А насчет воспитательниц, я просто уверенна что они обязаны плачущего ребенка успокаивать
ага...а еще они много другого чего обязаны делать...знаете, пока они одного в раздевалке будут успокаивать-уговаривать, в это время два других в группе могут что-нибудь сделать
у воспитателей ни один, ваш, ребенок...их 10, 20,30...и за всеми нужно смотреть..мне так кажется, что дело не в воспитательницах, а втом, что в грппе 20 человек на нее одну...
и я, лично, против долгих адаптаций...то есть если ребенка 2 меясца забирают до сна -он вряд ли поймет " а скакого перпуга" его заставляют там спасть..и период адапации снова вернется...
Почему некоторые дети плачут постоянно,даже спустя 3-4 месяца.
кстати, обычно с такими детьми начинает работать психолог...
Или просто большенство специалистов еще не того уровня чтобы находить индивидуальный подход к ребенку(чужему)?
я думаю, что дело опять же в том, что у воспитателей просто нет возможности находить подход к каждому из 20...именно поэтому родители должны помогать воспитателям: готовить к садику, заинтересовать садиком ...
у нас, кстати, на ура прошла идея "взрослым в садик нельзя, можно только детям"...у нас Яся на это повелась и с гордостью говорит, что ей-то можно туда..