Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Существует ли какой-то определенный срок беременности при котором уже нежелательно делать вагинальное УЗИ?Дело в том что меня записали на такое УЗИ в Охматдете аж на 12 неделю моей Б. Это не опасно? Или делают еще на более поздних сроках?
мне делали вагинальное узи почти в 13 недель. Все хорошо!
Мне врач говорила, что только до 12 недель. Но мое, личное, мнение, что лучше от вагинального УЗИ без особых показаний, отказаться. Есть сейчас довольно хорошие аппараты, которые и через живот "увидят" что надо. Главное - чтоб врач был хороший!
мне вагинальное делали на 5 недельках. врач сказал, что срок маленький и лучше посмотреть вагинально.
Юля_Р писал(а):

Есть сейчас довольно хорошие аппараты, которые и через живот "увидят" что надо

есть то они есть, вот только не везде они такие есть!

Мне ваг.узи делали в 12 недель, т.к. плод был низко прикреплён и плохо было видно.(это с первой Б), а со второй в 11 недель всё увидели через обычный датчик.
Меня врач жк в 12-13 неделек отправила на вагинальное узи, а врач узист, делал обычное- сказал на таком сроке уже не делает вагинальное чет засмущалась я
Я вот непойму чем может быть опасно вагинальное УЗИ? Они ж делают аккуратно и не "по самые гланды".
ЗабиякА писал(а):

Я вот непойму чем может быть опасно вагинальное УЗИ? Они ж делают аккуратно и не "по самые гланды".

Ну как сказать... ) Мне до 6 недель раза 3 делали вагинальное - 1 раз я не знала, что Б и мне пытались овуляцию отследить, 2й раз - я знала, что Б, но хотела удостовериться, что не внематочная - так узистка мне таки до гланд достала и, мне кажется, я не утрирую... у меня глаза вот такие были нифига себе да и 3й раз когда делали - тоже не скажу, что получила массу удовольствия... тоже там этой штуковиной как миксером в чашке водил... При чем врачи были нормальные фиг его знает
В 12 недель делали обычное УЗИ.Всё увидели.
Valyantina, видимо, тебе не везло с врачами узистами. Я к кому не попадала - так нежненько и всего на чуть-чуть засовывали. Есть ощущения неприятные (в общем, мне всё неприятно кроме члена там ржу нимагу ), но не как будт омиксером подмигиваю
ЗабиякА, а если чуть-чуть, то будет ли от такого УЗИ эффект? Насколько я помню, чтоб врачу все хорошо увидеть, надо достаточно интенсивно "поработать там..." (это когда беременности нет) А если чуть-чуть, то может и не стоит рисковать: на сроке 12 недель все хорошо можно увидеть и через живот. (И опять таки - это мое мнение, полученное печальным личным опытом)
Юля_Р, эм ... ну малыша моего врач пределила спокойно на 4,5 неделях беременности. А потом мне вагинальным датчиком смотрели мою шейку, как там всё сомкнуто. Я не заметила, что мне по самую рукоять датчик запихнули. Опять же, всё индивидуально и ощущения тоже улыбаюсь
Я и не знала, что на таком сроке делают вагинальное нифига себе
Мне вагинальное делали в 5 и в 6 недель, потом в 12 недель уже абдоминальное (через живот), все там увидели прекрасно, у деток все было прекрасно видно и пальчики и носик...

ЗабиякА писал(а):

Опасно, коненчо!
Я когда на первые 2 УЗИ ходила, там как-раз была практика у студентов, так вот сами студенты всем женщинам УЗИ и делали, а врач только наблюдала, но когда пришла я, врач сразу сказала, что тут Б малого срока и нужен хороший опыт и определенная сноровка, поэтому все сделала сама.
У нас на форуме сколько случаев, когда после вагинального УЗИ кровотечение начиналось! Тут от врача и от плацентации зависит. Но на 12 неделях, я думаю, не так опасно

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_Р писал(а):

а если чуть-чуть, то будет ли от такого УЗИ эффект

Будет, мне как-раз чуть-чуть и вводили, но все прекрасно увидели и эмбриошки и сердечкиулыбаюсь
мне в началае беременности делали УЗИ вагинальное, согласна, приятного мало, хоть и аккуратно! А после 12 недель делают абдоминальное УЗИ (по животику). И так на много спокойней чувствуешь себя подмигиваю
sharlotta
я так понимаю тебе идти скорее всего к Пидченко?? Он смотреть будет всем чем только можно - всеми датчиками в разным позах, очень хороший и внимательный доктор. Если направили на такое УЗИ и именно в Охмадет - есть какие-то проблемы??? это я так понимаю будет первый скрининг?
Мне где-то между 13-14 недельками делали внутривагинальное УЗИ!Сначало я переживала,что будут какую то штуку в меня засовывать,а если это больно?Но больно не было ни капельки,меня только переполняло такое счастье,что я уже вижу свою кроху улыбаюсь
Да, была у генетика и он направил на УЗИ на 12 неделе. Будет первый скрининг, т.к. я принимала антибиотики на малом сроке беременности(на 2 неделе)и есть угроза патологии. Фамилию врача-узиста не знаю, но очень волнуюсь. А этот Пидченко нормальный врач?

