Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так решила на папу скинуть, а то он так сильно плачет утром, что валидол глотать надо)))))

правильно сделала, мой муж тоже малую по утрам теперь водит и я спокойна и малая меньше переживает. Ребенку как то легче перенести что папа ушел.
semisvetik писал(а):

Ребенку как то легче перенести что папа ушел.

да, вот как то им это легче я тут не причем

читаю я ваши хождения в садик и переживания. понимаю почему у нас в свое время все прошло спокойно: пока шли в садик, рассказывала что она там будет делать, а потом мама придет. отдавала воспитателям и со спокойной душой уходила. ни разу не думала проследить а как там дочь- мне все рассказывали воспитатели чет засмущалась я
Мы со следующей недели идем в сад грущу
Были там в гостях и младшие группы произвели грустное впечатление.
Дети ходят сами по себе как призраки по площадке. Няня начала забирать их в группу, некоторые разревелись грущу
А вот группы где детки постарше (от3х лет) совсем другое дело, они бегают, кричат, играют между собой.
BuNya писал(а):

Были там в гостях и младшие группы произвели грустное впечатление.

BuNya писал(а):

А вот группы где детки постарше (от3х лет) совсем другое дело

ну, видимо, младшие только привыкают к садику, а старшие уже в курсе что да как я тут не причем
мамули, у кого детки в садике....
расскажите как это...вчера задумались...
вот вся группа на гулянке...воспитатель с ними (няня в группе прибирается)...и тут кому-нибудь из детей "приспичило".....воспитатель ведет на горшок....и что???они одни остаются на площадке??или как это???

просто вечра мама мальчика на площадке как раз были в нашей группе, когда они гуляли..и тут одному "приспичило"....воспитатель попросила маму посмотреть за группой........ по словам мамы воспитатель был явно не рада, что мамам присутствовала при ее "душевных муках"
У нас сейчас вообще с детьми не гуляют - холодно. А так они перед прогулкой всех сажают на горшок. А гулять выходят с мобильниками. В конце концов и няню можно вызвать сводить ребенка на горшок
Моя доця пьет много жидкости и часто просится по нужде. Так как в садике выпевается только стакан компота за завтраком и перед прогулкой высаживают на горшок, то на улице пока она не просится. А вообще с нашей группой всегда гуляют и няня и воспитательница.
Анна писал(а):

..воспитатель ведет на горшок....и что???они одни остаются на площадке?

наши брали с собой горшок. но они обычно стараются чтоб детки пописали в группе...
то есть у всех есть горшки???
а у нас в группе уже нет (типа в 3 года пора и к детскому унитазу приучать)....то есть если всех загонять в туалет (27 детей), то пора уже с прогулки собираться (унитазиков 3)...

блин...что-то переживать начала...надо, наверно, всем мамаа, которые первый раз ведут свое чадо в садик, таблетки от нервов выдавать я тут не причем
Либо детки писяют на улице, ну мой так спокойно, либо кого-то просят глянуть, у нас с ними на улке няня и воспитатель.
Мы вот сегодня с сада принесли такую гору соплей и их же откашливает, ужас. как иммунитет укрепить? Теперь вот есть 2 выходных впереди, чтоб подлечить его
наша брала один горшок. на этот один и садились все детки.
не знаю как млодшая группа(детки от 3х лет)
то что я пишу- про старшую ясельную. а младшая ясельная в погузниках могут ходить.

я свою научила писять полуприсев на улице.
и дома на унитаз. она уже сама на него вылазит, держится и справляет свои дела...

я пока не переживаю я тут не причем
Анна писал(а):

они одни остаются на площадке??или как это???

