Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне делали узи внутривагинальное на 4-5 день задержки и ничего не увидели, узистка сказала, что надо приходить минимум на 9-10 день для точного результата. Никто ведь не может точно знать когда именно произошло зачатие. Это мы думаем что задержка например 5 дней. Но не всегда же месячные день в день идут. Может на самом деле задержка только 2 дня.
Так вот, т.к. у меня была мазня я все равно лежала на сохранении, хоть и не знали тогда, что сохраняем очень счастлива Гинеколог моя почему-то была уверена во внематочной у меня ПМС А я знала, чувствовала, что все там где надо.
На 9 день задержки (по моим бессмысленным расчетам очень счастлива) опять сделали вагинальное узи и наконец-то нашли мое яйцо! Но самое интересное, что по сроку узи оказалось, что у меня 2-3 недельки, т.е. зачатие произошло только где-то через 5-7 дней после последнего ПА, который был у меня в этом цикле. И доктор говорила мне, что не обязательно зачатие в день ПА происходит, спермики же могут жить там до 5-7 дней и ждать своего часа и плюс само зачатие это не минутное дело.

Так что нужно подождать и снова сходить на узи, чтобы убедиться, что Б маточная.
я оба раза на узи была когда было 6 недель..6 акушерских.
второй раз я знала что беременная на день до предполагаемых М улыбаюсь пришла к врачу...он сказал на узи через 2 недели..чтоб точно было что увидеть..и проверить пульс...там уж есть пульс...в 6 недель..вот
Luchistaya писал(а):

Остается только ждать я тут не причем (наверняка это и врачи сказали?)

ага, именно это врачи и сказали. Ну вот сегодня я и дождалась монстров у меня ПМС
Я пошла в первый день задержки (цикл 28 д) и врач ничего не увидела на внутривагинальном УЗИ. Что-то я переживаю.
Я сдала анализ ХГч, результат будет известен только 25 марта, в этот же день ещё одно УЗИ. Меня пугает ещё одно УЗИ, что-то часто я делаю.
Luchistaya писал(а):

Mirali
Просто действительно рано сделали. Вагинальным датчиком можно увидеть плодное яйцо, когда уже задержка дней 8-10. А абдоминальным датчиком и того позже.

ТОЧНО. грущу
Посоветуйте, делать ли мне 2 УЗИ на таком сроке? Дело в том, что у меня были проблемы с Э, и сейчас я пью Прогинову, врач сказала, что за ним и сейчас важно следить, чтобы не срегрессировал. Я это понимаю, но такое частое УЗИ и на таком то сроке может негативно отразится на эмбриончике, даже к выкидышу, я очень боюсь и не знаю, что делать...
Если есть показания к УЗи - я бы делала.
Это ведь делается супер быстро! Секунд 20-30, чтобы увидеть плодное яйцо (все равно сейчас еще сердцебиение не быудет слышно). Ну и еще полминутки, чтобы глянуть Э и ЖТ.
Но оправданно делать, если задержка будет уже дней 10. Раньше - никакого смысла.

добавлено спустя 2 минуты:

Mirali писал(а):

врач сказала, что за ним и сейчас важно следить, чтобы не срегрессировал

Вот тут не поняла. Если произошло оплодотворение и имплантация - как Э может срегрессировать? я тут не причем
Теперь на его толщину влияет Утрожестан, который ты принимаешь. расти он уже и не должен (не знаю, оправдан ли сейчас прием Прогиновы? но если Э все еще тонкий (меньше 10), то скорей всего оправдан, но вряд ли он тоньше - иначе имплантация вряд ли случилась бы)
Mirali писала(а):
Цитата:

УЗИ и на таком то сроке может негативно отразится на эмбриончике, даже к выкидышу

А почему ты решила, что узи может привести к выкидышу? Каким образом? Есть какие-то исследования, доказывающие это или у кого-то был В именно из-за узи? Многие девочки делают узи на ранних сроках Б.
Цитата:

любое лекарство или исследование может идти на пользу или во вред - дело только в дозе. Точно также УЗИ: есть показания для проведения исследований, когда явная польза наверняка перевешивает сомнительный вред. Вот и следует придерживаться этой периодичности - от одного исследования за время беременности до того числа, которое оправдывается интересами женщины и ее ребенка.

