Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто уже водит своих деток, расскажите, как вообще проходит 1 сентября, это обычный день или просто ознакомительный?
что с собой брать, может цветы надо, как в школе, или ещё чего?
Девочки,подскажите!Сил нет уже!..Малому 4,8 года - ходит в садик неделю,потом 2 месяца болеет,так год уже.Мы от силы отходили туда месяц-полтора вообще.Вот со вторника опять пошёл - так вчера уже и температура и горло и сопли,плюс ещё и меня заразил.Врачи говорят одно - не ходить в сад вообще.Пока не ходит туда - нормальный здоровый ребёнок,а там чуть что - сразу бронхит грущу При том что садик вроде хороший и воспитатель,малому очень нравится,бежит туда всегда с радостью и очень скучает.Я бы рада и отказаться от сада вообще,но жалко ребёнка,он только про садик и говорит.Думала первые пол-года пока привыкнет болеть будет часто,но через 3 дня!...И так каждый раз.А ведь в январе родится масявочка,нам эти болячки совсем ни к чему.А с другой стороны - если малой сейчас так "подхватывает" болячки - как пойдёт в школу будет тоже-самое.Ума не приложу что делать.Единственный выход - ШРР,но там ведь пару часов всего,а я его в 6 вечера из сада забрать не могу,любит он коллектив,разве хватит ему в развивайке пару часов?

Вы уж простите что так настрочила,просто уже не знаю что делать,мой беременный мозг адекватно не соображает,аж плакать хочется..
LISICA
поднимать ребенку иммунитет надо. От болезней никуда не деться, если будет дома сидеть, а потом как пойдет в школу еще хуже будет, надо укреплять здоровье ребенку, у меня тож до4а слабенькая на горло, нам вра4 сказала заняться вплотную иммунитетом.
kalinka писал(а):

Девочки, кто уже водит своих деток, расскажите, как вообще проходит 1 сентября, это обычный день или просто ознакомительный?

странно что у вас деток берут вот так всех сразу первого сентября. у нас все мамы приводят с начала августа потихоньку деток и до середины сентября, кто когда сможет/вернулся с отдыха/созрел/собрал документы. там в августе сборная солянка как правило, дежурная группа, все разновозрастные. приводят сначала на 2-2,5 часа, получается только завтрак и прогулка во дворе. ребенок постепенно привыкает. т.е. для него это как в гости сходить к деткам, поиграть с ними и потом мама приходит. потом воспитатель сам уже говорит маме когда приходить, в зависимости от ребенка, от его поведения, привыкания, адаптированности. потом оставляют и на обед, но на сон - домой. потом и на дневной сон и так далее, все от ребенка зависит, а воспитатель регулирует приходы мамы.
У нас тоже сбор 1 сентября. И меня так же волнует вопрос - во что одевать ребенка?
Костюм? Просто рубашка? Повседневка? То что цветы нужно вроде как понятно
Dream_Dream писал(а):

странно что у вас деток берут вот так всех сразу первого сентября. у нас все мамы приводят с начала августа потихоньку деток и до середины сентября, кто когда сможет/вернулся с отдыха/созрел/собрал документы. там в августе сборная солянка как правило, дежурная группа, все разновозрастные. приводят сначала на 2-2,5 часа, получается только завтрак и прогулка во дворе. ребенок постепенно привыкает. т.е. для него это как в гости сходить к деткам, поиграть с ними и потом мама приходит. потом воспитатель сам уже говорит маме когда приходить, в зависимости от ребенка, от его поведения, привыкания, адаптированности. потом оставляют и на обед, но на сон - домой. потом и на дневной сон и так далее, все от ребенка зависит, а воспитатель регулирует приходы мамы.

у нас так же. никаких официальных сборов.
я вот тоже задумалась о 1 сентября я тут не причем у нас садик закрыт сейчас-открывается с 1 сентября как раз-по идее и идти тогда нужно,мы уже привыкли к садику-но вот был перерыв все же 2 месяца((переживаю как будет(
LISICA
вот у меня племяшки так ходят в сад-практически всегда дома ,пару дней в садике-потом неделями дома((согласна с Mary-конечно болячек не нужно ни ребенку,ни тебе сейчас...но через это все проходят((
Елена Остер писал(а):

во что одевать ребенка?

