Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы в садик ходим уже 4 дня! очень счастлива Первый раз - пришли на прогулку на 1,5 часа(Я присутствовала); второй и третий раз - тоже самое, но без меня, а сегодня малыш в садике остался уже до обеда. Пока воспринимает сад нормально, не плачет. ТТТ
P.S. Детки так быстро растут...
Ходим в сад вторую неделю. Дочка пошла сразу в группу, без капризов. Первый раз я оставила ее на полчасика ,а сама сидела в раздевалке, второй раз оставила на часик, но уже ушла. Воспитательница сказала, что дочка обо мне и не вспоминает, играет хорошо, кушает отлично. Ест сама, съедает все. Уже третий день оставляю на сон, засыпает в саду без пустышки, спит 2 часа.
Поведение, конечно, у нее очень изменилось - дома стала капризной, истерики без причиннные, чувствуется, что для нее это стресс. грущу
Радует ,что к ним каждый день приходит психолог, играет с ними, а потом родителям дает рекомендации: когда и на сколько привести ребенка в следующий раз. Нам сказали, что доча - типичный садовский ребенок ,что привыкнет быстро, в принципе так и есть
Мы пошли вот вторую неделю ходим. Дома концерт для мамы, отвозит бабушка - бабушке в садике - пока я пошел... Афиррюга! улыбаюсь
Zvezdochka писал(а):

Поведение, конечно, у нее очень изменилось - дома стала капризной, истерики без причиннные, чувствуется, что для нее это стресс.

Кстати, такая реакция на садик у многих детей я тут не причем
Zvezdochka писал(а):

Нам сказали, что доча - типичный садовский ребенок ,что привыкнет

конечно, вон как она замечательно ходит и не капризничает, все наладится!

Мы вот пойдем 31 августа, сказали первый день до 10 утра, второй - до обеда, а там в идеале уже на полный день. Хотя эта практика у них не проходит, привыкание идет намеого дольше. Очень хочу чтобы Сашенька комфортно устроилась, отпишусь потом как у нас это проходит улыбаюсь
морская писал(а):

Очень хочу чтобы Сашенька комфортно устроилась

Не переживай, все будет нормально! У нас в группе из 15 человек ходят только 5 ржу нимагу остальные пока приходят с мамами на часик. я кстати заметила, чем взрослее ребенок, тем ему сложнее отпустить маму. Есть в группе несколько детишек, которым уже по 2 с лишним года, вот они никак не могут остаться одни даже на полчасика.
Раньше я переживала, что дочку так рано отдала в сад, а теперь успокоилась.
Сынуле 2 года и 4ре месяца,отдали в садик на этой недели с понедельника,первый день пршёл хорошо,сынуля часик побыл в садике а потом на прогулку пошёл,мы забрали
2ой День тоже всё отлично опять два часика вёл себя хорошо
3ий день всё прошло отлично...но к вечеру капризы
4й день как подошёл к садику закричал нехочу садик а хочу домой...уговорили, через два часа пришли а он играет с детками....днём плохо дома спал,весь день капризничал,к вечеру поднялась температура 38.3
5й день позвонили в сад что не придём....температура больше не поднималась...но сопли есть
Уже сегодня спрашивал когда в садик пойдём ржу нимагу
Lantana
А кстати, это у многих детей такая реакция на садик - повышается температура, некоторые просто заболевают. Так организм ребенка реагирует на стресс.
Все у вас будет хорошо! Он привыкнет улыбаюсь
А в принципе, родители вправе водить ребенка ровно на столько часов, на сколкьо им удобно? то есть например утром до сна...или только на прогулку...

