Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И мы в садик ходим как на работу ржу нимагу
Сегодня после 2-х недельного больничного повела в сад - ревел.
Решала на долго не оставлять, через 2 часа поехала, а они на улице од дождем гуляют нифига себе Воспитатели пытаются их под навес загнать, но это ж дети, ясли наверное больше 25 сегодня было опаньки ...
Mariposka писал(а):

мы, родители, тяжелее это переносим чем дети...

Может, я какая-то неправильная, но я переношу это легко ржу нимагу Сердце не щимит. Я ж ее не в концлагерь сдаю, вообще искренне считаю, что детям лучше в саду, там они все вместе играют, а дома, пока я занята своими делами, Лиля предоставлена себе самой опаньки ...
Mariposka писал(а):

Так что, желаю тебе терпения, а Лиле быстрой адаптации.

Спасибо!
Margo80 писал(а):

Главное, что ты настроена на успех этого предприятия.

Еще как! Я почему-то все время вспоминаю, как моя маммолог готовила меня к длительному ГВ (проблемы были), когда я спросила: "А что если у меня молока не будет?", она мне ответила, что я должна представить, что я на необитаемом острове и кормить мне больше нечем! Ну я так и настроилась. И сейчас также. Я не могу сидеть дома с ней до школы, поэтому придется адаптироваться, елы-палы.
Анна писал(а):

Приходите чуть позже, когда уже не столько раздражителй
Или раньше.. Отвлекайте...у нас в саду дети в раздевалке рисовали))))

Это да, хороший совет, спасибо. Наверное, раньше надо, позже некуда чет засмущалась я
Анна писал(а):

Мы когда в сад начинали ходить в группе был мальчик
Он сначала месяца 2 уползал под стол и там сидел
Ничего не ел

нифига себе Ужас, вот это стресс у ребенка.

AleksandraIv писал(а):

Просто многие делают ошибку, говоря что-то типа: тебе нужно в садик, потому что нам на работу и у ребенка ощущение, что его в сад "сдают, т.к. он мешает", значит, сад это враг, разлучающий с родителями. А так не надо делать.

lurdi писал(а):

мы тоже нашему говорим, что он ходит в садик на работу.

Ну да, я своей говорю почти тоже самое, что это место ее детского времяпровождения, все родители работают, а все детки в это время развлекаются и учатся в саду.

Значит, пришла я через полтора часа забирать. Заглядываю - ребс сидит на той же кроватке со своей пандой, наблюдает за чем-то, я ее зову, она меня видит и начинает рыдать! Так, будто я ее там на 10 лет оставила и вот на 11-ом, уже почти без надежды, она вдруг увидела меня.... А я ведь не давала повода думать, что не заберу, утром говорила, что папа тебя отведет, а я потом заберу... Воспитатель сказала, что плакала она, когда пришла и вот уже при мне, а так слушала книжечку, пила чай, более-менее...
До конца недели ходим по полтора часа
Сотис писал(а):

Значит, пришла я через полтора часа забирать. Заглядываю - ребс сидит на той же кроватке со своей пандой, наблюдает за чем-то, я ее зову, она меня видит и начинает рыдать! Так, будто я ее там на 10 лет оставила и вот на 11-ом, уже почти без надежды, она вдруг увидела меня.... А я ведь не давала повода думать, что не заберу, утром говорила, что папа тебя отведет, а я потом заберу... Воспитатель сказала, что плакала она, когда пришла и вот уже при мне, а так слушала книжечку, пила чай, более-менее...

До конца недели ходим по полтора часа

у Мишки в группе большинство детей когда за ними родители приходят плачут я тут не причем
только мой играется до победного если в группе, а на улице просто берет за руку и ведет на выход я тут не причем но он привык оставаться с чужими людьми, с ним и родственники все сидели, и подружки мои, его это не пугает
Alinкa писал(а):

у Мишки в группе большинство детей когда за ними родители приходят плачут

Вот чего? От счастья?!

Янa+Cаша писал(а):

Сегодня после 2-х недельного больничного повела в сад - ревел.