Костюм? Просто рубашка? Повседневка? То что цветы нужно вроде как понятно

никогда не видела детей с цветами, я живу напротив садика
а во что одевать помоему так же воспитатели должны сказать. И должны сказать что принести со собой на сменку, одни носочки, колготки, футболку, типа того
Dream_Dream писал(а):

kalinka писал(а):

у нас тоже так, мы уже почти неделю ходим на 1,5-2 часа. Первый день я с ним была, потом оставляла. Ходят пока 2 человека только, может еще на след.неделе приведут деток. Мы ходим без завтрака, привожу в 9.30 примерно, потом ближе к 12 забираю. Хотя говорили что основная масса в сентябре будет.
Елена Остер писал(а):

То что цветы нужно вроде как понятно

Да вот мне говорят кто- что по этому поводу, одна мамочка сказала, что с цветами никто не приходит я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

странно что у вас деток берут вот так всех сразу первого сентября

может и не все так приходят, я даже не знаю. сад ещё не работает, сборная группа в другом каком-то саду, в нашем нет, июль-август сад не работает.В процессе ,конечно, привыкают постепенно, на целый день сразу никто детей оставлять не собирается. Меня волнует именно 1 сентября, как это происходит. Мы весной месяц отмучались, но начинали ходить не с начала учебного года, поэтому не знаю как проходит первый день.
Dream_Dream писал(а):

никогда не видела детей с цветами, я живу напротив садика

kalinka писал(а):

Да вот мне говорят кто- что по этому поводу, одна мамочка сказала, что с цветами никто не приходит

Посоветовалась с дв.сестрой, говорит у них принято цветы носить (соседний с нами дет-сад), а мамочка во дворе сказала что носят цветы всем - и нянечке и воспитателю и заведующей. И 1ого и на день педагога я тут не причем
kalinka писал(а):

ад ещё не работает, сборная группа в другом каком-то саду, в нашем нет, июль-август сад не работает.В процессе ,конечно, привыкают постепенно, на целый день сразу никто детей оставлять не собирается. Меня волнует именно 1 сентября, как это происходит. Мы весной месяц отмучались, но начинали ходить не с начала учебного года, поэтому не знаю как проходит первый день.

если и в нашем саду так будет (через год мы планируем пойти только) и все детки придут В ПЕРВЫЙ РАЗ 1 сентября в садик, то лично я бы повела своего ребенка через пару-тройку дней. Мне кажется что много деток и в первый раз это стрессово-напряжно будет и для моего ребенка. Ведь если заплачут сразу несколько, то и нянички внимания не смогут уделить и детки могут подхватить этот рев. Я "за" постепенный ввод в садик всех деток.
Dream_Dream писал(а):

лично я бы повела своего ребенка через пару-тройку дней

Хех, смотря еще какой сад улыбаюсь .
В нашем саду постепенное привыкание по расписанию просчитанному идет, постепенно прибавляют время во сколько можно забирать ребенка. И когда дойдет до положенных 18и часов, настоятельно просят не забирать детей раньше, т.к. у них расписанная обучающая программа. И так же нельзя пропускать дни без повода(читай болезнь). Но группы сопровождают психологи и контролируют что бы нагрузка была по силам деткам. Как то так фиг его знает . Мамки во дворе очень хвалят такое просчитанное расписание посещения, говорят что дети очень здорово переносят вливание в коллектив, привыкают без проблем. Не знаю пока, надеюсь что и у нас так же будет.

Dream_Dream писал(а):

Ведь если заплачут сразу несколько, то и нянички внимания не смогут уделить и детки могут подхватить этот рев

К трем годам дети вряд ли будут лить слезы просто так, им уже интересно пообщаться, поиграть. Есть конечно очень привязанные малыши, которым будет сложно расстаться с мамой и папой на время, но их будет в этом возрасте уже намного меньше чем в те же 2 года. Так что думаю внимания няни должно хватить подмигиваю .

Dream_Dream писал(а):

Я "за" постепенный ввод в садик всех деток.

Есть мнение, что лучше что бы ребенок был в коллективе с самого начала его образования, потому что часто людям, тем более маленьким подмигиваю , сложно бывает влиться в уже сложившуюся группу.
Елена Остер писал(а):

В нашем саду постепенное привыкание по расписанию просчитанному идет, постепенно прибавляют время во сколько можно забирать ребенка. И когда дойдет до положенных 18и часов, настоятельно просят не забирать детей раньше, т.к. у них расписанная обучающая программа. И так же нельзя пропускать дни без повода(читай болезнь). Но группы сопровождают психологи и контролируют что бы нагрузка была по силам деткам. Как то так

это я знаю,раньше писала про это сама, у нас тоже постепенное привыкание в садах

Елена Остер писал(а):

Есть мнение, что лучше что бы ребенок был в коллективе с самого начала его образования, потому что часто людям, тем более маленьким , сложно бывает влиться в уже сложившуюся группу.

