Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и по скарлатине

у моего брата дочка тоже в сад не ходила в том месяце из-за карантина по скарлатине..район у них лефортово..
Обе воспитательницы будут отсутствовать две недели. Поставили замену. Снова плачи, дети орут.... Жалко так деток.
lola_лейла писал(а):

Жалко так деток

жалко - не то слово, очень, очень жалко опаньки ... у самой сердце разрывается при таком видинии
У нас так и не складываеться с садом рыдаю У нас такие болячки, педиатр просто в шоке опаньки ... Мы ходим 3-4 дня,и все....не просто сопли, все заканчиваеться приемом антибиотиков. Сидим 2 недели, идем и опять!

Перед новым годом мое терпение лопнуло, на детей было страшно смотреть, я на нервах, эти болезни..одному лучше, второму хуже, бессоные ночи нифига себе у меня ПМС Р у меня ПМС Решили сидеть дома. 3 мес. провели дома, ходили на развивающие занятие 3 разу в неделю, и ни разу не заболели! В прошлый понедельник пошли в сад...и все, мы уже неделю больные опаньки ... Я в шоке! неужели мы так и не сможем туда ходить. я конечно была готвоа к больничным, но нек таким частым, затяжным, и серьезным рыдаю Мне работать надо, даже боюсь представить, что опять прийдеться оставить детей дома и все совмещать опаньки ...
leila писал(а):

даже боюсь представить, что опять прийдеться оставить детей дома и все совмещать

а что ж делать то?... опаньки ... вродь как и выбора то нет у тебя, раз вы там мгого болеете....
Joella писал(а):

leila писал(а):
даже боюсь представить, что опять прийдеться оставить детей дома и все совмещать

а что ж делать то?... вродь как и выбора то нет у тебя, раз вы там мгого болеете....

опаньки ... если такое и дальше будет повторяться, конечно отсавлю. А дальше? до школы что ли с детьми дома сидеть? Я и так ужасно устала за эти 3 года, дети/работа, как-то надеялась на сад конечно. опаньки ... Да и вообщем считаю, что ребенок должен в коллективе находиться ане дома с мамой.
leila писал(а):

А дальше? до школы что ли с детьми дома сидеть? Я и так ужасно устала за эти 3 года, дети/работа, как-то надеялась на сад конечно. Confused Да и вообщем считаю, что ребенок должен в коллективе находиться ане дома с мамой.

ну, видимо в таком случае либо няня, либо перетерпеть.
слышала, детки могут год привыкать к саду! в плане болячек!
Кирюха моя болела больше 8-ми месяцев.
Только последние пару мес.наметился прогресс - болеет немного реже....

Ну ,может и стоит потерпеть. Конечно, понимаю, nx;tkj? хочется и поработать, и деткам веселее с одногодками....)))
leila
У Вас вероятно проблема в садике. Нет возможности сменить его?
Л.Н. писал(а):

leila
У Вас вероятно проблема в садике. Нет возможности сменить его?

А какая проблема? Сад мне нравиться, воспитательница чудесная, и как оказываеться мои дети болеют больше всех остальных опаньки ...

Joella писал(а):

ну, видимо в таком случае либо няня, либо перетерпеть.
слышала, детки могут год привыкать к саду! в плане болячек!

Да, была когда-то няняька....за 2-х так кучу денег хотят чет засмущалась я Перетерплю конечно куда деваться. Будем смотреть, как дальше все пойдет
leila
у кумы моей тоже двойня.., с 3-х до 5-ти в садике болели зверски..., всем, чем только можно.., самые первые и один за другим.., после пяти, как отрезало..., тишина настала.. думаю, дело в иммунитете.. я бы начала закалять малышей..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

leila
у кумы моей тоже двойня.., с 3-х до 5-ти в садике болели зверски..., всем, чем только можно.., самые первые и один за другим.., после пяти, как

млин....ты меня рстроила опаньки ... в том то и проблема что болем мы один за другим от этого болезни наши такими затяжными получаються...

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

думаю, дело в иммунитете.. я бы начала закалять малышей..

В том то и дело, наш педиатр говорит, что нельзя сказать что у нас слабый иммунитет...как-то развивалки мы все отходили без болячек. Там конечно меньше деток чем в саду, но всеже....

Спасибо!
Мне посоветовали идею подготовки ребенка к садику.
Надо поиграть с ним в садик. Я - воспитатель, деть - родители, дети - игрушки. И понеслась: привели детей в садик, воспитатель встретил, разделись, покушали, поиграли, на горшок сходили, оделись, пошли гулять, пообедали, поспали... пришли родители и забрали домой, вообщем весь ассортимент садиковских развлечений. Потом можно меняться ролями - ребенок воспитатель, я - родители и снова. Замечательная ролевая игра, особенно для сильно дождливых или жарких летних дней.

