Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И да, вряд ли воспитатель, даже самый-самый идеальный будет организовавыть 100% времени детей.

Сейчас в садиках программы тоже есть, кружки. Давид жаловался, что они поиграть не успевают. У них время для игры только на прогулке, и после 16.00 вечером. Я когда за ним приходила, он ворчал, что даже поиграть не успел. Я тогда специально в 5 стала приходить.
ponka
с первой победой, Викуль!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

с первой победой, Викуль!!!

букетик букетик букетик букетик Спасибо, Ирусь)))
NNNatt писал(а):

может это и не правильный ход

это очень не правильный ход. вы не должны говорить в присутствии дочери плохо о воспитателе. а тут вы ее отлупить пардон хотите нифига себе
это не чему хорошему вашу дочь не научит. лучше просите ее все рассказывать вам вечером и задавайте наводящие вопромсы, раз уж так переживаете за ее безопасность

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

и не бояться воспитателей, т.к. папа и мама защитят в любой момент

нифига себе нифига себе нифига себе от кого защитят? зачем вы тогда вообще в сад пошли с таким настроем???
ponka писал(а):

А начиналось у нас, как и у большинства, печально(( Первые недели истерика до рвоты. Я с собой всегда утром брала влажные солфетки и полотенце, чтоб если обрыгается в дороге, чтоб можно было вытереть. В группе вообще чуть ли не до судорг верещал. Я первое время стояла под группой и ревела. Чувствовала себя извергом. В итоге я перевела его в другую группу, так как малой сказал, что тетя бьет. Не знаю насколько это правда, за руку не споймала, но факт остается фактом. В новой группе плакал первое время прилично. Но не так уже. Потом уволили одну из воспиталок, и деть перестал реветь.

Какой ужас грущу
надо много сил и терпения, чтобы это выдержать!

а про воспитательницу - это вообще капец нифига себе

вот как узнать, ничего ли такого не происходит в садике, если деть еще толком не разговаривает?...

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки из Украины, где вы оплачиваете квитанции за питание в садике?
я платила в Ощадбанке, но мало того, что очереди капец, так еще и комиссию дерут... государственный банк, плачу ребенку за питание в государственном садике, так еще и комиссия нифига себе

может кто-то подскажет, как и где еще можно платить? может другой банк или через Приват24 или еще как-то через интернет...
Dream_Dream писал(а):

NNNatt писал(а):

это очень не правильный ход. вы не должны говорить в присутствии дочери плохо о воспитателе.

я не говорю ребенку, что воспитатель плохой, не перекручивай
Dream_Dream писал(а):

а тут вы ее отлупить пардон хотите

? подмигиваю .....я хочу?
Dream_Dream писал(а):

NNNatt писал(а):
и не бояться воспитателей, т.к. папа и мама защитят в любой момент

от кого защитят? зачем вы тогда вообще в сад пошли с таким настроем???

а ты на 100% уверенна что происходит за закрытой дверью?
я водила ребенка на адаптацию 2е недели и была рядом с ними в группе, плохого я не видела
но и не могу не допускать плохое, такая уж я натура
И в который раз пишу, я не говорю ребенку ежедневно о плохом.
Я ежедневно расспрашиваю чем они занимались, что больше нравится из занятий

Такое ощущение, что не с начала читаете мои сообщения
forsage писал(а):

где вы оплачиваете квитанции за питание в садике?

наш сад просит платить через Приват, оплачивала через кассу, комиссия есть - 2 грн опаньки ...
Tres писал(а):

наш сад просит платить через Приват, оплачивала через кассу, комиссия есть - 2 грн

Уже легче улыбаюсь)) в Ощадбанке взяли 5 грн с копейками ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

Tres
Спасибо!
NNNatt писал(а):

я не говорю ребенку, что воспитатель плохой, не перекручивай

но ты допускаешь что он может обидеть, думаю для ребенка это и значит "плохой"

NNNatt писал(а):

а ты на 100% уверенна что происходит за закрытой дверью?

нет конечно! поэтому я спрашиваю свою дочь вечером о том как она провела день!

NNNatt писал(а):

я не говорю ребенку ежедневно о плохом.

иногда бывает достаточно одного раза, детки же как губки все впитывают

NNNatt писал(а):

возможно не с начала. Но я увидела пост, его и комментирую.

я не буду спорить больше на эту тему, безмысленно.
началось с того что ты сказала
Dream_Dream писал(а):

NNNatt писал(а):

и я ответила
Dream_Dream писал(а):

это очень не правильный ход

но если считаешь что поступаешь верно, то это твое право!
forsage
не за что)) у нас просто у привата заключен договор с департаментом образования, может поэтому комиссия такая фиг его знает Но в любом случае, я думаю, что в привате будет меньше 5 грн))
Tres
я узнаю в привате улыбаюсь

добавлено спустя 59 секунд:

если б можно было через Приват 24 платить, было б ваще удобно улыбаюсь)))
Dream_Dream писал(а):

NNNatt писал(а):

возможно не с начала. Но я увидела пост, его и комментирую.

