Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас вот тут попросили 3000 на НГ.

не хило у вас попросили я тут не причем
чего, в ресторан пойдут что-ль отмечать?
у нас на НГ собрали только на подарок детям 250 рэ..

у меня другой вопрос к Москалям так сказать, сколько за сад муниципальный платят сейчас? мы в подмосковье съехали, и меня немного смутила ежемесячная плата в 3000рэ, просто помню племяницу водили пару лет назад 990 платили..ничего себе думаю разница.
Викторина писал(а):

если погода позволяет

у нас тут если ждать погоду можно вообще месяцев 9 из дому на улицу не выходить.. ржу нимагу
но наши походу не гуляют судя по чистым штанам после сада. спросить не получается, у меня сын с утра звездочкой в группу входит, вернее заносят..вцепится в косяк двери и фиг оторвешь, я его с одной стороны впихиваю, воспитатели с другой затаскивают.. я тут не причем весело короче..у нас проблема в еде..сын говорит в саду еда не вкусная - в сад не пойду..дома ему кстати тоже еда не вкусная..накормить всегда было проблемно я тут не причем а так в принципе в саду ему нравиться, приходит довольный, друзей там уже завел и подружек))
Анна писал(а):

это им выдают в садике?..

ржу нимагу нет, это мы покупаем сами в обязательном порядке, прежде чем в садик идти там дают список что купить - какие конкретно вещи для сада купить - сапоги резиновые/дождивики (2 комплекта - зимний и летний), комплект для переодевания (на всякий случай) и т.д - это всё остаётся в саду - ну а там - доверяй воспитателям я тут не причем

aramat писал(а):

у нас проблема в еде..сын говорит в саду еда не вкусная

с едой у нас целая эппопея грущу , бельше не ест, чем ест - воспитательница нам уже 2 раза нам его обеденную порцию еды домой давала со словами " учите его дома кушать " опаньки ... ну а как я его научу - в той дозе были макароны с овощами и соусом, т.е макароны он ест дома охотно а вот от овощей тушённых прямо ....ну я сама их не ем и даже запах с трудом переношу - в общем объяснила ситуацию, а она сказала "учите, не ест овощи пускай их вилкой откладывает на тарелочку а макароны ест " опаньки ... , эх, легко сказать..но зато когда пиццу дают - то всё на "урааа"...

действительно у каждого свои проблемы, и так в сад идём с трудом, ну а после болезни вообще - всё сначала начинается грущу
Викторина писал(а):

учите, не ест овощи пускай их вилкой откладывает на тарелочку а макароны ест

ну с одной стороны вроде правильно, я своему тоже вдалбливаю не хочешь цветную капусту не ешь..а котлетку ты же любишь вот и ешь ее родимую)) плохо помогает пока..он как видит чего не "съедобное"рядом со "съедобным" сразу ныть начинает- не вкуууууснааа.. я тут не причем
я просто не хочу что бы его насилу заставляли есть, говорю пусть голодный ходит раз не хочет , дома поест вечером..эх..
aramat писал(а):

у меня другой вопрос к Москалям так сказать, сколько за сад муниципальный платят сейчас?

у нас 770....3000-тоже не хило

Викторина писал(а):

но зато когда пиццу дают

в садике? нифига себе нифига себе)))
я спросила нашу воспитательницу про еду, мне ответили "ест-как все дети..если нравится-ест..если нет-нет".....ну я и успокоилась)))
а про овощи нам еще в мае сказали-приучайте к овощам..их будет много...так уна сребено кнацился хотя бы салаты из свежих овощей кушать...а ее саму бесполезно спрашивать: она отвечает, что им давали, а не что она ела
Анна писал(а):

у нас 770....3000-тоже не хило

да я вот тоже прифигела..мы все в москве жалуемся то дорого это дорого..ха! за Мкад выезжаешь и все удорожается в 3 раза..и квартплата и продукты..а зряплата меньше московской в разы..ну эт я уже от темы отошла.. ржу нимагу
Мы платим 1200р., причем нам компенсирует город если 1-ый реб. - 20%, если 2-ой - 50%. В садике собирали только на игрушки по 600р. Про НГ еще разговоров не было. Сказали, что будет утренник, но родителей не пустят.
Мы на родительском собрании решили коллективно собрать по 500 грн. на целый год с учетом всех праздников и потребностей детей, а если не будет хватать то соберем еще сколько нужно будет.
Л.Н. писал(а):

причем нам компенсирует город

да-да у нас тоже есть система компенсаций..
на прошлой неделе -нам сказали, что у Яси сопли...я удивилась..Дома-то ничего нет было особо (казалось, что все вылечили)...

