Некоторым месяц нужен ,а кому то год.
год уж точно не для моих нрвов. думаю, что в таком случае лучше перенести посещение сада, раз у меня есть возможность быть с сыном дома.
ну то ж не силой наверно, это же в формате предложить. ИМХО силой ничего делать не надо.

не, ну может, неправильно выразилась. так и делала, просто брала за руку и вела к горшку. а он вскакивал и делал в штаны.
У нас есть под домом сад, который считается супер, но он не для нас. У меня ребенок очень эмоциональный и с ним нужно только по-мягкому, в то же время мы из породы "шило в попе" и нам нужен был садик с свободной атмосферой и здоровым подходом. А под домом у нас "супер-сад", но воспитатели строгие-опытные-совдеповские-профессиональные - моему ребенку никак не подходит.
да-да-да... у нас именно супер-пупер с жесткой дисциплиной... а малой именно "шило-в-попе"
А мне кажется правильно, что не звонят... Представьте, если мама работает, а ей начинают названивать каждый день, чтобы она забрала ребенка.
я в принципе про себя лично говорю. они знают, что я дома. причем дом рядом с садиком. меня волнует не когда ребенок плачет 15 минут, а когда он истерит час. Успокоить не могут. Опыта отвлекать нет. Да и желания судя по всему тоже. Все, что я издалека (да и когда приходила) наблюдала - это взять за руку. А моего ребенка надо именно отвлекать. Он любит разнообразие.
ЧТО ж они там делают с ними, что у детей такая реакция? Ну и я бы поговорила с другими родителями, обязательно, а потом бы принимала решения.
невропатолог объяснила, что отказ от горшка - это протест против коллективного высаживания. Со сном - непонятка пока. Типа именно невроз. С другими родителями говорила. Такого пока не наблюдается у других. Видимо, наша эмоциональность нам не руку.
мне все-таки кажется, что воспитатели тут и в России/Украине отличаются... Тут они более ласковые и совершенно другие.. абсолютно другой подход, абсолютное спокойствие и уверенность, какие-то интересные приемы. А у воспитателей в России все-таки слышится нотка раздражения, они не могут скрывать эмоции.
О! вот это абсолютно точно. недовольство на лице вижу постоянно. я понимаю - устают, зарплата маленькая. я стараюсь принести полезное/вкусное/красивое. Предлагаю помощь.
К садику готовили достаточно долго. И гулять туда бегал, аж приходилось сдерживать. Он просто очень к детям тянется. Как-то у нас странно - нет с кем пообщаться.
Но ребенок плохо реагирует на повышение голоса. Даже недавно папа повысил на него голос, а он встал и с серьезным видом папе сказал "Но-но-но!". Так он и мне сегодня сказал, когда я его решила приструнить за ужином. Может, ему реально нужны другие воспитательницы. вот попробую с психологом садиковским на этой неделе встретиться.