Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашему Давиду садик пошел на пользу. Он довольно быстро освоился. Сейчас еще плачет утром, когда привожу, но ровно до того момента пока я из его поля зрения не исчезну. Потом сразу идет играть...
Единственный минут - два раза уже заболевал. Сейчас вот притащил домой бацыл и еще Аню заразил грущу Говорят первые пол года так будет, а потом иммунитет натренируется...
Vikulia
У тебя Давидик большой уже улыбаюсь

У нас во дворе друг гуляет, Димка, 1.11 мальчику, из сада приносит только плохое - начал страшно кусаться, неуправляемый... А в саду воспитательница еще грымза попалась, домомучительница, так же как у морской, плачет ребенок, не подойдет ни в жизнь, родителей шугает, и вот тоже без конца слезы у ребенка, жалуется, даже во сне стал плакать. Вот такая у многих "польза" от сада.
SunshineGirl писал(а):

ребенок, не подойдет ни в жизнь, родителей шугает, и вот тоже без конца слезы у ребенка, жалуется, даже во сне стал плакать. Вот такая у многих "польза" от сада

вот и кусается по этому,протест у него грущу
слежу за темой. В след году пойдем в сад. Будет два и пять почти. Ну планируем пойти по крайней мере. Вобщем поняла пока одно. Нужно по возможности сад выбрать. И чтоб с воспитателем повезло еще.
Только что с парка, там садик (государственный). Проходила мимо, остановилась заглянуть какая там площадка. Смотрю - кусок стены вывален, детишки пытаются через нее перелезть, а воспитатели (еле их разглядела) сидят в беседке что-то пьют. Я была в шеке. Стало страшно что моя дочь будет так безприглядной.
Тут не давно прошлась по району и увидела такую красоту в саду у меня ПМС
первый садик куда свекровь рвалась нашу Лизу отдать
ВОСПИТАТЕЛЬ выходит за территорию садика .....отходит так чтобы дети ее не видели за мусурку и давай курить нифига себе
дальше иду суперский садик считается в районе
картина такая ВСЕвоспитатели сидят возле садика а дети со всех групп сами по себе бегают даже глазом одним не смотрят что же они делают
вот вам и суперские садики как все кричат что только туда хотим
такие вы ужасы рассказываете.....
везде бывает всякое и не убережеш ребенка от воспитателей грымз, потом от учителей, потом от начальников....Есть и хорошие и плохие. И дети разные. Моя например никогда сама не будет стоять и плакать пол-часа-найдет себе другое занятие.
И откуда вы будете знать "повезло" ли с воспитательницей...мне первые дни наши не понравились, а сейчас вроде нормальные уже. Не будете же вы 3 раза в год менять садик.
Всё зависит от того как ребенок всё воспринимает и родители тоже. Если будете мысленно трястись, переживать, плакать под садиком, то так и дитё будет чувствовать как мама....Я с радостью отдала дочку, я знаю что ей там лучше чем дома, дома ей нечем заниматься, а там постоянно стишки, сказки, занятия, детки, игрушки, кушают, спят, гуляют-чем это плохо.....

добавлено спустя 3 минуты:

Gulnara1983 писал(а):

Тут не давно прошлась по району и увидела
картина такая ВСЕвоспитатели сидят возле садика а дети со всех групп сами по себе бегают даже глазом одним не смотрят что же они делают
вот вам и суперские садики как все кричат что только туда хотим

Вот доказательство того что "суперские" садики или государственные. У нас обычны сад, все воспитатели со своими детьми на своих территориях, разные возрасты играют на разных площадках.
А "суперские" могут отличаться только суммой благотварительного взноса....
Ирусия писал(а):

Всё зависит от того как ребенок всё воспринимает и родители тоже. Если будете мысленно трястись, переживать, плакать под садиком, то так и дитё будет чувствовать как мама

