Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да,мы пили и ходили. Затарможенным он не был. Просто прошло раздражение(которое возникало на ровном месте)и наладился сон. Ребенок стал таким каким и был до начала похода в садик.
С нами в группу пошел сын моей знакомой( вместе коляски катали). Так у нее долго малый привыкал. Она и воспитателей винила, и тоже хотела садик поменять. А потом поговорила с психологом,а она с воспитателями и дело пошло улыбаюсь они тоже пили витамины как и мы. Он привыкал мес4.рыдал жутко. Сейчас ходит и спить в садике.
Все дети разные. Некоторым месяц нужен ,а кому то год.
forsage писал(а):

а как другие детки в группе вашего малыша?

другие нормально. есть мамы, которые мало занимаются с детками дома, так те детки вообще спокойно в садике сидят. Остальные понемногу протестуют. Но никто не говорит про проблемы со сном и горшком. вообще не думала, что нас это коснется грущу но наш психолог говорила, что ему обязательно надо в садик, потому что он кроме меня и мужа ни с кем не общается толком. Ну пару друзей в парке, так и те в садик ушли. Дедушек-бабушек для сидения нет.

forsage писал(а):

а там как? ваш садик есть в соответствующем разделе в меню терминала? или вы как-то забиваете реквизиты?

реквизиты забиты уже в терминале, я только на всякий случай сверяю с бумажкой. Там специальный раздел есть - по оплате детсадов.
Malyshka писал(а):

Там специальный раздел есть - по оплате детсадов

я смотрела в Приватовском терминале, там в списпе было штук 10 садиков, нашего не было грущу гляну еще, спасибо!

Malyshka писал(а):

но наш психолог говорила, что ему обязательно надо в садик, потому что он кроме меня и мужа ни с кем не общается толком. Ну пару друзей в парке, так и те в садик ушли. Дедушек-бабушек для сидения нет

дедушки-бабушки - это хорошо, чтобы иногда ребенка оставить, когда надо отлучиться. но я тоже считаю, что ребенку надо общаться со сверсниками, учиться играть вместе, делиться или не делиться, быть в коллективе и т.д.

мы вот тоже только начали ходить в сад. пока еще рано делать выводы, чуть позже напишу, как у нас происходило привыкание улыбаюсь)))
Malyshka писал(а):

вообще-то я знаю как минимум двоих человек, у которых сахарный диабет как раз после стресса и проявился

тут не очень важно кто кого знает, тут более важно, что доказано наукой опаньки ...

Malyshka писал(а):

Нам психолог так посоветовала. Сказать: "Я же вижу, что ты хочешь." и попробовать посадить.

ну то ж не силой наверно, это же в формате предложить. ИМХО силой ничего делать не надо.

Malyshka писал(а):

Просто, видимо, нам что-то не подходит.

Это очень индивидуально, может вашему ребенку нужно что-то другое. У нас есть под домом сад, который считается супер, но он не для нас. У меня ребенок очень эмоциональный и с ним нужно только по-мягкому, в то же время мы из породы "шило в попе" и нам нужен был садик с свободной атмосферой и здоровым подходом. А под домом у нас "супер-сад", но воспитатели строгие-опытные-совдеповские-профессиональные - моему ребенку никак не подходит. А вот все в округе довольны, дисциплина, порядок. А наш садик хоть и не такой популярный, зато то, то надо именно нам.
Malyshka писал(а):

да я что-то сама не могу понять, почему они не звонят, когда долго плачет. просто не знаю, как в других садиках.

