Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет, у меня не брали. Сказали - не нужно после УЗИ.
Привет, девочки!!! Не могу разобраться. На каком сроке УЗИ может определить беременность. Вчера ходила к врачу на УЗИ, она говорит ничего не видно. Назначила контроль в четверг. Срок у меня сейчас от зачатия примерно 3 недельки. Неужели еще не видно? нифига себе
Девочки кто в курсе, у меня аналогичный вопрос, задержка 9 дней, на УЗИ уже можно что то понять и как высчитать какой у меня срок беременности.
Врачи считают первый день беремености от первого дня последних месячных. Если задержка 9 дней, значит срок уже может быть 4-5 неделек. А узи делают с 6 недели, тогда уже видно. Точно знаю что по внутривагинальному узи видно.
На кресле врачи видят беременость с начала задержки.
Можно ещё сдать анализ на ХГЧ, он 100 % покажет есть беременость или нет улыбаюсь
Удачи , и не переживайте!!! А лучше сходите к хорошему врачу !
Волохова
Понятно. Только у меня ситуация критичная, до 6 недель ждать не могу. Прошлая беременность замерла на сроке 5-6 нед, делали чистку. Сейчас снова беременность, тольк все как в прошлый раз: немного мажет, я утражестан, ношпу пью, завтра к врачу.
А по внутривагинальному со скольки видно? 3 недели у нас, например, не увидели.
у меня на сроке 3-4 недели хорошо визуализировалось плодное яйцо, даже фотка есть! )

добавлено спустя:

да, узи внутривагинальное было
Бурундучок

а с врачом уже встречались? он же сразу скажет есть ли беременость, и сможет принять меры, чтобы не повторилось как в прошлый раз.
Ставят капельницы для сохранения. Нужно к врачу срочно ,если есть хоть какие-то симптомы не хорошие, а тем более в вашем случае. Не занимайтесь самолечением.

добавлено спустя 1 минуту:

даже в обычном роддоме вас посмотрит врач без записи и поставит нужную капельницу. Главное не затягивать, даже день может быть слишком долго.

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic231.html

зайдите на эту ссылку и почитайте
Я на УЗИ была в первый раз, когда по месячным было уже недель 5, по УЗИ поставили 2,5 недели, плодное яйцо было 6мм. Думаю, что у всех индивидуально, да и вообще зависит от специалиста.
мне в 7 недель абдоминальным и сердечко уже услышали
а мне узи деали на 6 день задержки, так тоже ничего не показало, но узист сказал. что предпосылки Б есть, но судя по тому, что БТ ниже 37 не опускается уже почти 30 дней, то все нормально ржу нимагу
Кстати в этот же день я с результатами узи и тестов к гинекологу пошла, так она меня поставила на учет по беременности, я даже сама не ожидала чет засмущалась я
А у меня на УЗИ увидели, через два дня задержки, т.е получается было 4 нед.
у меня УЗИ показало плодное яйцо на 14 день задержки, причем не внутривагинальное УЗИ, а наружнее
Ого, девочки, совсем меня запутали и запугали. У меня пять дней задержки. Состояние очень беременное. Тестики показывают чёткие две полосочки. Завтра записалась на УЗИ в мед.центр, хочу как можно раньше узнать. Они сказали, что увидят с такой задержкой. А теперь я почитала, перепугалась и уже не знаю как и быть, что и делать. Эх, расстроили меня...
kittylove
Если нет особой необходимости, то лучше не спешить, а подождать еще недельку
В том-то и дело, что необходимость есть. Прошлая Б сорвалась на шестой-седьмой недельке. Боюсь, что и в этот раз будет то же самое. Не хотелось бы. Хотим пораньше узнать, чтобы быть во всеоружии.
sailormoon писал(а):

kittylove
а что можно узать по УЗИ до 12 недель кроме маточная Б или нет?? я тут не причем
ИМХО, если уже был срыв сдай кровь на прогестерон, а УЗИ там делать нечего!

