Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 13-й день как я пью Диане-35, а у меня все так и мажет. Блин - все время с М ходить - это ваще жесть. Может так организм адаптируется к гормонам извне?!
Evelinochka писал(а):

Зайчик Даша

Значит все-таки сбои начались... рыдаю . Вот и я от многих слышала, что все-равно начинаются сбои в цикле или так и оставляют диагноз "поликистоз", хотя по идеи он должен пройти... Ну вот сбои начались и потом что ты делала? Опять начала пить или что?

Боюсь, что в моем случае это не вылечится. Тут возможна только терапия замещения. Пока пью гормоны - всё в норме, бросаю - опять всё сбивается. Видимо, какой-то врожденный дефект в системе синтеза гормонов. Андрогены немного завышены. Так что вылечить это не удастся. А мелкокистозные изменения яйчников - это уже следствие. Гормоны попьешь - чуть картина улучшится, бросишь - опять вернется в своё изначальное состояние, то, которое природа заложила для моего организма.

Когда сбой длиной в 3 мес. случился, опять стала Ярину принимать. Еще и потому что левый бок стал что-то беспокоить и месячные непривычно болезненные пришли. А потом надоело и бросила всё!

Врач говорит, когда соберешься планировать, приходи, пропишу тебе лекарства (тоже гормональные, видимо) и на них будешь беременеть, чтоб срыва не было на повышенных андрогенах. Но у меня возможности пока нет планировать, не с кем, к сожалению... я тут не причем
Поэтому я на всё забила и живу как организм считает нужным. Кроме задержек меня ничего не беспокоит, поэтому сильно не парюсь.
Хотя врач пугает, конечно, велит предохраняться, если ОК не пью, либо сразу к ней с задержкой. Боится срыва на ранних сроках, наверное, из-за повышенных андрогенов. Но я надеюсь на лучшее: если организм решит забеременеть, то всё будет хорошо, но, конечно, как только об этом узнаю, посоветуюсь с врачом.

Так что я собираюсь забить на ОК в принципе, т.к. не оч это дело люблю. Вылечить - не вылечат, а только временно поддержат фон. Если ничего болеть не будет, то не буду их больше пить.

добавлено спустя 2 минуты:

Валери писал(а):

Сегодня 13-й день как я пью Диане-35, а у меня все так и мажет. Блин - все время с М ходить - это ваще жесть. Может так организм адаптируется к гормонам извне?!

У меня оба раза весь первый месяц приема ОК мазало. Во втором цикле уже не будет мазать скорее всего.

добавлено спустя 6 минут:

Evelinochka

Еще раз перечитала твои посты... Знаешь, у меня месячные всегда были не оч обильными. Тебе только поликистоз ставят? Ты гормоны сдавала? Может, причина сильных кровотечений со сгустками вовсе не в поликистозе? А про побочные эффекты - на Ярину у меня, вроде, поменьше было побочных эффектов. Хотя грудь тоже болела, либидо на нуле и депрессивность еще какая-то была.

А про перерывы при приеме ОК - моя врач говорит, что месяцев 6-8 можно пить, а потом надо делать перерыв месяца на 2-3, чтоб яичники не расслаблялись и не забывали свою главную функцию. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Зайчик Даша (29.11.2009 19:00), всего редактировалось 1 раз
Зайчик Даша писал(а):

Тебе только поликистоз ставят? Ты гормоны сдавала?

Да, его где-то лет пять назад поставили по узи. Потом то опровергали, то снова ставили, взависимости от узистки, что звучит глупо вообще и странно. Т.е. в один день одна могла сказать, что у тебя, девочка, поликистоз, а на следующий я могла пойти в другую клинику и мне говорили "откуда такое, здесь четко видно, что нет оснований чтобы такое ставить" нифига себе . Не, не только поликистоз, вот 4 октября еще сказали, что дисплазия рыдаю
Evelinochka писал(а):

вот 4 октября еще сказали, что дисплазия рыдаю

Вот и я о том! Обильные кровотечения - это скорее о дисплазии говорит. Дисплазия - это серьезнее, мне кажется. А из-за поликистоза сильно не расстраивайся. Просто некоторые УЗИсты пугать любят.
Зайчик Даша писал(а):

Тебе только поликистоз ставят? Ты гормоны сдавала?

Да, его где-то лет пять назад поставили по узи. Потом то опровергали, то снова ставили, взависимости от узистки, что звучит глупо вообще и странно. Т.е. в один день одна могла сказать, что у тебя, девочка, поликистоз, а на следующий я могла пойти в другую клинику и мне говорили "откуда такое, здесь четко видно, что нет оснований чтобы такое ставить" нифига себе . Не, не только поликистоз, вот 4 октября еще сказали, что дисплазия рыдаю
Evelinochka
Поликистоз только на основании УЗИ ставить нельзя. Этот диагноз ставится на основании комплекса признаков: -М которые "ходят" не в срок, а с большими задержками; - соответствующая картинка по УЗИ (увеличенные яичники с утолщенной капсулой); - повышенный уровень андрогенов; - оволосение по мужскому типу; - возможный лишний вес (хотя это и не обязательно)
Почитай у нас есть темка по СПКЯ.

