попробуй после садика с положительным настроем рассказывать как хорошо деткам в садике, на площадку сходите, на примере покажи как надо реагировать, что ничего страшного если забрали, можно попросить отдать, или взять другую игрушку
Да я ей и до и после рассказываю и рассказываю, какой рай этот садик, и на площадке всегда прошу не расстраиваться или брать свою игрушку обратно, если уж так не хочет отдавать.
Уговаривала. Тем, что после садика пойдем на площадку/в парк на аттракционы/ в лабиринт. Иногда проходило обещание купить сок по дороге (ну и покупала конечно). Одно время только так и было - отвлечь соком или какой то маленькой игрушкой, иначе никак не хотел. Сейчас идет сам, хотя тоже начинает подвывать "А давай мы в сад не пойдем", но научился манипулировать, и после сада, если не получается на площадку или в парк - крик на всю улицу - не хочу домой!
Я вот этого боюсь, поэтому обещаю только, что заберу
Еще, после перерыва или выходных всегда сложнее, чем в процессе недели, когда ходим каждый день.
после перерыва почти как по новой все, пока идет период адаптации.
Да уж... А нам еще в четверг вечером ехать к моей маме, то есть пятница опять в пролете
Держись!!!!
Спасибо. Держусь пока. Хотя сегодня вышла за двери и смотрела, как на предательницу... и слезы катятся...
Сотис
трудно помочь советом, но несколько моих знакомых все таки отрабатывают варианты общения на площадках без помощи мамы - уходят в сторону.
Это да, я иногда говорю ей, мол, сама разбирайся, но т.к. я все равно есть, то она будет возле меня, не пойдет, например, забирать обратно свою игрушку, просто отдаст тогда и все
Сотис
ролевые игры не пробовали?
Читала в этой же теме про игры в ролях: я - воспитатель, игрушки - дети, она - мама. Но мне кажется, что она это не особо поймет еще

Но надо попробовать, конечно.