Ну вот это самое страшное в адаптации - чуток привыкнет, заболеет и все по новой надышалась лака для ногтей
Янa+Cаша писал(а):

через 2 часа поехала, а они на улице од дождем гуляют Воспитатели пытаются их под навес загнать

Для меня - мечта. была бы только рада.
у нас ясли вообще пока не гуляют нифига себе у меня ПМС , я несколько раз поднимала эту тему - но ответ - пока идет адаптация гулять не будут - тот ревет, тот орет, другой уписялся ... гуляют они с самыми стойкими, кто на сон остается - после полудника. мне это очень не нравится я тут не причем

мне правда и закрытые окна-форточки в группе не нравятся, но попробовала заговорить на собрании - и поняла что я как-то в этом одинока я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Сотис писал(а):

Ну вот это самое страшное в адаптации - чуток привыкнет, заболеет и все по новой

та да. мы полтора месяца ходим, с сентября, из них по факту - 10дней ржу нимагу,- то сопли, то ветрянка, то у меня ветрянка..

добавлено спустя 9 минут:

У меня Артур начинает хныкать на пол пути к садику, что он не пойдет до тети, не будет там кушать. при переодевании уже ревет во всю грущу , но говорит мама пока, цем, - и уходит ревущий в группу.(хотя в первые дни чуть ли не отдирали от меня(((), потом успокаивается вроде... не ест там.
Зато когда забираю его, рассказывает что ему понравилось, что завтра конечно пойдем! улыбаюсь подмигиваю
Сотис писал(а):

Ну вот это самое страшное в адаптации - чуток привыкнет, заболеет и все по новой

у нас после недели дома шел как на праздник я тут не причем
Сотис писал(а):

Вот чего? От счастья?!

не понятно ржу нимагу
но заметила, что если мама сильно жалеет малша, и показывает как скучала, как плохо было без него, то ребенок громче орет при встрече я тут не причем
Enka писал(а):

у нас ясли вообще пока не гуляют , я несколько раз поднимала эту тему - но ответ - пока идет адаптация гулять не будут - тот ревет, тот орет, другой уписялся ... гуляют они с самыми стойкими, кто на сон остается - после полудника. мне это очень не нравится

странно, наши гуляли с первого дня, когда до 12 оставляли я тут не причем
Alinкa писал(а):

у Мишки в группе большинство детей когда за ними родители приходят плачут

Я думаю это из-за того, чтобы показать, как ему было плохо без мамы. Моя тоже так делала, но в несознательном возрасте.... Я же в сад отдала в 5,5 месяцев и где-то до 10 месяцев каждый день была такая картина: прихожу в группу - смотрю моя играет, довольная... наблюдаю за ней... потом зову, она оборачивается, видит меня и.... в слезы!!! Причем так громко и горько! Типа ¨Пожалей меня!¨ ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Я же в сад отдала в 5,5 месяцев

это мне в голову никак не влезает...
ну ты поняла, про что я)

моя бывшая учительница в штаты переехала. так там тоже 2 мес ребенку - иди на работу.. ужасы

по теме:
мой ругался пару дней на воспиталку именно когда стали оставлять на сон. не хотел там спать.
я предупреждала ее, чтоб звонила, если что. но она не стала звонить
говорю, так может, пока не оставлять?
на что мне воспиталка ответила, что не. раз оставляете, то уже пусть остается каждый день, а то это будет бесконечно
так теперь они с мальчишками устраивают там дебоши малышачьи перед сном)
lurdi писал(а):

это мне в голову никак не влезает...
ну ты поняла, про что я)

lurdi
пожила б тут и тебе бы влезло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зато мне проблемы, которые вы обсуждаете в этой теме, не знакомы

lurdi писал(а):

мой ругался пару дней на воспиталку

lurdi
ругался? хи-хи ржу нимагу ржу нимагу
lurdi писал(а):

говорил ей: помолчиии!! не уговаривай меня! не видишь - я плачу)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу уморааа!!! Представляю эту картину!
Enka писал(а):

Для меня - мечта. была бы только рада.
у нас ясли вообще пока не гуляют , я несколько раз поднимала эту тему - но ответ - пока идет адаптация гулять не будут - тот ревет, тот орет, другой уписялся ... гуляют они с самыми стойкими, кто на сон остается - после полудника. мне это очень не нравится

нифига себе
че попало..... на род. собрании в садике воспитательница рассказывала,
что если на улице нет ливня проливного, то они обязаны выводить детей на улицу, хотя бы под навес
зимой обязаны гулять тоже, если температура не ниже -15, ну и учитывается метель и ветрюганище, когда реально хуже чем -15
приходит методист и "выгоняет" воспиталку с детьми на улицу