согласна, если я переживаю и ребенок мой переживает с улыбкой веду в садик все отлично идет даже бежит в группу
Ирусия писал(а):

Я с радостью отдала дочку, я знаю что ей там лучше чем дома, дома ей нечем заниматься

Пардон, я не тебе, а вообщем, да и не совсем по теме, но это целиком вина родителя, в смысле того, что проще отдать кому-то ребенка, чтобы его "развлекали", чем попытаться это самой сделать чет засмущалась я И убеждать себя потом, что да, там ему лучше.
А вот что на самом деле лучше для ребенка - там или с вами - кто же знает. Они же - маленькие - и сказать-то не могут... Плакать только. И вряд ли все родители трясутся и плачут, совсем нет, а дети все равно очень тяжело привыкают, особенно маленькие.

И классно, у кого воспитательницы хорошие, т.е. и детки в хороших руках, а кому не везет - ну можно только не позавидовать... Сколько комплексов наши дети несут из детства..
Ирусия писал(а):

А "суперские" могут отличаться только суммой благотварительного взноса....

это да, но там почему супер все считают что есть бассейны и спортивные кружки уж лучше я буду ее водить в обычный не суперский садик чем такое отношение будет.
У нас обычный садик

добавлено спустя 6 минут:

SunshineGirl писал(а):

но это целиком вина родителя, в смысле того, что проще отдать кому-то ребенка, чтобы его "развлекали", чем попытаться это самой сделать

сейчас будет комплекс не полноценности у меня Насть чет засмущалась я
SunshineGirl
ну почему "проще".....всё равно вы целый день не можете уделять внимание ребенку...надо и приготовить и то и се...Или вы что сидите книжки ему целый день читаете или стишки...или играете в мяч и машинки. Моё дите нудится, т.к. сидеть читать со мной она не хочет, ну или 10 мин. посидела и всё. Ей нужна компания, занятия, постоянное движение, эмоции и разнообразие, поэтому ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА-садик, самое оно.
Gulnara1983 писал(а):

сейчас будет комплекс не полноценности у меня Насть

Не, Гуль, не принимай это близко к сердцу, это мое ИМХО всего лишь, просто считаю, что порой маме больше сад нужен, чем ребенку, на самом деле-то, только многие боятся в этом признаться чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

но это целиком вина родителя, в смысле того, что проще отдать кому-то ребенка, чтобы его "развлекали", чем попытаться это самой сделать И убеждать себя потом, что да, там ему лучше.

ой,ща навлечешь на себя беду,за такие слова ржу нимагу
хотя,ты знаешь,что я с тобой целиком и полностью согласна йоу

двсе говорят что в 2 года ребенок легче привыкает к саду,чем в 3,а ни кто не забумывался почему?возможно просто в этом возрасте и раньше он не понимает что у него есть выбор,остаться с мамой или идти в сад......
SunshineGirl
Не ну если бы у нас доход семьи был 100,000 рублей то почему бы и нет я бы ходила в развивающиеся кружки, была бы прислуга вот тогда да получается я просто спихнула ребенка в садик я тут не причем
Ирусия писал(а):

надо и приготовить и то и се...Или вы что сидите книжки ему целый день читаете или стишки...или играете в мяч и машинки. Моё дите нудится, т.к. сидеть читать со мной она не хочет, ну или 10 мин. посидела и всё. Ей нужна компания, занятия, постоянное движение, эмоции и разнообразие, поэтому ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА-садик, самое оно.

прям все в точь точь сказано
да работать мне надо воть чет засмущалась я
Ирусия писал(а):

всё равно вы целый день не можете уделять внимание ребенку...надо и приготовить и то и се...Или вы что сидите книжки ему целый день читаете или стишки...или играете в мяч и машинки. Моё дите нудится, т.к. сидеть читать со мной она не хочет, ну или 10 мин. посидела и всё. Ей нужна компания, занятия, постоянное движение, эмоции и разнообразие, поэтому ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА-садик, самое оно.

