Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера делалиулыбаюсь срок 7,5 недельулыбаюсь 6 ммулыбаюсь уииииии очень счастлива
Котёныш,
Спасибо.
В любом случае, мое первое УЗИ будет не ранее 16-ой недели, я так понимаю, на таком сроке вагинальное не делают?
Caotica писал(а):

я так понимаю, на таком сроке вагинальное не делают?

с 13й смотрят по животу
я сделала первое УЗИ в 6 недель и 6 дней по М. По УЗИ поставили срок на 4 дня больше. Процедура была вагинально и длилась минуты 2 - 3
Caotica писал(а):

Думаю, буду настаивать на абдоминальном тогда. Как-то не хочется туда никого пускать)

я тут не причем а чего вы боитесь?
Мне наоборот кажется вагинальное узи полезно. Смотрят и измеряют "внутрянку" ржу нимагу
Хотя может на обычном узи тоже смотрят я тут не причем вопросик однако

добавлено спустя 3 минуты:

Мое первое узи было в 4 недели
Недели до какой-то делается вагинальное, потому что сверху не видно ничего. Не помню только до какой.
Megera писал(а):

Недели до какой-то делается вагинальное, потому что сверху не видно ничего. Не помню только до какой.

Это на самых маленьких сроках, когда впринципе при нормальном состоянии узи можно не делать(недели 4-5). С 6 недель на нормальном аппарате уже абдоминально все видно и сердечко слышно. Иногда бывают, конечно, узисты не очень, но это уже другая песня.

добавлено спустя 3 минуты:

Габриэль писал(а):

Мне наоборот кажется вагинальное узи полезно. Смотрят и измеряют "внутрянку" ржу нимагу
Хотя может на обычном узи тоже смотрят я тут не причем вопросик однако

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Типа на обычном смотрят "наружку"... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Желательно смотреть абдоминально и вагинально, так длину шейки абдоминально корректно посмотреть нельзя
у меня первое узи было в 6 недель вагинально
Margarishka писал(а):

Типа на обычном смотрят "наружку"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну я имела в виду шейку матки хорошо можно изучить.
я тут не причем
Чета меня так радовал этот момент до сих пор - думала, сразу все изучили, болячек нет, можно спокойно вынашивать я тут не причем ржу нимагу
Милые девушки, у меня заканчивается 4 и начинается 5-ая неделя, плодное яйцо 4,3мм. Написали что УЗ-заключение - признаки маточной беременности 4-5 недель.
Но в интернете пишут , что в сроке 4-5 мм плодное яйцо должно быть 15 мм! а другие пишут, что норма...
какие должны же быть размеры?
KostochkaKiwi
поменьше ищи ответы в инете!! там могут давать данные от дня задержки, от овуляции, и от первого дня последних М! если б были проблемы, врач бы сказала! береги себя и наслаждайся Б!!! с Богом!
mancini писал(а):

KostochkaKiwi
поменьше ищи ответы в инете!! там могут давать данные от дня задержки, от овуляции, и от первого дня последних М! если б были проблемы, врач бы сказала! береги себя и наслаждайся Б!!! с Богом!

сегодня переделала узи
5 неделя 5 дня от первого дня последней менструации - диаметр плодного яйца 6,5 мм, эмбрион не видно
KostochkaKiwi писал(а):

сегодня переделала узи
5 неделя 5 дня от первого дня последней менструации - диаметр плодного яйца 6,5 мм, эмбрион не видно

Какой эмбрион в 6 недель??? ржу нимагу Маточная беременность - отлично. Плодное яйцо есть - отлично! Что еще нужно на таком сроке. улыбаюсь
Пусть хорошо и дальше все будет ТТТ
Latifa писал(а):

Какой эмбрион в 6 недель???

а почему собсна и нет?
может быть, но не факт
Срок по первому узи поставлен ровно 6 недель. ПЯ 10мм, эмбриончик 3мм, сердцебиение есть).
Losse
с отличной узи и со встречей!
Девочки,помогите понять результаты УЗИ первого.
выкладываю
Желточный мешок диаметром 2 мм -это что?А ЧТО ТАКОЕ СВПДЯ И почему оно 0,84 см. Почему такой срок большой-4 нед 6 дней(я уточнила,узист сказал ,что срок от зачатия) ....В заключении написал признаки маточной беременности сроком 4 недели 6 дней.
Девочки ,расшифруйте....я не понимаю.

