Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Перерыла я свои толмуты,вобщем по овариуму.Я колола с 1д.ц. по ампуле и так каждые 5 дней.Т.е. всего 5 штук в месяц получается.Курс 3 месяца. Внятно написала или нет? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Я колола с 1д.ц. по ампуле и так каждые 5 дней.Т.е. всего 5 штук в месяц получается.Курс 3 месяца.

Я Овариум колола 2 раза в неделю (как в инструкции). Вобщем 2 упаковки (10 ампул) на 2 цикла. Но мой ФСГ тогда так зашкалил нифига себе... Наверное это просто совпало и Овариум тут ни при чем, но то что он совершенно не помог, а во время его приема гормоны прыгнули в заоблачные дали - это факт я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Я колола с 1д.ц. по ампуле и так каждые 5 дней.Т.е. всего 5 штук в месяц получается.Курс 3 месяца. Внятно написала или нет?

Натусечка, спасибо огромное за ответ!!!

Лілія писал(а):

Я Овариум колола 2 раза в неделю (как в инструкции). Вобщем 2 упаковки (10 ампул) на 2 цикла. Но мой ФСГ тогда так зашкалил ...

спасибки!! я попробую проверять уровень гормонов!

Девчонки, спасибо-преспасибо за ответ!!!! улыбаюсь
Лілія писал(а):

Я Овариум колола 2 раза в неделю (как в инструкции). Вобщем 2 упаковки (10 ампул) на 2 цикла

Мне так врач назначила и он мне тоже не помог,после него ФСГ тоже почему-то поднялся ещё выше.Но я тогда решила,что не в овариуме дело. я тут не причем
а я ещё в нете вычитала про боровую матку..
тоже хочу попробовать. а сама думаю немного ли мне всего будет... улыбаюсь
zefirchik писал(а):

И боровую матку я пила. очень счастлива Мне её привозили то ли с Днепропетровска(не помню уже точно).
Натусе4ка писал(а):

И боровую матку я пила. Мне её привозили то ли с Днепропетровска(не помню уже точно).

класс!! прям эксперт во всём)))
начну тогда принимать все эти препаратики.
а так не терпится в протокол пойти снова ржу нимагу
в этот раз только победный!!!

мне уже целый месяц каждый день снятся сны о том, что я беременна!! или о том, что я родила... такое ощущения счастья!!

просыпаюсь и становится грустно от реальности..
zefirchik писал(а):

прям эксперт во всём)))

Так я же давно с этой проблемой столкнулась,вот и хваталась за всё,как утопающий за соломинку. очень счастлива
zefirchik писал(а):

я вижу, что у тебя тоже непростая своя история..
очень тебя понимаю
но молодцы, что не сдаётесь вместе с мужем!!!
когда планируешь снова в протокол?

Не могу сказать, что не сдаюсь, иногда руки опускаются, но кто же поборется за нас, кроме нас самих. В следующий пока не планирую, закончились финансы, да и хочется ещё несколько обследований сделать. Возможно, к лету соберусь с мыслями. Нужно только ещё с клиникой другой определиться, не хочу больше в Виктории. Ничего плохого о них не скажу, просто считаю нужным поменять после 2-х пролетов.
zefirchik писал(а):

держу за тебя кулачки!!! пусть всё получится!!! желаю тебе двойню!!!
кстати, если я кому-то что-то желаю , то это обязательно сбывается!!!
проверено!!
вот за эти 2 года протоколов: всем, кому желала деток, двойню.. у всех всё именно так и получилось!! теперь все детками или уже беременны!
едиснтвенная проблема, всё никак себе не могу нажелать, чтобы получилось! чет засмущалась я

Спасибо огромнющее!!! Я тебе тоже желаю, чтобы все твои задумки на беременности и рождения деток осуществились. Чтобы ты была самой счастливой мамой.

Хотя, наверное, все, кто рожают после стольких лет надежд, самый лучшие и счастливые родители.
Так что нам всем деток, много много

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

zefirchik писал(а):

И боровую матку я пила. очень счастлива Мне её привозили то ли с Днепропетровска(не помню уже точно).

Я тоже пила Боровую матку, привозили из России, не могу скаказть, что были какие-то изменения в лучшую или худшую сторону
Panther_ua писал(а):

Я тоже пила Боровую матку, привозили из России, не могу скаказть, что были какие-то изменения в лучшую или худшую сторону

Вот и я не заметила особых изменений. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Так я же давно с этой проблемой столкнулась,вот и хваталась за всё,как утопающий за соломинку.