Для меня самое проблемное было это сон в садике, но нашли подход.
Главное не говорить "Маша идем спать", нужно говорить "Идем отдохнем" ))))
Ну и предупредили воспитателей, что на песню из м/ф "Умка" (ложкой снег мешая)
У Маши дикий рёв начинается, мы дома даже муль такой не можем смотреть и просто песню петь такую
Хотя раньше я всегда ей пела перед сном, наверное прямая ассоциация с укладыванием спать
Знаете, наверное, многое ведь еще от воспитателей зависит. Мой первое время не скажу, что очень тяжело привыкал, но были слезы. Нам сложнее было доехать до сада из-за транспорта, чем быть в самом саду. Так вот, меня спасала воспитатель. Она просто брала Тёмку на руки, мол, иди, пожалею тебя, уносила в группу, наглаживала его там, укачивала. Он быстро привык. Потом когда стали на дольше оставаться, я все волновалась, как он там в саду. Однажды мне Алла Викторовна сказала: успокойтесь, он у вас мальчик умный и давно понял, что ему деваться некуда, нужно тут осваиваться и налаживать контакт. Так что действительно, ребенок тоже не такой уж глупый: сначала слезами пытается воздействовать на совесть и жалость мамину, а потом понимает, что нужно уже как-то устраиваться в саду и тогда все начинает идти на лад.
меня вот напрягает меню садиковское
вчерашний ужин убил на повал - макароны с сыром, чай с лимоном
группа у моей дочки возраста 1,9 - 2,6 года
многие ли в этом возрасте любят чай с лимоном, ну ладно макароны, но наверняка ж слипшиеся
еще кумарят в качестве гарнира на обед каши, в которых ложка стоит....
хорошо хоть моя супы любит и котелтки/тефтельки съедает, да и полдник в виде ряженки или кефира любит
так хоть не в проголодь сидит в саду.......

блин..... написала, а как будь-то жалуюсь на судьбу .... ведь сама ж отдала детку в садик
Alinкa писал(а):

странно, наши гуляли с первого дня, когда до 12 оставляли

так и я кого не спрошу - все гуляют я тут не причем а у нас нет пока.
видите ли, не справятся они еще и на улицу их вести у меня ПМС

lurdi писал(а):

говорил ей: помолчиии!! не уговаривай меня! не видишь - я плачу)

ржу нимагу

NNNatt писал(а):

что если на улице нет ливня проливного, то они обязаны выводить детей на улицу, хотя бы под навес

зимой обязаны гулять тоже, если температура не ниже -15, ну и учитывается метель и ветрюганище, когда реально хуже чем -15

я такого же мнения, думала так и будет.
а сейчас как обидно - такие последние теплые деньки на улице - а они в помещении. хотя в группе сейчас по 3-6 человек ходят (карантин ветрянки) я тут не причем

NNNatt писал(а):

Для меня самое проблемное было это сон в садике

чувствую, нам до сна в садике еще далеко.. привыкнуть бы до 12 нормально..
NNNatt писал(а):

меня вот напрягает меню садиковское

вчерашний ужин убил на повал - макароны с сыром

хоть с сыром ржу нимагу - у нас как-то в меню читала "вермишель сладкая", на ужин. это чо, просто вемишель с сахаром? подмигиваю
Но Артур пока не ест в садике улыбаюсь , не желает. максимум хлеб - компот.
когда забираю - садится на качелю и сьедает банан и йогурт с трубочки залпом. голод не тетка)))
NNNatt писал(а):

многие ли в этом возрасте любят чай с лимоном

да нормально, все они там чай пьют подмигиваю
мой стал и дома пить, вместе со мной пьет мятный, липовый, черный, малиновый, любой в общем
NNNatt писал(а):

еще кумарят в качестве гарнира на обед каши, в которых ложка стоит....

хорошо хоть моя супы любит и котелтки/тефтельки съедает, да и полдник в виде ряженки или кефира любит

а у нас так интересно, дают запеканки часто, мой дома творог не ест, а там наяривает, а вот шарлотку из детей вообще никто не ест (я бю тоже не стала чет засмущалась я ), воспитательница говорит все набрали в рот и выплюнули обратно в тарелку ржу нимагу
Enka писал(а):

когда забираю - садится на качелю и сьедает банан и йогурт с трубочки залпом. голод не тетка)))

я спрашиваю что ел, воспитательница перечисляет, вроде нормально ел, а по дороге печенье с конфетами точит я тут не причем
Enka писал(а):

чувствую, нам до сна в садике еще далеко.. привыкнуть бы до 12 нормально..