Malyshka
А мне кажется правильно, что не звонят... Представьте, если мама работает, а ей начинают названивать каждый день, чтобы она забрала ребенка. Они - воспитатели и они должны сделать так, чтобы ребенок не плакал. Если они не могут заинтересовать ребенка, отвлечь его, то это плохие воспитатели и все. Проблема не в ребенке, а в них. И потом, если ребенок будет знать, что как только он начнет плакать, то мама тут же придет, то он постоянно будет плакать.
Мне ни разу не позвонили из сада, из-за того, что ребенок плачет. А она у меня плакала. Но они умели отвлечь ее, заинтересовать, при чем делали этот так, что мне никогда бы в голову не пришло так сделать. И здесь в сад ходят дети гораздо младше, чем ваши...
А уж если ребенок после посещения сада впадает в истерику, начинает плохо спать и писаться, то тут надо задуматься... ЧТО ж они там делают с ними, что у детей такая реакция? Ну и я бы поговорила с другими родителями, обязательно, а потом бы принимала решения.
Mariposka писал(а):

А уж если ребенок после посещения сада впадает в истерику, начинает плохо спать и писаться, то тут надо задуматься... ЧТО ж они там делают с ними, что у детей такая реакция?

Может быть просто такая реакция ребенка на стресс. Я, например, не очень "за" отдавать ребенка в сад до 3 лет. Хотя есть мнение, что наоборот, чем раньше, тем лучше, но я своих раньше не отдаю.
Может просто ребенок еще не готов адаптироваться. У моей подруги дочка пошла в 2 с копейками и это был кошмар - слезы, стрессы, обмороки. Она ее перестала водить, потом пошли после 3 и все хорошо.

Адаптировать ребенка надо очень осторожно, конечно. Если есть признаки стресса, надо шаг назад сделать, как мне кажется.
Mariposka писал(а):

А мне кажется правильно, что не звонят... Представьте, если мама работает, а ей начинают названивать каждый день, чтобы она забрала ребенка. Они - воспитатели и они должны сделать так, чтобы ребенок не плакал. Если они не могут заинтересовать ребенка, отвлечь его, то это плохие воспитатели и все. Проблема не в ребенке, а в них. И потом, если ребенок будет знать, что как только он начнет плакать, то мама тут же придет, то он постоянно будет плакать.

я абсолютно с этим согласна!
Vikulia писал(а):

Может быть просто такая реакция ребенка на стресс. Я, например, не очень "за" отдавать ребенка в сад до 3 лет. Хотя есть мнение, что наоборот, чем раньше, тем лучше, но я своих раньше не отдаю.
Может просто ребенок еще не готов адаптироваться. У моей подруги дочка пошла в 2 с копейками и это был кошмар - слезы, стрессы, обмороки. Она ее перестала водить, потом пошли после 3 и все хорошо.

Vikulia
может, конечно, и так... Если есть возможность, то можно пробовать и в 2, и в 3, и в 4...
Вот смотри, тут в Испании дети идут в школу в 3 года (будем считать, что школа тут как садик в России). Не все дети тут посещают детский сад, но тем не менее 99% в сентябре того года, когда им исполняется 3 года, идут в школу. Есть такие, которым исполняется 3 года в ноябре или декабре, т.е. они идут в неполные 3. Они плачут, закатывают истерики, но я не слышала ни об одном случае, когда родители забирали бы ребенка из школы из-за того, что у него стресс. Возможно, что тоже начинают писаться и какаться, блевать или впадать в истерику, но забрать ребенка из школы - это равносильно самоубийству, потому что потом в нее уже никак не попадешь. Большую работу надо проделывать дома и уже заранее, за несколько месяцев настраивать ребенка на поход в садик, может гулять рядом и смотреть на детей в саду и т.д. Каждый день повторять, что он пойдет в садик, т.к.к он уже большой и т.д.

А во-вторых, мне все-таки кажется, что воспитатели тут и в России/Украине отличаются... Тут они более ласковые и совершенно другие.. абсолютно другой подход, абсолютное спокойствие и уверенность, какие-то интересные приемы. А у воспитателей в России все-таки слышится нотка раздражения, они не могут скрывать эмоции. Возможно, уровень жизни и оплата труда имеет свое влияние. Тут работа с детьми очень хорошо оплачивается. Возможно поэтому там дома у детей больше проблем с адаптацией, чем здесь.
Mariposka писал(а):

А у воспитателей в России все-таки слышится нотка раздражения, они не могут скрывать эмоции. Возможно, уровень жизни и оплата труда имеет свое влияние. Тут работа с детьми очень хорошо оплачивается. Возможно поэтому там дома у детей больше проблем с адаптацией, чем здесь.