Не могу, а воспитатель что, может? один на 15-20 детей? улыбаюсь
Я могу гулять на площадках с детьми другими - т.е. 4-5 часов в день - это в моих силах, нашли друзей-компании и гуляем, а для двухлетки-2.5 лет - это, поверь, ЗА ГЛАЗА, такое время, нервная система еще очень слабая.
5 минут читать - вполне достаточно для малыша, затем у каждого свои дела, ты готовишь, она что-нибудь делает, затем 5 минут порисовали, вот вам и день прошел. Все от желания только зависит.

Ну да ладно, тема не об этом.
L_ANNA писал(а):

ой,ща навлечешь на себя беду,за такие слова

не Анют все нормально, я не обижаюсь на слова ни когда. Просто у каждого свое и каждый отдает ребенка по разным причинам в садик подмигиваю
А мы вот уже второй год привыкаем - плачет каждое утро, мамочка побудь со мной хоть пару минуточек - просто сердце разрывается... рыдаю
Gulnara1983 писал(а):

Не ну если бы у нас доход семьи был 100,000 рублей то почему бы и нет я бы ходила в развивающиеся кружки, была бы прислуга вот тогда да получается я просто спихнула ребенка в садик

Гуль, я уже написала, не принимай близко к сердцу, я тебя никак не хотела обидеть улыбаюсь
Я не против садов вообще, особенно после 3-х лет, и если бы прям приперло, денежно - отдала бы своего - но доказывать, что да, вот моему ребенку лучше так... Зачем? Я отмечу: говорю о детях маленьких.

добавлено спустя 1 минуту:

Gulnara1983 писал(а):

Просто у каждого свое и каждый отдает ребенка по разным причинам в садик

Ну да, и я понимаю прекрасно денежные причины чет засмущалась я Саму это коснется еще.
SunshineGirl писал(а):

Гуль, я уже написала, не принимай близко к сердцу, я тебя никак не хотела обидеть

Насть ты чего лови букетик
я совершено к этому нормально отношусь
SunshineGirl писал(а):

Я отмечу: говорю о детях маленьких.

согласна что до 2 лет я бы свою не отдала бы ни за какие деньги
вот сейчас время пришло вот и все
Во-многом отношение детей к саду такое же как у их родителей. Дети это очень хорошо чувствуют и пользуются этим. Я тоже заметила, если утро начинается с улыбки (прежде всего у меня), то и доця с удовольствием встает утром. По дороге в сад разговариваем о веселом, хорошем, смеемся, немного пробежимся и все с улыбкой. А если себя настраивать на плохое, то это плохое непременно произойдет. Если детей растить как "комнатный цветок", от всего оберегая, то как же быть потом, когда ребенок пойдет в школу, ВУЗ нифига себе Как там его нервная система будет справляться. А, если вот такой "цветочек" еще и в мужья достанется (жены), то я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Gulnara1983 писал(а):сейчас будет комплекс не полноценности у меня Насть

Не, Гуль, не принимай это близко к сердцу, это мое ИМХО всего лишь, просто считаю, что порой маме больше сад нужен, чем ребенку, на самом деле-то, только многие боятся в этом признаться _________________

А я не боюсь подмигиваю Ты может и права,так и есть,я малую отдала ей еще двух не было,и только потому ,что она мне мозги компосировала безумно,пару лет я сидела только на успокоительных.С садиком все поменялось,со верменем конечно.Ну,еще мне надоело (и ничего плохого в этом не вижу)сидеть в 4х стенах.Да и че я могу,как развивать своего ребенка,пусть это делают педагоги я тут не причем

Но и ей сад пошел только на пользу-это 100 процентов.
Ребенок должен ходить в сад-это мое 100% ИМХО.
Mari писал(а):

