Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну судя и по 1-й Б, и по этой (по задержке и размерам ПЯ) может у тебя поздняя О? Поэтому и рано для 1-го УЗИ было
Luchistaya
Может конечно...Но по ощущениям так О была 9-10 числа.Так мне и овулярик писал.
Значит,если считать то срок у меня не 6 недель,а недельки 4 получается.
Если смотреть прямо. ржу нимагу
Сказали повторить узи у специалиста через недельку.Вот я и думаю будет ли там чего нибудь видно?

добавлено спустя 3 минуты:

Ой,забыла написать чет засмущалась я
Последние М были 21 июня,а ожидаемые должны были быть 22 июля.Должны были прийти точно,т.к после родов(когда цикл устаканился)цикл 4 мес был 32 дня.
Мария муляр писал(а):

Последние М были 21 июня,а ожидаемые должны были быть 22 июля

Если 32 дня, то 23-го чет засмущалась я Ну не суть

Получается, что О была на 19-20-й ДЦ (и то не факт, по УЗИ ты ведь не отслеживла?)
Смело к своему 21 июня можешь добавить 7 дней (с учетом такой поздней О) и получишь реальный акушерский срок по М. Не 6 недель и 2 дня, а 5 недель и 2 дня. Очень рано для УЗИ.

ИМХО лучше делать не раньше 7-8 недель, чтобы уже сердечко послушать
Мария муляр
Мое первое УЗИ было на сроке 5-6 недель и уже сержечко послушали на нем.
KCEHA писал(а):

Мое первое УЗИ было на сроке 5-6 недель и уже сержечко послушали на нем.

Ну не у всех так бывает. Бывает, что и эмбрион на таком сроке не видят, только ПЯ, а потом всё ок.
Luchistaya писал(а):

Ну не у всех так бывает. Бывает, что и эмбрион на таком сроке не видят, только ПЯ, а потом всё ок.

Буду очень надеяться!!!что все хорошо!
Девочки, а мы ходили на первое УЗИ в субботу и нам сказали что мы еще очень маленькие для своего срока грущу говорят прийти через недельку. Возможно что была поздняя овуляция???Или отчего это?Я че-то переживаю. Мне еще врач сказал что я плохо кушаю наверное, может это быть из-за этого?хотя я ем нормально. я тут не причем
KsuSHka
Не переживай!Опытные профессионалы не бьют тревогу на таком сроке.Прийди через недельку.И может действительно была поздняя О.
KsuSHka
Так а на какой срок размеры плода?
Если разница в неделю, то особо переживать нечего. Да даже если и чуть больше... сердцебиение есть? движения есть? если да, то все ок, действительно скорей всего поздняя О.
Я первое УЗИ делала в 7 недель от зачатия, раньше ИМХО нет смысла делать! Сердечко прослушивалось чётко!
Зделала сегодня узи,в 6 недель, увидели сердечко, ембриончик 3 мм. Увидели кисту желтого тела и фоликуляторную кисту, где они взялись, не было ж никогда. Надеюсь пройдут.
Леска писал(а):

Увидели кисту желтого тела

При Б это очень хорошо. ЖТ вырабатывает прогестерон и когда есть киста ЖТ, как правило, нет недостатка в прогестероне.

Фолликулярная киста образовалась из фолликула, который не успел достаточно созреть до наступления 2-й фазы, но в то же время уже успел прилично вырасти.

Обе кисты со временем уйдут, в этом ничего страшного нет.
Леска
У меня тоже киста ЖТ! Только Г. почему-то хотел наоборот увеличить Дюфастон. подмигиваю Я пока пью 1 табл. в день. Думаю, уже пора потихоньку отменять! я тут не причем
и у меня киста ЖТ, но к сожалению очень низкий прогестерон. грущу
нам тут 4нед+5 дней

добавлено спустя 4 минуты:

а это мы на 7 недельке-уже слышно сердечко

добавлено спустя 5 минут:

мне вагинальное до сих пор делали- проверяли размер шейки матки- в Ваг Узи нет ничего страшного ни на первых ни на последних нед Б
Спасибо девочки за ответы! Мне выписали утрожестан по две таблетки утром и вечером и вибуркол два раза в день, сказала что это необходиом.
Luchistaya писал(а):

как правило, нет недостатка в прогестероне.

