Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вы наверно сочтете меня ненормальной, но.... опаньки ... можно я выскажу что в душе?
Знаете моему сына НРАВИТСЯ ходить в садик, сразу бежит в группу, еще ни разу(!) не плакал, уже и кушает там и спит хорошо, на полный день оставляю. Короче, "ляпота" одним словом, вот только мне от этой идилии волком выть хочется рыдаю - знали бы как я завидую тем мамам чьи детки зубами за них держаться и выпускают, такое чувство что моего сыну вообще пофиг я рыдаю, сегодня даже не удержалась "пустила слезу", увидев как он едва я его переодела помчался в групп - ну, блин, тут же стоят его одногруппники и воют мамам/папам "не уходи-и-и-и-и", а мой помчался - знаете, я себя такой ненужной почувствовала..
МОРГАНА
а сколько дней он туда уже ходит и на полный день?
Кис
Ходит с 8 сентября, ну а на "полный день" сегодня будет 3 день.
МОРГАНА
мой 3 недели в припрыжку бежал, а однажды полный кошмар устроил (не выспался) его от меня воспитательница отодрала в прямом смысле, я на работу шла и слёзы глотала. сейчас уже нормально ходит, но с утра иногда "не хочу сегодя в сад" отвлекаю, хвалю какой он смелый я тут не причем
sailormoon
да я СЧАСТЛИВА бы была если б его от меня отрывать пришлось я тут не причем. Просто меня периодически торкает что я ему...и не нужна вовсе опаньки ..., вот вчера пришла за ним - так еще полчаса УГОВАРИВАЛА домой пойти, он по группе скачет, радуется, другие детки стоят, слёзки в глазах, "а где моя мама/папа? когда за мной придут?" А моему хоть бы хны рыдаю
МОРГАНА
надоест еще подмигиваю
радуйся что там ему хорошо улыбаюсь
ну "порадовалась" бы ты так разок другой и? подумай как мамочки каждый день так, отрывая от себя дите.....а потом дергаешься, как он там? успакоился ли? у нас мальчик знакомый весь день плачет, у мамы его постоянные стресы я тут не причем
на работу тебе выйти надо все "торкалки" пройдут сразу подмигиваю
МОРГАНА
радуйся - тебе повезло. улыбаюсь мальчик общительный, любознательный.

я свою тоже забираю в значительно лучшем настроении, чем когда отвожу. тоже бывает жду по полчаса, пока напрыгается очень счастлива
sailormoon писал(а):

на работу тебе выйти надо все "торкалки" пройдут сразу

ржу нимагу почему-то ВСЕ так говорят))) Как в том анеке "замуж, срочно замуж!", так у меня "на работу, СРОЧНО на работу!!"

Кис
да я вроде и радуюсь, но, хочется что бы он еще немножко побыл "маменькиным"(хотя он им вообще не был), а он, блин, взрослый какой-то йоу
МОРГАНА
посмотрим что будет в начале октября, когда он там наиграется-назнакомится вволю
МОРГАНА
раз все говорят может доля правды в этом и есть подмигиваю
Кис
вот и я о том же улыбаюсь
Насчет оптимального возраста для сада, я много читала, что в сад надо отдавать или до двух лет или уже после 4х, все связано с иммунитетом.
МОРГАНА, радуйтесь и, возможно, недолго. Очень часто, детки, уже неделю с удовольствием проходившие в сад, могут отказываться туда идти и устраивать истерики йоу
прошла неделя-полет нормальный...
на 3 день-оставили спать..е йпонравилось...

утром сама бежит...надеюсь, это не пройдет после того как все игрушки будут пересмотрены...впечатления получены...

некоторых детей уже знает по именам..тут сказала, что ей Матвей подарил облака ржу нимагу что за облака- я не в курсе)))))
МОРГАНА
Та ну))) Какая работа? От работы кони дохнут ржу нимагу Просто рожай второго! подмигиваю
МОРГАНА
Не гони,у меня тоже так было! улыбаюсь
3й год (вроде я тут не причем ) она уже ходит в сад,и почти все эти годы встречала меня с кислой,нет,с наикислейшей миной ржу нимагу Я ее забирала самую последнюю всегда,дык она еще ныла и заставляла меня ждать ее,пока она там свои дела доделает :доклеит/довырезает/догуляет))
И только в этом году,она меня видит за километр ,кричит "мам-а-а-а-а-а",бежит сломя голову,и кидается мне на шею всеми своими 24 кг-ммами ржу нимагу
Так что это у них приходящее и уходящее,радуйся что не ходит как хвостик за тобой и выкини дурные мысли из головы,у тебя прекрасный самостоятельный мужик растет!!