я не буду спорить больше на эту тему, безмысленно.
началось с того что ты сказала
Dream_Dream писал(а):
NNNatt писал(а):

и я ответила Dream_Dream писал(а):
это очень не правильный ход

но если считаешь что поступаешь верно, то это твое право!

Вот и остановимся на этом
если бы читала с самого начала, то поняла бы мою позицию
Tres писал(а):

через Приват, оплачивала через кассу, комиссия есть - 2 грн

сегодня платила - 3грн. комиссия в Привате.)) и в Ощад 3грн., в прошлом месяце платила))
Enka писал(а):

сегодня платила - 3грн. комиссия в Привате

в каждом городе может быть по разному, я там выше писала, что у нас приват заключил типа договор сотрудничества, поэтому комиссия в пользу этого получателя минимальная подмигиваю
Enka писал(а):

сегодня платила - 3грн. комиссия в Привате.)) и в Ощад 3грн., в прошлом месяце платила))

Может еще от суммы зависит...

Меня очереди напрягают в Ощадбанке... Если б не очереди, то ладно еще комиссия... А так потрать время, нервы... Брррр

добавлено спустя:

А сколько в мес вы платите за питание?
forsage писал(а):

Может еще от суммы зависит...

ну обычно идет 1% от суммы и минимум 2-3 грн, смотря какой минимальный тариф в банке
NNNatt писал(а):

а чем хороши сухие слипшиеся макароны

а у вас они именно сухие и слипшиеся? У нас просто макароны со сливочным маслом и сыром, нормально как для сада

NNNatt писал(а):

не читайте между строк

это заметила не только я...
дети чувствуют такой настрой и ничего хорошего в этом нет.
forsage писал(а):

Девочки из Украины, где вы оплачиваете квитанции за питание в садике?

Приватбанк - не в кассе, а в терминале.

добавлено спустя 13 минут:

ну вот и я напишу про наш короткий опыт садика....
началось все в июне. Сын очень хотел в садик к деткам, новым игрушкам, кушать вместе с детками. На только исполнилось 2 года. (оговорюсь, что окна нашей квартиры выходят во двор детского сада, сын все время бежал, когда детки гуляли, стучал в окно и пытался кричать им "Привет!"). Мальчик у меня довольно общительный, к деткам тянется. Дома - ураган, я поняла, что ему не хватает компании и твердо решила, что садик ему нуден уже в этом году, хотя мама и муж меня уговаривали потерпеть до следующего года (я работаю на дому).
Первый день ребенок с удовольствием вбежал в группу, забыв со мной попрощаться. Но когда я его забирала через час, то он сидел обиженный за столом (они пили сок), а увидев меня начал громко плакать. На второй день начал хныкать, что в садик не хочет. Плакал, когда оставляла, рыдал, когда забирала. Так получилось, что я стояла возле группы с другой мамой почти весь час и слышала плач своего ребенка. Воспитательницы в нашем садике не звонят родителям - у них четкая установка - ребенок перетерпит. Я спокойно забрала ребенка и мы пошли в парк погулять. И тут началось: он начал плакать за компанию с другими детками (хотя раньше их передразнивал). Начал подписивать в штанишки, ночью все время просыпался и всхлипывал: "Мама, дети.... мама, садик..." (он тогда говорил очень мало, в основном первыми слогами). В общем в среду я пошла к заведующей и хотела забрать документы из садика. Но потом меня многие переубедили взять на лето отпуск и попробовать пойти в садик осенью. Со сном и подписыванием в штанишки у нас не проходило больше месяца. В садик сын категорически отказывался идти даже просто на прогулки. За это время мы сходили к психологу, которая помогла нам правильно заниматься и сын начал говорить не только отдельные слова, но и предложениями, несколько раз сходили на прогулку к деткам в садик. И вот 27 августа мы снова пошли в садик. Тогда с нами ходила его подружка и сын плакал, но меньше и даже сказали, что начал адаптироваться - проходили мы меньше 2-х недель. Но тут он заболел. Дома мы пробыли практически месяц. Пошли вновь в садик, проблемы начались похуже: не просто нытье, а истерики, цепляние за шею (раз я даже отвела его и проревела дома), крики "В другой садик!". Воспитательница говорит, что в садике он не плачет, кушает (если еда нравится), занимается. НО! дома он перестал спать на обед - как только пытаемся уложить, он сразу в крик и все твердит про садик и детей там, с горшком еще хуже - он просто перестал на него ходить. Если пытаемся предложить или посадить силой - крик и опять все про садик. Сейчас мы опять болеем (походили 3 дня), невропатолог и психолог говорят, что у ребенка начался невроз. Прописали нам Ноофен 100 и Магне В6.
Девочки, я понимаю, что ВСЕ детки плачут. НО НОРМАЛЬНО ли то, что они перестают спать и писяют и какают только в штаны?