Да, конечно, это роль играет. Но еще и так сказать "школа" самих воспитателей другая. Вот дома мы в садик пошли, я на 100% воспитателями довольна, просто чудесное отношение.

А вот тут мы ходим в платный садик, воспитатель говорит командирским голосом, Давид говорил, что каких-то детей и ударить может. Я за своих спокойно, они стукачи еще те, сразу расскажут, но в целом ситуация такая. Но мои уже большие, а вот маленьким думаю не очень легко привыкать в таком саду.
Vikulia писал(а):

Давид говорил, что каких-то детей и ударить может.

Vikulia
Вот это уже чересчур... А может у них это нормально?
Я тут читала в испанском источнике историю по русскую женщину в Финляндии, у которой отобрали 4-х детей. Нашумевшая история, как раз актуальна сейчас. Так вот в той статье писали, что ¨для русских нормально наказывать своих детей физически и в России никогда не отберут ребенка за то, что его наказывают ремнем¨. А меня испанцы спрашивают: ¨А вы, русские, что, бьете своих детей? У вас это считается нормальным?¨. Так что может в некоторых странах нормально бить и чужих детей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sanadin писал(а):

Некоторым месяц нужен ,а кому то год.

год уж точно не для моих нрвов. думаю, что в таком случае лучше перенести посещение сада, раз у меня есть возможность быть с сыном дома.

myshka_sasha писал(а):

ну то ж не силой наверно, это же в формате предложить. ИМХО силой ничего делать не надо.

я тут не причем не, ну может, неправильно выразилась. так и делала, просто брала за руку и вела к горшку. а он вскакивал и делал в штаны.

myshka_sasha писал(а):

У нас есть под домом сад, который считается супер, но он не для нас. У меня ребенок очень эмоциональный и с ним нужно только по-мягкому, в то же время мы из породы "шило в попе" и нам нужен был садик с свободной атмосферой и здоровым подходом. А под домом у нас "супер-сад", но воспитатели строгие-опытные-совдеповские-профессиональные - моему ребенку никак не подходит.

да-да-да... у нас именно супер-пупер с жесткой дисциплиной... а малой именно "шило-в-попе"

Mariposka писал(а):

А мне кажется правильно, что не звонят... Представьте, если мама работает, а ей начинают названивать каждый день, чтобы она забрала ребенка.

я в принципе про себя лично говорю. они знают, что я дома. причем дом рядом с садиком. меня волнует не когда ребенок плачет 15 минут, а когда он истерит час. Успокоить не могут. Опыта отвлекать нет. Да и желания судя по всему тоже. Все, что я издалека (да и когда приходила) наблюдала - это взять за руку. А моего ребенка надо именно отвлекать. Он любит разнообразие.

Mariposka писал(а):

ЧТО ж они там делают с ними, что у детей такая реакция? Ну и я бы поговорила с другими родителями, обязательно, а потом бы принимала решения.

невропатолог объяснила, что отказ от горшка - это протест против коллективного высаживания. Со сном - непонятка пока. Типа именно невроз. С другими родителями говорила. Такого пока не наблюдается у других. Видимо, наша эмоциональность нам не руку.

Mariposka писал(а):

мне все-таки кажется, что воспитатели тут и в России/Украине отличаются... Тут они более ласковые и совершенно другие.. абсолютно другой подход, абсолютное спокойствие и уверенность, какие-то интересные приемы. А у воспитателей в России все-таки слышится нотка раздражения, они не могут скрывать эмоции.

