Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
есть пособия "готовимся к саду", где написаны признаки готовности, которые могут найти родители, ну и психолог может сказать
А у нас без этой прививки карточку в сад не оформляют
lemon3
пишите отказ в поликлинике
Кис
спасибо
sveta писал(а):

lemon3

пишите отказ в поликлинике

Я тоже пишу отказ. Но в садике меня вообще не спрашивали про нее.
А мы делали все прививки я тут не причем

а вообще. в принципе, адаптировались хорошо. поболели 2 месяца - 5 дней в садике - 2 недели дома - и, ттт, вроде не болеет больше!))) правда, переживаю, впереди осень, но думаю справимся!

а в садик бегает с удовольствием - даже не хочет, чтобы ее забирали, даже бьет меня пипец и такие слезы... Хоть бери, и на ночь оставляй там ржу нимагу
Мы тоже со всеми прививками пошли в садик.
Сегодня мы пришли. Девочка рыдала, Матвей не захотел порог группы переступить. Час тусили в раздевалке. 2 раза сходил на горшок. Потом переоделись и вышли на улицу. Там я его только и оставила минут на 20.
sveta писал(а):

Сегодня мы пришли. Девочка рыдала,

Мы когда к группе подходили и я слашала что кто то в раздевалке плачет ,уходила с ним на улицу и через мин 5-10 заходила опять, когда уже в раздевалке никого небыло.

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

а в садик бегает с удовольствием - даже не хочет, чтобы ее забирали, даже бьет меня и такие слезы... Хоть бери, и на ночь оставляй там _________________

У нас было точ так ржу нимагу А уже сейчас он стал постарше и пошло нехочу- небуду
Sanadin
Решили , что пока походят четверо , которые не плачут, а пару плачущих на после обеда. А остальные на след неделе только начнут.
Sanadin писал(а):

А уже сейчас он стал постарше и пошло нехочу- небуду

может, пронесет ?)) не выношу истерик ))) эх, чтоб так и дальше было подмигиваю

sveta писал(а):

Решили , что пока походят четверо , которые не плачут, а пару плачущих на после обеда. А остальные на след неделе только начнут._________________

ого, какая система нифига себе
Доброе утро, девы.
Отвели сегодня с мужем утром Вадимира в д/с, малой радостный такой - игрушек же много, только по началу психовал что его на площажку не пустили - то что там дождь его, судя по всему, не смущало)))Делала фотки "наш первый день в д/с" и все время себя щипала что бы..не заплакать опаньки ... Пару раз даже муж шикнул, мол, "ты чё совсем?! у меня ПМС Взрослый парень(ага, взрослый в 2,7 года), нормально пришел и бегает, а ты как маленькая - вот разревись и опозорся!" Короче, вопитатель нас тихонько так выпроводила, мол, "пока-пока, дорогие родители, приходите через 2 часа" подмигиваю . Вышли мы за забор садика, я еще раз намекнула мужу, "может я тут...постою-подожду? чет засмущалась я ", на что опять получила пилюлей. Взяла сигарету у мужа(100 лет уже не курила), закурила и таки разревелась рыдаю , еще и погодка под стать "внутренему настроению". Муж мои "сопли-слезы" утерает, кучу всего наобещал купить только что бы я не плакала. Самолично отвез домой(это, видать, для того что бы я не удумала таки остаться!). Вот пришла домой, сделала себе чай и...опять носом шмыгаю, только на часы поглядываю когда за моим чудом идти.
Наверно для всех вас мои эти "пробелмы" - детский лепет и блажь, да я и сама понимаю что это просто "мои тараканы" и особенности характера. В принципе и советов не прошу, просто, выговориться надо было... Я так думаю, что для меня эта тема звучит как "Привыкание к садику...МАМЫ" ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Наверно для всех вас мои эти "пробелмы" - детский лепет и блажь

могу тебя заверить что в этом ты не одинока - я такая же - с дочкой прошли через это, теже слёзы/грусть а вот теперь и с сыном..видно это чисто личное, эмоциональное

МОРГАНА писал(а):

"Привыкание к садику...МАМЫ"

