Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это 4-й раз температура с 1 сентября. Поэтому я и злюсь.
Всегда дома долечивала,отсиживались а потом в сад.
lola_лейла писал(а):

Мне всю дорогу пока несу в сад,ноет в плечо " НЕ ФОЧУ в садок"

У тебя хоть просто ноет.
А моя орет диким ором что не хочет в садик, цепляется мне в волосы и приходится ее отдирать рыдаю
Уже 3недели болеем а о саде даже слышать не хочет грущу
lola_лейла
у нас в середине сентября кто-то пришел с зелеными соплями..в итоге более-менее здоровыми остались 4 человека..

после этого некоторые особенно активные родители стали возмущаться..
на родительском собрании воспитатели предупредли, что не будут пускать детей, если они заметно болеют (я так понимаю, что легкий насморк не считается)....что их не волнует, что мамам на работу...есть и другие детки..
нас вот не пустили через 3 дня без справки....положено-значит положено...

будем надеяться, что так оно и будет
Анна писал(а):

на родительском собрании воспитатели предупредли, что не будут пускать детей, если они заметно болеют (я так понимаю, что легкий насморк не считается)....что их не волнует, что мамам на работу...есть и другие детки..
нас вот не пустили через 3 дня без справки....положено-значит положено...

если бы ты не из Москвы, я бы подумала что наши дети ходят в один сад.
знакомая говорит что доця приходит с сада и бьет себя по голове, на вопрос что это. ? отвечает что это тетя Осяна (воспитательница). Ну как знать что это лишь фантазия ребенка.
BuNya писал(а):

lola_лейла писал(а):
Мне всю дорогу пока несу в сад,ноет в плечо " НЕ ФОЧУ в садок"

У тебя хоть просто ноет.
А моя орет диким ором что не хочет в садик, цепляется мне в волосы и приходится ее отдирать
Уже 3недели болеем а о саде даже слышать не хочет

Эх, и у нас что-то прям никак не наладится. Вроде, только с улыбкой стала ходить, заболели почти на месяц. И за этот месяц тоже о саде даже не вспоминала. Вот третий день опять ходим в сад и опять приходится всю дорогу ее уговаривать. Плакать она не плачет, но говорит, что не хочет в садик, что там плохо, ей не нравится. А у меня прям сердце надрывается. Чувствую себя садистом настоящим - веду ребенка туда, где ему плохо. правда, всякий раз, когда я ее забираю оттуда, она довольная говорит, что ей понравилось...это до следующего утра йоу Я прям уверена, что если б нас отправили в группу постарше все было бы по-другому!!! Тут ей с малявами просто не интересно, но что-то нам на встречу заведующая не идет. Говорит, что только в след году перевести может...
Мы тоже идем с истерикой опаньки ... , а забираю, говорит понравилось я тут не причем .
Сегодня Миша Матвея в Эрге понес в сад. Первый день так спокойно он побежал в группу. Оч. хорошее настроение. Неужеле Эрга так повлияла улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

знакомая говорит что доця приходит с сада и бьет себя по голове, на вопрос что это. ? отвечает что это тетя Осяна (воспитательница). Ну как знать что это лишь фантазия ребенка.

нифига себе я в шоке... Вообще у детей вашего возраста беспочвенных фантазий не бывает я тут не причем

Ксю моя ходит только на пол дня и не совсем в сад, но ей очень нравится) Идет с удовольствием, потом рассказывает что делали. Сегодня последний урок был музыка, так в раздевалке после уроков все пели улыбаюсь Сеня говорит, что тети хорошие, дети хорошие, ее никто не обижает. Уже в нас влюбился некий Миша, но Сю к нему равнодушна...когда я спрашиваю нравится ли ей Миша, она говорит, что ей нравится петь и танцевать подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

К слову, мы в группе самые маленькие. Следующей после нас девочке исполнилось 3 года летом. А есть детки, которым уже и 4 было.
Ху из Эрга?
sveta писал(а):

Сегодня Миша Матвея в Эрге понес в сад. Первый день так спокойно он побежал в группу. Оч. хорошее настроение. Неужеле Эрга так повлияла

А обычно пешком?
Bazi писал(а):

Ху из Эрга?

Рюкзак-переноска. улыбаюсь
Jasenka
начинают пешком, но потом Матвей залезает на руки. Миша несет, иногда ссаживает на землю. Немного идет и опять на руки. Идти впринципе далеко, поэтому взял сегодня Эргу , а Матвею так это понравилось, что наверно очень поднялось настроение ржу нимагу
sveta писал(а):

Jasenka
начинают пешком, но потом Матвей залезает на руки. Миша несет, иногда ссаживает на землю. Немного идет и опять на руки. Идти впринципе далеко, поэтому взял сегодня Эргу , а Матвею так это понравилось, что наверно очень поднялось настроение

Так мож его напрягает пешком идти? А ЭРГУ он любит подмигиваю
моей дочке 2года 8 мес. вот в сентябре первый раз пошли в садик и она за неделю привыкла.....
мы, ттт чтоб не сгладить, вроде привыкли...
забираем полшестого..еще двое таких же "полуночников" остается...