а может и нет подмигиваю
Мишку вон не хотели брать на сон, мол плачет периодически, но выбора не было, меня в стационар положили, вот так и оставили, а выяснилось, что он заснул самый первый и проснулся самый последний ржу нимагу

до этого воспитательница говорила, что часто кунял, раз на площадке заснул, раз на руках у нянечки чет засмущалась я просто для него вставать в пол восьмого рановато, т.к. раньше 22 не получается уложить я тут не причем
вот и дрыхнет в садике очень счастлива всех поднимают в 15, а Мишке дают еще пол часа поспать ржу нимагу
AleksandraIv писал(а):

Знаете, наверное, многое ведь еще от воспитателей зависит

это точно!
так важно, чтобы человек, работающий воспитателем, по-настоящему любил детей и умел найти подход.

я когда садик выбирала, начиталась отзывов, в шоке была от некоторых воспитателей... например, провинившегося ребенка оставить в группе как наказание в то время, когда остальные дети на прогулке.... нифига себе
Alinкa писал(а):

NNNatt писал(а):

да нормально, все они там чай пьют

сегодня опять давали.... и никто из детей не пил, не только моя одна такая

добавлено спустя 3 минуты:

forsage писал(а):

в шоке была от некоторых воспитателей... например, провинившегося ребенка оставить в группе как наказание в то время, когда остальные дети на прогулке....

да уж.... маразм....у нас вроде все хорошо ттт
мы с мужем говорим дочке, если ее будет обижать воспитатель (в угол ставить или по попе бить),
то что бы она сказала ей, что папа прийдет и наругает тебя
может это и не правильный ход, но моя дочка не смолчит и скажет такое воспиталке
а та пускай думает, стоит ли применять такие методы наказания
NNNatt писал(а):

а чем-то плох чай с лимоном?

NNNatt писал(а):

не накручивайте себя зазря подмигиваю макароны с сыром ничем не плохи и чай ничем не плох. Как все немного попривыкнут - будут есть за милую душу.

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

мы с мужем говорим дочке, если ее будет обижать воспитатель (в угол ставить или по попе бить),
может это и не правильный ход, но моя дочка не смолчит и скажет такое воспиталке

Вы заранее ожидаете чего-то плохого и передаете это дочке. Намного эффективней (правда, и трудней) самой наладить контакт с воспитательницей на доверительной основе.
NNNatt писал(а):

А вы уже сталкивались с такими воспитательными методами, лично, в адрес вашего ребенка со стороны именно этих воспитателей??? Если нет, имхо, какой-то странно вы настраиваете дочку? Что плохого, например в угол??? (я без крайностей, как аналог того же тайм-аута, что бы успокоиться)Бывает ведь, что даже самые-самые идеальные дети бьют других детей например и на замечания не реагируют, а воспитатель надо ведь как-то пресекать это? И что, дочка знает, что воспитатель просто не имеет права ее наказать, иначе папа....
Странно, имхо....

Гораздо важнее разговаривать с ребенком о дне прожитом в саду, что бы быть в курсе того, что там происходит. Дети ведь склонны делиться...
myshka_sasha писал(а):

NNNatt писал(а):
а чем-то плох чай с лимоном?
NNNatt писал(а):
не накручивайте себя зазря макароны с сыром ничем не плохи и чай ничем не плох. Как все немного попривыкнут - будут есть за милую душу.

плох тем, что не пьют это детки и не только моя переборчивая девочка
а чем хороши сухие слипшиеся макароны?
myshka_sasha писал(а):

NNNatt писал(а):

Вы заранее ожидаете чего-то плохого и передаете это дочке. Намного эффективней (правда, и трудней) самой наладить контакт с воспитательницей на доверительной основе.

не читайте между строк
NNNatt писал(а):

forsage писал(а):
в шоке была от некоторых воспитателей... например, провинившегося ребенка оставить в группе как наказание в то время, когда остальные дети на прогулке....

да уж.... маразм....у нас вроде все хорошо ттт

BumbastiK писал(а):

А вы уже сталкивались с такими воспитательными методами, лично, в адрес вашего ребенка со стороны именно этих воспитателей??? Если нет, имхо, какой-то странно вы настраиваете дочку? Что плохого, например в угол??? (я без крайностей, как аналог того же тайм-аута, что бы успокоиться)Бывает ведь, что даже самые-самые идеальные дети бьют других детей например и на замечания не реагируют, а воспитатель надо ведь как-то пресекать это? И что, дочка знает, что воспитатель просто не имеет права ее наказать, иначе папа....