Согласна!
Я пошла к врачу на 35 день цикла (7 день задержки) она меня предварительно еще в начале года предупредила, что если что - с этого срока можно будет определить маточная ли беременность. Так вот мне сделали интравагинальное (?) не уверена в точность написания узи и все показали. Сделали даже копию с маленьким черным пятнышком, в котором видна светлая серединка. Видно все отлично, даже мне, с ненаметынным глазом все и то ясно и понятно.
Вообще узи мне кажется это немножко шаманство, они вечно что-то тебе там показывают - конечно ты им веришь, но я лично больше половины того, что они мне демонстрировали хоть убей не видела. и это касается не только гинекологии. Поэтомму наверное тут нужно иметь хорошую практику.
Стрекоза
А мне все понятно по УЗИ я тут не причем
Я вижу все, что врачи показывают и понимаю....
нужно делать узи обязательно. удостоверяться что все хорошо. что ребенок развивается и растет, что пороков никаких нет и т д. у нас тут у каждого гинеколога аппарат узи стоит , каждый месяц врач смотрит в узи как беременность протекает. и фотки распечатывает ржу нимагу
kittylove
Смело иди и делай УЗИ с вагинальным датчиком!На таком сроке это безопасно и очень действенно.Сразу скажут маточная Б или нет , а так же проверят состояние твоё: состояние матки , придатков и т.п
Моё первое УЗИ было на 4-ой неделе Б - сейчас как видишь уже 17-я!Ничего не сорвали и не повредили.Бояться абсолютно нечего.Тем более , если была неудачная предыдущая Б - стоит перестраховаться!!!
УДАЧИ!!!
Привет! Скажите на Узи внутривагинальном сказали, что плодное яйцо сроком 2 недели. А я знаю , что 3-3,5 и не меньше, т.к. не было позже половой жизни. Может ошибаться УЗИст и у кого ставили меньше реального срок?
Gvendalin

Я тебе уже ответила в другой темке))) Повторюсь: Ничего страшного. История была у меня один в один. ПОшла сначала на УЗИ, там ничего не видно. Пошла в нормальную поликлинику, там 2 недели. А у меня 4 должно было быть. Она меня на контроль отправила. Пришла еще через 2 недели, а там эмбриончик на 6 недель. Сказали просто плодное яйцо небольшое было. А сейчас подозрение на двойню. Вот такое от неьбольшое плодное яйцо очень счастлива Сходи на контроль через пару недель. Точно скажут. Удачи!!!
Gvendalin[b]

На контроль сходи обязательно, и поменьше волнуйся, если лялечку уже обнаружили, то это и есть счастье, никуда уже он не денется. А неделей раньше или позже - какая разница по большему счету. У меня когда ляльку не увидели сначала, я начала переживать по этому поводу, темку вот открыла))) А потом успокоилась и решила не заморачиваться. Легкой тебе беременности!!!
Привет девочки!!!1 А вот когда у меня была задержка у меня увидели плодное яйцо только на сроке 4-5 недель.. а эмбрион только на 5-6 неделе.Воть. А как мне мой акушер гинеколог сказала что они считают берут первый день последней М и минус неделя после их окончания так и определяют примерный срок. ржу нимагу
Главное не паниковать подмигиваю Многое зависит от профессионализма самого узиста. Мне на сроке 5-6 недель не могли определить маточная или внематочная беременность. В итоге поругалась с врачом и он после этого определили мне что беременность маточная, а остальное он мне объяснил что просто хотел перестраховаться пипец
Девочки, скажите, может быть Б если у меня м-эхо 0,8 см? УЗИ было на 4-й недельке.
Задержка у меня уже 13-й день, УЗИ показало, что О была поздняя..
Теперь вот не знаю что думать, откуда такая задержка?
Тест делала на 3-й день задержки, результат отрицательный.
Как вы думаете, может быть Б?
Meerschweinchen

Как это ты 10 дней вытерпела и ни разу тест не сделала больше??? Срочно делай тест (а еще лучше если несколько), если отрицательно - надо к гинекологу срочно. И там уже выяснять. А для УЗИ в любом случае рано. Обычно девчонки туда идут после положительных тестиков, и то часто не бывает видно. Так что, наверное, не стоит тратиться лишний раз, а сходить к врачу.
Anassia
Я была у врача, планирую Б под ее наблюдением. Пришла, рассказала, что и как она отправила на УЗИ, если есть Б, то там видно, что матка расширена, эндометрий растет. А у меня ничего этого нет. Мне назначили пить утрик и вызывать М. Я попила, но М все равно нет. Вот теперь и думаю, может ли быть Б если у меня эндометрий 0,8 см на 6-й день задержки? Может кто-то что-то слышал о таких случаях?
Девочки, я сегодня на узи была (т.к. задержка уже 10 дней, а тесты и ХГ показывают отрицательный результат рыдаю), так вот, мне написали, что в левом яичнике есть желтое тело и оно никак не спускается в матку, есть подозрение на Б, что делать не знаю, и вообще беременна я или нет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3