причем нас (и другую маму) воспитатель тогда жутко отчитала, что мы детей привели...вторая мама аж разругалсь с воспитателем (типа дома соплей нет..а вы наговариваете, чтобы детей меньше в группе было)....другая воспитательница ни слова не сказала...

в итоге, судя по всему, на недолеченные сопли легла новая зараза и сегодня они пошли по второму кругу...

а Ясе в садик жутко хочется...у них начались физкультурные занятия-ей очень понравилось..

как же эти сопли побороть до конца????мне кажется, что они бесконечные
Анна писал(а):

как же эти сопли побороть до конца

ох..у нас та же проблема..сопли уже третий месяц..не то что бы вот текли ручьем, а так шмыгает носом все время. сейчас от лора вернулись как раз, продолжаем лечение..физраствор..протаргол..и масло туи еще прописали..
Анна писал(а):

как же эти сопли побороть до конца????мне кажется, что они бесконечные

У нас примерно тоже смое...Причем сопли не льются, а где-то внутри застряли. По ночам нет-нет да хрюкнет, днем тоже может шмыгать, хотя ничего не течет. И это - уже месяца 2 точно

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

физраствор..протаргол..и масло туи еще прописали..

А физраствор как вам капать сказили? Или промывать им нос? Насчет масла туи тоже слышала. Посмотрела в аптеке, а там написано, что оно используется при гнойном рините...что-то не стала брать
Galya
физраствором промывать сказала, 0.9% 1-2 раза в день..
про масло туи еще не читала.. чет засмущалась я
Galya писал(а):

Причем сопли не льются, а где-то внутри застряли

вот-вот...так не видно ничего...только после сна кашляет-видно скапливается....или если побесимтся-вся раскрасневшая..

aramat писал(а):

физраствор..протаргол..и масло туи еще прописали..

физраствор можно попробовать..проторгол капали неделю-мне кажется тоже нельзя долго...

масла туи у нас выписывали мальчику на площадке-но у него аденоиды были....
Анна писал(а):

у нас выписывали мальчику на площадке-но у него аденоиды были....

В том-то и прикол, что, когда у ребенка частый насморк эти аденоиды и разрастаются. Нам лор сказал, что во время насморка нет смысла смотреть аденоиды, ведь они во время ринита увеличиваются. Поэтому надо вести здорового ребенка к врачу, а, если насморкк почти постоянно??? я тут не причем
Анна писал(а):

только после сна кашляет-видно скапливается....

и у нас так же. Видно, что по гору стекали и она их откашливает утром.
aramat писал(а):

физраствором промывать сказала, 0.9% 1-2 раза в день..

Для моей дочки это просто убойная поцедура: визг стоит на всю квартиру, она орет, как резаная. Я ей шприцом прям в одно ноздрю заливаю, а из другой вытекает...бедный ребенок чет засмущалась я
Мы опять больные! Я в шоке. Ровно неделю в сад ходим....потом 3 дома сидим опаньки ...

Galya писал(а):

Я ей шприцом прям в одно ноздрю заливаю, а из другой вытекает...бедный ребенок

на самом деле очень эффективная процедура. Отлично нос прочищает. Конечно приятного здесь мало, на себе пробывала чет засмущалась я
Galya писал(а):

В том-то и прикол, что, когда у ребенка частый насморк эти аденоиды и разрастаются. Нам лор сказал, что во время насморка нет смысла смотреть аденоиды, ведь они во время ринита увеличиваются. Поэтому надо вести здорового ребенка к врачу, а, если насморкк почти постоянно???