P.S. Забыла написать, что я периодически приношу ему что-то приятное. Из садика забираю на ручках, целую и обнимаю (да я и реально рада его видеть). В садик он берет свои любимые машинки, ему очень не понравилось, что мальчики разобрали его экскаватор и вытащили крышечку с батарейками. Воспитательница с нянечкой так и не смогли мне отдать одну батарейку и крышечку - не нашли). Своего любимого Мишку он даже не пытается взять в садик, говорит, что детки плохо Мишке сделают... Воспитателей спрашивала, кто из детей его обижает, они сказали, что никто, типа он сам толкает и бьет.
Malyshka
Мы пошли в с 16 июля! Он стал очень раздражительный ,плохо спал днем и ночью. Я за ночь вставала к нему по 10 раз. Ребенок испытывает стресс. Пропили две недели глицин и месяц магне в6. И еще потом месяц ноту. Все прекрасно. Но он у меня не плакал в садике .
Sanadin писал(а):

Пропили две недели глицин и месяц магне в6. И еще потом месяц ноту. Все прекрасно.

а зачем же сразу ребенка лекарствами пичкать? опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Malyshka писал(а):

НО НОРМАЛЬНО ли то, что они перестают спать и писяют и какают только в штаны?

не нормально я тут не причем и странно так, может действительно надо было в другую группу перевести или в другой садик я тут не причем

мои братья в садике первое время сильно плакали, идти не хотели, болели постоянно, мама их в другой садик перевела и все наладилось улыбаюсь подозревает, что им просто не нравилась воспитательница я тут не причем
Alinкa потому что у ребенка стресс и невроз. Лучше ему сразу помочь ,чем усугублять проблему. ИМХО. Магне в6 это витамины, нотта гомеопатия. На почве походов в садик у детей бывают такие неврозы,что переходят в сахарный диабет. Поэтому для меня лучше вовремя помочь его хрупкой нервной системе.
Sanadin писал(а):

Поэтому для меня лучше вовремя помочь его хрупкой нервной системе.

Sanadin писал(а):

Лучше ему сразу помочь ,чем усугублять проблему

ржу нимагу Хорошо во что-то верить, конечно.
Эти лекарства на нервную систему не влияют, и уж тем более "вовремя". Просто ваш ребенок за 2,5 месяца привык к саду, а вы успокоились, давши ему таблетку. Хоть сколько-то серьезный стресс и тем более невроз не лечится ни Магне, ни Ноттой, ни глицином.

Malyshka писал(а):

ребенок перетерпит.

Вот это очень нехорошо. Если такая установка распространяется на все, то я бы в такой сад ребенка не отдала. Возможно, пробленма не в ребенке.

Malyshka писал(а):

"В другой садик!

Может действительно посмотреть другие сады? Из вашего поста складывается впечатление сурового садика.

Malyshka писал(а):

посадить силой

А ЗАЧЕМ вы пытаетесь посадить ребенка силой??? пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin писал(а):

На почве походов в садик у детей бывают такие неврозы,что переходят в сахарный диабет

Извините, но это чистый бред. Главная причина сахарного диабета - генетическая, на данном этапе развития медицины. Генетика от сада не зависит.

добавлено спустя 1 минуту:

Sanadin писал(а):

На почве походов в садик у детей бывают такие неврозы

Никакая разумная мама ребенка до невроза садом не доведет.
Sanadin писал(а):

Alinкa потому что у ребенка стресс и невроз. Лучше ему сразу помочь ,чем усугублять проблему. ИМХО. Магне в6 это витамины, нотта гомеопатия. На почве походов в садик у детей бывают такие неврозы,что переходят в сахарный диабет. Поэтому для меня лучше вовремя помочь его хрупкой нервной системе.

а мне жалко детей, которых пичкают успокоительными, хорошо еще дело до серьезных не дошло я тут не причем , а то дети потом как самнамбулы, а мамы и рады, что никуда не лезет у меня ПМС
myshka_sasha
Про сахарный диабет мне говорила зав детским отделением. Конечно должна быть предрасположенность. Но его(диабет должно что то спровоцировать). Также диабет бывает врожденный и прибретенный. И также сейчас очень во многих семьях есть кто то с этим заболеванием.
А на счет магне не соглашусь с вами.на себе проверяли. Я месяце прожила. И результат ощутила. Стала намного спокойнее и лучше спать.