Если детей растить как "комнатный цветок", от всего оберегая, то как же быть потом, когда ребенок пойдет в школу, ВУЗ Как там его нервная система будет справляться. А, если вот такой "цветочек" еще и в мужья достанется (жены), то

Да никто и не говорит об этом, не надо утрировать.
Вы путаете немного - нервную систему в 2 года и в 17 лет ржу нимагу

Мы в 1.5 ходили на развивающие занятия - после них ребенок очень уставал, был сонный, уставший, ему хватало за глаза, так они шли всего час! А если его в 1.5 в сад сразу отдать, где такой ритм, гам, шум не час, а часов 8? Это хорошо, на пользу что ли?
Т.е. давайте пусть с того времени, как пошел в год, сразу в сад идет, быстрее привыкнет, легче в школе будет, так что ли? А нафиг его от всего уберегать? подмигиваю Это ведь бред, согласитесь.
Всему свое время. Даже психологи говорят, что ребенок отделяться от мамы начинает в 3 года.
Я не против сада вообще, я против раннего сада.
Lolita писал(а):

А я не боюсь Ты может и права,так и есть,я малую отдала ей еще двух не было,и только потому ,что она мне мозги компосировала безумно,пару лет я сидела только на успокоительных.С садиком все поменялось,со верменем конечно.Ну,еще мне надоело (и ничего плохого в этом не вижу)сидеть в 4х стенах.

Ну вот ты же в этом признаешься, и я тебя могу прекрааааасно понять улыбаюсь Но смысл говорить, что ребенку нужно разнообразие, если оно нужно в первую очередь маме? подмигиваю

Есть кстати дети - реально "садиковые", знаю таких.
И я согласна, что многие дети в саду становятся послушнее, развиваются быстрее (если родитель дома этого не может дать по различным причинам) и пр. Но это все здорово при одном условии - если ребенок попадает к хорошему педагогу подмигиваю И знает, что он идет туда, где его ругать и наплевательски относиться не будут, что там ему будет хорошо и весело. А почитав про многих воспитателей, у меня волосы дыбом становятся! Ребенок-то привыкнет ко всему. Куда ж ему деться? Только не факт, что это потом на него свой отпечаток - нехороший - не наложит...
Ирусия
Цитата:

такие вы ужасы рассказываете.....
везде бывает всякое и не убережеш ребенка от воспитателей грымз, потом от учителей, потом от начальников....Есть и хорошие и плохие. И дети разные. Моя например никогда сама не будет стоять и плакать пол-часа-найдет себе другое занятие.
И откуда вы будете знать "повезло" ли с воспитательницей...мне первые дни наши не понравились, а сейчас вроде нормальные уже. Не будете же вы 3 раза в год менять садик.
Всё зависит от того как ребенок всё воспринимает и родители тоже. Если будете мысленно трястись, переживать, плакать под садиком, то так и дитё будет чувствовать как мама....Я с радостью отдала дочку, я знаю что ей там лучше чем дома, дома ей нечем заниматься, а там постоянно стишки, сказки, занятия, детки, игрушки, кушают, спят, гуляют-чем это плохо.....

ППКС

Мы третью неделю ходим в садик и чувствуем себя прекрасно. И никаких вредных привычек типа кусаться, толкаться Маша не принесла. Со следующей недели будем оставаться на сон. У нас чудесные воспитатели, а о этом я переживала больше всего. Все зависит от воспитателя, как он примет ребенка.

SunshineGirl
Цитата:

но это целиком вина родителя, в смысле того, что проще отдать кому-то ребенка, чтобы его "развлекали", чем попытаться это самой сделать

Цитата:

а что же хорошего для их психики

Ребенка отдают в садик не для того что бы его развлекали, а что бы он привыкал к социуму. Девочки вы все ходили в садик и это что отразилось на вашей психике?подмигиваю

L_ANNA
Цитата:

двсе говорят что в 2 года ребенок легче привыкает к саду,чем в 3,а ни кто не забумывался почему?возможно просто в этом возрасте и раньше он не понимает что у него есть выбор,остаться с мамой или идти в сад......