..Чет я не могу подсчитать сколько лет моя уже ходит в сад..Наверное все-таки 4 год я тут не причем
неделю отходили и....сопли(((((
остались дома...
а только привыкли
У нас до сих пор насморк,на выходных держалась температура 37.2.
Сегодня снова отвела в садик, бегом побежала к воспитательнице на руки а потом начала хныкать за мной. Каждый вечер кричит что НЕ ХОЧУ в садик!
Тяжелый период,я даже не думала что морально самой будет тяжело водить ребенка в ясли.

добавлено спустя 3 минуты:

Последний раз редактировалось: lola_лейла (08.10.2010 9:35), всего редактировалось 1 раз
Эротика писал(а):

МОРГАНА, радуйтесь и, возможно, недолго. Очень часто, детки, уже неделю с удовольствием проходившие в сад, могут отказываться туда идти и устраивать истерики

у нас прогресс - когда я малого забираю он БЕЖИТ ко мне, типа соскучился))) Раньще - я его по полчаса вылавливала и слушала вопли, мол, чего от дел отрываешь?! ржу нимагу

Jasenka писал(а):

МОРГАНА
Та ну))) Какая работа? От работы кони дохнут Просто рожай второго!

с МОЕЙ наследственностью - это значет двойню а то и...тройню))) Я ж не просто так "тяну" со вторым ребенком, пусть Вадимир подрастет - будет мне помогать если рожу "больше одного" бееееее

Lolita
да вродь и у нас прогрЭсс ржу нимагу - плакать - не плачет, зато хоть не вопит что я его ЗАБИРАТЬ у меня ПМС пришла, наоборот идет на руки, хотя переодически таки приходится его волоком тащить с площадки ржу нимагу
мамы, я вот с каким вопросом?
во сколько деток у вас забирают из детского садика?

Я позавчера пошла за своей в 16.30 (хотела позже, но как чувствовала)....прихожу-стоит одна в раздевалке одевается и рыдает...всех деток уже забрали...предпоследнего забрали в районе 16.10.....я, конечно, тупанула-первый день после болезни...но некому было забирать..

так вот для меня оказалось шоком, что всех так рано забирают..а они днем, оказываются, еще в гурппе спорили чья мама первая придет...и тут мой ребенок оказался последним..

на следующий день (вчера) Яся закатила ТАКУЮ истрику утром..при том, что истерик у нас не бывает...а я еще сама не могла утром отвести, отводил папа...я не видела истерики-но слышала по телефону..пипец какой-то...днем она разрыдалась-мне воспитательница позвонила - спросила почему мы ее на сон оставили, если утром истерика...я поелетела за ней сразу после сна...

сегодня без истерик ушли..но ии без прежней радости..(я понимаю, что у нее эйфория первонаачльная прошла и она просекла, что эта волынка не на пару дней...)