все верно нам так и сказала врач, потому и масло туи прописала..кстати в описании масла написано- лечение затяжного насморка..как то так..

Galya писал(а):

Для моей дочки это просто убойная поцедура: визг стоит на всю квартиру

бедняжечка..всегда сердце болит когда приходится что то насилу делать грущу
мой слава богу спокойно процедуру переносит, я не из шприца правда вливаю, а спец штуку купила для промывания, такая бутылочка в крышке дырка..долфин наз-ся.
Анна писал(а):

физраствор можно попробовать

а вы вообще промывали чем нибудь нос?
leila писал(а):

на самом деле очень эффективная процедура

да, мне тоже кажется что такой способ более действенен в лечении нежели промывание носа аквамарисом или чем то еще в этом роде.
aramat писал(а):

Анна писал(а):
физраствор можно попробовать

а вы вообще промывали чем нибудь нос?

если честно, последнее время не часто...а так аквамарисом и еще каким-то (счас не упомню название)
когда поменьше была-промывали слабым раствором соды и ромашкой..

я вот только не уверена, что промывания (сейчас) спасут..то есть она не шмыгает, ничего не течет..спит нормально-не сопит...то есть соплей я не вижу особо...только утром кашляет...
но днем (меня дома нет) и воспитательи свевкровь вчера сказали, что сопли есть..

а так мы еще над парами сода и эвкалипат дышим..когда насморк ощутимый-тоже все выходит....
Анна писал(а):

ничего не течет..спит нормально-не сопит...то есть соплей я не вижу особо...только утром кашляет...

ну я вот тоже говорю как таковых соплей нет, и спит- не сопит, и вчера врач ноздри по очереди прикрывала и просила что б подышал..дышит свободно.. а нос рукавом мой круглый год подтирает -это не показатель для меня)) так вот когда я сыну нос промываю, то из носа такая куча прозрачных соплей вытекает, что глаза на лоб лезут..и вчера Лор смотрела, подтвердила то что сопли эти по задней стенке собираются-стекают..короче внутри они живут)) отсюда кстати и редкий кашель..
вам короче по хорошему надо бы тоже к ЛОРу сходить, не к терапевту, а конкретно к лору..
aramat писал(а):

вам короче по хорошему надо бы тоже к ЛОРу сходить, не к терапевту, а конкретно к лору..

я уже задумалась над этим...спасибо за совет
У меня до сихпор болеет,насморк,горло красное. Врач сказала пшикать хлорофилипт,и все.
Вопрос педегогический: как адаптировать ребенка в сад первые дни без слез?
Такой случай - воспитатель берет ребенка на руки у родителя и бегом закрывает дверь ...это не может привести к более глубокому стрессу ребенка?Так как ребенок еще больше орет и зовет маму.

Как правильно завести ребенка в группу? Если он плачет и упирается?
А времени стоять в двери и умолять дитя пойти к деткам нет...

Почему некоторые дети плачут постоянно,даже спустя 3-4 месяца.

Как с ними должен вести себя воспитатель? Просто игнорировать плачь ребенка или постоянно носить на руках?