хотя иногда вроде с радостью бежит..но все равно спрашивает..
и еще заметила: к одной воспитательнице вообще без проблем...скажешь, что сегодня Ада Михайловна-она летит

а еще вчера у них занятия были по рисованию..все рисунки выложили в раздевалки и не празрешили взять..учили их ровные клубки рисовать...сказали, что нужно учить правильно карандаши держать...

будем надеяться, что наш апора истерик прошла..

единственное...кто0нибудь сталкивался? она стала очень агрессивной..чуть что дерется...дерется со мной..с подружкой (вообще раньше подруги доставалось за то, что она лезет к Ясе..теперь-Ясе)..вчера не удержалась-шлепнула по попе (жалею..но у меня нервы уже не могли видеть, что она чуть что-хватает подружку за шиворот..на диване садится на нее)...пытаешься увести-плачет, обещает что так больше не будет....вообщем, в конце концов я ее вчера унесла в прямом смысле слова..под вопли-плач-крики...

то ли из-за садика..то ли еще что..
Анна писал(а):

единственное...кто0нибудь сталкивался? она стала очень агрессивной..чуть что дерется...дерется со мной..с подружкой (вообще раньше подруги доставалось за то, что она лезет к Ясе..теперь-Ясе)..вчера не удержалась-шлепнула по попе (жалею..но у меня нервы уже не могли видеть, что она чуть что-хватает подружку за шиворот..на диване садится на нее)...пытаешься увести-плачет, обещает что так больше не будет....вообщем, в конце концов я ее вчера унесла в прямом смысле слова..под вопли-плач-крики...

то ли из-за садика..то ли еще что..

Скорее всего из-за садика. Одно из двух, либо она обижается, что ее водят в сад *а значит ей не нравится* и так выражает обиду, либо она видит агрессию в саду и соответственно перенимает такое поведение. Но больше похоже на первое, ведь она говорит что больше не будет, извиняется. Тоесть ей вроде и не хочется такой быть, но накопленый негатив иначе выразить она не может. Моя после тех занятий, на которые мы ходили раньше тоже такая становилась и я ее оттуда забрала. Сейчас такого и близко нет, более того, она стала добрее, нежнее и чаще сама вспоминает про "волшебгые слова" я тут не причем
Анна писал(а):

и еще заметила: к одной воспитательнице вообще без проблем.

у моей малой с одной воспитательницей вообще любоф, та молоденькая совсем, только после института. Малая говорят за ней по пятам ходит, домой Настена приходит всегда после ее смены с какой нибудь интересной прической.
после недельного перерыва снова "привыкание" к садику, туда пошел без проблем но что он устроил мне после нифига себе опаньки ... был кошмар, то хотел на ручки то капризничал, в магазине устроил истерику..... я тут не причем в общем 2 часа кошмара, а под конец просто вцепился в меня зубами, после чего я уже незнала как себя вести чет засмущалась я пришлось "обидеться", помогло я тут не причем
сегодня ТТТ все ОК, пошел с нормальным настоением, дал бусю, побежал в группу, что будет вечером незнаю я тут не причем
sailormoon писал(а):

был кошмар, то хотел на ручки то капризничал, в магазине устроил истерику..... в общем 2 часа кошмара, а под конец просто вцепился в меня зубами, после чего я уже незнала как себя вести

когда ребенок начинает ходить в детский сад лучше не пропускать без уважительной причины-видите какой результат.
Так четко видно, что Матвею нравится одна воспитательница больше другой улыбаюсь.
А у нас сегодня был первый утренник очень счастлива Все прошло хорошо, Кука танцевала, рассказала свои слова, пела песенки и еще играла те роли, которые не должна была, не могли стащить со сцены ржу нимагу
Jasenka
а моя прилипла ко мне и все! отходила только иногда. стишок рассказала, отвернувшись. хотя на репетициях все хорошо делала. чет засмущалась я
кроме нее еще 2 девочик прилипли к совим мамам, еще похлеще опаньки ...
Кис писал(а):

а моя прилипла ко мне и все!

ну видишь, у вас одна проблема, а у нас другая) хотела быть и осенью, и цаплей, и ручейком надышалась лака для ногтей воспитатели изо всех сил ее сдерживали, но в конце, когда пели старшие дети она во всю выплясывала перед ними) ее было не остановить чет засмущалась я загружу мож потом видео, покажу)))
Мы пошли после месячного перерыва. Опять ревел. Забирала довольного.

Еще одного не пойму, У меня есть подозрение, что они с детьми на прогулку почти не ходят. Давида спросила, он говорит, что не ходили. я тут не причем Странно. В понедельник буду разбираться...
Vikulia
С нашими малышами не ходят йоу Говорят, что холодно и пока их всех оденешь - вспотевают дети. Отговорка, конечно, просто им лень
Galya писал(а):

конечно, просто им лень

закрадывается мысль - лучше бы нашим через раз было бы лень у меня ПМС надоели гуляют в любую погоду опаньки ... я в шоке...