здесь как палка о двух концах, и так можно понимать что лучше и по другому. Я сейчас собираю отзывы и как раз к нашему садиковскому времени придумаю как лучше нам будет очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

если и в нашем саду так будет (через год мы планируем пойти только) и все детки придут В ПЕРВЫЙ РАЗ 1 сентября в садик, то лично я бы повела своего ребенка через пару-тройку дней.

Через 2-3 дня они будут плакать ещё сильней и придёт уж точно вся толпа. а 1 придут не все, будет спокойней.
Елена Остер писал(а):

К трем годам дети вряд ли будут лить слезы просто так, им уже интересно пообщаться, поиграть

Плачут все!
kalinka писал(а):

Плачут все!

Я могу на 100% вас заверить, что мой ребенок плакать не будет подмигиваю
Все дети разные...
Dream_Dream писал(а):

десь как палка о двух концах, и так можно понимать что лучше и по другому.

конечно подмигиваю

kalinka писал(а):

Плачут все!

моргаю правда? грущу я то думала...

добавлено спустя 57 секунд:

Jasenka писал(а):

Я могу на 100% вас заверить, что мой ребенок плакать не будет

Все дети разные...

ржу нимагу вот как раз так думала ржу нимагу

посмотрим я тут не причем
Елена Остер писал(а):

kalinka писал(а):
Плачут все!

правда? я то думала...

ну ландно вам, мой пошел в 3, плакал первый раз, НО тут моя вина, надо было объяснить что я вернусь скоро, а я просто отвела и все..он бедный подумал что я его бросила в саду и больше за ним не приду..и от этого расстроился))
на следующий день после заверений что он тут на пару часиков, и что я очень скоро за ним приду, и что он мой самый любимый и самый самый самый..больше ни разу не ревел!
так что девочки правильная подготовка и правильные слова очень важны в привыкание к саду.
Мой Матвей не плакал, хотя как я считаю очень стеснительный и необщительный мальчик. Просто в садике был принцип водить начиная с 20 минут и постепенно увеличивать время, чтоб не было срыва. Плакать реально начал через год, когда воспитатели в отпуск ушли и приходили каждый день новые, вот тогда у нас был ужас грущу
Ну, не знаю, мне сказали, что они даже если настроены позитивно, то подхватывают тех, кто плачет. у нашей воспитательницы дочка ходила вместе с ней, и то плакала глядя на других.
Моя очень тяжело месяц отходила весной, мы и постепенно и я с ней ходила неделю на прогулки, потом до обеда, и по всякому пытались, я теперь со страхом жду сентября, хоть она очень общительная и активная, надеюсь, что повзрослела немного за лето. Она, конечно, не показатель, просто ко мне очень привязана.
Мне в саду говорили при поступлении, что адаптация у всех, только кто-то внешне плачем выражает, а кто-то в себе держит, кто-то болеть начинает , но в первые дни плачут все(мне так сказали). А сама адаптация около месяца в среднем проходит. Мы ходили в конце года, некоторые дети так и плакали до весны, у меня просто сердце разрывалось, как они так целый год мучаются.

добавлено спустя 6 минут:

aramat писал(а):

правильная подготовка и правильные слова очень важны в привыкание к саду

Нам это не помогло, к сожалению, я готовила заранее, объясняла, рассказывала, показывала.
На самом деле, хорошо, если не все будут плакать, а то я с трудом представляю как 30 человек ревут, воспитатель не успевает ничего с этим сделать. По рассказам воспитателей, в начале года они всей толпой с плачем на дверь кидаются....ужас

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

Я могу на 100% вас заверить, что мой ребенок плакать не будет

Я тоже была уверена, что моя не будет. А вы когда собираетесь идти?
kalinka писал(а):

Я тоже была уверена, что моя не будет. А вы когда собираетесь идти?

В садик в сентябре планируем. Но только до сна. Я думаю, что спать все же лучше дома. подмигиваю
Весь прошлый год мы отходили на занятия по 2,5 часа 3 раза в неделю. И каждый раз она шла с радостью. В этом году 2 раза в неделю будет садик и 3 раза в неделю занятия.