Зайчик Даша писал(а):

Вот и я о том! Обильные кровотечения - это скорее о дисплазии говорит. Дисплазия - это серьезнее, мне кажется.

Дисплазия не влияет на характер М. Дисплазия - это наличие атипичных клеток в эпителии шейки матки.
Luchistaya

Вот это все и было рыдаю . Это просто я не точно выразилась.
Evelinochka писал(а):

Вот это все и было . Это просто я не точно выразилась.

Жаль. Но это не приговор. И с СПКЯ беременеют!
Luchistaya

А я так переживаю, что не смогу... Очень переживаю... рыдаю
Evelinochka
Переживания, конечно, понятны. Но все равно надо верить в лучшее.
Лапару можно сделать.

Но это мы с тобой уже не по теме.
Зайчик Даша
Посмотрим, что там дальше будет...
Luchistaya

Да, будем верить. Спасибо за поддержку улыбаюсь
Evelinochka писал(а):

Значит все-таки сбои начались... . Вот и я от многих слышала, что все-равно начинаются сбои в цикле или так и оставляют диагноз "поликистоз", хотя по идеи он должен пройти... Ну вот сбои начались и потом что ты делала? Опять начала пить или что?

Я год пила Диане и полгода Ярину.
Так вот сбои сразу же начались, хотя врач говорила, что цикл сохранится нормальный еще некоторое время.
После отмены первый был 32 дня, второй 38.
Вот так грущу
И поликистоз он никуда не девается, как есть, так и будет.
Валери писал(а):

