Привет! Если интересно, мне делали ЭКО в ЕЦ. На самом деле всё было так - пришли в клинику на криоперенос, врач говорит: "Шансов очень мало, заморозили 2 морулы, даже если они разморозяться, то вероятность, что они приживутся маловато." Сначала хотела делать с блокадой, потом говорит, что при таких маленьких шансах и по деньгам и по количеству гормонов не целесообразно. Решили в ЕЦ. Ну я уже начиталась всего, говорю, так давайте возьмём ещё клетки, которые созреют в ЕЦ. Она согласилась. С 7-го дня назначила парочку уколов менопура в поддержку моей клетке, надеялась, что успеют ещё клетки созреть, потом овитрель, чтобы сдержать овуляцию. Дальше укол ХГЧ, забор клеток под наркозом, наркоз мотивировался тем, что возможно получим не 1, а несколько клеток. Получили 2. С наркоза выходила долго, видимо добавляли, что-то пошло не так. 1 клетка хорошая, вторая - слабенькая из незрелого фолликула. В ЕЦ всегда делают ИКСИ, поскольку мало клеток. Получили 2 эмбриона. Один до переноса не дотянул, остановился в развитии. На третий день после пункции перенесли 1 эмбрион из ЕЦ и 2 криошки-морулы.
Сейчас жду результатов. Сегодня 7 ДПП. В поддержке утрожестан, аспекард для разжижения крови и метипред (стероиды - уничтожают иммунитет, у меня завышеня природные киллеры)
Делали в клинике Виктория. Врач Уланова Вероника Валерьевна. Стоимость 8500 грн ЭКО в ЕЦ с ИКСИ. 2400 грн криоперенос. На препараты с поддержкой потратили где-то около тысяч 5