Я поступила точно так же как и Luna. Тоже делала на сроке 6,5 недель, что отпределить маточная ли беременность и есть ли сердцебиение у малыша.... Одним УЗИ сразу двух зайцев убила
Luchistaya писал(а):

Вот тут не поняла. Если произошло оплодотворение и имплантация - как Э может срегрессировать? я тут не причем
Теперь на его толщину влияет Утрожестан, который ты принимаешь. расти он уже и не должен (не знаю, оправдан ли сейчас прием Прогиновы? но если Э все еще тонкий (меньше 10), то скорей всего оправдан, но вряд ли он тоньше - иначе имплантация вряд ли случилась бы)

Да, у меня были проблемы с Э, он плохо рос. Но вроде к моменту овуляции все было в норме. На 28 дц, когда состоялос первое УЗИ, врач сказала, что мне стоит пить ещё по 2 таб в день неделю Прогинову, видимо увидела что-то неладное. Я ей доверяю.

Хорошо, УЗИ я сделаю на 3 неделе. Это действительно важно.

Девочки, я простыла, у меня уже 2 дня состояние не стояния: насморк, утомляемость, а сегодня и голова заболела. Пила чай с малиной и медом - не помогает, ела также чеснок и лук - результата нет, к тому же мне сказли, что чеснок кушать нельзя, он является абортативным продуктом.
Я в панике, что творится?! грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Маринушка писал(а):

А почему ты решила, что узи может привести к выкидышу? Каким образом?

[/quote]
Я раньше думала иначе, а теперь, когда наконец-то Заб, просто боюсь навредить, и возможно эта паника даже вредит больше, чем что лио другое.
Слышала о кого-то, что из-за раннего УЗИ происходили выкидыши, но с другой стороны откуда док-ва что это произошло из-за УЗИ.

Все, паниковать не буду. Иду во вторник на УЗИ
Сегодня на УЗИ нас впервые увидели. Нам 3 недельки.
Mirali
А какое УЗИ тебе делали?
А у меня была задержка 3 дня когда я забила тревогу и пошла к врачу.
Тесты тогда все полосатились.
Меня врач даже на кресле смотреть не стала, отправила на УЗИ.
На узи в матке ничего не обнаружили..но нашли желтое тело на левом яичнике..сказали придти через неделю и тогда будет точно известно.
Но через неделю я пошла к другому врачу и та, посмотрев прошлое УЗИ сказала, чтоб я успокоилась и никакое второе узи мне не нужно, т.к. еще не доказано, что оно безвредно для малыша.
подмигиваю
Прописала она мне фольку, витамин Е и йод и сказала спокойно гулять до 10 недель, а потом идти в ЖК, становится на учет и делать узи...
чет засмущалась я
Так что я в ожидании подмигиваю
LANVIN22 писал(а):

Тесты тогда все полосатились

А сейчас тесты полосатились?
А признаки Б ещё какие-нибудь есть?
Lilianochka_lady
да..я сейчас до сих пор делаю тесты..почти каждый день ..уже 18 штук сделала..все полосатые..причем полоски такие жирнючие)) подмигиваю
Вчера вот овсянку с утра в унитаз отправила))
Подташнивает изредка...
Где-то на 4 недел животик побаливал, а сейчас нет...
В общем особо не токсикозит... чет засмущалась я
LANVIN22 писал(а):

уже 18 штук сделала

нифига себе ого..зачем так много ржу нимагу
и так всё понятно!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! подмигиваю
УЗИ определяет с 7-10 дней после задержки, это где-то 3-4 неделя. У меня определили на 3 неделю по повторному УЗИ, первое сделала на 2 неделю. НУ это давно было... Думаю, сейчас тоже раньше никто не скажет, есть Б или нету!
Lenochka писал(а):

Mirali
А какое УЗИ тебе делали?