Настюш, это скоро закончится, у меня такое же было улыбаюсь там же написано в аннотации, что такое возможно в течение первых циклов.
SunshineGirl
Настенка да я читала аннотацию, но не думала просто что межменструальные кровотечение или мазня может быть каждый день. Сегодня вроде бы еще пока не нет. Ну в общем-то я так и подумала, что организм привыкает, но для успокоения решила посоветоваться с форумчанками очень счастлива.
Спасиб так дерать !
Пила Диане 35 3 месяца чтобы на отмене заБ - не вышло, зато цикл идеальный был! Правда, только пока принимала. Поликистоз как был так и есть, поправлялься не стала, волос больше не стало... меньше тоже ржу нимагу Межменструальных кровотечений нет. Наверное, препарат подобрали правильно.
На ДЮФе (во 2-ю пол цикла с 16 по 25й) тоже было здорово! Хоть знала, когда М начнутся.
А чтобы Б - ну никак!
Сейчас предохраняюсь Диане 35 в ожидании МСГ в след. цикле.
У меня тоже есть опыт приема Диане. Правда принимать его я стала не по назаначению, а только по рекомендации врачей, без предварительного гормонального обследования. Как теперь уже понимаю, что так делать нельзя. На тот момент исходя из отсутствия регулярного цикла и по результатам узи было поставлено подозрение на поликизтоз.
Диане принимала 6 месяцев - чуствовала себя нормально, месячные были регулярные, проблемы с кожей остались, но в общем стало лучше.
После отмены - месячные приходили регулярно еще 6 циклов (впервые в жизни!), возможно даже была овуляция судя по графикам бт, а потом все по-старому.
Все таки, думаю, препарат мне помог, хоть и временно.
Я тоже с поликистозом и тоже пью Диане (второй месяц). Сегодня в ПАГе порасспрашивала врача о Диане. Он сказал, что Диане действительно лечит поликистоз, поэтому его и назначают.
Он говорит, что когда пьешь Диане, яичники постепенно стабилизируются. И рассказал о такой последовательности: 3 месяца Диане. Затем прекратить - и в этот же первый месяц без Диане на 11-й день сделать УЗИ, чтоб проверить, созревает ли фолликул (т.е. будет ли О.). Так проверять 1-2 месяца. Если яичники после Диане за эти 2 месяца не пришли в норму, опять назначают 3 месяца Диане.
Правда, сколько эти попытки должны продолжаться - не сказал.
Девочки, извините, что долго не писала- не было возможности грущу . Теперь рассказываю как дальше все идет. Ну немного сначала расскажу. улыбаюсь . Пила Диане год, цикл, конечно как часики, но вот только месячные слишком обильные были, кожа стала супер, не отрицаю. Да, иногда бывали с ней проблемы, но редко. Волос больше не стало, как и меньше тоже всем пипец . После смены врача мне сказали, что нужно обязательно делать перерыв на месяц-два. Я очень переживала, много читала, как у девочек отмена происходит так как мне это предстояло. Так вот я решилась все же. 8 декабря я выпила последнюю таблетку. 13 утром начались месячные. 18 закончились. С кожей пока, слава Богу, все хорошо. БТ скачет нифига себе . Буду проверять О. Вообщем кратко пока все. Когда начнутся М, будет ли в первом цикле О, как кожа будет себя вести и как будет дальше буду старатся отписывать. Всем удачи, здоровья и конечно же всем, кто ждет малюток-здоровеньких крепышей улыбаюсь
Gala_2
А мне врач говорил, что прием Диане это только симптоматическое лечение, то есть во время приема размер яичников приходит в норму, а после отмены снова увеличивается. По крайней мере, так в моем случае. Цикл у меня не нормализовался.
irkin
Ну да, Диане не излечивает поликистоз. По-моему, он вообще не излечивается - его можно просто "обмануть" и "отвлечь" ку ку . Мой новый врач (надеюсь, у нее и останусь) сказала: ну ладно внимание , попейте, раз начали. Это и в ПАГе говорили. А еще новый врач сказала, что есть много способов борьбы с поликистозом, и каждый врач выбирает свой фиг его знает
А мне врач назначила Диане, чтобы мой тестостерон не повышался. Т.к. в этом цикле еще лечим У., то Диане что бы мои гормоны не шалили. улыбаюсь
Девочки, всех с наступившим 2008 годом!!!! Кто следит за моим, так сказать, экспериментом с отменойулыбаюсь, то рассказываю что дальше. Сегодня 22 день цикла. После 7-ми дневной обычной отмены я вот уже 26 дней не принимаю ДИАНЕ. Начинаю замечать, что кожа становится более жирная и начинаются проблемы с нейгрущу(. Волосы пока какие были, такие и есть- гуще вроде пока не стали. Кожа на голове, как мне кажется стала жирней - сужу по тому, что голову теперь мою не через день, а каждый. Жирнеют быстро очень. Про результаты УЗИ пока сказать не могу, так как еще не делала. Если свершится чудо и месячные начнутся сами, да еще и по циклу- обязательно напишу)). Да, с Б на первом цикле после отмены не судилось, хотя по показателям БТ О была на 10 день, что странновато конечно, но вроде как была. Ну все пока. Всем здоровья.!!!
Мне маммолог назначила Диане-35 из-за высокого тестостерона,низкого эстрадиола, очень низкого... и полного отсутствия цикла (16-90 дней было). Завтра у меня последняя таблетка первой пачки. За те 20 дней, пока я их пью с кожей и волосами изменений не призошло. Разве что грязнеют медленнее (хотя может, мне кажется).Но грудь.. это что-то. Она у меня от природы довольно не большая, а сейчас - красотища прямо, слов нет. На 1 размер точно увеличилась, некоторое белье мало. Чувствую себя отлично. Только после окончания М еще дней 10 мазало...
Моя гинеколог была очень недовольна этим назначением. Она рекомендовала больше Жанин. Сказала, что они слишком сильные для моего возраста и т.д... Что она сама их пробовала пить и от унитаза не отходила, так тошнило и рвало. Я все таки решила попробовать. Пока все хорошо.
А мне осталось около 10 дней попить Диане и все!!! Отменяю! крыша хлопает в ладоши
Кстати, грудь, блин, увеличилась! Я бы радовалась, если бы и бока при этом не поувеличивались. Как-то раздулась... у меня ПМС Раньше такого не было.
А кожа и волосы - не изменились. Кожа как была в порядке, так и осталась, а волосы как жирнели, так и жирнеют.
Девочки, кто пил Диане 35, подскажите мне, пожауйста. Я 3 дня назад начала вторую упаковку, самочувствие резко ухудшилось, тошнит, постоянная изжога, тахикардия, сердце из гдури выскакивает, вчера и рвота была. А сегодня утром 2 раза потеряла сознание, может это быть от Диане-35? Когда пила 1 пачку, только уже на 19-20 таблетке немного подташнивало...а тут такое. Просто у меня сейчас еще и сессия, нагрузки такие.
Может это быть связано с Диане-35?
Dashenka=)
Может. Там же написано в побочных эффектах вроде...
Меня на первых двух-трех пачках постоянно мутило и голова кружилась, потом прошло.
SunshineGirl
Просто оно как то так резко, с начала второй пачки, я думала, может отравилась, может переутомление... Даже не знаю, пить ли мне их дальше. грущу
А еще, я похудела, хотя обычно 2-3 кг набирают на них.
Dashenka=) писал(а):

А еще, я похудела, хотя обычно 2-3 кг набирают на них.

Это индивидуально, я тоже худею подмигиваю

Dashenka=) писал(а):

Даже не знаю, пить ли мне их дальше.

Может тебе с врачом посоветоваться? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Может тебе с врачом посоветоваться?

Это само собой разумееться=) Просто они ж довольно сильные, может че-то послабее назначат.
Часовой пояс: GMT + 3