Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Плачут все!

не правда,
мы пошли и отходили неделю и ни одной слезинки не проранили, нам всего лишь год и восемь, и ходили мы начая с часика уже ходим 4 часа.
Честно сказать я сама в шоке, раньше бы я сказала: "Разве так бывает?" старшая начала плакать со второго дня, а этот сам бежит в группу.
Воспитательница говорит самый спокойный и отнюдь во все не стестнительный, и словно тут и был.
Как оказывается все бывает. И Мальчик с нами пришел тоже не ревет, он только постоянно зовет бабуля, бабуля.
А вот другие детки особенно одна девочка завидев меня сразу ручки ко мне тянет и поднывает мол заберите меня ржу нимагу
светласик
Здорово, молодец какой!
У меня прямо сердце разрывается, когда малыши плачут и просят забрать.
kalinka
спасибки, сама если честно не ожидала, я и сама готовилась к слезам чет засмущалась я и все вокруг говорили маленький, плакать будет и т.д. а все обошлось
Моя сегодня пошла с истерикой грущу
У нас весь прошлый год проходил отлично. Бежал туда, даже после двух месячного перерыва, когда ногу сломал.
А сейчас рыдает утром, правда недолго , но все равно. Утром просыпается, сразу - не хочу в садик.
А кто насколько оставлял ребенка в первый день? Сразу самого оставляли, или с мамой? Я вот смотрю в разных садах разная политика на этот счет...
Моя сегодня тоже пошла в садик, уже в младшую группу. Думала что будет плакать, за лето привыкла что мама всегда рядом. Но нет, пошла в группу по тихоньку, присматриваясь, тттт не плакала вообще. И хорошо что почти все детки с ее ясельной группы перешли вместе в младшую, так что как говорится - все знакомые лица.
Оставила на целый день на свой страх и риск, никто не звонит, значит ттттт все хорошо.
myshka_sasha писал(а):

А кто насколько оставлял ребенка в первый день? Сразу самого оставляли, или с мамой? Я вот смотрю в разных садах разная политика на этот счет...

Сегодня были первый день. Привела вв 8-15, забрала в 10-00. И так нам сказали дней 3 еще.
kalinka писал(а):

Девчонки, ну что, у кого как прошло?

1 сентября поздравила воспитателя и няню букетами цветов, и быстро побежала к деткам играть)
Ходим мы уже 4 месяца, говорят, что самостоятельная девочка, не плачет, целует меня и бежит к деткам. Утром встает без проблем. Вчера спросила - Мама, а мы поспим и пойдем в садик? На мой утвердительный ответ - закричала - ураааа)) Слава Богу дочке нравится садик улыбаюсь Пусть и дальше так будет.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

А кто насколько оставлял ребенка в первый день?

2 часа вроде...
myshka_sasha писал(а):

Сразу самого оставляли, или с мамой?

саму...
Где-то 2 недели привыкали, а потом оставили на весь день.
Иришка солнышко
inn@

Спасибо за информацию!

добавлено спустя 35 секунд:

Иришка солнышко писал(а):

Сегодня были первый день

Поздравляю с первым днем садика! Как впечатления?
Цитата:

Иришка солнышко писал(а):

Сегодня были первый день

Поздравляю с первым днем садика! Как впечатления?

Спасибо))) Как только привела, то Викочка сильно плакать начала. Я только успела ей тапки одеть и снять шапочку. Потом ушла быстро. Но на душе было так плохо. А когда пришла, то оказалось, что она у воспитательницы все время после плача сидела на руках. Завтра будет тяжелый день. Я Викусю спрашиваю, пойдет ли она в садик? А она мне спокойно: " Пойдешь" ( еще от себя говорит на ты)
myshka_sasha писал(а):

