Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам отказали оставаться на сон,Влада и прикла вроде,не плачет вообще..Объяснили что ходим не систематично.это плохо для адаптации.
Уверена что проблема не в этом. Им просто тяжело ,воспитатели сейчас больше уделяют внимания другим деткам которые досих пор плчут,а их родители уже оставляют на сон. Да и няня на сесию ушла...На уличку не ходят,не успевают их одеть.
Анна писал(а):

sveta
ага..с сентбяря со второй половины...
некотоырх деток, которых с 5 сентября привели до сих пор до сна уходят...в итоге на сон остается человек 5 всего...
с понедельника попробуем в 17.00 забирать...посмотрим....

у нас тоже самое. Один мальчик до сих пор ходит с мамой в группу. У нас так поставили условия, мол если не срочно на работу, то постарайтесь растянуть процесс. И по детям смотрят. Одну девочку на сон оставили на пятый день уже. А Матвея только через месяц.

добавлено спустя 51 секунду:

lola_лейла
мы тож в соломенском живем. Вы куда в сад ходите?
sveta
Сад Сонечко.

Что делать? Снова кашель у ребенка. Это что такое. Я вот только дважды сводила в сад после очередной болезни....все винят меня что я не досмотрела. Но как? Закутать в шубу и не выпускать на улицу? Или отказаться от сада.
Где ее пролечить. Что за иммунитет такой. Обидно до слез.
lola_лейла
грущу говорят все в начале болеют часто. Мы уже с соплями неделю дома сидели. Мы в Яблоньке напротив поликлиники. Но я не знаю где Сонечко улыбаюсь
Мы недавно водили Давида к ЛОРу очередному, он сказал, что в год 8 раз для ребенка болеть нормально.

Нас тоже сопли замучали. На море прошло, а как вернулись по новой.
Vikulia писал(а):

ЛОРу очередному, он сказал, что в год 8 раз для ребенка болеть нормально.

ого! до сада у меня наврное раз в год сопли были. а тут 2 недели походили а 3 дома сидели. Сегодня первый раз после болезни пошли.
Доця не хотела идти а сынуля с радостью пошел

Мои детки на сон начали с 5-го дня оставаться без проблем. Забирают в саду всех где-то до 17-00, за своими иду в 16-00.
sveta

это возле ДК Королева,напротив Форы.
ну вот..сегодня снова истерика.
в пятницу ее в 16.00 забрала-носилась веселая...сказали, что днем всплакули...

сегодня пошли в сад...с уговорами, но без плача..дошли...начинаем раздеваться-тут из группы вылетает мальчик..ревет...и моя Ясень тоже как давай реветь....успокоила-переодели-наклейки наклеили (заманиловка моя)...выходит воспитатель-Яся в истерику...ее отбихивает, в меня вцепилась...воспитательница мне говорит: идите-успокоится...я быстро за дверь...в окошко смотрю-стоят 2 красавца: моя и тот мальчик и рыдают "кто громче"...сама реыу...эх
lola_лейла
понятно
Анна
блин.
у нас тоже рев каждый день, но ровно 10 секунд в момент "передачи" папой воспитателю. Потом заигрывают. Прихожу пока в 16-00, веселый, довольный, на вопрос "завтра придешь", кричит ДА.
leila писал(а):

ого!

Ну это для ребенка, который в садик ходит.

Мы тоже до садика вообще не болели, ну может 1-2 раза. Да и сейчас не так часто, вот только сопли замучили грущу
Vikulia писал(а):

Да и сейчас не так часто, вот только сопли замучили

вот нас сопли тоже долго мучали....Лор на промывание соеной водой назначил на 10 дней по 3 раза в день....шприцом опаньки ... дети так плакали, зато все очень быстро прошло, я даже не ожидала.

Анна писал(а):

сегодня пошли в сад...с уговорами, но без плача..дошли...начинаем раздеваться-тут из группы вылетает мальчик..ревет...и моя Ясень тоже как давай реветь....

Мои дети раз за компанию с другими детьми тоже плакали опаньки ...
sveta
у нас на вопрос завтра пойдешь: НЕТ!!!!!

а вечером: "Мама, мы же завтр ане пойдем в садик?" рыдаю

и бабушка, блин..."если не хочет идти-не надо...пусть у меня побудет"
а Яся это слышит и, конечно, понимает....нет бы всем поддеражть ребенка...ррр...