дело в том что я немного удивляюсь фразе " Плачут все детки,ниче, привыкнет"
Но это же стресс ребенку! Может это просто старые пережитки? тИпа привел ребенка и убежала на работу, а вы тут сами воспитатели разберитесь....
Есть же сегодня новый подход в системе работы воспитателя с ребенком. Или просто большенство специалистов еще не того уровня чтобы находить индивидуальный подход к ребенку(чужему)? Или это я таких не встречала я тут не причем
lola_лейла
некогда им всех уговаривать и отвлекать.
я по разному заманиваю - заранее готовлю, обещаю что-то купить-показать-сделать, объясняю, что мамы не будет, уйдет на работу и пр.
бывает сую конфету и быстро убегаю, отвлекаю, заинтрересовываю. главное , уйти на радостной ноте, улыбаясь.
У нас было немного по другому. Для воспитателей главное было, чтоб не плакали дети. Поэтому сразу сказали, если есть возможность и не работаете водите хоть по 20 минут месяц. У нас все растянулось на полтора месяца. Некоторые мамы там с детьми тусили. Было время когда папа приводил Матвея, он спокойно переодевался, а в момент переступания порога зализал на руки и держал шею мертвой хваткой. Воспитательница брала, Матвей кричал папа-папа, дверь закрывалась, но это длилось секунд 10 и все. (в такие моменты мне было очень его жалко) Потом и это прошло. Теперь не знаю как после перерыва в месяц он пойдет
Я конечно не психолог и садиковый опыт у меня только с одним ребенком но могу посоветовать очень счастлива
Нужно готовить ребенка к саду заранее, постоянно рассказывать как там и что и самое главное говорить что мама обязательно тебя заберет, что это не наказание а наоборот.
Рассказывать как там интересно, как будут рисоваь, лепить и т.д
Ну и конечно идеальный вариант если первое время на период адаптации ребенок ходит в сад с родителем подмигиваю
А насчет воспитательниц, я просто уверенна что они обязаны плачущего ребенка успокаивать опаньки ...
Кис писал(а):

заранее готовлю, обещаю что-то купить-показать-сделать, объясняю, что мамы не будет, уйдет на работу и пр.

BuNya писал(а):

постоянно рассказывать как там и что и самое главное говорить что мама обязательно тебя заберет.
Рассказывать как там интересно, как будут рисоваь, лепить и т.д

плюс адын.. много разговариваю + поощряю после дет сада походом в магазин и покупкой чего нибудь за примерное поведение..
lola_лейла
А я научилась прощаться с ребенком. Теперь обходимся без слез. Просто ставлю малую на стульчик перед окошком и говорю, что сейчас мама уходит, жди меня, я пройду мимо и помашу тебе ручкой. Срабатывает! очка ждет меня, я снаружи сада машу ей ручкой, она тоже очень интенсивно и радостно *видимо сам процесс* нравится. И все, я ухожу. Ребенок вообще не плачет. А последние пару дней, просто завожу в группу и прошу помахать мне ручкой.. Она улыбается, машет и говорит: "пока мамочка" йоу
BuNya писал(а):

А насчет воспитательниц, я просто уверенна что они обязаны плачущего ребенка успокаивать

ага...а еще они много другого чего обязаны делать...знаете, пока они одного в раздевалке будут успокаивать-уговаривать, в это время два других в группе могут что-нибудь сделать

у воспитателей ни один, ваш, ребенок...их 10, 20,30...и за всеми нужно смотреть..мне так кажется, что дело не в воспитательницах, а втом, что в грппе 20 человек на нее одну...

и я, лично, против долгих адаптаций...то есть если ребенка 2 меясца забирают до сна -он вряд ли поймет " а скакого перпуга" его заставляют там спасть..и период адапации снова вернется...

lola_лейла писал(а):

Почему некоторые дети плачут постоянно,даже спустя 3-4 месяца.

кстати, обычно с такими детьми начинает работать психолог...

lola_лейла писал(а):

Или просто большенство специалистов еще не того уровня чтобы находить индивидуальный подход к ребенку(чужему)?

я думаю, что дело опять же в том, что у воспитателей просто нет возможности находить подход к каждому из 20...именно поэтому родители должны помогать воспитателям: готовить к садику, заинтересовать садиком ...

у нас, кстати, на ура прошла идея "взрослым в садик нельзя, можно только детям"...у нас Яся на это повелась и с гордостью говорит, что ей-то можно туда..
Спасибо)
а у нас в группе карантин по кишечным инфекциям..то ли после нас, то ли, наоборот, мы из садика принесли(((

у мальчишки с площадки (ходят в соседний сад) -карантин по ветрянке и по скарлатине уже....
Анна
нифига себе нифига себе нифига себе а вы в каком районе? ротавирус что ли??? ой песец
Кис писал(а):

Анна
а вы в каком районе?

Кунцево....а на другом конце Москвы - у друзей ребенок с этой же бякой, но карантина, вроде, у них нет...
Часовой пояс: GMT + 3