О! вот это абсолютно точно. недовольство на лице вижу постоянно. я понимаю - устают, зарплата маленькая. я стараюсь принести полезное/вкусное/красивое. Предлагаю помощь.
К садику готовили достаточно долго. И гулять туда бегал, аж приходилось сдерживать. Он просто очень к детям тянется. Как-то у нас странно - нет с кем пообщаться.
Но ребенок плохо реагирует на повышение голоса. Даже недавно папа повысил на него голос, а он встал и с серьезным видом папе сказал "Но-но-но!". Так он и мне сегодня сказал, когда я его решила приструнить за ужином. Может, ему реально нужны другие воспитательницы. вот попробую с психологом садиковским на этой неделе встретиться.
Malyshka писал(а):

меня волнует не когда ребенок плачет 15 минут, а когда он истерит час. Успокоить не могут. Опыта отвлекать нет. Да и желания судя по всему тоже. Все, что я издалека (да и когда приходила) наблюдала - это взять за руку. А моего ребенка надо именно отвлекать. Он любит разнообразие.

Malyshka
ну вот видишь, это дело в воспитателях... Им тоже, зачем им стараться, во-первых за такую зарплату, а во-вторых конкуренции нет... Это же гос.садик? Нет борьбы за клиента! Да и с местами в садиках так сложно, что люди терпят, но водят в тот садик, куда их взяли. Если было легче переходить из сада в сад, менять, то и воспитатели бы может старались... Очень жалко, конечно.

Malyshka писал(а):

что отказ от горшка - это протест против коллективного высаживания

Malyshka
что значит коллективное высаживание? Их что, всех вместе на горшок сажают??? А такое во всех садах??? нифига себе нифига себе

Malyshka писал(а):

О! вот это абсолютно точно. недовольство на лице вижу постоянно. я понимаю - устают, зарплата маленькая. я стараюсь принести полезное/вкусное/красивое. Предлагаю помощь.
К садику готовили достаточно долго. И гулять туда бегал, аж приходилось сдерживать. Он просто очень к детям тянется. Как-то у нас странно - нет с кем пообщаться.
Но ребенок плохо реагирует на повышение голоса.

Malyshka
жаль, что так получается... Ребенок может и хотел бы в садик ходить, но похоже там обстановка не та... не нравится ему. И жаль, что ты мало что можешь сделать в этой ситуации.
Mariposka писал(а):

Им тоже, зачем им стараться, во-первых за такую зарплату, а во-вторых конкуренции нет... Это же гос.садик? Нет борьбы за клиента!

в нашем садике идет борьба за место. там не подходящих воспитателей увольняют. я потому и рада была, что мы туда попали - там хорошая заведующая, у нее все содержится в порядке, деньги тратятся с умом, постоянно все в садике обновляется, освещенная и огороженная территория, чистая и ухоженная, отремонтированный бассейн (единственный в городе такой садик). Воспитатели за свое место держатся. Ни одной недовольной этим садиком мамы не знаю. Туда стараются попасть из всех районов и области (ближайших сел). А нам повезло - он под домом. Просто встали в очередь, когда сыну было 6 месяцев. Я вот только с другими мамами говорила, никто особо не переживает про неврозы у детей. Мне прямо заявили, что это я не готова к садику, а не мой ребенок. Только я считаю, что действительно не готова, НО НЕ к садику, а к неврозам своего долгожданного сына. Считаю, что ему очень нужно в садик, но не хочу, чтобы он там скучал, потому что игрушек мало (дома в несколько раз больше), занимаются мало (дома мама всегда под боком почитать книжку, порисовать, полепить). Правда, гулять он у меня не любитель - это для меня проблема.

Mariposka писал(а):

что значит коллективное высаживание? Их что, всех вместе на горшок сажают??? А такое во всех садах???