сегодня пошли-без настроения.....пришли, переоделись..хотели в шкафчик вещи убрать..но слышу заводят в раздевалку мальчика, который хнычет... я Ясю (пока она опять за компанию не начала) - быстро в группу спровадила...правда, там тоже Сережа стоял и ныл (хотя его папа вчера сказал: парню очень нравится)....наверно, многие так:первые дни рады (все-таки что-то новое), а потом "просекают" и начинается....
Наверное Я придираюсь...но мне это не дает покоя. Последнии дни я очень часто слышу от воспитательницы такие фразы: (я сразу не ухожу утром,или раньше прихожу забирать ребенка)
_ Будеш плакать-пойдеш вон с тем дядей
_Будеш плакать -я с тобой не буду дружить
_Будеш плакать отдам в другую групу ,там все плачут
_Ану не реви!
_Будеш плакать -позову директора....
И вообще постоянно указательный тон,с повышеным голосом: Сядь! Не трогаЙ!
Я в шеке ,дети же этого не понимают, что за неконструктивный подход?
Короче я стала волноваться... Или так в каждом саду.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (12.10.2010 9:49), всего редактировалось 1 раз
у нас каждое утро начинается одинаково, я захожу будить мелкого он спрашивает, мы куда? в садик? я - да, встает сам одевается меня подожет если надо и едем (на машине) в сад. сегодня подъезжаем, мелкий, поехали обратно, говорит. я нифига себе он, не пойдем сегодня, давай я тут не причем еле отвлекла, когда пришли в сад уже все хорошо улыбаюсь
что это было не понятно я тут не причем
lola_лейла
в нашем саду не так! я сегодня переодевала сына, говорю давай быстрее, я опаздываю. воспитательница услышала, говорит, идите я помогу, мелкий меня отпустил улыбаюсь она всех деток отвлекает, у нее есть "сюрприз" для деток (печенька или конфетка).
у нас 2 воспитательницы, одна с ними "танцует и поет" другая "учит буквы, цифры". у той что учит дисциплина по строже, но голос она ни на кого не повышает и тем более не запугивает я тут не причем
lola_лейла
Я бы срочно забирала ребенка из такого сада!!! У меня после таких замашек воспитателя ребенок стал более агрессивным, начал со мной в таком же тоне разговаривать.
lola_лейла писал(а):

Знакомая на днях вообще купила прослушку , и положила ребенку в одежду.Правда там частный дет.сад.

Мы ходили в сад (частный мини сад на пол дня). Кука начала выдавать всякие перлы, стала грубой, нервной и капризной. И мы решили положить диктофон в куклу. В принципе было понятно, что его найдут, но мы все равно положили. И его конечно же нашли. Позвали администрацию, закатили ТАКОЙ скандал. И сказали, чтоб больше ребенок НИКОГДА не брал с собой игрушки в группу! После этого я естессно забрала оттуда ребенка. Если воспитатели так боятся, что я услышу что же происходит на занятиях, значит ничего хорошего там не происходит опаньки ... Сейчас начали ходить на другие занятия. Так там наоборот говорят, что любимую игрушку брать с собой обязательно и, если я хочу, то могу сидеть под дверью и слушать подмигиваю С детками разговаривают очень уважительно, после занятий подробно рассказываю макмочкам кто как себя вел, кто как отвечал. После этих занятий Сю оч спокойная и уравновешенная. С радостью рассказывает, чем они занимались. А вот после предыдущих занятий ничего не рассказывала я тут не причем
Jasenka
я на тот момент тоже хотела забрать ребенка прямо с обеда. Но стала искать оправдания воспитательнице...Мол она одна,няни нет,не успевает...
А может мне тихо поговорит с заведующей. Или только хуже сделаю для своего ребенка. В плане отношений?
lola_лейла
у нас тоже няни не было месяц. Воспитательница у нас любител построить, но родителей. На детях никак не отражалось отсутствие няни. Матвея переодевали до обеда 5 раз. (писялся поначалу, пока я его теплей не начала одевать) Ни разу ему по этому поводу ничего не сказали, и мне тоже кстати не говорили ничего. Мол не волнуйтесь, мы должны узнать ребенка, понять, все будет хорошо.
На твоем месте я бы шла к заведующей и разговаривала, спокойно, без претензий. Нас на собраниях предуперждали, что все равно что -то нравится не будет, но чтоб не молчали, за углами сплетни не разводили, шли сразу ко мне (т.е. к зав) будем проблемы вместе решать. А вообще мне опять в жизни повезло. На этот раз с садиком
Анна писал(а):

у нас на вопрос завтра пойдешь: НЕТ!!!!!

