Ещё один плюс за ЭКО в ЕЦ для меня то, что нету этой ужасной блокады, из-за неё были такие приливы неприятные, настроение катастрофически плохое и никак не удавалось проконтролировать себя. Нужно хороший настрой на ЭКО, а я всё время ревела и не могла успокоиться. Так что мне ЕЦ однозначно больше нравится. По финансам в 2 раза дешевле, если с гормональной поддержкой роста клетки и в 3 раза, если без неё.
добавлено спустя 8 минут:
у меня было 3 пролётных попытки ЭКО ( короткие протоколы), но всё равно получается только 1 ЯК.
Честно говоря, я немножко в шоке от врача, который 3 раза делал одно и то же и только на 4-ый понял, что нужно менять тактику.
Выкачка денег?
К сожалению, у нас врачи в обычной программе ЭКО больше заинтересованы в провале, чем в позитивном результате. Ведь после провала, ты сново придёшь и сново деньги принесешь. А если бы мы платили за результат, тогда было бы совсем другое отношение. Я не хочу сказать, что врачи нехорошие. Нет, разные люди попадаются, но в именно в рождении ребенка они заинтересованы тольно хорошей статистикой по клинике, которую они всё равно !нигде не показывают. Наверное, только в кинике Надия на сайте вывешено количество протоколов и сколько из них результативных. Остальные в лучшем случае показывают количество успешных протоколов.
В Киевгорстрое есть программа, которая стоит около 30 тыс у.е., по ней Вам будут делать столько циклов ЭКО, сколько понадобится для достижения результата. В эту сумму также входят и препараты. Но так тоже нельзя, ведь после 5 цикла наверняка понятно, что результата не будет и стоит обратить внимание на сохранение собственного здоровья.
Ещё в Надии есть программа Результат, на неё придётся потратить около 70 тыс грн. Суть: Вам делают 1 ЭКО +криопереносы на все эмбрионы, которые заморозят. Если результат нет, то Вам полностью возвращают всю сумму, кроме около 5,5 тыс грн (их Вы платите перед ЭКО за обследование). В программу включены также и препараты необходимые для стимуляции.
Как по мне, то только эти программы материально очень-очень стимулируют врача делать всё идеально или как можно лучше