а мы с сентября готовимся я тут не причем
Кис
Думаю что нет. А то в группе будет бардак я тут не причем , воспитатели тоже люди, у них своя программа, режим... В нашем садике это точно не приветствуется. Разве что на первых порах, пока ребенок привыкает, воспитатели идут навстречу улыбаюсь
Кис
здесь это очень распространенный вариант. Если, например, один из родителей работает только пол дня, то никто и не разрешит ему отдавать ребенка в сад на дольше. До трех лет точно я тут не причем
Мы 2 недели проходили в сад (оставались до обеда). И уже 2 раза болели. Первый раз была тольке температура. Второй раз - температура и насморк. Все бы ничего, но температура поднимается до 40 и 3 и сбить ее очень сложно. Правда сегодня она упала до 37, 2 (держалась 2 дня). А так малышу в саду очень нравится.
А мы ходим с 15 июня. Сначала оставалась на час, потом на два, три и т.д. Сейчас оставляем до 16.00. Но доця стала болеть, неделю ходим - неделю болеем. Последний раз сначала t до 39, а потом понос. И каждый день со слезами и в садик и в садике. очень переживаю, сегодня такая истерика была, говорит: "У меня выходной" или "Я болею, у меня все болит". Сердце разрывается!!! я тут не причем
Моя сегодня тоже пошла со слезами, в меня вцепилась грущу я в принципе этого ожидала, но все равно очень переживаю, как там она сейчас
А мы идем через две недели...сегодня ходили на "смотрины" улыбаюсь, знакомились с воспитательницей, поспрашивали что приносить. Сказали первый днь прийти на 8.15 и до 10, а там будем смотреть по обстановке. Конечно тоже очень переживаю но нужно сдерживаться т.к. ребенок всё чувствует.
Ирусия
Я вот где не узнавала в Киеве по крайней мере, везде набирают с сентября. Или может вы в частный ходите?
sveta
нет мы в самый обычный гос.садик. Мы записались давно, я хотела даже летом сдать но не разрешили-действительно начинать ходить с сентября (ну на недельку раньше тоже можно).
Мы ходим 2 дня.
Оставляла сначало на пол часика,второй день на часик.
Держится молодцом.
Уже обедала,правда столько разлила..ну да ладно..усё убрали почистили улыбаюсь
Да и столько отвлечений-игрушки всякие незнакомые интересные.Ей нравится и я рада.
Истинная правда,что легче тем детям,которые помладше.Постарше прочухивают тему и сразу бегут к родителям.
мы решили с конца сентября пойти.
воспитательница сказала, что до 180 дней подготовительный период, и сентярб-октябрь детки будет ходить по 2 часа,потмо по часу прибавлять.
но приводить и сразу оставлтяь одних грущу грущу грущу без мам грущу
хотя сначала мне говорили, что с мамами первое время я тут не причем чет засмущалась я
Чем быстрее мама отдаст своё чадо,тем быстрее дитё привыкнет находится без неё.
Мы ходим 2ую неделю и я почти сразу отдала ребёнка на неполный день.А есть мама которая ходит такой же срок ,но вместе с ребёнком...и ни на минуту не отсавляет его...так он до сих пор прилипший к ней и адаптация так сложнее проходит.А просто мама всё не решается...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!
Мы с сегодняшнего дня ходим в младшую группу ржу нимагу Слава Богу!! Потому как в яслях - это просто кашмар!! Там малыши так ревут, что даже если не хочешь плакать - расплачешься!!! (не все конечно, но детки от года, и моей доце с ними просто не интересно). И по возрасту мы уже переросли ясли. Олесе лучше с детками по-старше! Посмотрим как она там будет себя вести йоу Всем удачи и успехов!!!
Кис писал(а):

воспитательница сказала, что до 180 дней подготовительный период, и сентярб-октябрь детки будет ходить по 2 часа,потмо по часу прибавлять.
но приводить и сразу оставлтяь одних грущу грущу грущу без мам грущу
хотя сначала мне говорили, что с мамами первое время я тут не причем чет засмущалась я