один в один наша проблема, а утром просыпается и с кровати " я не хочу в садик" и в слёзы...тяжело...
Интересно почему они так себя ведут. Мне всю дорогу пока несу в сад,ноет в плечо " НЕ ФОЧУ в садок"
lola_лейла писал(а):

Мне всю дорогу пока несу в сад,ноет в плечо " НЕ ФОЧУ в садок"

даже незнаю хорошо это или плохо, но знай что ты не одна эту песню слушаешь, у нас такие песнопения - начиная от того когда снимаем пижаму/одеваемся и вся дорога к садику...сердце разрывается просто опаньки ...
вот интерсно почему? сама ищу ответ на этот вопрос...
Ща придет МОРГАНА и скажет, как я вам завидую ржу нимагу
sveta
ржу нимагу ну мы ей тоже завидуем ржу нимагу
Викторина
ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

Где ее пролечить. Что за иммунитет такой. Обидно до слез.

Когда моя малая заболела после первой недели хождения в садик, наш педиатр прописала ей кроме основного лечения еще витамины и препарат для поднятия флоры в желудке + по 3 капли афлубина 1-2 раза в день. Пить в течегнии месяца с целью поднятия иммунитета и так называемой подготовки организма к садику. ТТТТТ ходим уже третью неделю без перерывов
по поводу воспитателей...
я тут пораньше Ясю забирала..слышала из раздевалки как их со сна поднимают-одевают..полдником кормят..
сначало в шоке....воспитательница у нас строгая: все строгим голосом...чуть ли не по команде..если кто-то не одевается: все ждут...

в шоке была потому что я не так разговариваю со своим ребенком...а потом поняла...что у меня свой...один... (и то иногда хочется башкой об стенку)....а у нее их 20...ей некогда сюси-пуси разводить...проще (и правильнее) сначало строго, чтобы авторитет был, чтобы организовенне было...а потом когда дети привыкнут уже и в "Дочки-матери" можно играть...

и вообще, нам на собрании сказали, что мы не слишком строгие и сильно "любим" (то есть трясемся)....

так что, наверно, детям по началу трудно и поэтому нет желания туда идти...(это я так себя успокаиваю)...

но, слава Богу, я не слышала запугиваний...
Строгий голос и запугивания - разные вещи. Я когда мне чет надо тоже разговариваю с детьми строгим голосом. Не кричу, не приказываю, просто говорю так, чтобы было понятно, что я не шучу. Это абсолютно нормально. Просто строгий голос тоже может быть разным... я тут не причем
у нас повышает голос (причем даже при мне) только когда дети бегать-прыгать начинают. Дети все с диагнозами. Она за них отвечает. Вот и не допускает, чтоб носились по группе.
сегодня проснулась сама..
в группу ускакала без мокрых слез и без плохого настроения...
хотя все-таки спросила: "а завтра пойдем в садик?"
надеюсь, что этот позитив никто не спугнет)))

еще интересно: спрашиваю ее, какая воспитательница ей больше нравится...и с удивлением слышу, что та, которая (по моему мнению) более строгая))))

а еще их сегодня фотографируют)))))
и вот снова я. Что не так делаю? Вечно у меня проблемы. Забрала ребенка со сна в саду,температура 38.4. Как? Только влечились рыдаю
Воспитательнице сказала что у них постоянно в групе детки с насморком,сильным кашлем. А она говорит что надо ждать родительское собрание.Что мами ходят на работу,и поэтому приводят таких деток.
А мне что делать? Сидеть из-за них с ребенком дома рыдаю
lola_лейла писал(а):

А мне что делать? Сидеть из-за них с ребенком дома

Ну это садик... В садике почти все дети поначалу постоянно болеют. Вон моя свекровь говорит, что даже и дома оставлять не надо если температуры нет. Мол сопли/кашель - это адаптация, само пройдет.

добавлено спустя 43 секунды:

Анна писал(а):

группу ускакала без мокрых слез и без плохого настроения...

Ну замечательно! Будем надеяться, что она смирилась улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3