Плюс, мы с дочкой обсуждаем, что она уже большая, доктор сказал, что можно идти в садик. Садик - у нас это Дашина работа. Обсуждаем, что мама ее приведет, скажет пока и пойдет на свою работу, а Даша будет с детьми играться, кушать, рисовать (лепить, танцевать, песни петь), пойдут на прогулку, потом поспят, и, главное, после сна прийдет мама и скажет: "привет Даша!!!", Пошли домой!!!". Обсуждаем, что каждому ребенку дадут шкафчик, что бы складывать вещи, будут там маленькие столики и стульчики, что бы кушать и т.д. Мне кажется, что если не будет особых "сюрпризов" в процедуре садика, а заранее все, как и договаривались, т.е. не настолько незнакомое, то ребенку будет легче привыкнить и не так страшно и горько будет в первые дни... Основной удар обсуждения на то, что там интересно, весело, что это именно Дашина работа, и мама прийдет вечером и заберет домой.

аа, еще пункт обсуждения, это то, что некоторые дети плачут в садике, но вот "А непонятно, чего плакать??? Ведь все хорошо!!!! Они наверно просто не зают, что не надо плакать!!!"

добавлено спустя 34 секунды:

п.с. Мы идем с сентября...
BumbastiK писал(а):

Садик - у нас это Дашина работа. Обсуждаем, что мама ее приведет, скажет пока и пойдет на свою работу, а Даша будет с детьми играться, кушать, рисовать (лепить, танцевать, песни петь), пойдут на прогулку, потом поспят, и, главное, после сна прийдет мама и скажет: "привет Даша!!!", Пошли домой!!!". Обсуждаем, что каждому ребенку дадут шкафчик, что бы складывать вещи, будут там маленькие столики и стульчики, что бы кушать и т.д. Мне кажется, что если не будет особых "сюрпризов" в процедуре садика, а заранее все, как и договаривались, т.е. не настолько незнакомое, то ребенку будет легче привыкнить и не так страшно и горько будет в первые дни... Основной удар обсуждения на то, что там интересно, весело, что это именно Дашина работа, и мама прийдет вечером и заберет домой.

Вот это нам очень помогло, ходим в сад уже 3 месяца, немного, но всё таки) Мы много разговаривали, я ей обьясняла, и она сейчас в садике деток успокаивает, чтобы они не плакали и повторяет мой текст "Не плач, покушаем, погуляем, поспим и мама придет итд" - Это мне воспитатели рассказывали) Говорят на нее - помощница наша улыбаюсь Ходит, ттт, с удовольствием туда.
А ещё, не стоит убегать с сада маме, а лучше сказать друг дружке "пока", как это мы делаем, а потом дочка даёт цём и сама убегает к деткам.
inn@
Вот и я надеюсь, что поможет..., ведь главное что? - выучить теорию ржу нимагу ржу нимагу

Еще в дневнике одной форумчанки наткнулась на статью, про привыкание к садику, причем привыкание родителей, в большей степени. Надеюсь она будет на против, если сюда скопирую:
Спойлер:
ООО, что-то меня сюда потянуло) Мы-то давно уж в сад ходим. В августе будет год уже. Поривыкали , наверное, как большинство: сначала все ровненько, потом, когда дочь раскусила, что это каждый день, начались капризы и истерики, а потом все пришло в норму и ходили с удовольствием. И вот у нас в садике начался ремонт. Дочь ходит в другую, дежурную, группу. Другие воспитатели, другие дети и все по-новой. Первую неделю отходили на УРА! Деть просто сломя голову неслась туда со словами :"хочу в новый садик!". А сегодня утром ни с того ни с сего у нее прямо в раздевалке случилась истекрика: не хочу в группу и точка! чет засмущалась я Пипец...приехали

добавлено спустя 2 минуты:

А насчет болячек...За этот год мы 2 раза болели серьезно (с температурой), а сопливились чуть ли не круглый год с передышками йоу
Galya писал(а):

ООО, что-то меня сюда потянуло) Мы-то давно уж в сад ходим. В августе будет год уже. Поривыкали , наверное, как большинство: сначала все ровненько, потом, когда дочь раскусила, что это каждый день, начались капризы и истерики, а потом все пришло в норму и ходили с удовольствием. И вот у нас в садике начался ремонт. Дочь ходит в другую, дежурную, группу. Другие воспитатели, другие дети и все по-новой. Первую неделю отходили на УРА! Деть просто сломя голову неслась туда со словами :"хочу в новый садик!". А сегодня утром ни с того ни с сего у нее прямо в раздевалке случилась истекрика: не хочу в группу и точка! чет засмущалась я Пипец...приехали

А насчет болячек...За этот год мы 2 раза болели серьезно (с температурой), а сопливились чуть ли не круглый год с передышками йоу

А мы вот только с сентября идем...Не знаю, как у нас там все будет.Надеюсь более или менее,только вот страшно одно, она сей4ас у бабушки, английский забудет, а в сентябре в сад, как она там будет....
У нас катастрофа, весь год проходил отлично и с удовольствием. Привыкали очень медленно, но без плача.
Сейчас отпуски, новые воспитательницы, деть вторую неделю идет с истериками. Сначала плакал только, при входе в группу, сегодня уже начал орать в кровати и всю дорогу ныл.
С понедельника с бабушкой на неделю в лес отправим для смены обстановки. Август сад не работает. Жалко ребенка грущу
Galya писал(а):

