Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется, главное в саду на дому - чтобы не было много детей, т.к. площадь ограничена, спальные места тоже и внимание няни конечно больше для маленького количества деток.
У меня сын третий месяц ходит. Сначала было всего 2 ребенка, сейчас уже 4. Больше принимать не будет. Няня одна. Готовит она же дважды в день - рано утром и во время дневного сна, т.ч. проблем с отсутствием внимания к детям нет.
Удачи, надеюсь все у вас получилось хорошо
Я работаю психологом в госсударственном детском саду. Что могу сказать..Девочки - смотрите садик внимательно отдавая своих малышей. Во первых огромное значение имеет программа по которой работает садик! Так как не каждую программу может вытянуть тот или иной ребенок! Потом надо конечно разговаривать с воспитателями - вы как родители можете и в праве спросить у них все вопросы касаемые ваших детей. У нас еще родители приходят к психологу. Я контролирую процесс адаптации в саду. Камеры можно установить - но на это заведующие могут если и пойти то со скрипом! То что группы такие большие к сожалению это проблема всего нашего государства! И не воспитатели компонуют группы! Например я сейчас прошу заву разделить группу детей (25 человек) на 2 подгруппы что бы моя работа пошла эффективнее - мне отказывают! И говорят что занимайся с 25 детьми. И то что это неэфективно никого не касается! Своего сына отдавать буду в садик который тщательно выбирала - но туда и денежку надо заплатить! А по поводу того что на детей кричат.... ой..проблема! Сама разговариваю постоянно с воспитателями об этом! А они говорят у нас методов нет других! пипец Обучаю их и что только не делаю..все бестолку! А подумаешь - кто сейчас пойдет на работу с зарплатой 4 тысячи (я про наш город) Это минималка.... Вот и идут всякие..... Жалко детей!

добавлено спустя:

Наташечка
Как у вас здорово! Вот это я понимаю - настоящий детский сад!!!!!!!! Удачи вам!!!! подмигиваю
Светик123 писал(а):

Я работаю психологом в госсударственном детском саду.

только увидела!
подскажи,пожалуйста, чем можно помочь: дочка стисняется даже слишком!!!
она не танцует на музыкальном, не делает зарядку на ф-культуре, не одевается-раздевается сама... грущу
воспитатель говорят что умная девочка я тут не причем может врут???
Светик123 писал(а):

Наташечка
Как у вас здорово! Вот это я понимаю - настоящий детский сад!!!!!!!! Удачи вам!!!! Wink

Спасибо улыбаюсь Но это не тот детский сад в общем понимании. На дому. Но в обычный садик у нас не пробиться
У меня знакомые отдали дитё в 3 года в садик.Уже 4 месяца они её забирают в обед. Скажите ,а сколько длится этот период привыкания дитя к садику?
Madik писал(а):

Уже 4 месяца они её забирают в обед

мы неделю забирали др 10.30, неделю до 13.00, потом стали забирать в 15.30-16.20,когда как улыбаюсь нам было 2 года улыбаюсь

Madik писал(а):

а сколько длится этот период привыкания дитя к садику

у каждого ребенка по своему йоу видно она еще не готова оставаться на весь день подмигиваю
g@J|4onok-спасибки.
Но девочка очень обшительная .
Madik писал(а):

Но девочка очень обшительная .

