Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
самое главное СБ есть, значит растет малыш
[quote="Meredit"] я тебе так скажу, самое главное, что малыш развивается согласно сроку. Раз тебе сказали, что все хорошо, значит так и есть, и никак иначе.

Вот и я так подумала, врачи же не дураки)))
dasharusalka писал(а):

Фух, а я то думала уже чтото не так.....Спасибо что успокоили))))

Если бы было что-то не так, то тебе сразу бы сказали)))
Сделали сегодня первое УЗИ на сроке 8 недель. Я сняла трусы, улеглась, а оказалось, что смотреть будут абдоминально улыбаюсь Малыша увидели, уже двигается и сердце послушали.
Lorelei84 писал(а):

Сделали сегодня первое УЗИ на сроке 8 недель. Я сняла трусы, улеглась, а оказалось, что смотреть будут абдоминально улыбаюсь Малыша увидели, уже двигается и сердце послушали.

Поздравляю!!! Я тоже сначала думала, что смотрят вагинально.... ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Узист сказала, что при Б вагинально смотрят только шейку. У меня вот 22 неделя, но ни разу не смотрели. Странно...
А у меня наоборот, до 12 недели смотрели только вагинально, а после 12 уже абдоминально, и с первым так было и сейчас.
Кисинька писал(а):

Узист сказала, что при Б вагинально смотрят только шейку. У меня вот 22 неделя, но ни разу не смотрели. Странно...

Меня за 2 беременности ни разу шейку на УЗИ вагинально не смотрели. Все три узи через живот, а шейку уже смотрели ближе к 40 неделям на кресле.
А чего ее просто так смотреть?
alexes16 писал(а):

А чего ее просто так смотреть?

Смотрят ее тем, у кого не первая беременность и были хирургические вмешательства в полость матки, аля аборты, чистки и тп.
Zlyuka писал(а):

Смотрят ее тем, у кого не первая беременность и были хирургические вмешательства в полость матки, аля аборты, чистки и тп.

А меня была чистка, и не первая Б, но шейку все равно не смотрели.
alexes16
У меня тоже не первая и были вмешательства. Мне уже смотрели шейку.
Кисинька писал(а):

Узист сказала, что при Б вагинально смотрят только шейку.

не совсем верно. У меня два УЗИ на ранних сроках 4 и 6 нед. смотрели вагинально Б., потому что матка в загибе кзади, и сверху плохо видно было (хотя пытались).
У меня беременность вторая (первый сын в 2010 г., рожала естественно, никаких разрывов и хирург.вмешательст не было). Сейчас вторая беременность ,вагинально смотрели 2 раза, в 7 и 12 недель, потом все время абдоминально. И вот в 27 недель смотрели вагинально шейку, т.к. жду двойняшек и врач смотрела не надо ли ставить пессарий и т.п., вдруг шейка сократилась, но тьфу-тьфу все нормально.
Инетрессно, а видно шейку абдоминально??? Может тоже видно, но если есть вопросы-тогда вагинально.
Моя теория ржу нимагу
Кисинька писал(а):

а видно шейку абдоминально???

Может ее и видно. Но точно измерить длину шейки можно только вагинальным датчиком.

До 12 недель делала несколько узи, смотрели на всех только вагинально - так лучше видно на маленьком сроке.
После 12 хожу раз в 3-5 недель на узи, смотрят сначала по животу, потом отдельно шейку вагинально (у меня показание).

П.С. Кисинька у нас с вами срок день в день прямо.
Мне шейку смотрят, так как повышены мужские гормоны, измерить ее можно только вагильно, для этого доплер не включают, то есть малыш этого узи не чувствует. А на скрининге использует доплер, благодаря чему видно сосудики и все такое, но шейку так не смотрят, но именно использование доплера пугает малыша внутри.
Кисинька писал(а):

Инетрессно, а видно шейку абдоминально??? Может тоже видно, но если есть вопросы-тогда вагинально.
Моя теория ржу нимагу

Да, длину шейки смотрят только вагинально. Моя теория неверна чет засмущалась я . Нашифровала себе про ицн, гиперандогения и иногда боли во влагалище. попросила посмотреть, вроде нормально.
Часовой пояс: GMT + 3