Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сынок пошел в д/с в 2,5 года. Сейчас ему 3. Расскажу как мы начали ходить. За 3 месяца до детского садика, я ему расказывала как он будет ходить, что там много деток, что они играют, танцуют и т.д ржу нимагу . Он соглашался даже иногда плакал, когда мы проходили возле садика и он видел, что там детки играют на площадке, спрашивал "ну когда я пойду?". И вот наступила и его очередь идти в д/с. Пошли мы в ясельную группу. Деток новеньких набирали так: сегодня одного взяли, через 2 дня второго и т.д. Первый день мы пробыли в садике 2 часа. Все прошло отлично. Никитка не плакал, ему так все понравилось. На второй день мы уже начали хныкать, а на третий просто орать. Я его привела, переодела и воспитательница у меня его забрала с рук. Плакали мы по утрам ровно 4 дня. А потом он просто хныкал и то не из-за того, что не хотел идти, а потому что плакали новенькие детки и он начинал за компанию. А через дня 3 вовсе перестал. И теперь ему в садике очень нравится. Если получается так что долго болеет или длинные выходные начинает хныкать, в сад просится. очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Кис писал(а):

они может и звонят, это так не значит что родители их забирают

дааа, тогда ребёнок точно привыкнет с расшатанной психикой грущу

от всего не оградишь....
и мамам работать надо, а не под садиком целыми днями дежурить..
Ickpa писал(а):

и мамам работать надо, а не под садиком целыми днями дежурить..

ржу нимагу
А мы вот начали ходить в начале августа, ходили 3 недели было все нормально, другие детки все эти 3 недели просто разрывались от плача, моему было все равно, а в один прекрасный день пришли, и он целый день плакал, обедать не захотел, я пришла его забрать до сна, а мой ребенок аж трясется от истерики, даже не знаю что теперь делать.Я думала его уже на целый день оставить, а тут такая засада
И мы уже скоро месяц, как пошли в сад. Месяца за 3 до сала готовила дочь. Она у меня каждое утро вставала и просилась скорее в сад. Я объясняла, что ей осталось чуть-чуть подрасти и она туда пойдет. Первые 3 недели отходили в сад на ура! Не смотря на то, что дети там многие плакали. Нол сейчас начался кошмар. Во-первых, там теперь 13 детей и все они орут на взрыд, когда приводишь ребенка. Моя доча не хочет утром вставать, одеваться - короче, не хочет идти в садик. Еще бы! Туда приходишь, слышишь этот крик и самой охото развернуться и уйти...вместе с малой. Аня вот только начала у меня и сама плакать, как привожу в сад грущу Жалко ее. Тем более что детки там по развитию от нее очень отстают и ей там не интересно. Во-первых, она там всех выше и воспринимает ребят, как младшеньких, во-вторых, там никто не говорит кроме нее, в-третьих, все какие-то спокойные и не шустрые , как наша Аня. Не знаю, как дело дальше пойдет, но я подумываю отдать ее в группу, где детки хоть чуточку старше, а то приводят в нашу группу деток аж 1,8 лет нифига себе Аня их называет лялями. Но в страшей группе тоже не знаю, как будет. Ведь там ее могут "задавить авторитетом". Эх, пока переживаю все это.
Galya постарайтесь перевести в группу со старшенькими, лучше развиваться будет. Может вначале и "задавят авторитетом", но потом, думаю, примут. Это же кошмар когда ваше чадо одно в группе разговаривает...
до 3-х лет я решила не рсиковать и не отдавать в общий сад. одного раза хватило. тоже сначала ходила с охотцей, только плохо все кончилось, а что в саду происходит, воспитатели и не расскажут, где им за 20-ю уследить. психика ребенка мне дороже.
Как то мне все казался этот момент очень далеко. А недавно как подумала, что уже скоро сентябрь, аж мурашки по коже. Мой деть на этой неделе пойдет в садик. КАК нифига себе , я не представляю. Я конечно настраиваюсь только на позитив. Но есть такой момент. Мой Матвей очень настороженно к посторонним относиться, стоит кому то на улице просто обратить на него внимание. У сына глаза по 5 копеек, настороженное "мама" и бегом за руку хватать. Как он останется даже на 20 минут с воспитателем. Для него же это чужой человек? Надеюсь, что недельку мне разрешат с ним в группе присутствовать.
sveta
В первый раз, может, он так увлечется игрушками, что и не заметит даже, что мамы нет) А вообще таких деток надо, конечно, заранее готовить к саду. Может, надо было даже познакомить сына с будущими воспитателями. Мы вот пару раз ходили к ним я тут не причем
Очень многое от воспитателей зависит. В первом садике мы рыдали и кричали "Не бросай меня здесь", а из второго уходить не хотели. Там у воспитательниц было столько фантазии, и спектакли и поделки, и кино на камеру снимали. Уже 10 лет, как в школе, а воспитательниц помнит.
В общем рассказываю. Пришла только что с собрания. Первого всех деток пригласили к 9 в садик. Там их забирают от родителей переодетые воспитатели и ведут в актовый зал на спектакль. Будут ублажать подарками и сладостями (на это только и надеюсь ржу нимагу ) Через пол часа выведут на улицу к родителям. Отаке. Сад государственный, профильный. В общем как то нужно, чтоб Матвей мой не испугался, а то он чужих шарахаеться. Поэтому я даже не представляю как это будет ржу нимагу
Кис писал(а):

одного раза хватило. тоже сначала ходила с охотцей, только плохо все кончилось, а что в саду происходит, воспитатели и не расскажут, где им за 20-ю уследить. психика ребенка мне дороже.