Малыш не хочет изначально идти в сад как в 2 так и в 3. Всего лишь один пример. У нас младшая група с 2 до 3 лет. Вот мальчику 3 года. Они два месяца ходят и никак не могут привыкнуть. Каждое утро его мама несет на руках, так как он не хочет идти, и он не плачет он истерирует так нифига себе , что словами я не опишу это надо слышать. Он рыдает, ревет на 4 октавы. Конечно такой мальчик понимает и отстаивает свои права. Так что легче слушать истерики в захлеб в три года, или похныкивание в два? подмигиваю
Anita писал(а):

Ребенка отдают в садик не для того что бы его развлекали, а что бы он привыкал к социуму.

Это вообще-то был ответ на слова Ирусии, про развлечения.

А что, социума на площадке не хватает? улыбаюсь Моему - за глаза. Он там и общается, и учится делиться, и пр., и пр. И этому учу всему его Я, а не чужая тетя.
Опять же - социум до 3х лет особо ребенку и не нужен, мама ему нужна больше.
Цитата:

Девочки вы все ходили в садик и это что отразилось на вашей психике?

Хы, отразилось, до сих пор помню, как в тихий час спать не хочешь, а воспитатель тебя мокрым вафельным полотенцем по попе!

Кстати, на форуме есть те, кто в сад вообще не ходил - или их друзья, родственники - представляете, они тоже абсолютно нормальными коммуникабельными людьми выросли подмигиваю

Anita писал(а):

Конечно такой мальчик понимает и отстаивает свои права. Так что легче слушать истерики в захлеб в три года, или похныкивание в два?

Сколько не слышу от друзей, и в 2 ревут как раз взахлеб. И не день, и не два.
Моя сестра год назад пошла в 2.10, домашний ребенок, избалованный, а к саду привыкла абсолютно спокойно.
Это не зависит от возраста (истерики), только от характера и воспитания.

И еще - вы сами пишете: "Все зависит от воспитателя, как он примет ребенка", так если у вас такие прекрасные воспитатели, почему не найдут подход к ребенку?

Я знаю, что нам в 3.5 не очень просто будет пойти, но по-крайней мере, я буду знать, что в этом возрасте ребенок мне сможет что-то рассказать (как тут у подружки сын рассказал, что его по попе воспитатель била, он в 2.5 уже говорит отлично, а мой вот не рассказал бы, 100%, т.к. не умеет), и что его - в случае, если воспитатель плохой попадается - тупо не затыркают и не сломают. И еще - самое главное - в 3-3.5 уже проще будет объяснить, зачем он туда идет и почему, в 2 года ребенок это вряд ли целиком поймет...

Я соглашусь целиком с вами насчет воспитателей, я уже писала выше об этом, но не всем так везет, как вам.
SunshineGirl писал(а):

Хы, отразилось, до сих пор помню, как в тихий час спать не хочешь, а воспитатель тебя мокрым вафельным полотенцем по попе!

на сколько я помню свои походы в садик то такого уж точно не было, было мирно и тихо ....Опять же все зависит от воспитателя, наш например очень беспокоится за Лизу сегодня не ходили в садик так сразу от нее звонок беспокоилась.... хвалит ребенка что тихий спокойный ребенок.... со мной дома это маленький разрушитель чет засмущалась я
Gulnara1983 писал(а):

на сколько я помню свои походы в садик то такого уж точно не было, было мирно и тихо ....Опять же все зависит от воспитателя, наш например очень беспокоится за Лизу сегодня не ходили в садик так сразу от нее звонок беспокоилась