К сожалению это не так..
У меня была киста ЖТ и была угроза.
Мария муляр
Значит даже с кистой ЖТ у тебя оно не справлялось с выработкой прогестерона. Это уже особенности организма, если можно так сказать.
Просто, как правило, когда есть киста ЖТ при Б, это гораздо лучше, чем когда ее нет. Но и если ее нет, это еще не значит, что без нее ЖТ может не справляться. Всё индивидуально. В любом случае, крайне желательно сдавать кровь и смотреть уровень прогестерона, вне зависимости, есть киста ЖТ или нет.
Девчонки,милые,может поможете мне......(
У меня 1 день задержка,все симптомы беременности(тошнота,головокружение,плаксивость,температура 37,при нажатии на сосок идёт жидкость цветом похожа на клей).Делала тест с высокой чувствительностью,показал,что беременна,потом делала обычный не дорогой тест,показал,что не беременна. Решила сходить сегодня на узи платное,пришла к врачу,она сделала узи и сказала,что плод она не может увидеть,но эндометрия увеличена и такое может быть только при беременности,сказала,что скорей всего я беременна и плода не видно,потому что срок всего лишь около 2 недель. Потом решила сходить в свою поликлинику и сдать анализы,но к гинекологу можно попасть не раньше чем 24 августа.
Естественно с ума схожу от раздумий грущу Скажите,может кто сталкивался с этим? Почему узи ничего не показывает и беременна ли я? И вообще,что теперь делать то??? грущу
Юлиана1306
Для УЗИ СЛИШКОМ рано, на таком малом сроке УЗИ просто еще не видит плодное яйцо, настолько оно маленькое. Вам не УЗИ надо было делать, а ХГЧ сдавать, вот он точно скажет - есть Б или нет. УЗИ имеет смысл делать через 7-10 дней задержки, тогда уже можно увидеть плодное яйцо в матке

Юлиана1306 писал(а):

плод она не может увидеть

Плод сейчас никто и не увидит в любом случае - есть Б или нет, потому что плода там сейчас просто нет. ПЛОДОМ он начнет называтся только на 10-й неделе Б подмигиваю До этого - эмбрион. Но и его можно увидеть только на 6-7-й неделе Б. А пока это только плодное яйцо (в котором потом появится или не появится (при анэмбрионии) эмбриончик.
Юлиана1306

Luchistaya писал(а):

ХГЧ сдавать

через день, чтоб посмотреть динамику
mancini писал(а):

Если первый анализ положительным окажется подмигиваю
Леска писал(а):

Увидели кисту желтого тела и фоликуляторную кисту, где они взялись, не было ж никогда. Надеюсь пройдут.

У многихз во время Б или перед М бывает такое, это называется функциональная киста (кажется так), потом проходит и оперировать не надо.
У меня тоже во время Б было такое, после В киста ушла.
Luchistaya писал(а):

mancini писал(а):

Если первый анализ положительным окажется

ой мороз мороз само собой подмигиваю

добавлено спустя 36 секунд:

Лилёк писал(а):

функциональная киста (кажется так

а не фолликулярная? чет засмущалась я
Юлиана1306
a вам какое УЗИ делали вагинальное или нормальное? пойдите на УЗИ через неделю ... у меня на 4нед+5 дней Б все по вагинальном УЗИ увидели...подождите еще з неделю-полтора- тогда должны точно все увидеть ,но если у вас // - значит вы беременны
букетик
mancini писал(а):

а не фолликулярная?

Наташ, это просто общее название и фолликулярной кисты, и кисты ЖТ. И та, и другая являются функциональными кистами. Фолликулярная образуется из нелопнувшего фолликула (то есть это фактически и есть переросший нелопнувший ДФ), ну а киста ЖТ = ЖТ очень больших размеров.
просто эти виды кист носят функциональный характер и не требуют никакого лечения, уходят сами.
Luchistaya писал(а):

это просто общее название и фолликулярной кисты, и кисты ЖТ. И та, и другая являются функциональными кистами. Фолликулярная образуется из нелопнувшего фолликула (то есть это фактически и есть переросший нелопнувший ДФ), ну а киста ЖТ = ЖТ очень больших размеров.
просто эти виды кист носят функциональный характер и не требуют никакого лечения, уходят сами.

Семен Семеныч!!!! задрот Век живи, век учись! Буду теперь знать!
Приветы всем! подмигиваю
Пожалуйста, скажите, о чем может говорить размер плодного яйца на первом узи 7х4мм (2-3 недели)???? Меня смущает, что там не бусинка, а фасолинка (овальчик)... я тут не причем Это нормально?
Рыжик писал(а):

а фасолинка

так и должно быть на таком сроке! не переживай, все в норме!
Рыжик
я выше фотки с УЗИ загрузила- там у меня на сроке 4н+5 дн тоже фасоля! все ок
Часовой пояс: GMT + 3