Ксеня очень любит деток, она уже прекрасно знает, что я ее заберу(она ходит на занятия без меня с 2,5 лет). Если с воспитателями и коллективом не будет проблем, то Ксеня не будет плакать 100%.

Хотя если бы я ее на весь день сдавала, то может и были бы проблемы. я тут не причем Но склоняюсь к тому, что садик на весь день это много.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну это я все про Ксеню говорю. Варьку в сад я сдавать пока не собираюсь. Я против сада до 2,5 - 3 лет.
kalinka писал(а):

я с трудом представляю как 30 человек ревут... в начале года они всей толпой с плачем на дверь кидаются

я думаю это преувеличенно, у нас с дочкой пару ребят только ныло, с сыном тоже ныл тока один все время..и сейчас уже малыши в ясли ходят, и когда идешь слышно нытиков..так обычно слышно один ну два голоса, ну ни как ни вся группа плачущая стоит под дверями..
Jasenka
Ксюша уже совсем большая, в декабре уже 4 будет?Мои знакомые рассказывают, что к 4 годам дети уже так не переживают. Моя начала ходить, когда ей 2,9 было, до этого мы тоже отлично ходили на занятия и в садике ни разу не спали, я всегда до сна забирала. Разница в возрасте, конечно, огромную роль играет. Надеюсь, что сейчас она будет ходить туда более уверенно.
aramat
Буду надеяться, что всё так, как ты говоришь. А то я со страхом жду 1 сентября. Когда я с Алисой ходила в сад неделю, несколько детей плакали постоянно и это в конце года, Что же в начале? Может это и от воспитателей зависит.
Аня у нас быстро привыкла, к счастью. Ей нравится туда ходить. Я ее тоже до сна водила, но она сама сказала, что будет спать в садике. Теперь забираю сразу после сна.
kalinka писал(а):

несколько детей плакали постоянно

и не факт, что если ребенок не плачет при расставании утром с вами, он не плачет потом ... наблюдала, как одна девочка плакала весь вечер с момента, как начинали забирать деток и пока за ней не приходили...
у детей психика гибкая, они быстро забывают горести (поорал, а через 5 минут уже смеется и играет), так что этот период привыкания нужно просто пережить улыбаюсь
Я спросила у воспитателя про 1 сентября, сказала она, что это праздник! Праздничная одежда, цветы улыбаюсь ......я вот думаю, сколько букетов брать, один или два (для няни и воспитателя), и хочу еще взять шариков (или ненадо?).....Почитала в инете - мамки и торты тащат в сад....и всем цветы, даже директору, кто-то пакеты поздравительные.....
inn@
Я посоветовалась с бывалыми мамами, они посоветовали взять 2 букета и шоколадку или конфеты. Если будет 2 воспитателя, то по букету подарить и шоколад нянечке, а если один воспитатель, то ей и нянечке по букету, а шоколад на общак. Многие вообще ничего не несут. Я думаю взять цветы. Говорят, что праздник устраивают у нас на прогулке часов в 10.
Сегодня ходили за справкой в поликлинику, врач меня снова напугала, что не видела ещё не одного ребёнка, кто бы легко адаптировался и это огромная редкость, если всё гладко проходит, хоть я её не спрашивала об этом.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Анечка молодец. Я просто мечтаю, чтобы моя спокойно в сад ходила.
kalinka писал(а):

Я думаю взять цветы

Просто цветы? 2?
inn@
ага, и шоколадку улыбаюсь
Девчонки, ну что, у кого как прошло? У нас вроде не плохо, но с переменным успехом, иногда плакала, говорят.Сегодня идти туда не хотела, но потом даже лучше чем вчера играла. Забирала я её после обеда. Мы шли с цветами, конфетами, Алиса дарила воспитателям. Ей это понравилось, её расцеловали, что было не лишним в её положительном восприятии . Воспитатели мне нравятся, принимают участие,общаются, играют с детьми,весной в яслях было меньше внимания.Надеюсь, что привыкнет в скором времени. На следующей неделе будем пытаться оставлять на сон. Мне посоветовали не затягивать с этим, а то привыкают детки домой уходить после обеда, потом не понимают, почему их оставили. В яслях по другому, они дольше ходят по не многу. У меня соседка сейчас в ясельную группу начала водить, их не оставляют на долго.
Часовой пояс: GMT + 3