да. к сожалению у нас так делают. В яслях точно, а вот дальше уже вроде как дети сами просятся и ходят. Просто дома у меня ребенок сам брал горшок и все делал. Я даже не всегда знала, что он сходил, только видела по содержанию горшка. Парень у меня любит свободу. Как говорит мой муж "Тебе на твои царские замашки надо учиться много, чтобы обеспечить себе царскую жизнь." ржу нимагу Видимо, ущемление его свободы тоже сказывается. Но я понимаю, что ему очень необходим режим. В общем - посмотрим, что у нас получится. Ломать сына мы не будем - это точно.
Malyshka писал(а):

да. к сожалению у нас так делают. В яслях точно, а вот дальше уже вроде как дети сами просятся и ходят. Просто дома у меня ребенок сам брал горшок и все делал. Я даже не всегда знала, что он сходил, только видела по содержанию горшка. Парень у меня любит свободу.

у нас вроде как тоже такое в яслях было, но я воспитателей настоятельно простила, что бы мою не заставляли, т.к. она сама отлично ходит на горшок. Предложили (не усадили "подумать, а спросили!!!), не хочет - свободны. И никто не заставлял!!!

Я бы на вашем месте попробовала все же садик поменять, очень уж крики ребенка про "другой садик" настораживают. Или же разобраться, что действительно происходит в группе, какие действия воспитателей или детей вызывают такую реакций и по крайней мере обсудить это с заведующей и сменить группу.
BumbastiK
мне почему то кажется. что он просто думает, что в другом садике будут другие игрушки и воспитатели, а значит - веселее. но говорить со всеми буду. очень уж не хочется уходить из этого садика...
Malyshka писал(а):

мне почему то кажется. что он просто думает, что в другом садике будут другие игрушки и воспитатели

вряд ли, это сильно сложные предположения для такого возраста. Моей 4 и я сомневаюсь, что она вот так экстраполирует, сравнит и сделает выводы, что мол в каком-то другом, мифическом для нее садике будет лучше или хуже, сравнит существующих воспитателей и детей и нереальными, невиданными... Сознание и мышление ребенка такого возраста не позволяет это сделать. У них есть "объект", в данном случае садик, коллектив, вот они его и оценивают, вырабатывают свое отношение, им он нравится или нет, комфортно или нет, но это никак не сравнение, это взрослое мышление "хорошо, где нас нет" Другое дело, если кричит, что дома лучше, здесь - да, возможно ваше мнение: он дома сидел и знает как это....

добавлено спустя 3 минуты:

Malyshka
Разобраться надо т.к. описанное вами состояние - это не нормально
(п.с. Если чё ржу нимагу - я очень благодушно настроена к садикам и не вижу в них вселенское зло, и к тому что дети в период адаптации плачут - тоже нормально отношусь, не впадая в истерику. Но лично ваш случай - меня очень настораживает! Желаю скорее разобраться, найти и устранить причину. Что бы сынок ходил с радостью в садик)
Malyshka писал(а):

там не подходящих воспитателей увольняют. я потому и рада была, что мы туда попали - там хорошая заведующая, у нее все содержится в порядке, деньги тратятся с умом, постоянно все в садике обновляется, освещенная и огороженная территория, чистая и ухоженная, отремонтированный бассейн (единственный в городе такой садик). Воспитатели за свое место держатся. Ни одной недовольной этим садиком мамы не знаю. Туда стараются попасть из всех районов и области (ближайших сел).

Malyshka
тут не угадаешь... это может быть лучший садик в городе, а твоему ребенку он не нравится и все... Ну и если ты говоришь, что они воспитатели недовольны постоянно.. они могут отлично выполнять свою работу, но дети очень чувствуют настрой... А если ты спрашиваешь, почему он не хочет туда идти, что он говорит? Что именно ему не нравится?

Malyshka писал(а):

да. к сожалению у нас так делают. В яслях точно, а вот дальше уже вроде как дети сами просятся и ходят. Просто дома у меня ребенок сам брал горшок и все делал. Я даже не всегда знала, что он сходил, только видела по содержанию горшка.

