Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо букетик Для меня, видно, это было проблемой)))
Lusi
Не за что.Почитала?
Натусе4ка
спасибо! Там столько всего, оказывается))))) Еще много читать, но вселяет надежду - многие, таки, идут....
Одного пока еще пугает - сама процедура пункции..... Это после каждой неудачи, опять под наркоз? опаньки ...
Lusi писал(а):

Это после каждой неудачи, опять под наркоз?

Ну чего,можно и без наркоза я тут не причем .Мне предлагали я отказалась-боюсь. очень счастлива
а это как? местный? или вообще - без
Lusi писал(а):

а это как? местный? или вообще - без

Вообще без.
девочки , подскажите, у меня был крио протокол, подсадили снежинку 5-ку бластика, но в ЕЦ , у меня не было ни узи ни поддержки= НИЧЕГО! отмониторили по крови когда была своя овуля вкололи овидрел и на следующий день подсадили, результат негативный....
можно ли это считать ЕЦ????
Vesnywka писал(а):

можно ли это считать ЕЦ????

Да,у тебя был криопротокол в ЕЦ.
Натусе4ка
спасибо! букетик
значит еще осталось 2 попытки ЕЦ.......
Vesnywka писал(а):

значит еще осталось 2 попытки ЕЦ.......

Не поняла. я тут не причем Ты имеешь в виду,что осталось ещё криошек на 2 попытки?
да.....
муж конечно уже настроен серьезно поговорить с доктором, что прежде чем подсаживать еще,может хоть доп обследование проведет, а то им по фигу гос-во платит....
я только как представлю: а если б я копила и получила уже второй бы результат отрицательный... я б взвыла бы
Vesnywka писал(а):

муж конечно уже настроен серьезно поговорить с доктором, что прежде чем подсаживать еще,может хоть доп обследование проведет, а то им по фигу гос-во платит....

Ну муж прав конечно,было бы не плохо поискать причины неудачи.
Привет! Если интересно, мне делали ЭКО в ЕЦ. На самом деле всё было так - пришли в клинику на криоперенос, врач говорит: "Шансов очень мало, заморозили 2 морулы, даже если они разморозяться, то вероятность, что они приживутся маловато." Сначала хотела делать с блокадой, потом говорит, что при таких маленьких шансах и по деньгам и по количеству гормонов не целесообразно. Решили в ЕЦ. Ну я уже начиталась всего, говорю, так давайте возьмём ещё клетки, которые созреют в ЕЦ. Она согласилась. С 7-го дня назначила парочку уколов менопура в поддержку моей клетке, надеялась, что успеют ещё клетки созреть, потом овитрель, чтобы сдержать овуляцию. Дальше укол ХГЧ, забор клеток под наркозом, наркоз мотивировался тем, что возможно получим не 1, а несколько клеток. Получили 2. С наркоза выходила долго, видимо добавляли, что-то пошло не так. 1 клетка хорошая, вторая - слабенькая из незрелого фолликула. В ЕЦ всегда делают ИКСИ, поскольку мало клеток. Получили 2 эмбриона. Один до переноса не дотянул, остановился в развитии. На третий день после пункции перенесли 1 эмбрион из ЕЦ и 2 криошки-морулы.
Сейчас жду результатов. Сегодня 7 ДПП. В поддержке утрожестан, аспекард для разжижения крови и метипред (стероиды - уничтожают иммунитет, у меня завышеня природные киллеры)
Делали в клинике Виктория. Врач Уланова Вероника Валерьевна. Стоимость 8500 грн ЭКО в ЕЦ с ИКСИ. 2400 грн криоперенос. На препараты с поддержкой потратили где-то около тысяч 5
Panther_ua
капец, желаю искренне удачи!
Lusi, спасибо за пожелания. Тебе тоже желаю успехов в твоих начинаниях и не только в ЭКО
А чего капец?
А капец - это в общем, читаю и думаю, как много приходится переживать, что бы достить желанной мечтны грущу подмигиваю
Всем привет! Я к вам улыбаюсь
в декабре пойду на ЕЦ. у меня было 3 пролётных попытки ЭКО ( короткие протоколы), но всё равно получается только 1 ЯК. поэтому врач сказала, что теперь только в ЕЦ. нет смысла меня мучать стимуляциями...
давайте верить в лучшее!!!
Я верю, что всё должно получиться!!!
zefirchik
Я тоже считаю,что раз у тебя по 1 клетке растёт,то не за чем стимуллироваться.Шансов конечно поменьше в ЕЦ,но они есть!Приходи в себя после неудачи и в бой!!!!А мы за тебя кулачки подержим!
Мужу уже сказала,что пролёт?
Ещё один плюс за ЭКО в ЕЦ для меня то, что нету этой ужасной блокады, из-за неё были такие приливы неприятные, настроение катастрофически плохое и никак не удавалось проконтролировать себя. Нужно хороший настрой на ЭКО, а я всё время ревела и не могла успокоиться. Так что мне ЕЦ однозначно больше нравится. По финансам в 2 раза дешевле, если с гормональной поддержкой роста клетки и в 3 раза, если без неё.

добавлено спустя 8 минут:

zefirchik писал(а):

у меня было 3 пролётных попытки ЭКО ( короткие протоколы), но всё равно получается только 1 ЯК.

Честно говоря, я немножко в шоке от врача, который 3 раза делал одно и то же и только на 4-ый понял, что нужно менять тактику.
Выкачка денег?

