Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, вот скажите, мы пошли в сад, вот третью неделю до 11, завтра хочу оставить на сон, как дальше привыкание идет? сразу на целый день оставлять, или после сна забирать?

У нас сам воспитатель говорит когда забирать. Мы, когда первый раз оставили на сон, то я пришла когда дети еще спали и ждала когда проснется, если вдруг плакать будет. И после сна прибавляли каждый день по пол часа.
Anita писал(а):

У нас сам воспитатель говорит когда забирать. Мы, когда первый раз оставили на сон, то я пришла когда дети еще спали и ждала когда проснется, если вдруг плакать будет. И после сна прибавляли каждый день по пол часа.

Вот сказали еще походить до пятницы до 11, в пятницу на сон, а на следующей недели уже на целый день
ну и я отпишусь улыбаюсь
Всем привет!

Мы в садик (ясельная группа) отходили уже ровно месяц!
Первую неделю с 8 до 10, вторую пол недели до 11, потом после обеда забирала, т.е. где-то в 12.15. Ну и вот полмесяца уже остаётся спать и потом я Леруньку забираю.
Сначала не ела там ничего - даже за стол не садилась. Теперь всё ест, ну разве только завтрак не очень. Спит хорошо - засыпает раньше всех и просыпается позже, не смотря на то что некотрые детки орут и спят всего 30 мин., но со сном дневным (ттт) у нас всегда было всё ОК (3 часа практически всегда).
Но вот орёт с утра с самого просыпания начинает ныть: "Мам, не садик". Потом в троллейбусе уже начинает поднывать сильнее, ну а на остановке, где мы выходим - расходится по полной - сопли, слёзы. Так и идём - раздеваю, орёт. Ухожу - орёт. Смотрю потом из-за куста в окошко - уже спокойно занимается своими делами подмигиваю Но с утра, до момента моего ухода - это просто кошмар.
Я Милану вожу в садик всего третий день с 8 до 10. Вот скоро за ней поеду (приходится ехать 4 остановки, только в этих яслях было место).
В первый день не плакала вообще. Вчера ушла в группу со смехом, вышла без слез, но воспитатель сказала, что плакала все время. Сегодня забежала радостно в группу, увидела, что я за ней не зашла и в рёв. Эх... Посмотрим как дальше будет.
Tatoshka
Цитата:

видела, что я за ней не зашла и в рёв.

да, у нас тоже так было и вот буквально только на этой недели она перестала плакать, когда я прихожу за ней.
Цитата:

(приходится ехать 4 остановки, только в этих яслях было место)

ах, как мне это знакомо, такая же фигня, только мы 6 остановок едем.
Валери писал(а):

Tatoshka

Цитата:

видела, что я за ней не зашла и в рёв.

да, у нас тоже так было и вот буквально только на этой недели она перестала плакать, когда я прихожу за ней.
Цитата:

(приходится ехать 4 остановки, только в этих яслях было место)

ах, как мне это знакомо, такая же фигня, только мы 6 остановок едем.