Malyshka
я думаю, так все дети делают.. Моя тоже, захотела писать, села и пописала, никого не спросив. И в саду у нее было так же: доступ к туалету у всех, кто захотел, тот сходил. Воспитатели этим коллективным высаживанием только себе жизнь усложняют. Не понимаю я этого.
Malyshka писал(а):

да-да-да... у нас именно супер-пупер с жесткой дисциплиной... а малой именно "шило-в-попе"

О, я вас очень понимаю. Серьезно, если вы сами достаточно либеральны и у вас активный ребенок ему может быть очень трудно. Мы именно по этой причине не пошли в такой садик, хотя там материально "есть все" и мы к нему относились по месту жительства.

Malyshka писал(а):

Видимо, ущемление его свободы тоже сказывается. Но я понимаю, что ему очень необходим режим.

Ну это же не взаимоисключающие вещи. У нас в саду тоже режим, который соблюдается - без него никак. Но само отношение у нас более свободное - в плане горшка, еды, одевания, занятий, всяких мелких вещей. Вот кто-то разрешит бегать на прогулке, а кто-то нет, кто-то разрешит писать по желанию, а кто-то всем коллективом. И моему ребенку мелкие запреты или строгий тон - это никак не подходит, он у меня тогда грустнеет, нервничает и не идет на контакт.

Malyshka писал(а):

недовольство на лице вижу постоянно

может он не так хорош, это садик. Все таки воспитатель главнее материальной базы и количества игрушек. Часто бывает, что садик не особо богатый, но там душевно.

Malyshka писал(а):

Но ребенок плохо реагирует на повышение голоса

Вы как про нас пишете, прямо. Меня, если я повышаю голос, ребенок берет за руку и говорит "Посиди, мама, успокойся" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

я очень благодушно настроена к садикам и не вижу в них вселенское зло, и к тому что дети в период адаптации плачут - тоже нормально отношусь, не впадая в истерику. Но лично ваш случай - меня очень настораживает!

ППКС! Чего-то тут не то.
Что меня настораживает еще, так это то, что вашим воспитателям ваша проблема кажется не интересна. А так быть не должно. Если их не волнует самочувствие вашего ребенка, то вряд ли они к нему внимательны в саду.
Mariposka писал(а):

А может у них это нормально?

Даже не знаю. Пока не видела, чтобы детей при мне били...
BumbastiK писал(а):

мне почему то кажется. что он просто думает, что в другом садике будут другие игрушки и воспитатели

вряд ли, это сильно сложные предположения для такого возраста.

Mariposka писал(а):

А если ты спрашиваешь, почему он не хочет туда идти, что он говорит? Что именно ему не нравится?

наверное, я неправильно делаю, когда задаю наводящие вопросы - про другие игрушки? другие дети? он на все отвечает "ДА!". А как спросить правильно - не знаю.

BumbastiK писал(а):

Разобраться надо т.к. описанное вами состояние - это не нормально

вот и я так думаю. а то уже почувствовала себя дурой из-за слов некоторых мам, что так переживаю

Mariposka писал(а):

Воспитатели этим коллективным высаживанием только себе жизнь усложняют. Не понимаю я этого.

да я спросила их в садике - сказали, что только два-три человека просятся. Ну так мой и не просится никогда. Сам просто писял.

myshka_sasha писал(а):

Все таки воспитатель главнее материальной базы и количества игрушек. Часто бывает, что садик не особо богатый, но там душевно.

у нас не богатый. Мы туда уже по 500 на ремонт санузла сдали. Я лично на принесла разных игрушек (если бы новые брали, то гривен на 200 считай), сама группа требует капитального ремонта. Там просто нормальное руководство - деньги тратятся именно на нужны садика. Строго за чистой следят. Хорошие логопед, преподаватели музыки, ин.языка, логопед. Воспитатели имеют выговоры за маленькое количество детей в группах, то есть специально сквозняков никто не устраивает. Вот о чем. Но воспитательница пока что одна - первый год работает. Она неплохая, но опыта явно не хватает. Я думала, что если молодая, то больше энтузиазма и... детскости что ли, чтобы играть с детками. На прогулке сначала все сидели под навесом. В последний раз заметила, что мой ребенок вышел на травку к старшим деткам. Но другие особо на траву и не рвались. Мой все время к старшим тянется. Занятия у них есть (вот они то и нравятся сыну, как я поняла), но занятий по лепке и рисованию мало, музыки сейчас вообще нет (старшие группы готовятся к осенним утренникам и малышей не водят на занятия), книжки на украинском еще не так интересны (дома мы говорим на русском и сколько я не пытаюсь читать на украинском, он не очень хочет слушать). Речь украинскую понимает и реагирует на просьбы или просто слова (наши крестные на украинском говорят).

myshka_sasha писал(а):

меня настораживает еще, так это то, что вашим воспитателям ваша проблема кажется не интересна.