добавлено спустя 1 минуту:

у меня ПМС как же айпад меняет буквы

добавлено спустя 3 минуты:

Alinкa я не говорила что он кудато лез. Я писала что он стал раздражительный и очень плохо спал днем и ночью. А ребенку нужно полноценно высыпаться .так его нервная система отдыхает.он был очень раздражительный. Спать было не возможно уложить . И от того что не спал и раздражался.
Sanadin писал(а):

Я писала что он стал раздражительный и очень плохо спал днем и ночью. А ребенку нужно полноценно высыпаться .так его нервная система отдыхает.он был очень раздражительный. Спать было не возможно уложить . И от того что не спал и раздражался.

может была другая причина, может зубы лезли подмигиваю и вообще у всех бывают кризисы и вот такие периоды когда туго со сном, но это ж не причина сразу что-то давать я тут не причем
Alinкa Нет зубы не лезли. И сама ему лечение не назначала. Я обратилась к врачу которому доверию.
у меня ПМС не могу понять как на айпада цитировать.
Malyshka спросила как было у других и я ответила. И им тоже назначили витамины. Я рассказала как было у меня.
Sanadin писал(а):

И сама ему лечение не назначала. Я обратилась к врачу которому доверию.

ага, другим тоже врачи назначали я тут не причем они вообще любители поназначать и чем больше тем лучше опаньки ...
Sanadin
то есть вы все пили и продолжали ходить в садик?

Alinкa писал(а):

может действительно надо было в другую группу перевести или в другой садик

да вот вчера перечитала эту темку и тоже подумываю про это. мы то сейчас дома сидим, еще болеет сын. Вот думаю на неделе сходить к садиковскому психологу. И воспитательница вроде ничего так - молодая. Точно не кричит. Просто, видимо, мало опыта для такого карапуза, как наш

myshka_sasha писал(а):

Вот это очень нехорошо. Если такая установка распространяется на все, то я бы в такой сад ребенка не отдала. Возможно, пробленма не в ребенке.

да я что-то сама не могу понять, почему они не звонят, когда долго плачет. просто не знаю, как в других садиках. Но наш считается лучшим в городе, там хорошее руководство, хорошие специалисты, есть бассейн. Просто, видимо, нам что-то не подходит. Или ребенок так меня испытывает

myshka_sasha писал(а):

А ЗАЧЕМ вы пытаетесь посадить ребенка силой???

ну как вам сказать.... вот прошу пойти на горшочек... он "Нет!", а сам ноги уже перекрещивает, я же вижу, когда он именно ХОЧЕТ, но категорически перестал ходить на горшок. Тупо писяет и какает в штаны. Вот я по симптомам пыталась пару раз посадить. Нам психолог так посоветовала. Сказать: "Я же вижу, что ты хочешь." и попробовать посадить.

myshka_sasha писал(а):

Главная причина сахарного диабета - генетическая, на данном этапе развития медицины

вообще-то я знаю как минимум двоих человек, у которых сахарный диабет как раз после стресса и проявился. Обе женщины и обе после 30 были. В роду никого не знали с таким заболеванием.

myshka_sasha писал(а):

Никакая разумная мама ребенка до невроза садом не доведет.

знать бы еще, где разум, а где нет. я вот вроде и не доводила своего ребенка садиком. Тем более, что недолго ходили...

Alinкa писал(а):

а мне жалко детей, которых пичкают успокоительными, хорошо еще дело до серьезных не дошло , а то дети потом как самнамбулы, а мамы и рады, что никуда не лезет

да мы и не хотели ничего давать. тоже все время про это думаем, мы, конечно, устаем от живости сына, но лучше так, чем где посадил, там и забрал. Просто реально ребенка не можем успокоить...

Alinкa писал(а):

ага, другим тоже врачи назначали они вообще любители поназначать и чем больше тем лучше

нам назначила лечение наша невропатолог, которая ведет сына с рождения. считается лучшим в городе, никогда не пугает родителей и не прописывает лишнего. Всегда старается успокоить и объяснить все. Мы и так долго не решались ничего давать, но потом и психолог нам тот же препарат посоветовала. Я еще пообщалась с другими мамами, которые своим деткам давали, все остались довольны (тоже после стресса детки, кто не какал и перестал спать в обед, кто замыкался в себе...).
Malyshka
а как другие детки в группе вашего малыша? попробуйте поговорить с родителями.. важно понять, в чем проблема - может воспитательница что-то делает не так (можно и не кричать, но оказывать давление на ребенка), может другие детки обижают, либо ваш ребенок таким образом выражает протест.
с другой стороны, если это такой стресс для ребенка и для вас, возможно, стоит пересмотреть отношение к ситуации и саму ситуацию.
может, поменять группу или садик. может сделать перерыв в попытках, пока ребенок не прийдет в норму.

Malyshka писал(а):

Приватбанк - не в кассе, а в терминале

а там как? ваш садик есть в соответствующем разделе в меню терминала? или вы как-то забиваете реквизиты?
Часовой пояс: GMT + 3