мы пошли первый раз 15 августа, мне позвонили и предложили прийти познакомиться с воспитательницей, она многим так звонила, но как оказалось смогли прийти только мы. Я была с сыном, играли вместе, потом я вышла в коридорчик минут на 40. На след. день оставила на 1,5часа, потом на 2. Кроме сына, было еще пару человек, оставляла на 2-3 часа, просто игрался там. Проходили так 1,5 недели, ни разу не плакал, иногда даже меня не вспоминал (так воспитательница говорила), а один раз когда я пришла отмахнулся от меня, мол иди куда шла и не хотел уходить улыбаюсь . Но вот как раз когда нам сказали приводить на завтрак уже, сын заболел, уже больше недели болеем и теперь переживаю, как пойдем. Когда спрашиваю, говорит хочет пойти, но теперь то будет больше деток, может растеряться.
А у нас случилось чудо, сегодня после утренней истерики, я вся на нервах, еле дождалась обеда, прихожу, а ко мне воспитательница выходит и говорит, что моя спит! Я, конечно, несказанно рада, видимо ей там спокойно , и уверенно, что она так вот взяла и спать легла сама.Забрала я её только в 4 часа,довольную. Всё же многое от воспитателя зависит. Весной мы ходили в ясельную группу, мне казалось, как-то мало внимания было, если ребёнок плачет, то его особо не успокаивают. А теперь к ней выходят с улыбками, объятьями, будто ждали только её, ребёнок чувствует, что не один в чужой обстановке.Надеюсь, что дальше будет всё лучше и лучше.

sveta
А воспитатели те же?
kalinka писал(а):

А
sveta
А воспитатели те же?

должна была одна его любимая быть и новая. Так нам сказали перед летом. В итоге сейчас новая, а его любимая воспитательница то ли позже будет, то ли ее все же переведут в другую группу.
sveta
может из за этого?
Мы первый раз пощли в садик 29 августа.
Первый день прошол отлично,оставляла на 2 часа.
Играл с детками и не заметил,что мамы рядом нет.
Второй день уже со слезами возле двери.
С понедельника уже остаемся спатки. С утра уже идет с удовольствием.
Нам 1 год и 10 месяцев.
Большинство детей в таком возрасте быстрее привыкают к садику.
Девочки, подскажите. пошли в сад 1-го сентября. сегодня уже не плакали, но... Уже три дня как спим в садике. засыпают неплохо. спят чутко. забираю после полудника в отличном настроении. только приходим домой и начинается дурдом: кричат, дерутся, истерят. по детям видно, что не высыпаются. теперь не знаю, что делать. на работу все равно раньше НГ не выйду. не хочу их пока оставлять спать. муж против. говорит раз начали - продолжаем. что делать???
Nita23
Вот и моя тоже дома хулиганит, кричит, очень возбуждённая, но я не связываю это со сном. может просто смена обстановки, привыкание и много народу, шум?
kalinka
ну у нас не много народу. с моими шестеро деток всего ходят. может, действительно, привыкание
Девочки,это перевозбуждение просто.Мой до сих пор истерики после сада устраивает.Дело в том что он мальчик спокойный впринципе и я не позволяю дома особо хулиганить,а в саду дети разные и они там носятся по комнатам,орут (дисциплина в этой группе явно хромает) - вот дома и "устраивает".Это просто разные режимы и можели поведения дома и в саду,вот и бесятся дети.Привыкнут - пройдёт
Nita23
шесть-это тоже народ, шум всё равно присутствует.
Неделю ходим в сад на 2 часа... Очень плохо всё грущу Орет, отрываем с истерикой от себя... когда забирать приходим, тоже плачет... Писается постоянно там грущу Вообще на нервном фоне перестал проситься на горшок. Ночью плохо стал спать. Все время дома плачет "в садик не пойдем"...
А выхода нет у нас грущу
Nita23 писал(а):

что делать

обязательно продолжайте, иначе дети начнут вами манипулировать... у многих истерики и капризы после садика. Я объясняю это тем, что там они вынуждены себя сдерживать, там их капризы никого не интересуют, а дома с мамой можно расслабится... пройдет... просто терпите, но и пресекайте это...
Tanga
терпения вам ! это пройдет, может и не с радостью, но со временем перестанет плакать (мой несколько месяцев плакал)...
Убедитесь, что там хорошие добрые воспитатели, что его там не обижают. Если все хорошо, то только ждать...
отводите вы или папа ? обычно с папами детки легче прощаются утром (наблюдала)
Antea писал(а):

Убедитесь, что там хорошие добрые воспитатели, что его там не обижают. Если все хорошо, то только ждать...
отводите вы или папа ? обычно с папами детки легче прощаются утром (наблюдала)

Отводит муж... Но ребенок у нас "папин", очень его любит, и муж его обожает... Так что легкого прощания не будет ни со мной, ни с папой... Орёт грущу
Antea писал(а):

(мой несколько месяцев плакал)...

