Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я вот удивляюсь, КАК можно было дать молодой воспитательнице БЕЗ опыта ясельную группу?!

у нас как раз такая я тут не причем работает всего несколько месяцев, только после института, образование - укр. язык и литература опаньки ...

Сначала она мне понравилась, но потом поняла что она больше умеет общаться с родителями чем с детками.
когда ее смена, сын только вокруг нянечки вьется.
Enka писал(а):

у нас как раз такая работает всего несколько месяцев, только после института, образование - укр. язык и литература

понятно, что надо как-то получать опыт, но, наверно, лучше начинать с деток, которые уже сами что-то могут и уже хорошо разговаривают.
либо если в ясельках, то чтобы был еще один воспитатель, с опытом

я вот со своего детства помню, у нас было 2 воспитательницы и нянечка. одна утром, во время дневного сна они менялись, во второй половине дня - другая. если одна болеет или в отпуске, то другая.

а сейчас у ребенка воспитательница и нянечка. если одна из них заболеет или ей нужно будет куда-то отлучиться на день или несколько, то как другая справляется, пока для меня загадка подмигиваю
forsage
А у нас две воспитательницы (через день работают) и нянечка каждый день.
Но обе воспитательницы молодые. И если одна уже пару лет кажется работает, то это видно, опыт и подход к детям какой-то уже есть.
а вот вторая совсем пока зеленая...
Enka писал(а):

А у нас две воспитательницы (через день работают) и нянечка каждый день

это правильно. если вдруг что, есть кому подменить
myshka_sasha писал(а):

И мы, минут 30 дорога...Меня никто не понимал из знакомых

Хе-хе, мы час добираемся, если повезет - 50 минут улыбаюсь НО реально, лучше его туда возить, чем подрывать психику дальше. И ребенок и мы привыкли уже к поездкам. Всё супер.
myshka_sasha писал(а):

А я наоборот, порадовалась, что нашли таки садик и ребенок ходит с радостью.

Спасибо)
Нам год назад было очень тяжело, и забрать ребенка было сложно, ибо некому было сидеть с ним, моя мама была лежачая после тяжелой операции, свекровь с переломом ноги. Сложный был период, слава Богу к весне нашли хороший садик и благополучно устроились.
А мы вот сегодня опять сели на больничный... Наш педиатр нас наругал, что мы ушли из старого садика (были проблемы с дорогой и транспортом), так как он по статистике самый "мало простудный",а перешли в наш новый, где болеем раз в месяц..... грущу А что делать?
по мне так возраст тут не при чем...

у нас обе воспитательницы моего возраста...у одной дочка возраста моего ребенка и Яська к ней бежит обниматься-целоваться (сама наблюдала эту картину)

вторая строгая (как она кричит...ужасть), но и к ней деть бежит правда без обниманий-целований...

в старом садике воспитательница вообще начинала с няни (и уже не молодая)....сейчас она там одна воспитательница на весь день (бедная ее нервная система), но дети тоже к ней бегут....
forsage писал(а):

и зачем неопытной воспитательнице давать ясельки? не понимаю...

forsage писал(а):

девочка именно с педагогическим образованием, в этом садике два лета была у нее практика в ясельной группе. Нянечка раньше была воспитательницей (работала 4 года), потом уволилась, а когда не смогла ничего лучше найти, ее приняли, но уже нянечкой, потому что воспитательницы все были в штате. Наша вторая воспитательница перевелась в другую группу. думаю из-за того, что у нее ребенку год и 8 и он в параллельной группе. Второго воспитателя, как и собрания добиться не можем. Нам говорят, что причина - выборы я тут не причем

Tanga писал(а):

мы час добираемся, если повезет - 50 минут

для нашего города - это очень много улыбаюсь у нас весь город на машине без пробок минут за 10-15, наверное, по главной улице можно проехать из одного конца в другой улыбаюсь

Tanga писал(а):

А я наоборот, порадовалась, что нашли таки садик и ребенок ходит с радостью.

Спасибо)

я в плане "не радостно" для меня. а для вас, конечно, хорошо, что нашли удачную группу. Я теперь вообще не знаю, как подбирать этих воспитателей. Ну понравится она мне, а сын ее не примет. И что - опять другой садик?
Девы, хэлп.
Сегодня провожала ребенка в сад, а она начала реветь уже дома грущу В пятницу и понедельник мы не были, то есть 4 дня дома...
Ничего невозможно спросить, рыдает и никого не слышит. Я не знаю, чем ее уговаривать, сама она повторяет одно - "Деток баися". Тут другой сад не поможет. Да, в группе 17-20 человек ходит, но садика, где меньше народу, у нас просто нет.
Она у меня девочка не конфликтная и если, например, у нее на площадке забирали игрушки - она в слезы и к маме. А в саду бежать некуда опаньки ... Все попытки объяснить, что с детками лучше, что с ними можно играть, что надо просто со всеми познакомиться, что они хорошие.... все побоку.
Я вот ее провожаю, а у самой сердце сжимается, что она будет там рыдать до полдесятого грущу
forsage писал(а):

понятно, что надо как-то получать опыт, но, наверно, лучше начинать с деток, которые уже сами что-то могут и уже хорошо разговаривают.