блин..но не могу я ее каждый день в 16.00 забирать...бабушка может в 17.30-18.00....сестра мужа -самое раннне в 17.00....нанимать няню из-за пары часов?так фиг такую еще найдешь...
Анна
У нас приводят малышей к 8 утра, а забирают в основном 18.30 улыбаюсь Хотя сам садик (мы ходим в частный) работает с 8.00 до 19.30!!!У нас обычно если один и остается малыш то наоборот все внимание воспитателей на нем!!Какие то призы придумывают, развлекуха разная, либо идут гулять и веселяться там улыбаюсь Ни разу не видела чтобы малыш остался один и плакал, не было такого подмигиваю
Анна
Не пойму. А что в саде нет работающих мам,все прям деток так рано забирают,и всегда так рано будут забирать? Обычный сад до 18.00.
Думаю такие споры "чья мама первая" должна пресекать воспитательница, объяснять деткам,говорить и поддерживать, переводить на другую тему. Естественно такие споры глубоко западают в душу ребенку.
У многих деток истерика - так что же их на сон не оставлять.? Правда надо смотреть насколько тяжелая эта истерика.
Возможно я ошибаюсь но надо все время говорить с ребенком, что мама всегда тебя заберет,я пока на работе...я постоянно думаю о тебе,может даже чем то вкусненьким подкрепить...
Тяжело это. А если пару дней побыть с ней просто дома чтобы ребенок успокоился?
Сама этого боюсь.
Анна
я в 17,30 сына забираю, деток уже мало остается, 4-5 и последнюю всегда девочку одну забирают, у нее мама одна и работает до поздна, так девочка эта рада когда все домой идут, потому что как сказала asqa всё внимание ей, все игрушки её + они в соседнюю группу в гости ходят. тут все зависит от воспитателя внимание
asqa
sailormoon
у нас сад до 19.00..почему так забирают-не знаю...нет, она, конечно, не одна стояла - с воспитательницей...на улицу собирались...но слезы ручьем текли

lola_лейла
вот и меня удивляет...неужели у всех бабушки-няни..
а несколько дней дома..так мы только с больничного (правда, она с бабушкой на больничном была)....

я понимаю, что истерика-это нормально для адаптации...наверно...
просто, видимо, не была готова, что детей так рано забирают...

вчера было собрание...родителям крепко досталось))))за то, что мы не строгие и тд и тп....все позволяем..не приучаем к самостоятельности...

вчера из группы нянечка уволилась..сказали, не выдержала..теперь воспитатели одни...
У нас пока всех тоже рано забирают, но только потому что с сентября пошли. Мы вот уже спим два дня в садике. До 6 остается один мальчик, т.к. он начал с прошлого года ходить. Так он хоть наслаждается вниманием. А то он до сих пор не поймет, в том году его маленьким (год и йоу привели весной в садик. Естественно ему было все внимание, т.к. другие детки уже давно ходят.
sailormoon писал(а):

тут все зависит от воспитателя

ППКС.
Мы Макса (когда он в яслях был) спецом позже забирали. А то когда деток много оставалось он уходить не хотел очень счастлива Но были случаи когда он оставался уже один. Я через окошко смотрела что он делает. Сидит за столиким с воспитательницеи и вдвоем играют или и рисуют. То есть все ее внимании только ему. Сам он не был.
Анна
у нас с сентября уже воспитательница и няня поменялись я тут не причем
детки привыкнуть не успевают.
а вообще у нас воспитатели просили первый год до 18 задирать детям так адаптироваться якобы легче я тут не причем
Анна
просто надо пережить этот период, я думаю чреез месяц многие уже выйду т на работу и будут оставлять на подольше.

asqa
в нашемчастн. саду такой проблемы тоже нет, всех забирают 17.30-17.50 (сад до 18.00), но детки играют до последнего и хотя ждут и спорят, за кем придут, но как-то с интересом, а не с обидой.

на собрании в гос.саду тоже наятотельно советовали родителям не забирать самыми последними в 19.00, а в 17.00 около того, особенно тяжело тем деткам, которых в 7 утра привели грущу
Мы свою стараемся забрать 17:00- 17:30, а вчера запрындилась и уходить не хотела. Такое было в первый раз.
Анна
если вы с сентября начали ходить, то рано в 18 забирать. Месяц пораньше позабирайте. Наша воспитательница пророчит нам, что скоро наши дети будут под кровати зализать, чтоб не уходить домой. Но сейчас все детки ходят до 16-17 часов. Я планирую еще пару недель дома, и потом выходить на работу.
sveta писал(а):

Наша воспитательница пророчит нам, что скоро наши дети будут под кровати зализать, чтоб не уходить домой. Но сейчас все детки ходят до 16-17 часов. Я планирую еще пару недель дома, и потом выходить на работу.

Они потом в шкафчики прячутся ржу нимагу
sveta
ага..с сентбяря со второй половины...
некотоырх деток, которых с 5 сентября привели до сих пор до сна уходят...в итоге на сон остается человек 5 всего...
с понедельника попробуем в 17.00 забирать...посмотрим....
Часовой пояс: GMT + 3