Зайчик Даша
Значит все-таки сбои начались...
. Вот и я от многих слышала, что все-равно начинаются сбои в цикле или так и оставляют диагноз "поликистоз", хотя по идеи он должен пройти... Ну вот сбои начались и потом что ты делала? Опять начала пить или что?
Боюсь, что в моем случае это не вылечится. Тут возможна только терапия замещения. Пока пью гормоны - всё в норме, бросаю - опять всё сбивается. Видимо, какой-то врожденный дефект в системе синтеза гормонов. Андрогены немного завышены. Так что вылечить это не удастся. А мелкокистозные изменения яйчников - это уже следствие. Гормоны попьешь - чуть картина улучшится, бросишь - опять вернется в своё изначальное состояние, то, которое природа заложила для моего организма.
Когда сбой длиной в 3 мес. случился, опять стала Ярину принимать. Еще и потому что левый бок стал что-то беспокоить и месячные непривычно болезненные пришли. А потом надоело и бросила всё!
Врач говорит, когда соберешься планировать, приходи, пропишу тебе лекарства (тоже гормональные, видимо) и на них будешь беременеть, чтоб срыва не было на повышенных андрогенах. Но у меня возможности пока нет планировать, не с кем, к сожалению...
Поэтому я на всё забила и живу как организм считает нужным. Кроме задержек меня ничего не беспокоит, поэтому сильно не парюсь.
Хотя врач пугает, конечно, велит предохраняться, если ОК не пью, либо сразу к ней с задержкой. Боится срыва на ранних сроках, наверное, из-за повышенных андрогенов. Но я надеюсь на лучшее: если организм решит забеременеть, то всё будет хорошо, но, конечно, как только об этом узнаю, посоветуюсь с врачом.
Так что я собираюсь забить на ОК в принципе, т.к. не оч это дело люблю. Вылечить - не вылечат, а только временно поддержат фон. Если ничего болеть не будет, то не буду их больше пить.
добавлено спустя 2 минуты:
Сегодня 13-й день как я пью Диане-35, а у меня все так и мажет. Блин - все время с М ходить - это ваще жесть. Может так организм адаптируется к гормонам извне?!
У меня оба раза весь первый месяц приема ОК мазало. Во втором цикле уже не будет мазать скорее всего.
добавлено спустя 6 минут:
Evelinochka
Еще раз перечитала твои посты... Знаешь, у меня месячные всегда были не оч обильными. Тебе только поликистоз ставят? Ты гормоны сдавала? Может, причина сильных кровотечений со сгустками вовсе не в поликистозе? А про побочные эффекты - на Ярину у меня, вроде, поменьше было побочных эффектов. Хотя грудь тоже болела, либидо на нуле и депрессивность еще какая-то была.
А про перерывы при приеме ОК - моя врач говорит, что месяцев 6-8 можно пить, а потом надо делать перерыв месяца на 2-3, чтоб яичники не расслаблялись и не забывали свою главную функцию.