Ужас какой грущу Я этого не перенесу....
Tanga писал(а):

Я этого не перенесу

а сколько ребенку ? мальчик ?
не знаю, может это и не правильно, но я "задабривала" конфеткой, все же ребенку радость и уже тот сад не такой страшный...
Tanga писал(а):

перестал проситься на горшок

а дома просился ?
Tanga

Может стоит побыть немного с ним в группе? Мы так делали первый день и Даня стал чувствовать себя более безопасно. ИМХО, отрывать силой не надо, я бы оставалась с ним в группе, пока не перестанет плакать, а уходила бы только если ребенок спокоен.

Antea писал(а):

но я "задабривала" конфеткой, все же ребенку радость и уже тот сад не такой страшный...

Мой ребенок сегодня радостно зашел в группу, так как после завтрака давали вафли с какао. Без вафли было бы грустнее подмигиваю
Мне кажется на первых порах в период адаптации то, что поднимает ребенку настроение (конфеты, небольшие подарочки, обещание доп.мультика) можно смело использовать. После, когда привыкнет их можно заменить на похвалу ли использовать реже. Все же важно создать позитивные ассоциации с садиком!
вот и я задобриваю. боюсь как бы не привыкли.
myshka_sasha писал(а):

Tanga

Может стоит побыть немного с ним в группе? Мы так делали первый день и Даня стал чувствовать себя более безопасно. ИМХО, отрывать силой не надо, я бы оставалась с ним в группе, пока не перестанет плакать, а уходила бы только если ребенок спокоен.

я ходила с Алисой неделю, но потом она не могла понять, почему мама сначала с ней ходила, а теперь одну оставила, было только хуже.
myshka_sasha писал(а):

Мне кажется на первых порах в период адаптации то, что поднимает ребенку настроение (конфеты, небольшие подарочки, обещание доп.мультика) можно смело использовать.

Да, мы тоже задабривали, в магазин детский после сада ходили, он рядом находится))
Tanga
Держись, должно наладится. Мы пошли весной, было всё очень плохо, потом перерыв на лето и сейчас гораздо лучше, может рано было, а может воспитатели другие, более внимательные.
У нас вышло так, что Алису обижала нянька, говорила ей, что если она будет плакать, то мама её никогда не заберёт. Я когда услышала, чуть не убила там всех. Я выясняла у Алисы, что именно ей не нравится в садике, может обижает кто, всех перечисляла, а она мне ответила с виноватым видом, видимо не хотела говорить. Потом я и сама за дверью услышала это. Водить перестала в эту группу, сделали перерыв на лето.
myshka_sasha
Первый день час сидели с ним. Потом воспитатель сказала что надо на час уйти. Ну и рыданья сразу...
Сейчас с ним оставаться уже нет возможности, и муж и я работаем, с работы уже не отпускают... Бабушки больны серьезно обе, дедушки за ними ухаживают...еще неделю один дедушка позабирает его пораньше, а потом на целый день надо будет... уволиться не могу, вся семья на мне считай, с мужа зп кредит отдаем грущу

kalinka
Дай Бог чтоб наладилось... Вроде никто не обижает его, но персонал там более пофигистичный, чем внимательный я бы сказала... грущу
Tanga
не переживай. я объясняю, что мама и папа ходят на работу, получают денежки и покупают им подарки. а чтобы были подарки нужно ходить в садик. мы тоже плачем. скоро привыкнут
Часовой пояс: GMT + 3