вот я как то про это не подумала. Они меня все успокаивают, что все будет нормально, привыкнет.
Malyshka писал(а):

наверное, я неправильно делаю, когда задаю наводящие вопросы - про другие игрушки? другие дети? он на все отвечает "ДА!". А как спросить правильно - не знаю.

А что кушали? А кто с тобой за столиком сидит? А какими ты игрушками играл? А есть у вас там машинки? Большие? А ты с кем играл, с мальчиками или с девочками? У вас получалось играть? А дети в садике слушаются воспитательницу?и А кто не слушается? А что он делал? А что воспитательница ему сказала? И т.д..... Спрашивайте не в лоб: обижают ли его там, а просто о жизни в садике. Спросите, где они гуляют днем, попросите показать площадку, носят ли пасочки на улицу, съезжает ли он с горки, попросите, пускай покажет в группе столик, за которым кушает, кроватку, где спит. Интересуйтесь всеми мелочами, и пускай вы сто раз знаете, едят ли они ложками или вилками, все равно спросите: чем кушают? Сам кушал или его кормили? А дети, сами кушают или им воспитательница помогает? Все ли съел? А дети? Не обязательно все вопросы задавать каждый день. По чуть-чуть, но думаю принцип понятен? Разговорить ребенка. Пускай рассказывает о жизни в садике, а ваше дело уже анализировать
Malyshka писал(а):

Но воспитательница пока что одна - первый год работает

ну вот мне почему-то кажется, что проблема может быть в ней....
не говорю, что плохой человек, но судя по всему человек не на своем месте. имхо, человек работающий с детками, это человек любящий детей и умеющий найти к ним подход.
BumbastiK
да, такие вопросы задаю. Проблема в том, что он у меня фантазер. И я не знаю, где можно верить. Например, один раз сказал что рисовали, а на самом деле читали. Его типа никто не обижает, но мальчики поломали его машину. Мы всего максимум на 2,5 часа там оставались. На дольше пока не получилось, мы больше болеем грущу вот вторую неделю сидим дома и ребенок все время твердит, что только не в садик, что там дети плачут и т.д. Хотя плачет там больше всего он, как я поняла.

добавлено спустя 16 минут:

forsage писал(а):

это человек любящий детей и умеющий найти к ним подход.

она вроде и хорошо к деткам относится, но просто не хватает опыта.
Malyshka писал(а):

она вроде и хорошо к деткам относится, но просто не хватает опыта

я вот удивляюсь, КАК можно было дать молодой воспитательнице БЕЗ опыта ясельную группу?! нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

мой ребенок тоде только начал ходить в сад, остается на 3 часа максимум. воспитательница и нянечка опытные, помагают в адаптации, советуют, что и как лучше сделать. это помагает и вселяет уверенность в то, что все будет хорошо улыбаюсь
Malyshka
Прочитала про твоего сынулю, ну вот один в один как у нас было год назад... Тоже очень плакал, кричал, надрывался, начал писаться... Ну просто как про моего читаю.
В общем, мы походили тогда максимум месяц с перерывами на сопли. Дело не двигалось, становилось хуже, у ребенка нервный срыв практически был. При том что до этого садика он идеально ходил на горшок, проблему с описыванием мы решали уже после садика больше месяца... Даже ночью стал писаться, при чем даже когда ему нечем было - хоть пару капель но в штаны. И сада тогда мне возвращали 6 штанов, которые я давала и все мокрые.
Кароче, я забрала ребенка домой еще до весны. Успокоились за зиму, а весной стали искать другой садик. Я поняла, что воспоминания негативные связанные с этим садом не дадут ему адаптироваться. Нашли садик новый с трудом, санаторного типа. Там около 10 человек в группе, детям много внимания, индивидуальный подход, потому что воспитатели и няни успевают работать с таким количеством детей. Ребенок привык к новому садику за неделю! Ходим туда уже почти полгода, бежит туда с радостью. А про старый садик вспоминает до сих пор с ужасом, и если идем мимо, даже в его сторону смотреть не хочет.
Мой совет - сменить садик. 100% проблема в этом.
Tanga
грущу прочитала вашу историю. мало радостного. у нас приличных садиков близко нет. Но если надо - будем ездить, конечно.
Malyshka писал(а):