моя дочь вообще не общительная, да и разговаривать не умеет, зато ни разу не плакала, даже в первый день когда привели улыбаюсь
детки разные и порой постаршенькие подольше привыкают подмигиваю
в нашей группе такая же девочка до сих пор канючит в садик не пойду,кушать не буду, раздеваться не буду...
воспитателям лучше видно подмигиваю
возможно ты и права чет засмущалась я
Одна моя знакомая доказывала мне что ребенок без ДС не может, ему общение нужно. И вот она свою дочь отала в сад ей кажись 2,7.
ходили всего 3 месяца, про болезни я не говорю. но было такое, ей позвонили -заберите ребенка она не спит и другим мешает. Она приходит и видит дочь на полу в трусах и майке а в игровой все окна открыты-холод и сквозняяк. Девочка после этого сильно заболела. В процессе хождения стала нервной, плохо спит, не ест, ночью просыпается и плачет : не бейте меня!
короче дочь она свою забрала из сада сейчас сидят дома я тут не причем
у меня окончательно пропало желание отдавать дочь раньше 3,5 лет, а если рожу второго и вообще до 4,5-5 я тут не причем
Ершова Яна
Ой,какие страсти Вы рассказываете!!!
Моя дочь ходит уже месяцев 5.
Да были проблемы с воспитателями,но я себя сразу показала.
Что мол,если с что-нибудь увижу,сразу работы лешится.
А много недразумений было типа:
подтирают общей тряпочкой все попы,а потом эта тряпка воляется на полу и все по ней ходят.Я купила каждому индивидуально палатенца,а нянечка всё равно подтирала этой тряпкой.Вот тогда они почувствовали на себе мой гнев улыбаюсь И больше не делают так.
Видела,что у моего ребёнка упала тарелочка с макаронами,а воспитательница подобрала все макароны с пола и дала ей обратно их есть опаньки ...
Сколько попа была не мыта и краснела под памперсом,сейчас хоть в трусиках ходим.Только это спасло.Был скандал по этому поводу.
Ещё один раз зашла днём в группу.Заглянула в ящик,а там вся одежда перевёрнута,да и ботинки лежат в трусиках.
Я никогда не молчу,если будет что-нибудь очень серьёзное,то забиру её оттуда.А сейчас я очень пристально присматриваюсь и всегда напоминаю о себе,это их и дисциплинирует.
Нянечка у нас очень резкая женщина.Всегда устаёт и отрывается на детях.Пожилая,не справляется...но она скоро уйдёт,если так будет продолжаться.
Но всё это пока пустяки,по сравнению с тем,что мой ребёнок получает там.Она очень быстро развивается,её там любят дети и она их.Бежит с большим удовольствием и сразу обнимает воспитателей.Если бы что-то было,то она не хотела бы ходить.По маленьким сразу видно.Ну ничего,совсем скоро мы начнём говорить и будет совсем по другому.. подмигиваю
Lilianochka_lady
Ершова Яна
нифига себе
ужас!!!
оказывается и такое бывает...сочувстую деткам грущу
Мы пошли в сад, уже как 2 день))))
В первый день , Варя сразу рванула в группу, к деткам к игрушкам вроде все ок, после оглянулась и обратно, воспитка сразу забрала еее у меня и мне сказала по быстрому уйти, прихожу в 10 утра за ней(сад с йоу, она играет, вроде все ок, меня увидела радости не было предела.
Во второй день- зашли в группу все хорошо , начала с детишками разговаривать, но как только увидела воспитку ту же что и вчера в рев и на руки, опять забрали, ревела с часу наверно, прихожу в 11, слышу ревет, захожу, а у них обед начинается, думаю ну ладна пусть поест, с детьми сидеть не стала, ели вместе в раздевалке...при виде воспитки сразу ревет и самое интересное, при нянечке все ок, то есть если няня с ней заговаривает и что то пытается объяснить, нормально, как только воспитка та в рев...
Надеюсь завтра будет другая воспитка, может с ней свезет.
А мы собираемся через 1,5-2 месяца сынулю в садик отдать, т.е. ему 2 года будет, переживаю жутко чет засмущалась я . Во-первых на горшок ходить мы пока наотрез отказываемся, ходим в памперсе, во-вторых кушает сам пока плоховато. Как он сможет адаптироваться в условиях садика? Не будут ли воспитатели его там шпынять, ведь он товарищ с характером я тут не причем ...
Сама бы с ним лет до 3 сидела, но скоро малыш родится, такая нагрузка начнется, не до прогулок и развлечения будет...А из родственников сидеть с ним некому, все жутко заняты на работеу меня ПМС. И сейчас еле на 5 этаж заползаю, а что потом? Да и там все-таки коллектив, прогулки, может быстрее к горшку привыкнет, глядя на других детей. В-общем душа не на месте...
Naty
мы своего карапуза отдали в садик в 1 год и 5 месяцев. На горшок он у нас не садился, сам ел тоже не очень, но мы всё-таки решились. Привыкал он у нас 3 недели, т.е. с начала мы водили его на 30 - 40 мин., потом постепенно увеличивали время до 2 - 3 часов, а на третей неделе стали оставлять на пол дня и в конце 3-ей недели оставили на целый день. Для меня самое главное было, чтобы он не плакал, по-этому я перезванивала воспитательнице и если малыш плакал, то сразу забирала, поэтому и процесс привыкания у нас длился 3 недели. За то в садик мы идём без слёз, переносили половину своих игрушек Самое удивительно было то, что когда он уже стал ходить полный день, то дома стал просить, чтобы кушать сам, при чём делает это так аккуратно, что мы просто удивлялись. С начала мы были в памперсе, а потом наша нянечка сама потихоньку начала приучать сына к горшку. Самое поразительное было то, что в садике он стал проситься на горшок, а дома даже близко к нему не подходил. ржу нимагу Дома мы садиться на горшок начали только пару недель назад я тут не причем
anya//