я вот со своего детства помню, у нас было 2 воспитательницы и нянечка. одна утром, во время дневного сна они менялись, во второй половине дня - другая. если одна болеет или в отпуске, то другая.

у меня в садике тоже так было, а тут воспитательница пожилая и она целый день с детками, но иногда у нее выходной и подменяет другая, она детям не сильно нравится я тут не причем но Мишка себе выбрал нянечку молодую и за ней хвостиком ходит очень счастлива
Сотис писал(а):

Сегодня провожала ребенка в сад, а она начала реветь уже дома В пятницу и понедельник мы не были, то есть 4 дня дома...

Ничего невозможно спросить, рыдает и никого не слышит. Я не знаю, чем ее уговаривать, сама она повторяет одно - "Деток баися". Тут другой сад не поможет. Да, в группе 17-20 человек ходит, но садика, где меньше народу, у нас просто нет.

Она у меня девочка не конфликтная и если, например, у нее на площадке забирали игрушки - она в слезы и к маме. А в саду бежать некуда Все попытки объяснить, что с детками лучше, что с ними можно играть, что надо просто со всеми познакомиться, что они хорошие.... все побоку.

Я вот ее провожаю, а у самой сердце сжимается, что она будет там рыдать до полдесятого

пичалька грущу
попробуй после садика с положительным настроем рассказывать как хорошо деткам в садике, на площадку сходите, на примере покажи как надо реагировать, что ничего страшного если забрали, можно попросить отдать, или взять другую игрушку
ну и все в таком духе, вечером сказку придумай про то, как девочка боялась в садик ходить, а потом стала храброй и ей там очень понравилось подмигиваю
Malyshka писал(а):

ля нашего города - это очень много у нас весь город на машине без пробок минут за 10-15, наверное, по главной улице можно проехать из одного конца в другой

Да у нас на машине без пробок можно за полчаса весь город. Но машины у нас нет, мы на общественном транспорте ездим с пересадкой. Ну и пробки никто не отменял)))
Malyshka писал(а):

я в плане "не радостно" для меня. а для вас, конечно, хорошо, что нашли удачную группу

Да я поняла, конечно))
Malyshka писал(а):

Я теперь вообще не знаю, как подбирать этих воспитателей. Ну понравится она мне, а сын ее не примет. И что - опять другой садик?

Ну в данном случае вам точно надо садик поменять. Потому что уже есть негатив сильный. А в новом садике постараться по-другому построить всё изначально. Мы готовили Никиту к новому садику. Говорили что в старом садике было ему плохо, поэтому мы нашли новый садик, где будет всё хорошо. И что там тети хорошие и т.п. Я ему обещала много чего, что ему нравится, например - если ты постараешься сегодня в новом садике и будешь там кушать и играться, я тебе куплю гематоген подмигиваю. Но тут еще конечно воспитатели просто шикарные, душевные люди, как они с ним возились... Плюс всего 11 человек в группе, часто только 7-8 есть.
Вот очень советую найти садик санаторного типа, там всегда группы маленькие и очень много внимания детям - всегда одновременно 2 няни и воспитательница и питание улучшенное, по сравнению с обычным садом.

Последний раз редактировалось: Tanga (23.10.2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
Сотис писал(а):

Ничего невозможно спросить, рыдает и никого не слышит. Я не знаю, чем ее уговаривать, сама она повторяет одно - "Деток баися".

Очень понимаю. Мой деток не боялся, но тоже с вечера спрашивал "А мы в садик не пойдем?" После этого, отводя его, чувствовала себя последней негодяйкой. Уговаривала. Тем, что после садика пойдем на площадку/в парк на аттракционы/ в лабиринт. Иногда проходило обещание купить сок по дороге (ну и покупала конечно). Одно время только так и было - отвлечь соком или какой то маленькой игрушкой, иначе никак не хотел. Сейчас идет сам, хотя тоже начинает подвывать "А давай мы в сад не пойдем", но научился манипулировать, и после сада, если не получается на площадку или в парк - крик на всю улицу - не хочу домой! Из садика всегда забираем в хорошем настроении и довольного. Еще, после перерыва или выходных всегда сложнее, чем в процессе недели, когда ходим каждый день.