естественно проще поставить ребенка в присутсвии всей группы в угол, чем занять детей делом или игрой подмигиваю
NNNatt писал(а):

естественно проще поставить ребенка в присутсвии всей группы в угол, чем занять детей делом или игрой

дерутся дети независимо от того занимает их воспитатель или нет.... (это например)
И да, вряд ли воспитатель, даже самый-самый идеальный будет организовавыть 100% времени детей. Они же еще и сами играют. И их там не 3-5, что бы можно было придумать игру и весело всем вместе и долго в нее играть подмигиваю
на данный момент у меня хорошие отношения с первоналом и конфликтов небыло
и я не толдычу ребенку каждое утро, что нужно пугать воспитателя папой
но и не обговаривать такие моменты я не могу, дочка должна знать, что нужно обо всем (хорошем и плохом) говорить нам с папой
и не бояться воспитателей, т.к. папа и мама защитят в любой момент
я не из истеричек, которая не разобравшись пойдет скандалить на весь сад
может я чего-то не понимаю, но если моя будет обижать детей, баловаться с едой, не слушаться, то ничего страшного не вижу в том, что бы постоять в углу и даже при всей группе.... подмигиваю
BumbastiK писал(а):

И их там не 3-5, что бы можно было придумать игру и весело всем вместе и долго в нее играть

у нас в группе 10 по списку, реально ходит максимум 7
NNNatt писал(а):

дочка должна знать, что нужно обо всем (хорошем и плохом) говорить нам с папой
и не бояться воспитателей, т.к. папа и мама защитят в любой момент

+1 Я тоже за это, поэтому всегда подробно распрашиваю, что было и если говорит, что ее наказывали, интересуюсь за что, как. Никогда не ругаю и повторно не наказываю, просто обсуждаем, что так делать не надо.

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt
аа, ну вам в этом плане повезло. Но реалии таковы, что воспитателю надо кроме игр с детьми готовить дидактический материал, например, для тех же занятий, писать отчеты и все в рабочее время... И на улице они копаются в песочке сами.... да и это определенный этап развития играть, придумывать игры самим, без участия взрослых.\, поэтому дети не заняты воспитателем все 100% времени, это утопия. Так же как и мама не может каждый день ни минуты не отрываясь играть со своим ребенком
BumbastiK
у наших деток разный возраст и разное баловство
думаю изначально неплохо бы объяснять чем нехороши те или иные действия и к чему они приводят
в 2а года они все за чистую монету принимают

с вами хорошо, но пришел муж со смены, пошла ужин накрывать
NNNatt писал(а):

а дома она чай пьет? если нет, то в садике постепенно привыкнет, просто в новинку ей подмигиваю
Alinкa писал(а):

NNNatt писал(а):

а дома она чай пьет? если нет, то в садике постепенно привыкнет, просто в новинку ей

пьет
и с молоком и без
но в садике плавают волокна лимона, вот это деткам не нравится
мы ж в ясельной группе, а готовят всем одно и тоже не смотря на возраст
А я могу похвастаться!! ржу нимагу Сегодня впервые меня деть поцеловал на прощание и сказал "пока" ураааааааа
А начиналось у нас, как и у большинства, печально(( Первые недели истерика до рвоты. Я с собой всегда утром брала влажные солфетки и полотенце, чтоб если обрыгается в дороге, чтоб можно было вытереть. В группе вообще чуть ли не до судорг верещал. Я первое время стояла под группой и ревела. Чувствовала себя извергом. В итоге я перевела его в другую группу, так как малой сказал, что тетя бьет. Не знаю насколько это правда, за руку не споймала, но факт остается фактом. В новой группе плакал первое время прилично. Но не так уже. Потом уволили одну из воспиталок, и деть перестал реветь. Нет, ради приличия по утрам ныл и пускал слезу "нехочувсадик", но уже ж не так. А последние недели две практически вообще не плакал. Поднывал по дороге чуток, но не плакал. И повторюсь, сегодня вообще поцеловал меня и спокойно пошел завтракать. Я так долго этого ждала)))))
Думаю, нет, я уверена, что очень многое зависит от воспитателя. Та что сейчас у него (а она одна), Лешу любит, (хотя это больше любовь к "благодарностям"), носится с ним, всегда уделит ему время, пожалеет. Няня аналогично.
По поводу поплакать когда я приходила за ним, т да, первое время сильно плакал, потом изредка. Думаю что это просто эмоциональный всплеск. А сейчас как видит меня, начинает радостно кричать "Ула, сматите, мая мама пишла" (ура, смотрите моя мама пришла).
Так что терпения всем))))
Часовой пояс: GMT + 3