Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но это все здорово при одном условии - если ребенок попадает к хорошему педагогу

Я бы не сказала,что у нас хорошие педагоги я тут не причем Единственный педагог,которому я полностью доверю-это моя подруга,ну не совсем подруга,хорошая знакомая,мы с ней выросли вместе,в одном подьезде жили,правда она больше общалась с сестрой.Но все же.Ей я полностью доверю,да и сама постоянно бегаю советоваться-как с личным психолгом-и о личной жизни и о воспитании)))
Другие воспиталки,скока раз замечала,на прогулке,стоят,извините,пи**ят (по -другому не скажешь),а дети сами по себе,никто не смотрит.Сколько раз было ,когда и колготики наизнанку,никто не проверит,по 2 майки ,сапоги не на те ноги и тд и тп.Дети бегают раздетые,это моя закаленная, а некоторые ветерок дунет-и все.Как малой пальцы прищемили, и даже скорую не вызвали,пальцы опухли ,почернели,так они мне тока часа через 3 позвонили.
Просто без этого никак,не бывает.
И то что
SunshineGirl писал(а):

о по-крайней мере, я буду знать, что в этом возрасте ребенок мне сможет что-то рассказать

у меня малая и напридумывать может-то ее по голове бьет воспитателница ,то еще что-нибудь,поди разберись где правда,а гед нет.
Главное-в сад ходит с удовольтсвием,уверена,если бы там ей было плохо,она бы не летела туда каждое утро уже третий год-это 100%

А были и периоды ,и когда кусаться-щипаться начинала,и матами ругаться,и дралась одно время,потом проходит,и это нормально,это социум и мы сами тоже одно время и подражаем кому-то,у чимся у кого-то ,переминаем привычки и манеры,так дети делают тоже самое,просто не делаеют деления на плохо/хорошо еще в такой степени как мы.
ИМХО

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А что, социума на площадке не хватает?

Это разные вещи!!На площадке ребенок знает,что есть мама рядом,и если что,она всегда придет на помощь,обьяснит поможет и тд.
А когда он знает,что он должен все решить сам,когда он учиться это делать-это совершенно другое. гениальная идея
Я даж эксперимент проводила,когда я на площадке-так малая смелая -смелее некуда ,ходит командует детьми,всех строит,а если я ухожу,наблюдаю с окна,так сразу пыла -то у нее поубавляется ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Они не знали, какой будет у них воспитатель.

Насть честно странно звучит НЕ ЗНАЛИ .... Я когда пришла отдавать документы в садик то мы сразу познакомились с воспитателем подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Да решили замять, посмотреть, как дальше будет.

А вот это зря, но это мое мнение что зря дальше будет хуже а может и нет, воспитатель поймет что все будет сходить ей с рук и она хозяин там ... Печально от того что люди идут работать с детьми и такие ... эхххх хорошо что есть замечательные воспитатели подмигиваю
Lolita писал(а):

Другие воспиталки,скока раз замечала,на прогулке,стоят,извините,пи**ят (по -другому не скажешь),а дети сами по себе,никто не смотрит.Сколько раз было ,когда и колготики наизнанку,никто не проверит,по 2 майки ,сапоги не на те ноги и тд и тп.Дети бегают раздетые,это моя закаленная, а некоторые ветерок дунет-и все.Как малой пальцы прищемили, и даже скорую не вызвали,пальцы опухли ,почернели,так они мне тока часа через 3 позвонили.

Просто без этого никак,не бывает.

Дурдом надышалась лака для ногтей

Lolita писал(а):

А были и периоды ,и когда кусаться-щипаться начинала,и матами ругаться,и дралась одно время,потом проходит,и это нормально,это социум и мы сами тоже одно время и подражаем кому-то,у чимся у кого-то ,переминаем привычки и манеры,так дети делают тоже самое,просто не делаеют деления на плохо/хорошо еще в такой степени как мы.