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-14 писал(а):

sharlotta
я так понимаю тебе идти скорее всего к Пидченко?? Он смотреть будет всем чем только можно - всеми датчиками в разным позах, очень хороший и внимательный доктор. Если направили на такое УЗИ и именно в Охмадет - есть какие-то проблемы??? это я так понимаю будет первый скрининг?

Да, первый скрининг, т.к. есть угроза патологии из-за приема антибиотиков на малом сроке Б.(2 неделя). Очень волнуюсь. А этот Пидченко нормальный врач, не грубый? Медсестра у него монстр - сразу сказала чтоб мужа не придумала привести на УЗИ, т.к. будет вагинальное. Просто смешно! Я думала, что если уже узнавать что-то, то вместе и поддержка все-таки.
sharlotta
Этот Пидченко - один из наилучших. Он как последняя инстанция. Я чего сразу и спросила почему в Ахмадет и предположила что к нему... Если скажет что все ок - даже можете не сомневаться. Очень внимательный. Сама собираюсь к нему на второй скрининг.

добавлено спустя 2 минуты:

sharlotta писал(а):

Медсестра у него монстр - сразу сказала чтоб мужа не придумала привести на УЗИ, т.к. будет вагинальное

я уже ответила. Если деньги есть (400 грн) можно записаться к нему на приме в ИГР, там по записи и без очередей. Много отзывов о нем - можешь поискать в сети. Он строгий человек, но с другой стороны он прав, ато приходят будущие мамаши и начинают с того что пустите мужа, сделайте фотки - а доктор сначала должен все посмотреть внимательно, записать - а фотки - дело такое, позднее можно сделать. Ведь главное это здоровье малыша. не бойтесь - он всегда долго смотрит и ничего не говорит..

добавлено спустя 52 секунды:

Насчет вагинального УЗИ - не бойтесь. Я делала на сроке 5, 6, 8 и 12 недель ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Все жалуются что в Охмадете большая очередь, трудно сидеть в коридоре, он без окон, и может не всех принять, если не успевает по времени, а девочек может и час смотреть - в разных позициях...
я тож делала тока-тока йоу , 3, 5, 11 недель, все хорошо
Я в таком расстройстве, у меня 34 недели и вчера делали 3 УЗИ и узистка решила в самом конце посмотреть шейку и залезла туда, вагинально посмотрела минуты 2, но зачем? Как я поняла на таком сроке наверное никому уже так не делают. Думаю она была зла, так как моя врач была в отпуске, а к этой меня привели лишней, вне очереди, записать сами не успели вовремя, а расплачиваюсь я.
Виолета
Ну видимо именно для того,чтобы шейку посмотреть? улыбаюсь Чтоб убедиться, что она соответствует сроку.
и мне делали вагинально узи, правда срок был маленький 5 неделек, скоро идти на следующее
интересно, а до какого срока они вагинально смотрят?
мне вагинальное делали в 5 недель, не очень приятно было, а в 10 - узист уже сам сказал, что и так все видно и водил по животу, действительно все видно было улыбаюсь
Мне делали вагинальное УЗИ первый раз на сроке 5-6 недель, чтобы установить маточную беременность. Позже на сроке 12 недель, сначала врач начала смотреть через живот, но ей кое-что не понравилось, было подозрение на порок развития, и она еще раз посмотрела меня на другом аппарате с вагинальным датчиком. Все обошлось, смотрели аккуратно. я тут не причем
Моему ребенку УЗИ не нравится, он после него как-то затихает, мало двигается, хотя до УЗИ был активен. Я это замечаю после каждого УЗИ. У кого-нибудь было так?
Виолета писал(а):

вагинально посмотрела минуты 2, но зачем?

все правильно. Смотрят шейку только так. Ничего страшного - она ж не сильно и не долго...
Myata
на 12 неделе уже смотрят по животику, но шейку только вагинальным - очень быстро...
Виолета писал(а):

Моему ребенку УЗИ не нравится, он после него как-то затихает, мало двигается, хотя до УЗИ был активен. Я это замечаю после каждого УЗИ. У кого-нибудь было так?

может это от твоего переживания???? ржу нимагу Я когда волновалась на 2 скрининге - малый тоже шевелился во всю, а на первом я вообще спала - и малой спал...
Виолета писал(а):

Мой малыш, наоборот, толкался, когда УЗИ делали, думаю это он так свое неудовольство проявлял я тут не причем
Медовая вафля писал(а):

Виолета писал(а):

Мой малыш, наоборот, толкался, когда УЗИ делали, думаю это он так свое неудовольство проявлял я тут не причем

у меня тоже дергался, бедняжка, аж жалко стало масика опаньки ...
Мне вагинальное УЗИ делали на 14 недельке.Оно как раз было первым во время беременности.И я тогда в первый раз увидела свою Крошку.
Была на первом УЗИ делали как обычно через животик
Часовой пояс: GMT + 3