сегодня была другая воспитательница, так она не плакала, только пару минут с утра улыбаюсь сказали, что хорошо играет улыбаюсь и всю кашу съела.
Мы тоже уже месяц ходим....в принципе нормально. Уже даже по утрам не плачет-переодеваю ее, цёмаю и она бежит в спальню чтоб мне ручкой помахать в окошко(раньше при этом плакала). Они там и пластелином лепят уже, и театр к ним приезжал, и в музыкальный класс ходят. Короче я довольная очень.
Вот и наша история привыкания к детскому саду. Марише было год и 7 мес., когда я впервые привела ее в группу (это было в конце августа). Всего было 16 деток, но возраст разный: от 1,7 до 3 лет. Так как у нас нет яслей, детки идут сразу во вторую младшую группу, просто ходят в нее 2 года. Первые 3 дня по 2-3 часа, я была с ней в группе, лишь изредка отлучалась на 20-30 минут (сама работаю в этом саду психологом). Ей очень понравилось: она присматривалась к малышам, изучала игрушки. Но меня насторожило то, что многие дети сопливые и кашляют у меня ПМС . На 4-й день я побыла с Маришей на завтраке и ушла, она осталась до обеда. В пятницу я хотела уже совсем не заходить в группу, но… Накануне вечером доченька сильно закашляла, всю ночь ей было больно. И в пятницу мы с ней пошли на прием к педиатру. Сначала нам поставили диагноз назофарингит, я лечила ее по схеме, но через 3 дня все опустилось в легкие и уже поставили абструктивный бронхит рыдаю . И дальше лечились. В-общем, 10 дней выздоравливали, потом еще 3 дня дома она посидела. И пошли опять в сад улыбаюсь .
Снова 3 дня до обеда, с утра я заходила с ней, во время завтрака уходила к себе на работу. А с четверга она осталась спать, засыпала долго, но все же уснула. Первые дни спала по 1,5 часа, как и обычно дома (а в садике на сон отводится 3 часа!), просыпалась и начинала громко разговаривать ржу нимагу , несмотря на то, что все малыши еще спали. Сейчас спит уже по 2,5 часа, за компанию со всеми, видимо. Первые дни прошли вообще без слез, а теперь плачет по утрам, когда я ухожу (маленькая моя, так жалко оставлять рыдаю ).
В садик Мариша пошла подготовленная: кушать ложкой, пить из чашки, мыть ручки и умываться, проситься на горшок (причем даже на прогулке) она умела. Разговаривает еще не очень хорошо, но что она просит - воспитатели понимают. Понаблюдала, как на занятиях себя ведет: их всех если усаживают на стульчики, она тоже тащит свой и садится ко всем, слушает внимательно. Но вот на зарядке не повторяет пока движения.
Кормят их хорошо, сытно. Мариша почти все съедает. На прогулке гуляет либо за ручку с воспитателем, либо сама по площадке бегает, везде залазит (особенно туда, где старшие гуляют), глаз да глаз за ней!
А мы уже месяц сидим дома, никак не могу дочу вылечить. Сначала была температура и гноился глаз, потом начался насморк и кашель. Сегодня ходили в больницу, нас опять оставили дома до среды, хотя сопелек уже нет, чуток кашляет. Дома дубак, отопление дадут не скоро, уж лучше в сад, там хоть тепло, а дома мне кажется мы никогда не выздоровем грущу
Вот думаю, мне теперь дочку снова по чуток водить в садик? она наверное уже отвыкла....
Zvezdochka
Я считаю, что стоит снова понемногу привыкать, не так медленно, как впервые,но хотя бы дня 3 до сончаса, а потом по обстановке посмотришь.
Zvezdochka
у нас нельзя в сад без справки участкового педиатра, что реб здоров я тут не причем свинячий грипп, однака...приказ

я заместила, что у нас плачут как маленькие, так "большие" ...я прихожу в 10 часов, а они с 8 утра так и ревут, на улице, ходят и ревут МАМА-МАМА 2 мальчика-трехлетки...

а Лизка бегает кругами, всем интересуется...я думаю, что от ребенка все зависит, от его характера-готовности на данный момент
Мы ходим в садик третий день. Со слов воспитателей больше 15 минут не орет, но не кушает совсем и сок не пьет. В садик отводит папа. а забираю я. Когда прихожу, он не зареваный. увидит меня, заулыбается. но потом снова хочет в группу. С детьми пока не общается, играет сам по себе, на месте практически не сидит.
у нас Ванька вообще мой хвостик и я думала,чот он будет очень трудно привыкать. Пришлосьотдать его в сад в 1г 4 мес. (17 августа)
Слава богу,"отдавание" прошло вполне успешно)))
в первый денья пошла с ним в сад на прогулку на пару часов
на второй день пришли на прогулку и я сбежала на час,когда рпишла, дети сидели в группе, Ваня сидел на своем стульчике и тихо горько плакал - где мамаааа! грущу улыбаюсь
на третий день муж отвез его утром и до сна оставил
четвертый день также,но забрали ужепосле сна
а на пятый день оставили уже на весь день.
В садик Ваня утром идти не хочет,как только просыпается,начинает нудить и скандалить : мама,пожалуйста,не хочу в садииик!я там уже был! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Всю дорогу в сад в машине ноет,раздевают - плачет,но как муж его отдает и уходит Ванька успокаивается и все ок. Из сада приходит веселый. Ах,если бы не адаптация... : 2 недели ходим,потом неделю более дома,2 недели ходим,потом опять неделю дома...вот так))
Кис писал(а):