добавлено спустя 58 секунд:

Сотис писал(а):

Все попытки объяснить, что с детками лучше, что с ними можно играть, что надо просто со всеми познакомиться, что они хорошие.... все побоку

Лиля со временем сама это поймет. Тут время нужно, никуда не денешься. Держись!!!!
Margo80 писал(а):

Еще, после перерыва или выходных всегда сложнее, чем в процессе недели, когда ходим каждый день

да, это проблема...
после перерыва почти как по новой все, пока идет период адаптации.
понятно, что если деть заболел, то надо оставлять дома, пока не выздоровеет.
в период привыкания к садику из-за капризов или просто так лучше дома не оставлять. потом опять сложно водить...
Сотис
трудно помочь советом, но несколько моих знакомых все таки отрабатывают варианты общения на площадках без помощи мамы - уходят в сторону. А дома вечером прорабатывают ситуации и говорят, как надо поступать.

Tanga
у нас частные садики хуже государственных (уже узнала), санаторного типа не знаю. Есть один для деток с плохим зрение - там по 15-16 человек в группе. Но как-то мы туда не думали идти. В остальных садиках - везде переполненные группы. Недобор только в тех садиках, куда я не поведу ребенка вообще.
Ну посмотрим, как будет. Смотрю, что сегодня уже категоричности в отношении садика не было. Но вспоминает, что детки там ломают игрушки. А сын у меня игрушки не ломает. Он ими играться любит. Ему не понятно такое отношение. Может, его это настораживает....
Сотис

ролевые игры не пробовали?
Alinкa писал(а):

попробуй после садика с положительным настроем рассказывать как хорошо деткам в садике, на площадку сходите, на примере покажи как надо реагировать, что ничего страшного если забрали, можно попросить отдать, или взять другую игрушку

Да я ей и до и после рассказываю и рассказываю, какой рай этот садик, и на площадке всегда прошу не расстраиваться или брать свою игрушку обратно, если уж так не хочет отдавать.

Margo80 писал(а):

Уговаривала. Тем, что после садика пойдем на площадку/в парк на аттракционы/ в лабиринт. Иногда проходило обещание купить сок по дороге (ну и покупала конечно). Одно время только так и было - отвлечь соком или какой то маленькой игрушкой, иначе никак не хотел. Сейчас идет сам, хотя тоже начинает подвывать "А давай мы в сад не пойдем", но научился манипулировать, и после сада, если не получается на площадку или в парк - крик на всю улицу - не хочу домой!

Я вот этого боюсь, поэтому обещаю только, что заберу улыбаюсь
Margo80 писал(а):

Еще, после перерыва или выходных всегда сложнее, чем в процессе недели, когда ходим каждый день.

forsage писал(а):

после перерыва почти как по новой все, пока идет период адаптации.

Да уж... А нам еще в четверг вечером ехать к моей маме, то есть пятница опять в пролете опаньки ...

Margo80 писал(а):

Держись!!!!

Спасибо. Держусь пока. Хотя сегодня вышла за двери и смотрела, как на предательницу... и слезы катятся...

Malyshka писал(а):

Сотис
трудно помочь советом, но несколько моих знакомых все таки отрабатывают варианты общения на площадках без помощи мамы - уходят в сторону.

Это да, я иногда говорю ей, мол, сама разбирайся, но т.к. я все равно есть, то она будет возле меня, не пойдет, например, забирать обратно свою игрушку, просто отдаст тогда и все опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Сотис

Читала в этой же теме про игры в ролях: я - воспитатель, игрушки - дети, она - мама. Но мне кажется, что она это не особо поймет еще чет засмущалась я Но надо попробовать, конечно.
Сотис писал(а):

Читала в этой же теме про игры в ролях: я - воспитатель, игрушки - дети, она - мама. Но мне кажется, что она это не особо поймет еще Но надо попробовать, конечно.

я вот тоже не совсем с Игорем такое представляю. Вот есть у него любимая игрушка, он иногда озвучивает чувства игрушки, я спрашиваю, что он при этой почувствовал и дальше смотрю по ответам.
Сотис писал(а):

Читала в этой же теме про игры в ролях: я - воспитатель, игрушки - дети, она - мама. Но мне кажется, что она это не особо поймет еще

Malyshka писал(а):

я вот тоже не совсем с Игорем такое представляю.

Девочки, зря сомневаетесь. Возраст ваших деток как раз такой, что ролевые игры скорее всего пойдут на ура.

