Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На первом узи в 5,5 недель (от первого дня месячных) мне сказали, что беременность маточная, эмбрион не визуализируется и всё. А в 7 недель уже поставили "сердцебиение +".

Я даже не волновалась. И у вас все нормально!
Спасибо, за ответы девочки! улыбаюсь Просто беременность долгожданная и я очень переживаю за все, переболела простудой, вякие страхи на себя нагнола...
Постараюсь думать о хорошем очень счастлива
Девочки, подскажите, на каком сроке лучше делать первое узи, так чтобы рассмотреть все, что и как?
Dentsvit
Недель в 7 акушерских уже точно можно эмбрион рассмотреть и сердцебиение услышать.
А если уже ребеночка увидить хочешь, то около 10-12 недель.
Мне в 7 неделек подтвердили маточную Б, я увидела крошечный эмбриончик и серцебиение. Мне Г сказала что раньше 7-мой лучше не делать - можно ничего не увидеть..
poviytrulja
Я в 6 недель увидела сердцебиение и эмбрион. Но это наверное только в том случае, если цикл стандартный как у меня (28-30 дней), и точно знаешь, что О была не поздняя.
А мне Г настоятельно не советовала делать рано узи,так как оно может вызвать срыв,я делала первое в 9 недель опаньки ...
barsu4-ok
Да, в этом есть смысл наверное, если речь идет о вагинальном УЗИ. А сдругой стороны как еще удостовериться, что Б маточная, или нет угрозы (отслойки)?
Вот меня в первую Б на сроке 4,5-5 недель от зачатия на УЗИ смотрели через живот, но очень быстро, только удостоверится что плодное яйцо в матке, а через пару дней кровотечение и выкидыш, а может если бы хоть немного тщательнее посмотрели и увидели угрозу, приняли бы меры и сохранили малыша.
А в 9 недель не вижу смысла делать УЗИ, тогда уж лучше сразу в 12, смотреть воротниковую зону, все равно ведь придется.
У меня первое УЗИ было на 5-6 неделе. Подтвердили, что Б маточная и я слышала сердцебиение. И так как была угроза, я рада, что пошла на УЗИ пораньше.
я в 7 недель ходила на узи..Сказали что все ок и сердечко бьется.Размеры соответствовали сроку по мес.
И увидели все на обычном узи..,вагинальным датчиком и не смотрели даже.

А вот в первую беременность мне делали внеплановое узи в 9 недель (мазня была)...Там смотрели сначала обычным,а потом вагинальным датчиком..
barsu4-ok писал(а):

А мне Г настоятельно не советовала делать рано узи,так как оно может вызвать срыв,я делала первое в 9 недель

Но это тоже рано)))
Если слушать врачей, то первое вообще нужно делать в 11-14 недель...
Но я считаю, что желательно исключить внематочную на сроке 7-8 недель. я тут не причем Я так и делала.

Marsia писал(а):

я в 7 недель ходила на узи..Сказали что все ок и сердечко бьется.Размеры соответствовали сроку по мес.

странно. Обычно недель до 11 смотрят вагинальным датчиком...даже странно, что что-то разглядели.

Dentsvit
Dentsvit писал(а):

Девочки, подскажите, на каком сроке лучше делать первое узи, так чтобы рассмотреть все, что и как?

Чтобы рассмотреть ВСЁ, то это только в 3-м триместре))) Шутка. А вообще правильно девочки говорят. 7-9 недель - первое УЗИ, чтобы убедиться, что маточная и услышать сердцебиение.
в 11-12 недель - уже будет виден малыш, помашет вам ручкой. Врачи смотрят на этом сроке воротниковую зону (исключают синдром Дауна)
ну и в 20 недель - можно рассмотреть хорошо малыша и узнать пол))
У меня первое узи было в 5 недель. Не понимаю врачей - сами себе противоречат. Как может быть первое узи на сроке 11-14 недель, если нужно исключить внематочную? Даже 9 недель - это поздно! Труба тонюсенькая, и ПЯ просто разрывает ее! Будучи на сохранении, убедилась воочию. Соседке по палате удалили трубу, и у нее было даже менее 8 недель! Она только-только узнала про Б!

Маришка 22 писал(а):

странно. Обычно недель до 11 смотрят вагинальным датчиком

необязательно. я от вагинального отказалась, и все было видно.
Сейчас вроде какие-то тесты в аптеках есть, с помощью которых можно выявить внематочную беременность.

----------------------------
У меня, кстати, тоже первое УЗИ было в 14 нед.
Martha
ага, а еще на определение пола есть) и кто им верит?)))