у нас нельзя в сад без справки участкового педиатра, что реб здоров свинячий грипп, однака...приказ

так мы же со справкой. подумаешь сопли, если отопление не дадут, то чтож мне до лета из-за соплей ее не вести в сад?
Сегодня отвела дочу, всё прошло без слез ,а когда я за ней пришла, то она и домой-то не особо хотела, все рвалась еще поиграть ржу нимагу
Zvezdochka
мы вот тоже болеющие...перед садом заболели, вроде пролечились...3 дня и опять сопли....... грущу
Zvezdochka писал(а):

А мы уже месяц сидим дома, никак не могу дочу вылечить. Сначала была температура и гноился глаз, потом начался насморк и кашель. Сегодня ходили в больницу, нас опять оставили дома до среды, хотя сопелек уже нет, чуток кашляет. Дома дубак, отопление дадут не скоро, уж лучше в сад, там хоть тепло, а дома мне кажется мы никогда не выздоровем грущу

Дело ваше, а я бы не водила пока полностью не выздоровеет. Детки в период адаптации в садиках и так часто болеют, плюс организм еще ослаблен, выздоровела не до конца. Прибавьте к этому осенюю сырость (эт по дороге в садик/из садика и на прогулке). Дома - обогреватель можно включать.
А, вообще, выздоравливайте.
Мы вот уже второй месяц ходим в садик, пока не болели, ттт. Привыкание прошло быстро и безболезненно, на удивление. А сын у меня еще грудной!
СибиВера писал(а):

А сын у меня еще грудной!

наверное поэтому не болеете, вот мы в пн. собираемся, сегодня все справки взяли очень счастлива и я думаю как малыш привыкнет нифига себе , вообще он если ему интересно во мне не нуждается чет засмущалась я я тут не причем Типа весь самостоятельный ну посмотрим, у нас другая проблема мы в памперсе чет засмущалась я нифига себе никак на горшок не хочет садиться рыдаю , что я только не делала и уговоривала и все методики перепробывала, это при том что с 6-ти мес. высажываю рыдаю
_Оленька_
моя тоже в таком возрасте в сад пошла,в памперсах,там и отучилась улыбаюсь
_Оленька_
ничего, там отучат...у нас детки и с сосками и в памперсах пришли, но уже прогресс есть, за компанию тоже будут на горшок садиться.
Моя тоже на горшок категорически не хотела ходить, а через неделю-села и всё ок!
А у нас теперь плохо. грущу Сначала ходила с хорошим настроением и охоткой. Проходила 2 неделеи, заболела, 3 неделели сидела дома.
Сейчас пошли - сего на 3 часа -забираю пока с прогулки - плачет при уходе, рыдает, когда меня нет хныкает, ходит хвостиком за воспитателями...
не знаю что они там сделали, думаю должна быть причина такой перемены. Многие мамы с нашей группы заметили, что воспитатели при родителях любезные, ана детей кричат, стоят их. рыдаю и ведь никак не проконтролируешь.
в нашей ясельной группе уже 27 детей! и продолжают добавлять.
на прогулках гуляют вместе с другой ясельной групой, хотя должны гулять отдельно от них.
что-то уже ни в какие ворота. из этих 27 сегодня было 9. другие дни - 5-7.
что же делать грущу
девочки помогите советами если сможете мне придеться Варю отдать в САд но не государственный а частный на дому ... причем сделать я ээто должна в течении недели .Есть бабушка (мама мужа) она сидетьс ребенком не хочет да я сама не хочу т.к она не будет заниматься с ней но она может быть на подхвате... вариантов у меня нет с понедельника меня с варей уже не будет с 8 и до 8 вечера .Помогите как подготовить и на чо обратить внимание .Я искала не нашла темки по часные детские сады
Кис писал(а):