Ну да, я не спорю с этим.
А у нас тут одну девочку знакомую, когда она решила днем за забором тихонько подсмотреть за гулянием деток, дети ее не видели, а воспиталка засекла и говорит ей потом: "Еще раз я вас увижу за этим занятием, можете больше своего ребенка мне в группу не приводить". Супер?
Что такая даст детям? И будут ли к ней ходить с удовольствием?
SunshineGirl
Цитата:

Кстати, на форуме есть те, кто в сад вообще не ходил - или их друзья, родственники - представляете, они тоже абсолютно нормальными коммуникабельными людьми выросли

Это, конечно же, хорошо, что с ними было кому сидеть. У меня к сожаление нет таких. подмигиваю

А вообще-то (это я ко всем обращаюсь), я и девочки, по той или иной причине сдали своих детей в сад, и в основном эта причина - выход на работу. В этой темке не надо нас пугать словами типа пошатнувшаяся психика и т.п. И так совесть мучает улыбаюсь
Anita писал(а):

А вообще-то (это я ко всем обращаюсь), я и девочки, по той или иной причине сдали своих детей в сад, и в основном эта причина - выход на работу.

А тут об этом и не упоминалось йоу Я сама говорила и говорю, что приспичило бы сейчас выйти на работу из-за финансовых проблем, прямо кровь из носу, вышла бы, ребенка в сад, и никуда бы не делись.
А ведь выходы на работу бывают разные, по разным причинам. Согласись, маме "надо" на работу, и маме надоело сидеть дома, поэтому на работу, вещи разные.

Anita писал(а):

не надо нас пугать словами типа пошатнувшаяся психика

Это не запугивание, это всего лишь предупреждение тех, кому не повезло с воспитателем подмигиваю Перевести в другую группу или сменить сад всегда можно, думаю.
SunshineGirl писал(а):

А у нас тут одну девочку знакомую, когда она решила днем за забором тихонько подсмотреть за гулянием деток, дети ее не видели, а воспиталка засекла и говорит ей потом: "Еще раз я вас увижу за этим занятием, можете больше своего ребенка мне в группу не приводить". Супер?

нет, не супер. Я перед тем как повести ребенка пол лета и до лета ходила мимо и смотрела как детки гуляют, и не раз приходила забирать ребенка (гуляла наша группа) и мне все понравилось .... Одно могу сказать маме той любопытство, надо было перед тем как вести своего ребенка ходит и наблюдать как же гуляют дети. Я не оправдываю воспитателя он не прав и не имеет права так говорит МЫ же платим деньги государству за то что ребенок ходит именно к ним... Пусть обращается к заведующей не даром она заведующая пусть и решает такой вопрос.
Извините меня если кого то обижу своими словами чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Перевести в другую группу или сменить сад всегда можно, думаю.

Насть если было все так просто и логично то все бы давно детей бы устроили в садики и меняли бы как перчатки не все так просто с нашим то государством .... сама же знаешь как трудно устроить ребенка в садик
Gulnara1983 писал(а):

Насть если было все так просто и логично то все бы давно детей бы устроили в садики и меняли бы как перчатки не все так просто с нашим то государством .... сама же знаешь как трудно устроить ребенка в садик

Знаю, просто знакомые переводили, путем тех же взяток, и в сад другой, и в другую группу. Ничего невозможного нет.
Gulnara1983 писал(а):

Одно могу сказать маме той любопытство, надо было перед тем как вести своего ребенка ходит и наблюдать как же гуляют дети.

Они не знали, какой будет у них воспитатель. Когда узнали неделю назад, были в большом смятении. Вот она, идя с работы, решила посмотреть потихоньку, как же они гуляют. Противозаконного-то нет в этом ничего, к тому же она сделала так, чтобы ребенок ее не увидел.

Кстати, эта же знакомая вот узнала, что ребенок ее наказан был по попе, сын рассказал.
Gulnara1983 писал(а):

Пусть обращается к заведующей не даром она заведующая пусть и решает такой вопрос.

Да решили замять, посмотреть, как дальше будет.
Часовой пояс: GMT + 3