Спасибо за позитивный рассказ! хорошо Мне сейчас такие истории, как бальзам на сердце. Я потихоньку готовлю своего "новобранца" - начала приучать к горшку. Ходит через раз и пока в колготках я тут не причем, но хорошо, что хоть не отказывается наотрез. В-общем надеюсь, что все продет нормально, вон деток и раньше отдают, ничего - привыкают... подмигиваю тяжело в учении, как говорится.
Naty,
я думаю. что для родителей процесс привыкания к садику не менее важен ржу нимагу Мы за своих детей тааааааааак сильно переживаем, что возможно даже им мешаем. Сколько мам отведут ребёнка и потом стоят и смотрят в окно, как там их чадо. а дети ведь всё это прекрасно чувствуют. Так что тут главное настроить себя на позитив, вести ребёнка в садик не с кислым лицом, а рассказывать сколько новых игрушек, друзей у него там будет.
У нас самым трудным был даже не первый день, потому что мы привели его только на пол часа и пока он понял, что его оставили, мы быстренько его забрали. А вот потом, когда он сообразил, что ни мама, ни папа на следующие дни с ним оставаться не собираются, вот тут мы не много и раскисали рыдаю Наш карапуз вообще был ну очень мамин, мы его ни с кем даже на день не оставляли. всё время был с нами. А теперь такой самостоятельный, просто капец ржу нимагу Всё больше и больше вещей он хочет делать сам да и в плане разговорчивости слов у нас поприбавилось улыбаюсь
anya//

Молодцы, вот что значит малыш в коллектив попал, сразу есть успехи в развитии. Я тоже надеюсь, что у моего стимул будет говорить побольше, проситься на горшок, как другие детки бееееее . А то при маме-папе и покапризничать можно, а в саду так сказать "здоровая конкуренция".
Мы его на выходные стали с ночевкой моим родителям отдавать, у них частный дом, куча живности разной (собака, кошка, морская свинка), ему там раздолье, а нам денек отдыха, так что он привык быть какое то время без родителей. Настраиваю себя, что все будет ок! подмигиваю
здоровая конкуренция - это да ржу нимагу Мы в садике научились драться, не то, чтобы он затевал сам драку, но теперь если у нас забирают любимую игрушку, то мы реагируем кулачками йоу
Сейчас такая жизнь, что деть должен уметь постоять за себя! А в садике своеобразная "школа выживания" начинается. ржу нимагу Рядом родителей нет и малыш сам учится "разруливать" такие ситуации, мне кажется в будущем это пригодится. Не хотелось бы, чтобы сынуху обижали, а он тихонько слезы глотал, пусть научится давать отпор обидчикам занимаюсь спортом.
Ершова Яна писал(а):

Она приходит и видит дочь на полу в трусах и майке а в игровой все окна открыты-холод и сквозняяк.

для начала, я бы спокойно, увидев это, сняла всё на камеру телефона, а потом, так же спокойно рубанула по лицу.., да так, что нос сошел с места... Прости, Господи!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ершова Яна писал(а):

Она приходит и видит дочь на полу в трусах и майке а в игровой все окна открыты-холод и сквозняяк.

для начала, я бы спокойно, увидев это, сняла всё на камеру телефона, а потом, так же спокойно рубанула по лицу.., да так, что нос сошел с места... Прости, Господи!!!!

Кошмар! такие истории почитаешь, волосы дыбом встают нифига себе! я не смогу никого рубить по носу чет засмущалась я, рука не поднимется, не мои это методы. Но вот жаловаться на таких воспитателей нужно однозначно!
Naty писал(а):

я не смогу никого рубить по носу

завидую... йоу

причём, это было бы первое предупреждение...

сорри, за Офф..
Сегодня была на територии детсада, групса ясельная с воспитательницей поливала клумбы, а один мальчик стоял и просто рыдал. На него не реагировали, мне так жалко стало дите...Наверное так везде.
lola_лейла писал(а):

а один мальчик стоял и просто рыдал.

а может мальчик просто показывал характер?
lola_лейла писал(а):

Сегодня была на територии детсада, групса ясельная с воспитательницей поливала клумбы, а один мальчик стоял и просто рыдал. На него не реагировали, мне так жалко стало дите...Наверное так везде.

да, везде такое бывает. такие дети рыдают часами. чет засмущалась я а воспитателям надо и остальных занимать
Кис писал(а):

да, везде такое бывает. такие дети рыдают часами

в нормальных садах звонят родителям, если ребёнок часами не успокаивается...
Кис писал(а):

да, везде такое бывает. такие дети рыдают часами. а воспитателям надо и остальных занимать

у нас ясельная старшая, но чтоб часами рыдали-не было...
а вот если мама может слышать, то они(детки) ревут. в таких случаях маму быренько выгоняют(типа такого: ну все, уходите- сейчас успокоится) из группы и ребенок успокаивается
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Кис писал(а):

да, везде такое бывает. такие дети рыдают часами

в нормальных садах звонят родителям, если ребёнок часами не успокаивается...

они может и звонят, это так не значит что родители их забирают...
Кис писал(а):

они может и звонят, это так не значит что родители их забирают

дааа, тогда ребёнок точно привыкнет с расшатанной психикой грущу
Часовой пояс: GMT + 3