у нас приличных садиков близко нет

Мы нашли садик не близко подмигиваю . Возим уже полгода на другой конец города почти. Но в принципе на пол-пути на работу, привыкли. Уже не напрягает.
Tanga писал(а):

Мы нашли садик не близко Wink . Возим уже полгода на другой конец города почти. Но в принципе на пол-пути на работу, привыкли. Уже не напрягает.

И мы, минут 30 дорога...Меня никто не понимал из знакомых чет засмущалась я

forsage писал(а):

это помагает и вселяет уверенность в то, что все будет хорошо

Да, вот должно быть у мамы такое ощущение, что что бы ни случилось - ну всякое же случается, а воспитатели адекватно отреагируют и справятся и не оставят. И расскажут вам.

Malyshka писал(а):

прочитала вашу историю. мало радостного

А я наоборот, порадовалась, что нашли таки садик и ребенок ходит с радостью.

Malyshka писал(а):

Там просто нормальное руководство - деньги тратятся именно на нужны садика. Строго за чистой следят. Хорошие логопед, преподаватели музыки, ин.языка, логопед. Воспитатели имеют выговоры за маленькое количество детей в группах, то есть специально сквозняков никто не устраивает. Вот о чем.

Это все неплохо, но дело в том, что первична личность воспитателя. В первую очередь надо на них смотреть. Вот всего вами перечисленного может и не быть, не катастрофа, но воспитатель хороший обязан быть. Молодые - оно по-разному, кто-то действительно с энтузиазмом, а кто-то не знает как вообще с детьми разговаривать (а откуда знать, если своих еще нет, а профильное образование тут нечасто встретишь?)
myshka_sasha писал(а):

а кто-то не знает как вообще с детьми разговаривать

вот вот
и зачем неопытной воспитательнице давать ясельки? не понимаю...
myshka_sasha писал(а):

Вот всего вами перечисленного может и не быть, не катастрофа, но воспитатель хороший обязан быть. Молодые - оно по-разному, кто-то действительно с энтузиазмом, а кто-то не знает как вообще с детьми разговаривать

Абсолютно верно. У меня когда Мур пошел в садик (1-я попытка была в 2 года) воспитательница была лет 35-40, и с первого дня мне не понравилась (не возрастом, естественно), было в ней что-то отталкивающее, хотя при родителях она максимально пыталась проявить любовь и внимание к детям. Но тогда мы попробовали, и увидели, что рано, взяли тайм-аут, и вторая попытка состоялась через полгода. Тут дела пошли лучше, и привык мой товарищ к садику довольно быстро, но за это время в группе поменялись воспитатели, и теперь у нас две молоденькие девочки, обе очень приятные, обе нравятся детям, и очень контактные, это сразу видно. И я до сих пор радуюсь, что мы так удачно попали, и с первой воспитательницей попрощались, потому что были бы проблемы, точно. кстати, она сейчас в соседней группе, раздевалки смежные, и я на прошлой неделе слышала, как она реально орет на малыша, потом меня увидела, сразу изменила тон... Что я ненавижу в педагогах, так это лицемерие, еще со школы.
Часовой пояс: GMT + 3