мне кажется я сейчас такая же улыбаюсь
у меня одна просьба, может, не совсем корректная..
расскажи, пожалуйста, про свою историю на линеечке.. улыбаюсь
в какой клинике? был ли это ЕЦ? сколько фоликов было и сколько подсадили?
для меня это будет как надежда на будущее...
спасибо заранее!!!

Panther_ua писал(а):

Нужно только ещё с клиникой другой определиться, не хочу больше в Виктории. Ничего плохого о них не скажу, просто считаю нужным поменять после 2-х пролетов.

я тоже была в Виктории. я у Стрелко. потом перешла за ней в ИГР. получается дороже по деньгам... тем более, что в ИГР нет платы как при ЕЦ. ну ничего.. врача менять не хочица... так что собираем деньги и снова в бой!

Panther_ua писал(а):

Я тебе тоже желаю, чтобы все твои задумки на беременности и рождения деток осуществились. Чтобы ты была самой счастливой мамой.

спасибо!! я очень на это надеюсь!!!
zefirchik писал(а):

я тоже была в Виктории. я у Стрелко...

Я тоже была у Стрелко, пока она была в Виктории, а потом не перешла за ней в ИГР, потому что готовилась в чистый криопротокол. У меня было всего 2 замороженных эмбриончика и они были не лучшего качества. Я посчитала, что перевоз слабеньких криошек в другую клинику не стоит риска и дополнительных денег. Поэтому выбрала врача другого в Виктории, даже не знаю почему именно Уланову, но она приятная, отвечает на все вопросы, никаких претензий к ней вообще нет.
А в процессе подготовки к крио решили добавить и ЭКО в ЕЦ. Хотя теперь и жалею об этом, я не была к этому готова морально, как мне кажется. Лучше было делать только крио... Но это было моё решение и даже я сама предложила, так что...
Panther_ua писал(а):

А в процессе подготовки к крио решили добавить и ЭКО в ЕЦ

а я слышала, что в таком протоколе больше шансов!! так что всё ты правильно сделала!!! жалко, что не получилось..
но в следующий раз обязательно получится и сразу двойня!! вот увидишь улыбаюсь

кстати, а в какую клинику ты хочешь перейти?

а ещё, между нами говоря,мне кажется, что ГВ мучается со мной.. ну в том плане, что я очень проблемный пациент... это у меня такое мнение...
zefirchik писал(а):

расскажи, пожалуйста, про свою историю на линеечке..

Напишу в ЛС.
zefirchik писал(а):

... что я очень проблемный пациент... это у меня такое мнение...

А что такое проблемный пациет? Какие причины так думать?

По поводу перехода ещё думаю, может, в ИГР или в Надию к Веселовскому.

В ИГР когда-то была на первичном приёме у Берестового, но потом всё же решила к Стрелко в Викторию. Но теперь не к Берестовому, хотя он мне и понравился, просто смущает то, что он в нескольких клиниках одновременно, то есть не каждый день на работе
Panther_ua писал(а):

А что такое проблемный пациет? Какие причины так думать?

ну у меня проблем вагон и маленькая тележка как говорится опаньки ...
например, проблема с трубами. гидросальпингс. к сожалению, удалить их невозможно. т.к. у меня были 3 операции и хирурги больше не берутся оперировать. говорят, очень рисковано и для жизни, и для здоровья.
пытались через гистероскопию решить вопрос с трубами, но у меня при всём при том ещё и двурогая матка с перегородкой. перегородку убрали. а больше сделать ничего не смогли.
а в каждом протколе подсаживать всего по одной клетке.. шансов не так уж и много...
вот так вот..

Panther_ua

я верю в тебя! и верю, что всё получится!!!
zefirchik писал(а):

а в каждом протколе подсаживать всего по одной клетке.. шансов не так уж и много...

Не боись, прорвемся, главное желание, вера и напортистость.
Может нужно было к Веселовскому идти? Говорят, что для него самые сложные случаи о-о-очень интересны и он очень любит за них браться и решать. Наверное, как Хаус, любит загадки.
Хотя, думаю, любому врачу должно быть интересно решить задачку.
А по поводу, что ты её напрягаешь, то не переживай - это её работа, за это ты платишь, тебе нужен результат - борись за него и на такие мелочи не обращай внимания.
zefirchik У меня сестра в другой стране работает гинекологом ( по симпозиумам ездит), говорит шансы одинаковые при одном или 2-х эмбрионах. Она мне советует одного подсаживать, ну в крайнем 2-х. говорит есть в Харькове у врачей такой прикол побольше подсаживать, чтоб я не соглашалась на больше. Вся Европа сейчас склоняется к тому, что лучше подсаживать одного. Предвижу вопрос, почему к ней не еду: она своих отправляет делать в Питер Ава- петер., там цена 7 тыс. долларов( она предлагала). Да и я там буду иностранка, вдруг гипера - кому я там буду нужна.
Svetlja4ok! писал(а):