Ну это все и в 3, и в 4 года, и в 5 может быть, и так далее. Я это все предвижу и не исключаю. Вопрос-то не в этом.
Просто возможно к 3-4 годам ребенок у нас именно, дома, позаимствует многое, чему я сама смогу его научить, то, к чему мы привыкли. В 1.5-2, когда это все только закладывается (что отбирать нельзя, а надо меняться, что делиться надо, и пр., и пр.), я рада, что я сама этому ему научила, т.е. тому, что считаю правильным, а не в садике он набрался.
Это пока только мои доводы, основываясь на перечитанной куче литературы, не знаю, как там дальше будет. Может я слишком идеализирую свой подход, поживем-увидим.
В любом случае, оттого, что мой Илюха в 3.5 пойдет в сад, а не раньше, ему хуже не будет 100% улыбаюсь
Цитата:

Насть честно странно звучит НЕ ЗНАЛИ .... Я когда пришла отдавать документы в садик то мы сразу познакомились с воспитателем

Документы они относили 31 августа, 1 сентября уже привели детей на 2 часа и познакомились с воспитателем. Тут так у нас, такая система.

добавлено спустя 1 минуту:

Gulnara1983 писал(а):

А вот это зря, но это мое мнение что зря дальше будет хуже а может и нет, воспитатель поймет что все будет сходить ей с рук и она хозяин там ... Печально от того что люди идут работать с детьми и такие

Ага, "домомучительница" они ее за глаза называют йоу
SunshineGirl писал(а):

ulnara1983 писал(а):А вот это зря, но это мое мнение что зря дальше будет хуже а может и нет, воспитатель поймет что все будет сходить ей с рук и она хозяин там ... Печально от того что люди идут работать с детьми и такие

Ага, "домомучительница" они ее за глаза называют

Так сделайте что-ньд,сходите пожалуйтесь я тут не причем
Я думаю у нас бы такие штучки не прокатили.Воспитателя знают,что я интеллигент-интеллигентом,но если меня довести,мало не покажется.А моей маме так вообще,за словом не полезет ,тем более за малую ржу нимагу
Я в прошлом году такой подход нашла к заведующей,они там мутили что-то со стиркой(долгая история)и увольнением мамы моей подруги,я подошла и грю "таки, так я журналист ,давайте интервью",она так,бедная,перепугалась,все потом мне в глазки заглядвала ржу нимагу
Жаль,в этом году новая заведующая... ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

нас во дворе друг гуляет, Димка, 1.11 мальчику, из сада приносит только плохое - начал страшно кусаться, неуправляемый...

Не, я считаю, что в таком возрасте вообще не стоит в садик отдавать.
Цитата:

И еще - самое главное - в 3-3.5 уже проще будет объяснить, зачем он туда идет и почему, в 2 года ребенок это вряд ли целиком поймет...

Когда Олесе было год и четыре, мы дома начали капитальный ремонт и решили доцю отправить к бабушке, и я ей честно рассказала для чего это нужно и какой будет результат. Она с нетерпением ждала приезда домой, чтобы посмотреть свою новую комнату и все остальные (ремонт длился 7 месяцев и все это время она жила у бабушки). Когда я к ней приезжала, то никогда не уезжала не попрощавшись, рассказывала на какой стадии ремонт и она все прекрасно понимала и понимает сейчас. Это взрослые думают, что дети маленькие и ничего не понимают. А вы попробуйте объяснить ребенку и вообще больше надо разговаривать с детьми на равных!!!
Mari писал(а):

Это взрослые думают, что дети маленькие и ничего не понимают. А вы попробуйте объяснить ребенку и вообще больше надо разговаривать с детьми на равных!!!

А мы и не сюсюкаемся с ребенком.
Только почему-то все равно все малыши ревут несколько дней подряд в саду, объясняй -не объясняй, почему интересно?
Цитата:

рассказывала на какой стадии ремонт и она все прекрасно понимала

Каким образом? Кивала и спрашивала: "а зал вы уже доделали, а мою комнату когда"? йоу
Ребенка мы можем подстроить под любые обстоятельства, и нам всегда удобнее думать, что он все понял и принял. Хотя не факт, что это так.
SunshineGirl писал(а):

Каким образом? Кивала и спрашивала: "а зал вы уже доделали, а мою комнату когда"?

Ребенка мы можем подстроить под любые обстоятельства, и нам всегда удобнее думать, что он все понял и принял. Хотя не факт, что это так.

ржу нимагу ржу нимагу мне тоже это спросить хотелось йоу
Ника сейчас конечно много понимает и объясняю я ей все всегда,но она все равно не понимает длинную причинно-следственную связь я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Только почему-то все равно все малыши ревут несколько дней подряд в саду, объясняй -не объясняй, почему интересно?