а что случилось? чет засмущалась я
Были сегодня первый раз в садике. На один часик оставила, дочка не плакала,пока. Зато я рыдала под дверью.Потому что на крик и слезы других деток невозможно было игнорировать.
Знаю что надо собраться и помочь адаптироваться ребенку. Но серце то болит за крошку.
lola_лейла

Я тоже не могу уйти когда другие плачут, потому что мой тоже за компанию может, для этого я его начала водить самого первого из всей нашей группы чтоб он привык, но как-только эти плаксуны пришли, мой заскучал из-за недостатка внимания и теперь я его в сад ношу, а то идти он не хочет грущу
Подскажите нужна ли прививка от гепатита для садика? У нас есть все кроме этой, нужно ли ее делать для поступления в детский сад??
Bazi писал(а):

Подскажите нужна ли прививка от гепатита для садика?

Гепатит не является обязательной прививкой. Мы не делали. В сад пошли без нее и никто и не спрашивал.
Sanadin

Спасибо за ответ, а то чего-то не хочется ее делать.
Sanadin писал(а):

Bazi писал(а):

Подскажите нужна ли прививка от гепатита для садика?

Гепатит не является обязательной прививкой. Мы не делали. В сад пошли без нее и никто и не спрашивал.

Как это не является обязательной?
Гепатит входит в календарь прививок и является как раз обязательной.
Другое дело как на это смотрит администрация сада, может они вообще без прививок готовы брать подмигиваю
В детский сад нужны все прививки
ну вот и первый день прошел в садике,под утро сбивала температуру под 40((((
да уж, с этими детками не договоришься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
привыкание к садику...
мы уже ходим в другой. новые детки, новые воспитатели...
сегодня забирала ребенка. у входа встретила какого-то папу.ю тоже пришел за ребенком. ему воспитатель и говорит:
да, надо покупать успокоительные- у нее ж двойной стресс- рождение ребенка и поход в садик...
вот вам и воспитатели чуть что- сразу чем нибудь пичкать ребенка. боже упаси чтоб в том, в который мы до этого ходили воспитатели советовали давать успокоительные детям опаньки ...
так что воспитатель воспитателю рознь. тут налицо не желание воспитателей как то успокоить ребенка...
Jasenka
ей было 1 г.10 мес, ходила только на 2 -4 часа - стала болеть постоянно 3дня ходим - 2 недели болеем, после ротавируса я сказала хватит нам пока садика...ребенк рыдал когда мимо сада проходил, она себя там чувствовала совсем потерянной, хотя при мне бойкая и активная.
Кис писал(а):

Jasenka
ей было 1 г.10 мес, ходила только на 2 -4 часа - стала болеть постоянно 3дня ходим - 2 недели болеем, после ротавируса я сказала хватит нам пока садика...ребенк рыдал когда мимо сада проходил, она себя там чувствовала совсем потерянной, хотя при мне бойкая и активная

грущу то чего я боюсь больше всего...болячек и то, что нашей "бойкости" для сада не хватит... я тут не причем
Jasenka
дома сидели - не болели, а в саду понесло... конечно об этом все знают, что дети будут болеть, но это было просто невыносимо... грущу и холод там в группе - 1й этаж...прогулка в10 утра на осеннем ветру...бррр грущу ребенок сам одеться не может, рассказать ничего тоже не может...
Кис
Хорошо что у вас есть возможность посидеть еще дома! Мы скоро начнем ходить неа 4-ехчасовые занятия. Посмотрим как будет. Там всего 6 деток в группе. я тут не причем Это не сад, а центр развивающий.
в последнем номере журнала "Мой ребенок" доктор Васильев, пишет что оптимально отдавать в сад в 3 года.
При попадании в коллектив 15, или 10, или 5 человек, ребенок все равно будет болеть, если вообще не ходить в сад, то ребенок точно также начнет болеть в школе.
По его словам наиболее интенсивная заболеваемость происходит в течение 2 лет, а потом вырабатывается иммунитет.

От себя могу сказать старшую дочь отдала в 1,5 года в сад, болели часто, неделю ходим, две дома сидим, а со временем количество болезней стало уменьшатся.
основная болезнь - это сопли, кашель (слава богу серьезного нечего не было)
стандартаное общее мнение психологов и педиатров - 3 года,только надо учитываль что детки все-таки все разные , и по развитию физическому и по сост.здоровья и психопиты разные, т.е. кто-то в 3 готов, а кто-то в 2,5 илив в 3,5!
а те психологи, что больше думают как сберечь психику конкретного ребнка, а не быстрее "влить" его в коллектив, говорят о готовности идти в сад в 4 года. я тут не причем
Кис писал(а):

... кто-то в 3 готов, а кто-то в 2,5 илив в 3,5!

а как понять , готов ли ребенок в 2.5? получается только методом проб? Мама заочно вряд ли сможет понять готов или нет.
У меня про гепатит никто не спрашивал. Ребенок ходит уже во второй садик и не в одном ничего не говорили. А так у нас все прививки кроме этой есть. Гепатит я не делала ни одному ребенку. Я думаю что он передается не воздушно капельным путем и для садика не обязательна эта прививка..
Часовой пояс: GMT + 3