девчонки - не могу привыкнуть к саду вот я идиотка , всё бесит - их правила - положенно значит надо опаньки ... а с мнением детей и родителей. что, считаться не надо??? всем пипец надоели - ну вот как с собой справиться, а?????
Викторина
ну надо ведь тоже не просто так придумали...
многое, что заведено, сделано специально, чтобы воспитатели (особенно первой, самой малдшей группы) успевали следит за всеми-заниматься с ними...

Викторина писал(а):

надоели гуляют в любую погоду я в шоке...

а чем плохо-то???если погода позволяет

Galya писал(а):

Говорят, что холодно и пока их всех оденешь - вспотевают дети. Отговорка, конечно, просто им лень

то есть лучше одевать, чтобы все потели-заболевали-родители предъявляли претензии...

мамочки, ну правда....воспитателям с мелкими очень тяжело (особенно если их 20 человек)..причем часто родители сами делают эту жизнь тяжелой (просто пример, ну нафига мелкому надевать перачатки, если он сам не умеет этого делать...представьте пока всем 20 натянутперчатки-не то, что впостеют...можно уже раздеваться после этого-время вышло)...
я иногда посмотрю на нашу воспиталку в конце дня-еле живая...а еще родители бурчат..у нас когда воспитатель услышала "им просто лень"-чуть не разревелась...
Анна писал(а):

ну надо ведь тоже не просто так придумали...

так я ведь никого не обвиняю, просто пытаюсь что-то в себе изменить, понять....

Анна писал(а):

многое, что заведено, сделано специально, чтобы воспитатели (особенно первой, самой малдшей группы) успевали следит за всеми-заниматься с ними...

я всё это прекрасно понимаю - только вот пример именно из нашего садика, у нас садик со смешанными детьми группа 15 человек (как правило все 15 детей бывают исключительно редко) т.е 10 обычных и 5 деток с отклонениями+группа разновозрастных детишек от 3х до 6 лет и на такую группу даётся 3 воспитателя + куча педагогов по разным направлениям - разве это много, я не считаю что эта нагрузка большая на воспитателя и можно достаточно уделить внимания тому или иному малышу - ну вот скажите для чего собирать всех трёхлеток в одну комнату и укладывать на дневной сон??? о.к я понимаю есть детишки которые спят с удовольствием , но есть такие которые и не любят (включая моего сына, он не спит в обед уже более полутора лет) - так вот зачем таких укладывать? зачем лишнии слёзы - не пойму , ведь детки 4-5 лет не спят а спокойно играют в другой группе....
я не против правил, но реальных, а не по принципу "ему 3 и он уставший, он должен спать" опаньки ... хотя дома я такую усталость не наблюдаю.....

Анна писал(а):

а чем плохо-то???если погода позволяет

если погода позволяет, то я только "ЗА" а наши гуляют всегда !!! при любой погоде - и в дождь и ветер ....им просто необходит свежий воздух, в дождливую погоду снаредят их как косманавтов в специальные дождевики/сапоги/куртки и..вперёд..а сами стоят под козырьком - ну вот как вы думаете неужели ребёнку приятно в ужасную погоду копаться в песке ???

Анна писал(а):

у нас когда воспитатель услышала "им просто лень"-чуть не разревелась...

про лень я молчу, просто не позволю себе так сказать - это ужасный труд - работать воспитателем в детском саду я считаю одной из тяжелейших работ и их труд я уважаю , но иногда просто необходимо прислушаться к мнению родителей - ведь каждый ребёнок индивидуален подмигиваю
Викторина писал(а):

я не против правил, но реальных, а не по принципу "ему 3 и он уставший, он должен спать" хотя дома я такую усталость не наблюдаю.....

ну..у вас немного необычный садик, конечно...
я могу только предположить почему (наблюдая за своей трехлеткой и ее подружками)...если ее не положить днем спать-часов в 17-18 начинаются капризы, а к вечеру вообще истерики...
просто, если кому-то разрешить не укладываться -все не захотят...а к вечеру истерики (опять же дети все индивидуальные)...так что тут как посмотреть...опять же дисциплина и тд и тп....
все-таки не зря же придумали этот сон...

но это так..мысли вслух подмигиваю

Викторина писал(а):

снаредят их как косманавтов в специальные дождевики/сапоги/куртки и

это им выдают в садике?..

а уменя вот другой вопрос. сколько в садиках скидываются по деньгам...у нас вот тут попросили 3000 на НГ...некоторые-стаи возмущаться..и в итоге: кто-то дает...а кто-то нет...я вот не могу не дать, посколькоу раз решили-значит решили...но и не хочу, чтобы я в итоге за кого-то платила
Наши вроде гуляют, как я выяснила... Но у них там такое расписание, что на прогулку времени не так много приходится...

У нас вот опять привыкание идет. Долго не ходили. Теперь плачет каждое утро.
Но что меня больше всего настораживает, когда забираю тоже недовольный бывает. Раньше с утра грустил, но забирала всегда довольного. А теперь вот не знаю... грущу
Часовой пояс: GMT + 3