Сотис
И так, и Лиля пускай побудет потом воспитателем: привели кукол в сад, одна кукла плакала, ее успокоили воспитатель, мама и остальные "дети", покормили, гулять повели, спать уложили. Конечно, поначалу ты будешь в основном играть, но ведь детей надо именно научить играть в ролевые игры я тут не причем
BumbastiK
Игорь давно моет, кормит, садит на горшок, моет попу и укладывает спать игрушки. Но вот подставить под эти игрушки воспитателей - не получается. Правда, я его не раз про воспитателей спрашивала - ничего плохого не говорит, то кормили, то на руках держали. А вот за детей говорит, что плакали и ломали игрушку
Malyshka писал(а):

А вот за детей говорит, что плакали и ломали игрушку

ну так сделайте упор на это в ролевой игре я тут не причем . Зайчик обидел мишку и по обстоятельства... ну там: мишку пожалели, зайчику объяснили, что он не прав, мишку научили как вести себя в ситуации, когда его обижают, зайчик попросил у мишки прощения... Вам придется поначалу быть и за мишку и за зайку, пускай смотрит, постепенно включится в игру. Ролевые игры вообще очень полезны: они моделируют ситуации, ребенок видит возможные варианты развития, поведения в них...
BumbastiK
спасибо за идею! я попробую про обиду на игрушках показать. а то мы с папой просто объясняем, что к чему и как себя вести
Девочки, поделитесь как у Вас проходило привыкание к садику с точки зрения болезней.
Мы когда начали ходить, сходили 3 дня, потом выходные, сын заболел, неделю отсидели дома.
Пошли опять с понедельника, отходил неделю, и опять заболел. Вот эту всю неделю опять дома. И на этот раз и температура, и сопли, и кашель. по полной программе грущу
не могу сказать, что именно из садика вирусы.. может и да, а может и с детской площадки...

и что обидно, только начинает ребенок адаптироваться психологически (не ноет по дороге в сад, не плачет в группе, когда завожу), так сразу заболевает и опять надо заново привыкать...

расскажите, болели ли детки и как часто в первые месяцы похода в сад.

я знала, что будет привыкать, будет болеть чаще, но это что-то уж сильно часто....
forsage писал(а):

расскажите, болели ли детки и как часто в первые месяцы похода в сад.

Болел часто, особенно в первые месяцы, и до сих пор рекорд посещения - две недели, стабильно ходит с марта, то есть года еще нет,
жду-не дождусь, когда это безобразие закончится...
Мы первые полгода точно дольше 3-5 дней не ходили вообще, хотя ДО сада болели - можно по пальцам пересчитать, очень редко. Ну впринципе оно и понятно, адаптация и все такое. По знакомым в большинстве - абсолютно та же ситуация, неделю-маааксимум две - и на больничный. У меня было ощущение, что долечивания сроком в неделю - мало, надо хотя бы 2, в идеале 3, но это просто предположение.
Margo80
ого.. грущу
это тяжелее, чем я думала грущу
forsage
у нас вот сразу в садике все хватает. А у знакомых в нашей же группе девочка - нормально. Думаю, тут все индивидуально. Но детки у всех знакомых, которые только пошли в садик, болели долго и часто.
В первом садике, где было у нас всё неудачно в плане привыкания, болел постоянно... И педиатр нам сказала, что болеют дети в садике на периоде привыкания больше всего, не только из-за инфекций, как от стресса, потому что в этом состоянии организм ослаблен и хватает даже то, что не подцепил бы в обычном состоянии. А как-только стресс у ребенка проходит, болеть начинает реже. Вот по опыту вижу что так оно и было у нас. В новом садике, в который он сразу почти ходил с удовольствием - болеет крайне редко.
forsage писал(а):

Margo80
ого.. Sad
это тяжелее, чем я думала Sad

Нет, как ни ужасно звучит, со временем к этому привыкаешь... Тут замкнутый круг: в саду постоянно чихающие и кашляющие дети, и все разговоры по этому поводу бесполезны, поэтому остается только ждать, когда же этот бедный детский организм адаптируется...
Margo80 писал(а):

когда же этот бедный детский организм адаптируется...

Ну это тоже нужно. Некоторые дети болеют больше, некоторые меньше, но никуда от этого не деться.
forsage писал(а):

Девочки, поделитесь как у Вас проходило привыкание к садику с точки зрения болезней.

О, я поделюсь))
Первую неделю отходили (пару дней по часу, потом 2 часа) - орз, полторы недели дома.
2 дня после больничного походили - ветрянка.-тоже полторы недели дома.
один день после ветрянки - ветрянка у меня опаньки ... ржу нимагу , сидели дома опять.

На той недели на три дня вышли - сейчас с горлом и ТТ сидим дома.

вот как-то так. Я вообще не ожидала такого, ну разок сопли- и хватит... я тут не причем
До этого почти не болели , орз зимой -осенью разве что..

Может уже хватит? риторический вопрос))
Часовой пояс: GMT + 3