ну надо ведь тоже не просто так придумали...
так я ведь никого не обвиняю, просто пытаюсь что-то в себе изменить, понять....
многое, что заведено, сделано специально, чтобы воспитатели (особенно первой, самой малдшей группы) успевали следит за всеми-заниматься с ними...
я всё это прекрасно понимаю - только вот пример именно из нашего садика, у нас садик со смешанными детьми группа 15 человек (как правило все 15 детей бывают исключительно редко) т.е 10 обычных и 5 деток с отклонениями+группа разновозрастных детишек от 3х до 6 лет и на такую группу даётся 3 воспитателя + куча педагогов по разным направлениям - разве это много, я не считаю что эта нагрузка большая на воспитателя и можно достаточно уделить внимания тому или иному малышу - ну вот скажите для чего собирать всех трёхлеток в одну комнату и укладывать на дневной сон??? о.к я понимаю есть детишки которые спят с удовольствием , но есть такие которые и не любят (включая моего сына, он не спит в обед уже более полутора лет) - так вот зачем таких укладывать? зачем лишнии слёзы - не пойму , ведь детки 4-5 лет не спят а спокойно играют в другой группе....
я не против правил, но реальных, а не по принципу "ему 3 и он уставший, он должен спать"

хотя дома я такую усталость не наблюдаю.....
а чем плохо-то???если погода позволяет
если погода позволяет, то я только "ЗА" а наши гуляют всегда !!! при любой погоде - и в дождь и ветер ....им просто необходит свежий воздух, в дождливую погоду снаредят их как косманавтов в специальные дождевики/сапоги/куртки и..вперёд..а сами стоят под козырьком - ну вот как вы думаете неужели ребёнку приятно в ужасную погоду копаться в песке ???
у нас когда воспитатель услышала "им просто лень"-чуть не разревелась...
про лень я молчу, просто не позволю себе так сказать - это ужасный труд - работать воспитателем в детском саду я считаю одной из тяжелейших работ и их труд я уважаю , но иногда просто необходимо прислушаться к мнению родителей - ведь каждый ребёнок индивидуален