в точку очень счастлива
МОРГАНА
Главное, что не плакал, а как взрослый пошёл!)
Ой, я такая же, бешенная мамка)))...буду реветь точно))...как же это моё маленькое сокровище и пойдёт уже в сад, первый раз!))
Нас это ждёт весной....
МОРГАНА
ой мороз мороз подмигиваю
Блин, а у нас просто ужас, как только в раздевалку заходим, сразу в крик, ужас какой-то, а так все хорошо начиналось(((((
МОРГАНА
Ты не одинока! Только вот тебя муж все таки домой отвез, а я под окнами ходила и прислушивалась все два часа.
lemon3
такая же проблема. Идем нормально с настроением, но как только в раздевалку заходим тут и начинается. Но у нас прогресс, раньше уже дома плакать начинала, а сейчас уже в саду и нет так громко и жалобно как раньше. Мы с июля ходим в садик.
Я настроилась уже к садику четко и категорично, значит сегодня мы поехали вместе с мужем, с машины я не вышла (и ехала я так на всякий случай), повел ее муж сам, зашли они, переобул муж ее и мол давай топай в группу. Малая сначала по сторонам - мама мама - Муж говорит, а мамы нет она дома, тогда малая - папа папа - а он, а папа тоже на работу. В итоге малая спокойно пошла к воспитателю и перестала плакать, позавтракала там и когда мы уже уходили из под стен сада, то няня сказала малая что сидит на горшке.
Думаю что те три дня что я ходила вместе с ней дали свой результат, малая попривыкла к обстановке и няня ей уже не в новинку.
Расчитываю забрать ее уже после сна.
МОРГАНА
ну вообще я тебе скажу, что нужно тебе как то себя в руки взять. Мож капельки попить. Ибо весь твой настрой детю передается. Ты тревожна и он будет тревожится. Потому как первые дни многие хорошо ходят, потом понимают куда попали, и тут то нужно чтоб мамы с папами были спокойны и уверены , именно по настоящему , а не маска на лице. Так что давай срочно настраивайся на самое хорошее ржу нимагу
sveta писал(а):

МОРГАНА
. Мож капельки попить..

Забирала сына на второй день...вся их группа - новенькие, начали ходить все вместе с 1 сентября .Вывели их на второй день гулять, дети бегали, резвились , потом воспитательница начала их строить что бы в класс вести , что тут началось!!!Все заорали в голос(поняли, что на этом три часа в саду не закончились)- некоторые бойкие побежали к воротам и полезли по сетке , пока воспиталки их снимали, другие с ревом разбегались в разные стороны... я тут не причем Я пришла забирать сына пораньше и все это видела..тут никакие капли не помогут! йоу
olia
странно, у нас все новенькие, так сейчас ходят только 6 из 11. Причем по часу, никому плакать не дают, выходят обе воспитательницы. С одним мальчиком вообще за руку весь час ходит. Матвей мой еще не плакал не разу, но все равно мне сказали не спешить, всю неделю по часу водить. Конечно если родители всех привели на пол дня сразу или на весь день, то для детя это огромный стресс. Сад и так стресс, а тут еще сразу и надолго
Викторина
inn@
myrka83
zefirinka
sveta
olia
спасибо, девы, за понимание йоу Я так понимаю, что через "привыкание" проходит...БОЛЬШЕНСТВО мам ржу нимагу Ведь вроде только-только "под цыцькой" лежал, вроде только-только недавно по ночам вскакивала с рукой проверяла "дышит-не дышит", как едва слышемый писк любимого чада подрывал с места со скоросью круче чем у гоночного боллида, и ведь писк-то этот слышался не ушами, а сердцем...
Я не совру если скажу, что в минуты когда прижимаешь к себе своего малыша, хочется нажать невидемую кпопку "ПАУЗА" что бы как в той рекламе йогурта Даниссимо - "И пусть весь мир подождет..."(с)