у нас перестали детки реветь славу богу, а то моя за компанию так завоет я тут не причем
вот поняла когда правда идешь и с улыбкой ведешь ребенка, а не так быстрей мы опаздываем маме на работу пора дети орут грущу
Сколько чего не доказывай - каждый останется при своем мнении улыбаюсь

Потому что все дети разные, и все мамы разные, и обстоятельства у всех разные.

Как бы то ни было, я лично восхищюсь и очень завидую тем мамам, которые не мыслят себя без постоянного общения с ребенком, и умеют и могут научить его всему-всему: и зарядку делать, и одеваться-раздеваться, и рисовать, и петь, и танцевать, и самостоятельно играть...
Я чему-то научила своего ребенка, но чему-то он категорически отказывается учиться. Может, в садике, глядя на других детей, научится... А драки и кусаки и матюги - дело обычное... Не в саду, так в школе узнает.. Вопрос в том, как к этому относиться и как пресекать.
Цитата:

Каким образом? Кивала и спрашивала: "а зал вы уже доделали, а мою комнату когда"? Cool

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это взрослый бы так спросил, а ребенок спрашивает:" Все? Все сделали?" Взрослые подстраивают ребенка под себя, когда не разговаривают с ним или говорят не правду. Так ведь удобней - ОН МАЛЕНЬКИЙ И ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ! А вы попробуйте внимание внимание внимание
В пятницу забираю с садика, а доця спрашивает :"Мамы только с работы ?" Я ответила, что нет, что уже кушать приготовила, по-убирала и быстренько за тобой, а ведь могла сказать, что да только приехала, но зачем???
УДАЧИ!!!
Mari писал(а):

Так ведь удобней - ОН МАЛЕНЬКИЙ И ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ! А вы попробуйте

А я где-то писала, что мы с ребенком сюсюкаемся? очень счастлива
А так он может и поймет, что ремонт, но причинно-следственные связи ("мама тебя оставила, потому что ремонт, но через несколько месяцев заберет обязательно и пр.") и временные моменты - в 1.5-2 года - вряд ли.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А у меня доця понимает! Но все детки разные и родители тоже. Я повторюсь, это не значит, что у всех так должно быть! Я рассказала честно не кривя душой как это у нас, надеясь, что комуто поможет мой рассказ, а получается, что когото он раздражает опаньки ... Очень жаль я тут не причем
А я Даньке говорю, что хожу на работу, хотя сама сижу дома, пока он в саду. Он понимает, что не может остаться дома, потому что дома никого нет. А абстрактное "мама надо будет ходить на работу, и поэтому пока ты привыкаешь, мама просто занимается домашними делами" он не поймет... Как так? Если мама дома, то почему мне нельзя с ней быть?
КурЛапы писал(а):

. А абстрактное "мама надо будет ходить на работу, и поэтому пока ты привыкаешь, мама просто занимается домашними делами" он не поймет...

не знаю....яб новерно сказала как есть

Mari писал(а):

А вы попробуйте объяснить ребенку и вообще больше надо разговаривать с детьми на равных!!!

согласна...но 7 мес. жить у бабушки.. я бы не оставила..если даже ребенок и понимает зачем это
КурЛапы
Вам это помогает, значит так и делайте, тем более, что в дальнейшем ты можешь выйти на работу или заняться другими делами. Не стоит впадать в крайности, выбирайте свою тактику ржу нимагу
А я сегодня впервые отвела сына в сад, очень переживаю как он там...
Luna©
Во-первых, это лучше, чем бы ребенок дышал строительной пылью.
А во-второх, ремонт мы делали с мужем сами, а именно: срывали полы, заливали стяжку, шпатлевали, затирали и т.д. (не буду все перечислять).
Да и просто напросто даже развернуться было негде. Зато теперь красота и уют.

добавлено спустя 2 минуты:

СибиВера
Терпения и хорошего настроения! ржу нимагу
Mari
я ж не спорю.. я говорю про себя...яб новерно просто тоже жилаб с ребенком у бабушки улыбаюсь ночевала б там..не знаю...просто 7 мес.. для меня это долго...
но это не для спора..это я б так поступила

СибиВера писал(а):

А я сегодня впервые отвела сына в сад, очень переживаю как он там.