Зебрик, желтое тело это зародыш, а остальное - я сама не разбираюсь поэтому спрашиваю сразу на месте.
А вообще, по бумаге этой вроде нормальная узиха, с чем и поздравляю улыбаюсь
Latifa писал(а):

Зебрик, желтое тело это зародыш, а остальное - я сама не разбираюсь поэтому спрашиваю сразу на месте.
А вообще, по бумаге этой вроде нормальная узиха, с чем и поздравляю улыбаюсь

спасибо,я уж весь нет переыла,информации много нашла ,но часто разные показатели там видела . В итоге посмотрела на первое узи со вторым детем(нашла дома). Так там вообще написано,причем на этом же сроке ,что и сейчас,что беременность сомнительна,и еще того же плана фразы)))эта сомнительная беременность сейчас бегает в саду,слышу как кричит там.... ржу нимагу
Зебрик
Желточный мешок, это то, в чем находится плодное яйцо, 2 мм - его толщина. СВДПЯ - средний внутренний диаметр плодного яйца, по его размеру и определяют срок.
Latifa писал(а):

желтое тело это зародыш

желтое тело - это никак не зародыш улыбаюсь
и находится ЖТ не в матке, а в яичнике, образовывается на месте лопнувшего фолликула и вырабатывает прогестерон, окторый поддерживает развитие Б.
А вот желточный мешок - совсем другое дело. Это, как написала Кроля
Кроля писал(а):

это то, в чем находится плодное яйцо

добавлено спустя:

Зебрик
Всё хорошо, переживать не стоит. То что пока не виден эмбрион - просто еще рано. Лучше будет сделать узи в 8 нед., чтобы уже и сердечко послушать. Ну или до 1-го скриннинга подождать, в 10-12 нед.
Срок, вероятней всего, от М (хоть узист и сказал, что от зачатия). Они не на даты смотрят, а на размеры, в зависимости от размера пишут срок.
Luchistaya писал(а):

Зебрик
Всё хорошо, переживать не стоит

Спасибо,Ирина.Все ждала,что может ты ответишь))))профессионал! улыбаюсь
Зебрик писал(а):

Спасибо,Ирина.Все ждала,что может ты ответишь))))профессионал!

А то! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
рассмешила
Спасибо за доверие очень счастлива
Девочки, всем добрый день! После 4х лет планирования и 3х лечения, пройдя 2 ИСМ в Донецком центре матери и ребенка (врач Дорошенко В. Э.) и лапароскопию в Киевском ИГР (врач Берестовой О. А.) на 6й цикл после операции мы забеременели. Была 2 дня назад на первом УЗИ в Киевском ИГР, Берестовой поставил срок 6 недель, сердечко уже бьется — 136 ударов в минуту. Назначил аспирин (согласно моей коагулограмме) 1 т/день и утрожестан 400 мл вагинально на ночь. Смутило одно — то что плод на УЗИ размером 2, 5 мм, а по нормам развития уже 6—8 мм, но врач сказал что все в порядке и идем по приборам). Плодное яйцо видела). Сказали утрожестан ставить пока до первого скрининга… что то уж очень долго. Еще сказали через 2 недели ехать в Донецк делать повторное УЗИ, задумываюсь над 3Д УЗИ, но почитала, срок еще маленький будет. Поделитесь пожалуйста, у кого как было?
dasharusalka
У меня в 6 недель эмбриончик был 3мм, так что примерно как у вас все.
dasharusalka я тебе так скажу, самое главное, что малыш развивается согласно сроку. Раз тебе сказали, что все хорошо, значит так и есть, и никак иначе.

Я когда сделала первое УЗИ во второй раз, то тут же начала сравнивать с УЗИ старшего, на таком же сроке. Смотрю, а там так было, а тут так и сразу паника. Потом забросила все это дело, потому что все Б разные. Так что просто наслаждайся своим долгожданным состоянием))))
Meredit писал(а):

то тут же начала сравнивать с УЗИ старшего

Я тоже так делала
но у меня младший с первого узи в 6 недель и до конца опережал первую Б
Purity у меня наоборот старший отставал стабильно на неделю, так как была поздняя О. А младший буквально на 1-2 дня.
Meredit
у меня с младшим О была на 2 дня раньше положенного, но опережение от 5 дней увеличилось потом до 2-3 недель и только в 34 недели он выровнялся по сроку М
Losse писал(а):

У меня в 6 недель эмбриончик был 3мм, так что примерно как у вас все.

Фух, а я то думала уже чтото не так.....Спасибо что успокоили))))
Часовой пояс: GMT + 3