Ну, не знаю, мне сказали, что они даже если настроены позитивно, то подхватывают тех, кто плачет. у нашей воспитательницы дочка ходила вместе с ней, и то плакала глядя на других.
Моя очень тяжело месяц отходила весной, мы и постепенно и я с ней ходила неделю на прогулки, потом до обеда, и по всякому пытались, я теперь со страхом жду сентября, хоть она очень общительная и активная, надеюсь, что повзрослела немного за лето. Она, конечно, не показатель, просто ко мне очень привязана.
Мне в саду говорили при поступлении, что адаптация у всех, только кто-то внешне плачем выражает, а кто-то в себе держит, кто-то болеть начинает , но в первые дни плачут все(мне так сказали). А сама адаптация около месяца в среднем проходит. Мы ходили в конце года, некоторые дети так и плакали до весны, у меня просто сердце разрывалось, как они так целый год мучаются.
добавлено спустя 6 минут:
правильная подготовка и правильные слова очень важны в привыкание к саду
Нам это не помогло, к сожалению, я готовила заранее, объясняла, рассказывала, показывала.
На самом деле, хорошо, если не все будут плакать, а то я с трудом представляю как 30 человек ревут, воспитатель не успевает ничего с этим сделать. По рассказам воспитателей, в начале года они всей толпой с плачем на дверь кидаются....ужас
добавлено спустя 2 минуты:
Я могу на 100% вас заверить, что мой ребенок плакать не будет
Я тоже была уверена, что моя не будет. А вы когда собираетесь идти?