Tanga
Может стоит побыть немного с ним в группе? Мы так делали первый день и Даня стал чувствовать себя более безопасно. ИМХО, отрывать силой не надо, я бы оставалась с ним в группе, пока не перестанет плакать, а уходила бы только если ребенок спокоен.
я ходила с Алисой неделю, но потом она не могла понять, почему мама сначала с ней ходила, а теперь одну оставила, было только хуже.
Мне кажется на первых порах в период адаптации то, что поднимает ребенку настроение (конфеты, небольшие подарочки, обещание доп.мультика) можно смело использовать.
Да, мы тоже задабривали, в магазин детский после сада ходили, он рядом находится))
Tanga
Держись, должно наладится. Мы пошли весной, было всё очень плохо, потом перерыв на лето и сейчас гораздо лучше, может рано было, а может воспитатели другие, более внимательные.
У нас вышло так, что Алису обижала нянька, говорила ей, что если она будет плакать, то мама её никогда не заберёт. Я когда услышала, чуть не убила там всех. Я выясняла у Алисы, что именно ей не нравится в садике, может обижает кто, всех перечисляла, а она мне ответила с виноватым видом, видимо не хотела говорить. Потом я и сама за дверью услышала это. Водить перестала в эту группу, сделали перерыв на лето.