А у нас теперь плохо. грущу Сначала ходила с хорошим настроением и охоткой. Проходила 2 неделеи, заболела, 3 неделели сидела дома.
Сейчас пошли - сего на 3 часа -забираю пока с прогулки - плачет при уходе, рыдает, когда меня нет хныкает, ходит хвостиком за воспитателями...
не знаю что они там сделали, думаю должна быть причина такой перемены. Многие мамы с нашей группы заметили, что воспитатели при родителях любезные, ана детей кричат, стоят их. рыдаю и ведь никак не проконтролируешь.
в нашей ясельной группе уже 27 детей! и продолжают добавлять.
на прогулках гуляют вместе с другой ясельной групой, хотя должны гулять отдельно от них.
что-то уже ни в какие ворота. из этих 27 сегодня было 9. другие дни - 5-7.
что же делать грущу

ничего себе 27 детей нифига себе ....у нас 2 группы по 13-14...ходят 7-8...Даааа...какой то у вас беспредел...и действительно ничего нельзя зделать грущу
Мы сейчас не ходим т.к. карантин грущу, моя дочурка скучает по деткам...рассказывает кто есть в садике, всех деток перечисляет по именам улыбаюсь Я довольная нашим садиком, хотя много плохих отзывов про него слышала, и конечно очень переживала как и что будет, но оказалось всё хорошо!. Всем желаю хороших воспитателей и лёгкой адаптации.
Вита
Витусь, есть темка, поищи получше в этом разделе.
Смотри на санитарные условия в основном (особенно если сад домашний), на воспитателей - кто, какие, какое образование, на правила оформления (договор и пр.), правила безопасности в помещении. И все распроси, где гулять будут, кто следить, кто готовить, а то часто - я уже такое не раз встречала - все делает одна воспитательница, вот готовит обед она, а дети одни! Ну и условия, где детки спать будут, как на горшок ходить и пр.
Кис, у меня такая же ситуация. первое время дочка ходила без слез с охотой, а теперь как только подходим к саду, прижимается ко мне, слезы градом...наверняка ее в саду отругали сильно, может и стукнули, не может же ребенок просто так перестать любить садик. а еще был случай: Юлька дома насикала в штаны, сняла их, приходит ко мне и говорит - наказать Юлю по попе нифига себе я ее спрашиваю: это кто вас по попе наказывает, а она отвечает - тетя в садике. С воспитателями я поговорила, они естесственно, все отрицают...тогда я пошла к заведующей с предложением в ясельной группе поставить камеры - это и воспитателей дисциплинирует и поможет решить многие спорные моменты, пока думают...
Zvezdochka
так моя еще и говорить тольком не умеет - не может рассказть что там происходит грущу

поставить камеры -я бы очень ЗА, да разве ж заведущая согласится?
а может у кого-нибудь есть такой опыт?
Кис, я буду очень настаивать на установке камер, многие мамы со мной согласны. Надеюсь, заведующая пойдет на встречу, мне очень интересно как в саду обращаются с моим ребенком, а то при родителях все воспиталки вежлевые у меня ПМС
Вита
Вита писал(а):

Я искала не нашла темки по частные детские сады

Мы ходим в ясли по типу - частного садика.Ясли в частном доме, у воспиталки 4-5 детей - больше она не имеет права брать. Как по мне - так ничего особенного вроде и нету- одежда вся та же, единственное что у нас все дети круглый год спят на улице в колясках и поэтому нам пришлось купить коляску со всеми причандалами , ну а так - памперсы приносим и остальное по уходу и всё.
Вита
у меня подружка отдала в домашний детский сад. Женщина с мужем. Двушка. Без лицензий, справок детям и т.п. Но она отдала, т.к. ее хорошая знакомая водила туда ребенка и ей все нравилось. Моей подруге тоже все нравится. Ребенок стал есть, причем так, что штаны еле застегиваются вечером. Правда на горшок еще не сел ржу нимагу ну то таке.
Часовой пояс: GMT + 3