Знаете, я сегодня когда пришла за Вадимиром в садик, я столько позитива получила ржу нимагу - это капец какой, стадо(да-да, маленькой такое стадочко!) маленьких "организмиков"(это я так малых называю чет засмущалась я ) носится с дикими криками, кто-то на полу валяется, кто-то под столом лазит, один упал, заплакал и как по нарастающей - целый ХОР ревущих ржу нимагу , через минуту эти ревущие уже и не ревущие вовсе, по ковровому покрытию ходишь как по минному полю - все споль усыпанно детальками, машин-ками и детской посудкой. Своего любомого сынульку я нашла в "куче мале из детей" у основания маленькой горки ржу нимагу , дети перемешались между собой и хохотали. Знаете, это какое-то особое чувство наблюдать за своим ребенком со стороны пока он тебя не заметил - даже на детской площадке, во дворе, это не то - на площадке он знает что мама рядом, а тут - он ЕЩЕ не знает что ты пришла, а ты - смотришь как твоё чудо что-то делает самостоятельно йоу (лично я на телефон ЭТО снимала ржу нимагу , папараця ё-маё)
Еще один маленький шажочек в самостоятельность сделан чет засмущалась я
Moргана, у нас сад можно сказать через дорогу.......и я во время их утренней прогулки ходила там неподолеку наблюдала в тени деревьев как мой сыночка играет, что б никто не увидел, не обижает ли кто, не упал ли....смешно, но факт, и больше не буду!засекли.... чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
все, выпустила своего голубя в общество!

Sveta, тут все проще ибо сад уже приравнивается школе, и является обязаловкой...поэтому нет гибкости в адаптационном периоде.....Ты бы видела как некоторые мамы детишек воспитательнице отдают...подхватят их за подмышки за метр от себя чтоб деть не зацепился и со словами :"опляааааа"передают в руки воспитательнице ....и на работу! а уж потом будет реветь или нет - не важно...как все так и он.
ибо нет другого выхода .
olia
мда, мы наверно балувани ржу нимагу
Повеселю вас маленькими моментами под названием "мама и сад". Недавно я повела дочь в сад без обуви нифига себе , она у меня на руках едет (благо садик в пяти минутах от дома). А сегодня в раздевалке, глянув на себя, с ужасным стыдом (в раздевалке никого не было) обнаружила что кофточка трикотажная на мне надета на изнанку нифига себе (даже мелькнула мысля снять и одеть нормально, но нацепила быстро куртку и ушла).

Моргана
так как-то приятно и красиво ты написала о смеющейся куче, дети - наша сила.

Последний раз редактировалось: myrka83 (09.09.2010 13:46), всего редактировалось 1 раз
Я вообще считала, что мой ребенок очень ко мне привязан. Ведь он всегда был со мной. До полу года только на руках носила, никуда не откладывала, на ГВ до 2 лет, везде со мной, спал с нами. В комнате если гуляет, то я должна присутствовать. На площадке не уходит никуда, только тянет меня куда ему нужно. В общем всегда и везде только мама. Так вот, я думала в садик будет совсем тяжко нам. Но наш ребенок пока идет в сад с удовольствием. Там чуток тяжеловато мне уйти, но потом он играет, писяет, кушает немного, меня и не вспоминает. Двое деток есть в группе, так они только увидели что мамы нет, такой вой. Вот ведь интересно, я думала, что мой так себя вести будет. Или он полностью уверен, что я его заберу и не волнуется опаньки ...
sveta
умнички улыбаюсь .

а вот моя тоже хорошо себя ведет, но утром плачет. забираю - не плачет (две недели ходим).
А я теперь не вожу, а то потом переживаю, утром с криком, днем хожу смотреть на площадку на него, все ок, так решила на папу скинуть, а то он так сильно плачет утром, что валидол глотать надо)))))
мда..
нам вот через полторы недели в садик...группа вся новая....27 детей (пипец)....
воспитательница недавно прлучила диплом об окончании колледжа (то есть опыт не сильно большой)...
вторая воспитательница (на какую расчитывали)-не вышла.....с понедельника выходит другая (по словам мам, которые детей уже отвели в эту группу) = она в садике еще не работала....
пипец какой-то.....

детки уже начали болеть...(кто с 1 сентября вышел)...
я твердо была уверена, что нам нужен сад..теперь боюсь((((((

одно радует: с нами идет Яськина лучшая подруга..и другие детки с площадки....

отпишусь попозже....
Мы ходили 2 раза по 1 часу, стояли смотрели как дети гуляют, малая от меня не отходит, воспитателям не когда ее как-то развлекать-отвлекать, чувствую, я с таким успехом так по часу с ней до школы буду ходить я тут не причем . Что делать?
Приветики!! А мы в садик со следующей осени пойдем!
Жду не дождусь!
Нашей доче нравится общение.И в садике ей понравилось. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3