вообще есть нянички и другие воспитатели если что присмотрят. Но у нас перед каждой прогулкой сначала всех в туалет загоняют подмигиваю .
Расскажу как мы привыкали. В садик я ее устроила в два года. Ходить она категорически отказывалась и если все ее ровесники в группе уже привыкли через месяц-два, моя Сашуля очень страдала без меня грущу Даже воспитатели говорили, что лучше ее забрать домой. вот так, раз в месяц сходим со скандалом на пару часов и все. Мне это надоело и я перестала пытаться ее приучать к садику. Вот зиму, весну и лето мы не ходили. Сейчас 1 сентября повела ее опять в садик. перед этим конечно былаа воспитательная работа, как там хорошо, весело и т.п. Сашенька согласилась идти, но в первый день опять плакала. Но я ее впервые оставила на целый день . Ведь ей скоро 3 года и все-равно нужно приучаться к садику.А через недельку Сашенька уже и по утрам не хныкала, а радостно шла в садик. Сейчас правда по утрам опять похныкивает "не хасю в садиик", но потом опять все хорошо. Всему свое время. Для кого-то жэто год, два года, я для нас - 3 года подмигиваю
ой сын наоборот первые 2 недели ходил радостно, сегодня случилась первая истерика рыдаю хоть я сама виновата, разбудила слишком поздно, пришлось быстро собираться, обычно ему на сборы больше времени надо я тут не причем
У нас сейчас папа отводит, а я забираю. Так от папиной шеи так же тяжело оторваться как и от моей опаньки ...
у меня хнычет когда завожу в групу ,первые 5 минут.

Забираю сегодня ребенка у нее полный нос соплей((( утром все было хорошо. Обидно ,только три дня в садике и снова болеем.
Говорю воспитательнице что в ее групу ходят детки с сильным насморком,а она говорит что ничего страшного,"я их умываю переодически".
Но дело не в этом, а в том что болеющие детки в групе постоянно. Или так везде.
lola_лейла
ну сопли не в тот же день появляются, значит вчера-позавчера что-то было...
вообще-то без справки от педиатра в сад не пускают. у нас жестко с этим. хотя первый ден болезни с соплями легко пропустить, а за этом день больной ребенок всех деток перезаразит
lola_лейла писал(а):

болеющие детки в групе постоянно. Или так везде.

У нас вся группа сопливая! На больничный ребенка отправляют только, если температура, а так все поголовно с соплями в садик ходят. И нас с соплями выписали вот. Пришли в сад, а там всего 3 ребенка и тоже сопливые - остальные дома лечатся
А мой в садик бежит улыбаюсь Сейчас пока на пол дня ходит!Но 1 сентября мне такой скандал закатил, что мол я плохая мама, потому что не могу его оставить в садике супчик кушать и спать нифига себе ржу нимагу В общем у нас наоборот конфликт из-за того что ребенок рвется в сад ржу нимагу бееееее
Хотя каждое утро, мы хотим спать, а в садик идти не хотим ржу нимагу
Мы 2 недели ходим на прогулку в сад в нашу будущую группу, первую неделю я с дочкой была, вторую, она сама оставалась только путем обещаний купить то, что она хочет, но не плакала, завтра первый раз попробуем на пол дня пойти.
Мои детки пошли в сад в 3 годика. Первый месяц,что старший,что младший уходили в группу с плачем.Но через месяц с удовольствием убегали в группу. С личного опыта скажу,что раньше чем в три годика не стоит отдавать в садик.
asqa
так то 3 г 2 мес же!

с 2,8 мы можем на весь день, но это частн.сад. и то - то хочу, то не хочу идти бывает.
А мы начали ходить с июля, вообще адаптация в психологическом плане прошла на ура, а вот болели 2 недели через 2 недели. После больничных отлично шла в сад, никаких слез и истерик, наоборот, невозможно было раньше забрать, плакала и не хотела домой. А вот поехали в отпуск на две недели, сегодня после отпуска повела первый раз в сад. Не захотела. Встала на полпути, не идет, я ей говорю: "Что, домой пойдем?" Она ответила "да", тут же развернулась и собралась к машине нифига себе Я ее на руки взяла, несу в группу, а она скуксилась, губки задрожали, еле пришла в себя.
Посмотрим, что она вечером мне расскажет. Многие детки уже два месяца ходят и до сих пор такие слезы и истерики по утрам, ужас! У дочки от этих криков по утрам глаза больше обычного раза в два ржу нимагу
Эротика писал(а):