К сожалению, у нас врачи в обычной программе ЭКО больше заинтересованы в провале, чем в позитивном результате. Ведь после провала, ты сново придёшь и сново деньги принесешь. А если бы мы платили за результат, тогда было бы совсем другое отношение. Я не хочу сказать, что врачи нехорошие. Нет, разные люди попадаются, но в именно в рождении ребенка они заинтересованы тольно хорошей статистикой по клинике, которую они всё равно !нигде не показывают. Наверное, только в кинике Надия на сайте вывешено количество протоколов и сколько из них результативных. Остальные в лучшем случае показывают количество успешных протоколов.

В Киевгорстрое есть программа, которая стоит около 30 тыс у.е., по ней Вам будут делать столько циклов ЭКО, сколько понадобится для достижения результата. В эту сумму также входят и препараты. Но так тоже нельзя, ведь после 5 цикла наверняка понятно, что результата не будет и стоит обратить внимание на сохранение собственного здоровья.

Ещё в Надии есть программа Результат, на неё придётся потратить около 70 тыс грн. Суть: Вам делают 1 ЭКО +криопереносы на все эмбрионы, которые заморозят. Если результат нет, то Вам полностью возвращают всю сумму, кроме около 5,5 тыс грн (их Вы платите перед ЭКО за обследование). В программу включены также и препараты необходимые для стимуляции.
Как по мне, то только эти программы материально очень-очень стимулируют врача делать всё идеально или как можно лучше
Натусе4ка писал(а):

Мужу уже сказала,что пролёт?

сказала.. сначала проревела полдня, а потом сказала...

Натусе4ка писал(а):

после неудачи и в бой!!!!А мы за тебя кулачки подержим!

спасибо!!! постараюсь не подвести!!!

Panther_ua писал(а):

Честно говоря, я немножко в шоке от врача, который 3 раза делал одно и то же и только на 4-ый понял, что нужно менять тактику.
Выкачка денег?

а я верю своему врачу. я в ИГР, у Стрелко. она очень старается для меня. но вся причина в моём организме. у меня было 3 операции: оба яичники резецированы. мой АМГ всего 0,34! как говорится, без пяти минут климакс...

перейти в другую клинику на гарантированную программу нет срадств..
поэтому приходится так...

я знаю, надо верить в чудо.. и я верю! только оно происходит со всеми, кроме меня....

иногда кажется, что нет сил дальше бороться..

но надо верить... подмигиваю
zefirchik
верь и все будет хорошо! Бог тебя услышит!!!!!!
Cvitlana писал(а):

верь и все будет хорошо! Бог тебя услышит!!!!!!

спасибо!!!

Девочки, а может подскажите как можно повысить качество ЯК?
Знаю, что вопрос сложный и спорный... ну а всё-таки..
я где-то в нете прочитала про такой препарат как овариал..
может, кто-то слышал??
буду рада любым советам и рекомендациям!!
и заранее всем большое спасибо!!!
zefirchik писал(а):

я знаю, надо верить в чудо.. и я верю!

Ты умничка!С таким настроем у тебя всё обязательно получиться!
zefirchik писал(а):

я где-то в нете прочитала про такой препарат как овариал..
может, кто-то слышал??

Я колола овариум композиум,мне это не помогло.Как было мало я/кл,так и осталось.Но попробуй,вдруг тебе поможет!
Panther_ua писал(а):

Ещё в Надии есть программа Результат, на неё придётся потратить около 70 тыс грн. Суть: Вам делают 1 ЭКО +криопереносы на все эмбрионы, которые заморозят. Если результат нет, то Вам полностью возвращают всю сумму, кроме около 5,5 тыс грн (их Вы платите перед ЭКО за обследование). В программу включены также и препараты необходимые для стимуляции.
Как по мне, то только эти программы материально очень-очень стимулируют врача делать всё идеально или как можно лучше

Я бы очень хотела написать по-поводу такого избирательногоподхода к клиентам (тем у кого есть деньги сразу увыложить за программу и кто собирает годами и только наи один протокол) но я вообще промолчу, а в частности о клинике Надия, тем более что темка не об этом.
Я вставлю свои пять копеек: Прочитайте внимательнее Программу Результативный, я за вопрос возврата денег.

Последний раз редактировалось: Irisska (19.11.2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
Натусе4ка писал(а):

Я колола овариум композиум,мне это не помогло.Как было мало я/кл,так и осталось.Но попробуй,вдруг тебе поможет!

спасибо за ответ!!
меня интересует не количество, а именно качество. вот у тебя как с качеством ЯК после этого препарата? и по какой схеме ты его принимала?
я просто хочу, чтобы у меня хотя бы 2-3 ЯК были.

я год принимала ДГА. у меня фоликов стало больше, но качество плохое.

вот теперь ищу, чем можно качество ЯК поднять.

принимаю советы!!! йоу

Irisska писал(а):

Я вставлю свои пять копеек: Прочитайте
внимательнее! Програму.

а я не очень поняла.. это о чём?
zefirchik писал(а):

у меня фоликов стало больше, но качество плохое.

а качество ЯК можна определить каким-то анализом? или это можна уже узнать только после пункции? опаньки ...
Енотик писал(а):

а качество ЯК можна определить каким-то анализом? или это можна уже узнать только после пункции?

после пункции эмбриологи смотрят на Як, потом оплодотворяют . Если качество плохое , то они вообще не оплодотваряют.
А ещё смотрят по гормонам: АМГ, ФСГ, ЛГ
если они в норме значит проблем быть не должно..
кажется так))
zefirchik, спасибо
а что это за гормон АМГ?

добавлено спустя 5 минут:

Енотик писал(а):

а что это за гормон АМГ?

zefirchik, это гормон, который показывает фолликулярный запас Я?
Часовой пояс: GMT + 3