неделю болеет, но постоянства нет. Например, в этом году последний раз серьезно она болела в феврале. Пару недель назад у нее поднялась температура, один день посидела дома и все, потом снова в школу пошла.

добавлено спустя 4 минуты:

Я не думаю, что ГВ прям уж так защищает от ОРВИ... Дай Бог, чтобы было так, но практика показывает, что и на ГВ дети подхватывают вирусы. Может быть, ГВ помогает легче переносить болезни и быстрее выздоравливать. Но от чего 100% защищает ГВ, так это от кишечных инфекций и инфекций мочи. В садике это важно.
А, вспомнила, самое долгое, когда болела Соня - это была ветрянка. 2 недели дома.
Mariposka

А у меня Аня если болеет, то в 90% стоматитом. я тут не причем
Enka писал(а):

ветряная оспа зачеркнуто, а вверху карандашом - аллергия

ржу нимагу ржу нимагу

Enka писал(а):

не зря говорят что всему свое время - детские болезни очень агрессивно ведут себя со взрослыми

это точно!
Mariposka писал(а):

Но от чего 100% защищает ГВ,

Ну не 100, к сожалению. Мы один раз так переболели, страшно вспомнить грущу
Vikulia писал(а):

У Ани в группе тоже был карантин по ветрянке, мы из-за него даже на море не поехали, но она не заболела. С их группы только двое заболели.

А у нас карантин не делали, в итоге переболели все, кроме одного уехавшего мальчика. У нас вот и Миша теперь...Говорят - специально, чтоб все вовремя...
myshka_sasha писал(а):

А у нас карантин не делали

У нас делали, но все ходили все равно... ржу нимагу
а у нас карантин был в прошлом году по ветрянке
Старшая заболела за 2 недели до НГ...
а потом сыпь появилась у мелкой (ей тогда 2,5 месяца было), но никто не знает - ветрянка это была или нет (сыпи было совсем мало)...

соседский сын ходил в ту же группу - заболел он, мама и сестренка, которую только привезли из роддома....

но все мелкие перенесли более чем легко...
Анна писал(а):

но все мелкие перенесли более чем легко...

а у нас старший легко, а на младшем живого места нету я тут не причем
myshka_sasha
зато никто теперь точно не знает ветрянка ли это была
счас вот посыпало...и то ли ветрянка-то ли нет...
Поделитесь, когда после болезни ведете в садик?

Сынуля проболел неделю. Сейчас остался только кашель. Кашляет не все время, несколько раз в день. Врач вчера послушала, сказала, что кашлять будет еще какое-то время. Соплей нет. Температура последний раз была почти неделю назад.
вот не знаю, когда в садик можно?
forsage писал(а):

Поделитесь, когда после болезни ведете в садик?

Мы тоже немного подкашливаем. Но если держать до "полного" так сказать выздоровления, то можно ИМХО в нашем случае сидеть дома безвылазно я тут не причем

У нас завтра будет другая пробелма ржу нимагу
Мы 1,5 недели дома были на больничном, завтра будет "выход" в садик... Готовлюсь уже морально опаньки ...
Sweety999 писал(а):

Мы тоже немного подкашливаем. Но если держать до "полного" так сказать выздоровления, то можно ИМХО в нашем случае сидеть дома безвылазно

У нас завтра будет другая пробелма
Мы 1,5 недели дома были на больничном, завтра будет "выход" в садик... Готовлюсь уже морально

вот и у нас тоже самое - уже неделя дома, может и завтра еще оставлю (обещают резкое похолодание до +2 грущу )
заново привыкать...
вот и я так думаю, что наверно уже можно идти.
главное, пересидеть дома период, пока ребенок плохо себя чувствует и пока может потенциально кого-то заразить...
forsage писал(а):

обещают резкое похолодание до +2

сорри оффтоп чет засмущалась я
Ничего себе похолодание ржу нимагу У нас -3!!! И снежище навалило как в январе за сегодня.

forsage писал(а):

главное, пересидеть дома период, пока ребенок плохо себя чувствует и пока может потенциально кого-то заразить.

Я если сопли небольшие то вожу, у нас аденоиды я тут не причем
Конечно можно, если нет ТТ активный, не течет из носа и прочие радости то велкам в садик ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

У нас -3!!! И снежище навалило как в январе за сегодня

ужас нифига себе и к нам такое прийдет ржу нимагу
просто сегодня оч тепло и на этом фоне 2 градуса пугают ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

Конечно можно, если нет ТТ активный, не течет из носа и прочие радости то велкам в садик

да, кроме покашливания ничего нету.
forsage
В первый год в садик ведут после почти полного выздоровления
Во второй при небольшом кашле и соплях
На третьем году- без температуры
Ждем что дальше...

Наблюдения на собственном опыте....

Кстати, в штатах в садик не ведут при наличии температуры выше 38
Все что ниже- не повод
Как впрочем сопли и кашель..
Позиция местных педиатров
Анна
спасибо! улыбаюсь
Сколько времени ваш ребенок привыкал к садику?
Когда перестал рыдать утром и среди дня?
Первые три дня ходил без слез, к концу недели начал рыдать.
На вторую неделю в понедельник вела со слезами а забрала с улыбкой, вышла из отпуска другая воспитательница (сказала что у нее дети никогда не плачут) так и было. Где то три дня водила на пару часов уже без слез, потом 3 дня до обеда, а потом уже и на сон (сразу после сна забирала 2 дня).
А вот сейчас, когда группа набирается новенькими, дома может немного повозмущатся что не хочет в садик и даже всплакнуть, но идет потом нормально и в группу заходит без слез. Но, видно начались разборки между детьми, вчера уже пришел покусаный.
Леска у нас сейчас не первая, не вторая, а третья воспитательница. Тех двух где-то нету. Так с теми первыми он лучше шел на контакт, чем с этой. Буду надеяться, что с понедельника хоть одна из них придет и может станет проще. А вообще очень надеюсь, что через месяц я буду вспоминать об этих днях, как о страшном сне чет засмущалась я
Meredit
месяц - это нормально. нам психолог говорила, что если за 3 месяца не привыкнет, то надо что-то решать.

Meredit писал(а):

у нас сейчас не первая, не вторая, а третья воспитательница. Тех двух где-то нету. Так с теми первыми он лучше шел на контакт, чем с этой. Буду надеяться, что с понедельника хоть одна из них придет и может станет проще.

у нас с одной воспитательницей всегда были проблемы, заболевал он после ее смен (почти год из болячек не вылазили). Сейчас нелюбимую заменила другая, но пока что сын ее тоже не хочет видеть (но новая всего 2 недели). ООООчень много от воспитательницы зависит. Может, надо лично с ней поговорить по поводу ребенка. Мой просто боялся старую и новую, которая на ее месте. А одну любил и любит до сих пор, но и она взаимностью ему отвечает
Malyshka писал(а):

месяц - это нормально. нам психолог говорила, что если за 3 месяца не привыкнет, то надо что-то решать.

Я надеюсь месяца нам хватит. Даже страшно думать о другом.
Часовой пояс: GMT + 3