мы, родители, тяжелее это переносим чем дети...
Может, я какая-то неправильная, но я переношу это легко

Сердце не щимит. Я ж ее не в концлагерь сдаю, вообще искренне считаю, что детям лучше в саду, там они все вместе играют, а дома, пока я занята своими делами, Лиля предоставлена себе самой
Так что, желаю тебе терпения, а Лиле быстрой адаптации.
Спасибо!
Главное, что ты настроена на успех этого предприятия.
Еще как! Я почему-то все время вспоминаю, как моя маммолог готовила меня к длительному ГВ (проблемы были), когда я спросила: "А что если у меня молока не будет?", она мне ответила, что я должна представить, что я на необитаемом острове и кормить мне больше нечем! Ну я так и настроилась. И сейчас также. Я не могу сидеть дома с ней до школы, поэтому придется адаптироваться, елы-палы.
Приходите чуть позже, когда уже не столько раздражителй
Или раньше.. Отвлекайте...у нас в саду дети в раздевалке рисовали))))
Это да, хороший совет, спасибо. Наверное, раньше надо, позже некуда
Мы когда в сад начинали ходить в группе был мальчик
Он сначала месяца 2 уползал под стол и там сидел
Ничего не ел

Ужас, вот это стресс у ребенка.
Просто многие делают ошибку, говоря что-то типа: тебе нужно в садик, потому что нам на работу и у ребенка ощущение, что его в сад "сдают, т.к. он мешает", значит, сад это враг, разлучающий с родителями. А так не надо делать.
мы тоже нашему говорим, что он ходит в садик на работу.
Ну да, я своей говорю почти тоже самое, что это место ее детского времяпровождения, все родители работают, а все детки в это время развлекаются и учатся в саду.
Значит, пришла я через полтора часа забирать. Заглядываю - ребс сидит на той же кроватке со своей пандой, наблюдает за чем-то, я ее зову, она меня видит и начинает рыдать! Так, будто я ее там на 10 лет оставила и вот на 11-ом, уже почти без надежды, она вдруг увидела меня.... А я ведь не давала повода думать, что не заберу, утром говорила, что папа тебя отведет, а я потом заберу... Воспитатель сказала, что плакала она, когда пришла и вот уже при мне, а так слушала книжечку, пила чай, более-менее...
До конца недели ходим по полтора часа