Но это все здорово при одном условии - если ребенок попадает к хорошему педагогу
Я бы не сказала,что у нас хорошие педагоги

Единственный педагог,которому я полностью доверю-это моя подруга,ну не совсем подруга,хорошая знакомая,мы с ней выросли вместе,в одном подьезде жили,правда она больше общалась с сестрой.Но все же.Ей я полностью доверю,да и сама постоянно бегаю советоваться-как с личным психолгом-и о личной жизни и о воспитании)))
Другие воспиталки,скока раз замечала,на прогулке,стоят,извините,пи**ят (по -другому не скажешь),а дети сами по себе,никто не смотрит.Сколько раз было ,когда и колготики наизнанку,никто не проверит,по 2 майки ,сапоги не на те ноги и тд и тп.Дети бегают раздетые,это моя закаленная, а некоторые ветерок дунет-и все.Как малой пальцы прищемили, и даже скорую не вызвали,пальцы опухли ,почернели,так они мне тока часа через 3 позвонили.
Просто без этого никак,не бывает.
И то что
о по-крайней мере, я буду знать, что в этом возрасте ребенок мне сможет что-то рассказать
у меня малая и напридумывать может-то ее по голове бьет воспитателница ,то еще что-нибудь,поди разберись где правда,а гед нет.
Главное-в сад ходит с удовольтсвием,уверена,если бы там ей было плохо,она бы не летела туда каждое утро уже третий год-это 100%
А были и периоды ,и когда кусаться-щипаться начинала,и матами ругаться,и дралась одно время,потом проходит,и это нормально,это социум и мы сами тоже одно время и подражаем кому-то,у чимся у кого-то ,переминаем привычки и манеры,так дети делают тоже самое,просто не делаеют деления на плохо/хорошо еще в такой степени как мы.
ИМХО
добавлено спустя 3 минуты:
А что, социума на площадке не хватает?
Это разные вещи!!На площадке ребенок знает,что есть мама рядом,и если что,она всегда придет на помощь,обьяснит поможет и тд.
А когда он знает,что он должен все решить сам,когда он учиться это делать-это совершенно другое.
Я даж эксперимент проводила,когда я на площадке-так малая смелая -смелее некуда ,ходит командует детьми,всех строит,а если я ухожу,наблюдаю с окна,так сразу пыла -то у нее поубавляется