Дочь ходит в другую, дежурную, группу. Другие воспитатели, другие дети и все по-новой. Первую неделю отходили на УРА! Деть просто сломя голову неслась туда со словами :"хочу в новый садик!". А сегодня утром ни с того ни с сего у нее прямо в раздевалке случилась истекрика: не хочу в группу и точка

Такс, не пугай меня))
Мы тоже эту неделю ходили в другую группу (2 группы вместе свели), потому что в нашей - клеят обои....надеюсь с понедельника назад вернемся. Дочка вроде нормально отходила эту неделю, наверное, потому что, ее воспитатель каждое утро встречает и так понимаю до сна с ними время проводит, а вечером иногда заменяет чужой воспитатель. Наши воспитатели ее любят, ну видно что хорошо относятся. И прически ей иногда делают новые)) Привожу одного ребёнка - забираю другого))

Мне кажется, если бы моя Каришка плакала, то я ее бы забрала домой, и подождали бы до окончания ремонта в нашей группе, но это у меня есть возможность забрать, я не работаю.

Раз не пошли среди недели - а дочка спрашивает утром, "Мама а садик?", думала может я забыла))

sveta писал(а):

Сейчас отпуски, новые воспитательницы, деть вторую неделю идет с истериками. Сначала плакал только, при входе в группу, сегодня уже начал орать в кровати и всю дорогу ныл.

Ох уж это лето, как тяжело деткам переносить новую обстановку.... Наверное, ему еще и воспитательницы не понравились? От них многое зависит...
Mary писал(а):

английский забудет, а в сентябре в сад, как она там будет....

Не забудет! Такого не бывает)
sveta писал(а):

С понедельника с бабушкой на неделю в лес отправим для смены обстановки.

Хорошо, когда есть куда отправить)
inn@
Ну вот и у нас с понедельника должна неделю дежурить наша воспитательница. Надеюсь, все ок будет. А еще их сегодня в бассейн водили купаться ( у них прям на улице установлен открытый). Надеюсь, что после такого у нее опять пятки сверкать будут йоу ржу нимагу
Galya писал(а):

Надеюсь, что после такого у нее опять пятки сверкать будут

У меня бы точно сверкали ржу нимагу
Напишешь потом - понравился ли ей бассейн!
Galya
ржу нимагу ржу нимагу Ну тогда все, я не парюсьулыбаюсь
Девочки, поделитесь мыслями по такому вопросу...

С сентября записали Машу в садик (будет 2,5 года). Там такие правила, что если не приводишь ребенка 1 сентября, то потом можно будет привести не известно когда - там вроде как очередь, по 1 новому ребенку в неделю. То есть нужно звонить и тогда скажут, когда можно прийти - это может быть через неделю, 2,3.
С 10 сентября мы уезжаем на 1 неделю в отпуск, Маша остается дома.

Вот какой вопрос меня мучает.
Привести ее в садик 1 сентября, но у нее будет стресс, боюсь, что до 10 она не привыкнет. А потом еще и мы уедем. И я буду очень переживать, и Маша тоже.

Или - в садик уже после нашего приезда, но возможно попадем туда только с октября. Уже многие детки привыкнут друг к другу и без мам, а Маша нет.

Пока я больше склоняюсь к 2 варианту...
Nola писал(а):

Пока я больше склоняюсь к 2 варианту

Я бы тоже так делала. В садик лучше привыкать, когда все остальное в жизни ребенка "без происшествий". А отъезд родителей, даже если переносится нормально, в таком возрасте психологическая встряска.
Nola писал(а):

Или - в садик уже после нашего приезда, но возможно попадем туда только с октября.

А что, парой недель-месяцем позже это как-то критично?
Nola
прийтив садик встать на выход в очередь через месяц - если график. или написать заявление с сохранением места, что вы ходите с 1 октября. кажется месяц - критический срок, после которого могут отчислить.
Однозначно нужно в садик после отпуска! Насчет того, что детки привыкнут, а Маша нет - ерунда, все наверстается! подмигиваю
Nola
Не буду оригинальной - в садик только после отпуска.
Nola
я тоже за второй вариант...
Спасибо, девочки, за ваши ответы!

Наверное так и сделаю. Встану в очередь на выход с октября и пойдем в сад после отпуска.
Правда волнуюсь, что Маше достанется плохая кроватка, или шкафчик, или что пропустим что-то... Или это все ерунда? Просто боюсь я садик...
Nola писал(а):

Правда волнуюсь, что Маше достанется плохая кроватка, или шкафчик, или что пропустим что-то... Или это все ерунда?

Вообще такое возможно. Но эти проблемы меркнут по сравнению с тем, как ребенку будет тяжело привыкать к садику при том, что мамы нет... я тут не причем
Nola писал(а):

Просто боюсь я садик...

Так может подождать еще... чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Так может подождать еще... чет засмущалась я

Я бы вообще ее в садик не отдавала, но я работаю, так что это вынужденный шаг...
Часовой пояс: GMT + 3