Ой а я считаю что по 2 часа 3 месяца это кошмар и для ребенка и для мамы. Мы ходим 2 дня а я ее уже хочу оставлять хотя бы до сна. Быстрее привыкнет (нет я не изверг улыбаюсь ).
А насчет без мамы я думаю что это правильно, зачем тогда в садик водить если с мамой сидеть все равно, а ребенок привыкнет что и тут его мама и смысл адаптации?? И для других детей непонятка: почему другие с мамами а мы нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Mari
а что берут в младшую даже если нет еще 3-хлет?? Нам 3 в октябре, а если идти в следующем году в сентябре то говорят могут в ясли записать нифига себе Не очень хочется.....
Mari понятно. Я у воспитательницы спросила про это она сказала что это по вашему решению, просто прийдется нам в какой-то группе все равно 2 года сидеть, т.к. я в школу в 5лет и11мес. малую не отдам. Ну до этого еще далеко улыбаюсь
Расскажу про наше привыкание. Сегодня был 4-й день. Очень злая я на воспитателей, видно что ничего они не хотят делать и с малыми возиться тоже. Я так понимаю что их не докармливают, что сьел то и будет. Не хотят на дольше оставлять. Вот моя вчера расплакалась так она мне позвонила и сказала забирайте, я пришла через 2 мин. и ребенок уже не плакал но т.к. пришла пришлось забрать. А если б я на работу ходила? Все плачут (моя не больше остальных, ну находит иногда, но не ревет постоянно), так что сразу маму вызывать. А они знают что мамы дома сидят и просят забирать лишь бы меньше плача и возни.
Ирусия
Я с тобой абсолютно согласна. Мне тоже поначалу сказали, если будет плакать, то позвоним и забирайте. До этого не дошло, но когда мы начали забирать в 4 - начало пятого, то сказали забирать в 3, т.к. после дневного сна Олеся начинала песню "Где моя баба Тома?" (забирает бабушка), причем она не плакала, а просто одно и тоже говорила, так вместо того, чтобы ребенка занять чем-нибудь, они - забирайте раньше. Поэтому я очень рада, что наконецто мы перешли в другую группу. Еще раз повторюсь, что ясли - это не для всех детей. Мы три месяца на мучались.
у нас было тоже самое ,воспитательница догадалась ,что я пока дома ,т.к. ребёнка всё время сама забираю пораньше,и начала мне названивать,то в 2 часа ,говорит он не спит приходите забирайте,то вообще перед сном,что он не хочет спать ложиться тоже приходите
чувствую себя предателем грущу
с первого числа ходим в сад. три дня оставались на несколько часов, а вот с пятницы осталяю на полдня. В принципе все ничего, особо не рыдает, только утром, когда ухожу, и это не дает мне покоя. Сегодня вроде отвлекли его и я не видела его плачущие глазки и ручки которые тянутся ко мне рыдаю
Сегодня всю дорогу мне рассказывал что не хочет в садик, что не будет слушаться воспитателя...
Я думала что все это будет легче.
расскажу и я как мы ходим в садик. Когда пришли в первый раз, Саша была в восторге, много игрушек, ребяток. Но восторг быстро прошел. Т.К. Одна девочка плакала не переставая, Саша очень сопережевала ей, начала тоже беспокоиться. Воспитатель держал эту девочку на руках, остальные детки были предоставлены сами себе у меня ПМС Саше стало скучно, она сказала "пока" и пошла к дверям. Это был первый день.
Второй день. С этой девочкой осталась мама. Плача не было. Саша играла, но опять же воспитателям до фени. Между прочим, ребятишки все отзывчивые, я играла с ними, глазки светились у них, про мам забывали. Но я ж не воспитатель!! На 10 минут оставила Сашу одну, пошла к заведующей писать заявления. Прихожу, слышу, Саша плачет. Я решила подождать (все-таки надо привыкать), плач продолжался. Она плакала в течении 15 минут, я зашла в группу, Саша стояла в сторнке и горько плакала и не одна п......., извиняюсь, не подолша к ей и даже словом не поддержали.
Сегодня, подходя к садику Саша начала плакать. грущу Но я была с ней, никуда она меня не отпускала. Посидела с ней 2 часа, забрала домой.
Nikus'ka
У меня по-началу тоже было такое чувство, но Слава Богу все хорошо, и теперь я довольна. Сегодня утром воспитательница сказала, что Олеся вчера хорошо дежурила, помогала ей во всем т.т.т., доця целое утро твердила, что ей нужны чешки для уроков физры и танцев. Надеюсь, что и у вас все наладится.
морская
У нас такое тоже было. Ясли - это мучение и для детей и для родителей. Возможно, вам поможет как и нам смена группы. Держитесь! Желаю удачи!!
Mari, спасибо! надеюсь...
сегодня первый день остался на сон. Скоро иду забирать.
Сегодня утром даже не врубился что с ним произошло и не понял что я смылась. Они начали строиться на улице для зарядки, там было несколько групп и он видать отвлекся и не рыдал, по крайней мере все время пока я шла и наблюдала вдоль забора за садиком чет засмущалась я

Mari, а вы давно ходите?
Nikus'ka
Мы ходим с 15 июня. Сначало в ясли, а с первого сентября в младшую группу. В яслях просто мучение, я ели-ели дождалась сентября. Хотя свой плюс тоже есть - Олеся начала осознавать, что в этом мире не все только для нее. Мы много говорим с ней, что теперь она тоже работает - ходит в садик для того чтобы получить знания и т.д. Я вообще стараюсь все рассказывать ей по-взрослому, не сюсюкаюсь. Рассказываю для чего работает мама и папа, для чего она ходит в садик. (Например, вчера она разбила несколько тарелок, т.к. не послушала меня и потянула сушилку - так я говорю, вот видишь для того чтобы купить новые мне и папе нужно работать, потому как в магазине бесплатно не дают, а только за денюшку и т.д.)
В нашем садике первоклашки занимаются, так она с интересом смотрит на них, распрашивает когда она пойдет в школу, когда у нее будет такая красивая форма и портфель. И обязательно говорю, что тебя заберет бабушка, когда ты поспишь, покушаешь и пойдешь на прогулку. В этом случае ребенок не ждет маму или бабушку целый день, а будет ждать только после определенных событий. Я стараюсь не обманывать доцю, а говорить все как есть. И еще, никогда нельзя говорить при ребенке о садике или воспитательнице плохо, или пугать садиком. А я еще делаю так: среди недели не вспоминаю о выходных, а в пятницу вечером говорю, что впереди два выходных и рассказываю планы на них. Олеся очень радуется. А в воскресенье она меня спрашивает: "У Леси завтра выходной?" и я честно говорю, что нет, но через пять дней опять будут выходные и что за это время она много нового узнает в садике и многому научиться.
Я конечно рассказала свою методику привыкания к садику, но это не значит все так должны делать. Все детки разные йоу Но я буду рада, если кому-нибудь я помогу!!! чет засмущалась я
морская писал(а):

Саша стояла в сторнке и горько плакала и не одна п......., извиняюсь, не подолша к ей и даже словом не поддержали.

П... У меня вообщем слов нет, я как представила, что мой ребенок так же стоит, я бы там всех порвала наверное... И его забрала.
А потом говорят, что сад только на пользу, особенно для малышей, а что же хорошего для их психики, когда такое происходит??
Часовой пояс: GMT + 3