когда забираешь??
легкой адаптации вам!
Luna©
Что ты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я не спорю бееееее Периодически, когда небыло надобности в моей помощи, я жила у бабушки, ночевала и т.д. Просто я об этом не написала, т.к. обсуждали несколько другую тему чет засмущалась я Контакт с ребенком не терялся!
Я тоже малой говорю что мама идет на работу (хотя пока не хожу, но скоро буду) и когда я одеваюсь она говорит "мама бота, Эля садик" (мама на работу а Эля в садик). Сегодня тяжеловато пошла после выходных, да и все дети, даже те кто 2-ой год ходит тоже поревели за компанию улыбаюсь
Mari
Спасибо, будем стараться.

Luna©
Забрала, все нормально, воспитательница говорит не плакал, даже обед весь съел. Спрашиваю пойдешь завтра в садик, говорит да. Посмотрим что завтра будет.
Мы 2 дня как пошли в ясли. На 2 часа с 8 до 10. пока полет нормальный очень счастлива. Не плачет, идет со всеми общаться, играет, кушает по мере сил. Прихожу, справишаю, пойдешь с мамой? мотает головой, нет! еле увела улыбаюсь
сегодня было 5 деток из 22...кто-то еще не пришел,кто-то уже заболел..одна девочка поурпее дерется...расцарапала малышей
Кис писал(а):

Прихожу, справишаю, пойдешь с мамой? мотает головой, нет! еле увела

нифига себе Честно, по-хорошему завидую. У нас не получилось с садиком, от мамы никуда, плач, крик, все сложно так, теперь сделала перерыв, поведу после двух лет.
Мы три дня уже ходим в садик, первый день на час и вместе, второй - на три часа, из них на полчаса сам оставался, сегодня опять на 3 часа - уже вместе с обедом - и без меня сына полтора часа там был. Завтра сказали уже на все 3 часа сам останется. Меня не ищет, уходить не хочет, не успевает во все игрушки наиграться))) Мне садик дается намного тяжелее, чем сыне, но я тож стараюсь чет засмущалась я
Для себя решила дочку в садик не раньше трех лет отдам. Давид уже привык. Я пока с ним ходила насмотрелась на этих малышей из яселек - кто-то постоянно плачет, один начнет и все за ним грущу
у нас тоже все плачут пока их мамы переодевают...только мамы за порог-всё становится нормально (стояли слушали улыбаюсь).
Моя идёт охотно, ну порюмает 5 мин. пока переодеваемся. Уже 2-ю неделю на целый день. Ведет себя хорошо, играется, кушает, спит. Можно сказать у нас не было проблем с привыканием к садику.
девочки, мой сын ходит в садик уже неделю. Первый день 2 часа совместного со мной пребывания было, а далее на полный день сразу. Спасибо birtanem за совет улыбаюсь
birtanem писал(а):

В садик ходим уж больше 2-х недель, с первого дня полностью там остаемся и плачет когда папа уходит Embarassed если я отвожу то нормально ручкой машет мне....

Первый день плакал полчаса, второй 15 мин., третий - почти не плакал в садике, но когда собирались дома, то ныл. А в последний на неделе день отказался одеваться с утра, убегал, плакал, зато в садике не плакал совсем, даже помахал мне ручкой в окно.
Правда садик у нас не обычный улыбаюсь На дому, пока там 2 человека, потом будет 3-4. Конечно именно это и сыграло решающую роль в быстрой адаптации. Но, хочу заметить, ребенок мой совершенно домашний, посторонних людей видит только на прогулке, бабушки-дедушки у нас за 2000 км, он НИ РАЗУ не оставался ни с кем посторонним, ГВ до 2-х лет. Вообщем, с точки зрения привыкания к садику, у нас очень проблемный ребенок. Но, несмотря ни на что, все прошло на удивление хорошо
Ходим в садик уже два месяца.Первые три дня просто сам бежал туда,потом заболел на неделю,отвык но правда не плакал,мы постепенно привыкали,3 недели ходили по три часа.Уже месяц ходим на полный день,кушаем ,играем.Нам сейчас 2 года и 6 месяцев,сынуля говорит всё,как взрослый,уже принесли одно матное слово из садика нифига себе .Но самое интересное сынуля стал очень самостоятельным,раньше не в какую не хотел один играть,сейчас играет и самое интересное мне уже неделю говорит мамочка уже темно,все детки спят и я пойду спать,сам ложиться в кровать и через 5 минут засыпает улыбаюсь
Девочки, вот скажите, мы пошли в сад, вот третью неделю до 11, завтра хочу оставить на сон, как дальше привыкание идет? сразу на целый день оставлять, или после сна забирать?
Часовой пояс: GMT + 3