Уже второй, внутривагинальное.
Определили по УЗИ 2-3 неделю поставили, хотя когда ложилалась, сказали, что может быть еще не видно. Увидели))) ураааааааа
Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше поступить!? Тест показывает что я беременная. Первый день последних месячных 21.02.08г. я пошла к своему гинекологу 04.04.08. Она не стала меня смотреть и делать узи, а сказала придешь в конце апреля. Я думаю что это поздновато, потомучто в конце апреля уже будет 10 недель, а вдруг что-то не так, я имею в виду внематочную беременность. И к тому же у меня со вчерашнего дня очень сильно болит правый бок. мой врач говорит что узи делать рано, т.к это плохо повлияет для плода.
giza17
Да ну с чего єто у тебя будет внематочная?
У меня вот сейчас 13 неделька, я еще не біла ни на одном узи, пойду к врачу 17.04. она мне назначит, а вот с 21.04 уже на недельке буду идти на первое! улыбаюсь
lemon3 я долгое время не могла забеременеть, и матка у меня "детская", врачи все говорили если даже заберем., то у тебя будет внематочная. вот я и боюсь.
giza17
Цитата:

Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше поступить!? Тест показывает что я беременная. Первый день последних месячных 21.02.08г. я пошла к своему гинекологу 04.04.08. Она не стала меня смотреть и делать узи, а сказала придешь в конце апреля. Я думаю что это поздновато, потомучто в конце апреля уже будет 10 недель, а вдруг что-то не так, я имею в виду внематочную беременность. И к тому же у меня со вчерашнего дня очень сильно болит правый бок. мой врач говорит что узи делать рано, т.к это плохо повлияет для плода.

Ты смотри по ощущениям, если действительно болит и беспокоит - то дуй к врачу, пусть делают узи сейчас.
giza17
Поздравляю!!!Врач сказал прийти в конце апреля,потому что как раз будет срок для постановки на учет,ну и срок для первого планового узи,мне тоже говорили еще "погулять" до 12 недель,прежде чем на учет взять.Я тебе советую пройти узи самостоятельно,таким образом ты отгонишь все свои страхи по-поводу внематочной(тем более,как ты говоришь,болит бок,а это может быть и на психологической основе,как один из вариантов..)И вред ты манюне не нанесешь,а только убедишься,что у тебя все хорошо!!!Удачи тебе!!!
Счастье
спасибо большое, а вот иногда у меня такое чувство что я не беременная, хотя уже столько тестов делала все положительные, даже сегодня днем ради интереса сделала и то показал яркую полоску.
giza17 писал(а):

lemon3 я долгое время не могла забеременеть, и матка у меня "детская", врачи все говорили если даже заберем., то у тебя будет внематочная. вот я и боюсь.

У меня тот же случай,и я делала узи 2 раза до постановки на учет,1-е,когда срок был еще совем маленький,но врач увидел точечку в матке,а второе через 2 недели и у манюни уже сердечко забилось очень счастлива
giza17 писал(а):

Вообще первое делают не раньше 12 недель. Только если по показаниям, там угроза например, тогда я делала на 10 неделе.
Ты главное не паникуй и не накручивай себя, мало ли чего бок мог разболеться. А врач тебя смотреть не стала, потому что на твоем сроке она ничего и не увидет, у меня и на 9 неделях не поняла, что беременна, и вообще хорошо когда там поменьше лазеют.
Так что, потерпи хотя бы неделек до 10, а потом сходи на узи, на него кстати можно и без направления.
Если бок очень сильно болит и продолжает сходи еще раз к врачу или проконсультируйся у других врачей.
giza17
Цитата:

врачи все говорили если даже заберем., то у тебя будет внематочная. вот я и боюсь.

Плюнь в глаз такому врачу!! у меня ПМС И не ходи к нему больше!!
Нифигасебе подход!! Говорить что всеравно будет внематочная... всем пипец
Посмотри на форуме сколько человек родили замечательных детишек с "детской" маткой! подмигиваю
giza17
не переживай..у меня такая же ситуация была.
Задержка -3 дня, тесты положительные)
Пошла к врачу...посмотрели на узи-ничего не нашли...сказали терпеть до 10 недель и потом приходить)
Так что как видишь, я дотерпела уже)) подмигиваю
Завтра на узи! чет засмущалась я
giza17
Все будет хорошо)))Я тоже боялась внематочной(дурочка)) ржу нимагу Все это глупости,подумай о чем-нибудь хорошем)))).А узи я первое делала в 10 недель,но это тоже рановато у меня просто угроза была. Обязательное узи делается в 12 недель)))Может потерпишь,лучше потом на масявку насмотришься.Хотя знаю по себе как невтерпеж... я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3