После больничных отлично шла в сад, никаких слез и истерик,

Вот и нам завтра предстоит узнать как малая будет вести себя после болезни в саду, надеюсь что не сильно отвыкла.
Кис
Мы на пол дня начали ходить где-то с 2.4 улыбаюсь Как раз братик родился. И он уже в то время не плакал, не капризничал!Как то у нас с этим никогда проблем не было подмигиваю А на полный день я его в 2.9 отдала на месяц - июнь, он первый день там не кушал и плохо спал, а после ложился спать одним из первых, кушал и первое и второе, короче адаптировался улыбаюсь Кстати мы тоже в частный садик ходим улыбаюсь

А по поводу возраста когда малыша отдавать в сад, считаю ч
то все малыши индивидуальны, кто-то и в 2 годика готов, а кто-то и к 4 годам будет с истериками ходить!
Я считаю, что в садик ходить нужно. Ребенок не должен быть "маменькиным" малышом, а напротив, приобщаться к социуму) Конечно, адаптация может занять от недели и до месяцев, но то, что вы получаете в результате - самостоятельность, ответственность, дисциплина, развитие и т.д. все это очень важно для ребенка. Главное - беречь здоровье.
Матвей не ест в садике совсем. Ну ладно завтрак, но сегодня оставила до обеда, в надежде, проголодается - поест. Не поел. Я особо не переживаю, у нас он никогда дома не ел хорошо. Воспитатель очень переживает опаньки ... . Кстати еда очень вкусная и приличная как для сада.
Мы вот тоже уже 2-ую неделю в сад ходим.Уже успели переболеть я тут не причем Без этого как я понимаю никуда подмигиваю Адаптация и все такое.Самое тяжелое у нас было -это оставить на сон.Мы его готовили морально к этому.и рассказывали как все детки спять и что у каждого своя кроватка и т.д А он на вопрос воспитателя "Ну что Ромочка давай спать ложиться?" сказал "У меня есть свой дом и есть где спать.Я не бомж." ржу нимагу Вот такое порой дети выдают.Сейчас мы остаемся спать ттттт

добавлено спустя 18 минут:

elenka ua писал(а):

С личного опыта скажу,что раньше чем в три годика не стоит отдавать в садик.

Согласна на все 100% Но если есть возможность до 3-ех лет быть с дитем. А так я считаю что это лишние слезы для малыша и стресс.
KET писал(а):

elenka ua писал(а):
С личного опыта скажу,что раньше чем в три годика не стоит отдавать в садик.

Согласна на все 100% Но если есть возможность до 3-ех лет быть с дитем. А так я считаю что это лишние слезы для малыша и стр

Можно поспорить. У меня подруга водит сына в группу с 3х лет. Так там дети пуще плачут, чем наши 2хлетки!
с трех лет проще только потому, что основная часть деток с яселек перешли и уже давно привыкли. Добавляется только несколько малышей. Поэтому воспитателям легче их занять, успокоить. А если младшую группу трехлеток полностью сформируют с сентября, то там вой будет еще похлеще яслей. Но это мои мысли, могу и ошибаться.
второй день-полет нормальный))))
вчера была до прогулки...стала забирать с прогулки - она в рев: "не хочу...хочу здесь спать"...еле увели....

сегодня утром она встала без настроения...чуть что-сразу ревет...
в садик прибежала...а там сраз утрое ноют....я-ей носик оксолинкой..она: в рев (не любит это)....а уж раз ревет, то за компанию со всеми: "не пойду"....я с ней вгруппу зашла...через минуту -она уже усвистала-даже рукой не помахала...
днем заьрали после обеда...суп весь съела))))))

завтра пробуем на сон оставить..хотя пока только одного мальчика оставляют...но со следующей недели ее некому забирать в обед - так что волей-неволей а придется привыкать....ТТТ все пройдет нормально
Часовой пояс: GMT + 3