говорит есть в Харькове у врачей такой прикол побольше подсаживать

Вообще это зависит от тебя сколько подсадят,по крайней мере спрашивают сколько вы хотите,ну и потом какой протокол по счёту тоже имеет смысл,если уже было несколько неудач,то тогда многие сами просят подсадить по максимуму.
Натусе4ка Ну так, это понятно, что от меня зависит сколько подсадят, сестра просто сказала , что если больше будут предлагать - не соглашаться.
Svetlja4ok! писал(а):

сестра просто сказала , что если больше будут предлагать - не соглашаться.

Ну для первого раза много подсаживать было бы глупо.Ещё ж неизвестно как организм на стимулляцию откликнеться,может там и будет немного,так что и переживать по этому поводу не придётся! я тут не причем
Натусе4ка А я боюсь, что у меня как раз будет много фолликулов, просто чувствую. Проблем в ЕЦ вообще с этим нет, как по нотам: левый, правый,левый, правый, все циклы пока тьфу-тьфу-тьфу.
Svetlja4ok! писал(а):

А я боюсь, что у меня как раз будет много фолликулов, просто чувствую. Проблем в ЕЦ вообще с этим нет, как по нотам: левый, правый,левый, правый, все циклы пока тьфу-тьфу-тьфу.

Ну дай бог!Удачи тебе!
Знаете, в моём первом протоколе был случай, когда перед самой подсадкой у нас был спор с врачем сколько подсаживать (было 3 хороших бластицисты). Я настаивала, что не больше двух, потому что не хочу потом удалять по этическим соображениям, а носить3-х будет тяжело, много случаев в тройне недоношенных и тяжело больных деток, да и по западным методикам сейчас считается, что если организм не хочет принимать 1 эмбрион, то он отторгает все неразбираясь. Так вот врач вроде как согласилась на 2, а потом подсадила 3, не спрашивая, ведь нельзя проконтролировать сколько они набрали в катетер. Я была настолько в подавленном состоянии из-за этого. Сейчас думаю, что нужно было обязательно написать заявление, чтобы не было разногласий с врачеми и сразу расставило бы все точки над "i" .
А протокол получился пролетный не смотря на хорошие эмбрионы, возможно, одна из причин - плохое психологическое состояние после подсадки.
Panther_ua писал(а):

Так вот врач вроде как согласилась на 2, а потом подсадила 3,

А ты как об этом узнала?Она сама тебе сказала? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

А ты как об этом узнала?Она сама тебе сказала? я тут не причем

Ага, она сразу после подсадки сказала, что подсадила 3, и в протоколе так написала. Возможно, причина была в том, что они не готовы были морозить в момент моего отказа, поэтому подсадили 3, хотя мы обсуждали ещё в начале протокола, что я не согласна больше чем на 2. Я так и не поняла зачем она это сделала, ведь ясно что при 5-ти дневках приживление эмбрионов будет, если организм готов их принять, ведь тут уже речь идёт не о жизнеспособности эмбрионов, а о способности материнского организма к имплантации
Вот, тебе и пожалуйста: врачи умничают как хотят, это что теперь ,перед подсадкой с них расписку брать.... вопросик однако
Panther_ua
А что за клиника?
Svetlja4ok! писал(а):

У меня сестра в другой стране работает гинекологом ( по симпозиумам ездит), говорит шансы одинаковые при одном или 2-х эмбрионах. Она мне советует одного подсаживать, ну в крайнем 2-х

а я слышала обратное..
девочки, я теперь вот о чём думаю.. вот будет у меня , например, одна клеточка. стоит ли её растить до пятидневочки?

так шансов будет больше?
Panther_ua писал(а):

при 5-ти дневках приживление эмбрионов будет, если организм готов их принять, ведь тут уже речь идёт не о жизнеспособности эмбрионов, а о способности материнского организма к имплантации

чего-то я не очень поняла эту мысль. как это не будет приживление эмбрионов? ведь если подсаживают трёхдневок, они ведь всё равно дорастут до пятидневных и начнётся имплантация, если всё ок..
zefirchik на счет 5-ти дневочек: я думаю и слышала, что их подсаживать лучше, но тут уже не только от желания зависит - есть ли в клинике спец. среды для роста 5-ти дневок и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3