Внематочная беременность - это тот же хгч, который вырабатывается в меньшем количестве (но и это не показатель - не у всех хгч растет прям сразу и многократно).
Я не знаю, кто им верит опаньки ... . Случайно увидела в аптеке такой, мало ли, может кто-то и пользовался...
Некоторые покупают побаловаться. Но как показывает практика, с тем же успехом можно у интернета спросить - там полно интерактивных тестов на Б, на пол, и еще на кучу всего))))

Но если серьезно, это очень страшно. Меня года два назад скорая забирала с подозрением на внематочную (к счастью ничего серьезного). Порой, если труба все-таки лопается, счет идет на минуты. Поэтому , когда у меня что-то покалывало в районе труб, яичников, муж сразу тащил на узи. Он этим впечатлился еще поболее меня
Да согласна, что это все страшно.
Маришка 22 писал(а):

Marsia писал(а):

странно. Обычно недель до 11 смотрят вагинальным датчиком...даже странно, что что-то разглядели.

все отлично там было видно..Только водичку я пила перед узи..
Девочки я запуталась!Может вы мне подскажите?
У меня по БТ была позняя О., за 5 дней до предпол. М., которые так и не наступили!Тесты полосатяться!Вот сегодня от месячных 6 нед. и 5 дней, а если учитывать овульку,то получаеться 5 нед. и 4 дня!От зачатие примерно 3нед. и 4 дня!Когда мне лутше сделать УЗИ,что бы было видно уже и плод с серцебиением!И какое именно Узи лутше использовать?Вагинальное или обычное?

У меня просто 2 года назад была анембриония, и вот теперь боюсь повторения!Подскажите пожалуйста!!!
Irish@
вагинальное УЗИ Б. нельзя, можешь сходить через две недельки на обічное УЗИ
Живчик писал(а):

вагинальное УЗИ Б. нельзя

Это не так. Как раз вагинальным датчиком все хорошо видно.

http://ovulation.org.ua/forum/topic20615.html

Вагинальное УЗи обычно делают до 10 недель (ну это в среднем, конечно)

Irish@
Высчитай, когда у тебя от зачатия будет 6 недель и можно будет уже и сердечко послушать.
Идти на первое узи надо к 12 недельке, когда и на учет становится. Хотя я не выдержала, начиталась ужасов в интернете и побежала на 7 недельке. Смотрели вагинальным датчиком. Потом обязательно было и плановое узи на 12 недели.

Как по мне так лучше не частить с узи, есть минимум и достаточно, исключением может быть назначение врача.
Ой девочки, спасибо!!!
Irish@
первое делала ровно через 6 недель от последних М, у меня Эко - так что это было 4 недели от подсадки эмбриончиков. Всё было замечательно видно, и сердечки тоже, повторное делала ещё через 2 недели.
Девчонки, а подскажите на каком сроке видно на УЗИ один масик или их там двое???
первое узи делала на 6 акушерской( так как в прошлом 2 неудачных Б), видно было уже масика и сердечко.
Bananasplit, а ты делала вагинальное или обычное УЗИ? А то у меня тоже была неудачная Б, и я очень переживаю...Г говорит на 7-8 й акушерской идти на УЗИ, я а вот думаю раньше сходить, хотя бы чтоб увидеть плодное яйцо... улыбаюсь
Ягодка-Малинка
Плодное яйцо уже и 6на 5-й акушерской можно увидеть.
На 6-й акушерской эмбрион у кого-то виден, у кого-то нет (особенно если не знать, когда точно О и если она вдруг поздняя была). А вот на 7-8-й неделе уже видно и эмбриончик, и сердечко. Лучше уж все сразу идти смотреть подмигиваю
Luchistaya, а если тесты начали показывать отчётливую полосочку за 5 дней до М, это может обозначать что О была ранняя, и могу ли я надеяться что на 6-й акушерской услышу сердечко...?
Вот тут так все красиво написано... грущу
А у меня почему то ровно в 6 акушерских недель увидели только плодное яйцо(3 мм) и все.
Я вот теперь думаю:не маловато ли по сроку?
В первую Б мне делали узи после 3 недельной задержки(на сохранение тогда попала)и было только плодн.яйцо но 14 мм.И поставили тогда срок 4 нед 5 дней.
А сейчас вообще ничего не поставили-сказали малого срока.
Может потому что узистка не акушер гинеколог,а гинеколог-хирург?Она мне сама сказала что Б редко смотрит.
+еще свободную жидкость нашли.Никто не сталкивался с подобным?
Девченочки уж больно я переживаю....
Часовой пояс: GMT + 3