Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первое мое письмо на форуме подмигиваю
Я тоже уже два дня как пью Диане - у меня поликистоз рыдаю , и мы с мужем хотим деток. Врач сказала пить три месяца, а потом подождать пару месяцев эффекта "отмены", а если этого не произойдет - прийти к ней.
Но я хочу еще к одному врачу показаться, чтобы сверить способы лечения. а то муж говорит, что не видит логики между беремением и контрацептивами ржу нимагу
Девчонки, насчет Жанин: пила его два года, немножко поправилась (но мне кажется, это из-за того, что сменила работу на более спокойную.). Зато волосы и кожа были отличные. А когда перестала пить - стали жирнеть волосы - просто сил нет. Так что от Жанин есть всякая дополнительная польза ржу нимагу
Gala_2
ну логика есть однозначно! На отмене ОК - многие беременеют! я тут не причем
Я принимала Диане Год! В этот год, я себя чувствовала как никогда раньше-НА ОТЛИЧНО!!! Месячные вовремя!На коже никаких прыщей, а секс одно удовольствие!!!!!!! ваааау
Полностью согласна! ржу нимагу
Месячные с таблетками - по расписанию. Так удобно! А то при "стабильности" моего графика их раньше можно было ждать долго...
С утра болит поясница. Нигде не просквозило, вроде бы. А девчонки на работе подсказали, что это могут быть почки. Меня раньше они не беспокоили грущу
Может, это из-за Диане? Пью их 4-й день. Где-то прочитала, что в первый месяц приема побочные эффекты - это не страшно. А я что-то запаниковала.
Пила Диане год. Поправилось на 5 кг.
Тошнило, болела голова.
Секса вообще не хотелось у меня ПМС

А потом Ярину полгода пила. Намного лучше переносила ее.

Щас вот не пью - волосы жирнятся больше намного.

А что еще мне от Диане понравилось - эпиляцию реже делаешь,
т.к. волос меньше стало очень счастлива
Нинель

Скажи пожалуйста, у меня после 1 приема диане - м пришли на 4 сутки. И одна мазня. Сейчас 2 второй цикл закончила, уже 5 начались а их нету! Это норм? Делала Узи 16 ноября эндометрий был 3 мм.
Ann_22
Подожди еще пару дней! А есть признаки М? я тут не причем
Нинель, спасибки за ответ. очень счастлива Вчера вечером нагрунули. всем пипец И сразу признаки пришли. И поясницу стало ломить и живот тянуть.
Ann_22 Ну вот и слава Богу! подмигиваю
Хотела спросить, можно ли пить витамины (Витрум, например) и принимать Диане одновременно или лучше посоветоваться с врачем???
Stropa
Можно принимать витамины.
Девочки, подскажите были ли побочные эффекты у кого?
Первый раз я принимала Диане, лет 5 назад, никакой побочки, состояние отличное. Сейчас врач назначил - выпила всего 3 таблетки, а у меня и голова кржится, и тошнит, и вообще слабость какая-то у меня ПМС
Как вы думаете стоит потерпеть (может организм привыкает) или к врачу и перейти на что-то другое??
she
У меня было в самый первый день приема. Тошнота, рвота, головная боль. Но всего 1 день. Болше не повторялось. Пила 8 циклов.
Вроде как это организм так адаптируется. Пей вечером, тогда лучше переносится.
Luchistaya
Приветики, я и пью часиков в 9 вечера, а состояние только сегодня такое, то есть с 3-ей таблеткой.
Хотя может это я простудилась грущу
she
Ну понаблюдай за собой. Должно быть все ок.
Подскажите пожалуйста. Начала пить Диане. Выпила уже 10 таблеток, а М все идут. Только (простите) не вытекают, а мажут что ли (всегда туал. бумага в крови). Это нормально или нет? Сегодня ночью тошнило часа 4, а потом вырвало грущу Бррр.
Валери
Это не М ,это мазня при приеме ОК! А вообще , если 10 дней и тошнит и мазня - скорее они тебе не подходят,обратись к врачу! я тут не причем
Нинель
Тошнило один раз, а вот эта мазня все еще есть. Но все равно эту пачку придется допить наверное...
И я девочки расскажу про Диане. Все началось с того, что лет пять назад мне поставили,по результатам узи, диагноз "поликистоз". Сначала лечили травками разными и БАДами, так как "не хочу присаживать тебя на гормоны, ты еще молодая очень.". Так вот год она меня "лечила". Результата никакого. Теже боли, М то есть, то их нету и очень долго, то кровотечения неделями рыдаю . Вообщем сменила я этого врача на другую, потом еще на одну и уже эта мне назначила год назад ДИАНЕ. Да, первые полгода грудь болела УЖАСНО нифига себе . На животике спать просто нереально пипец . Да, тошнило, болела голова и счас начало побаливать сердце. Но может сердце от нервов, кто знает. Она мне сказала, что месячные станут необильные, но увы с меня просто выливалось как с ведра и со сгустками. Пока не начинала пить Дицинон для остановки кровотечения, то ничего не заканчивалось, даже на фоне приема уже новой пачки по графику. Сейчас как-то немного получше, но все равно первые два дня я стекаю. Да, отмечу, что кожа стала намного лучше, прыщики прошли, но она осталась такой же жирной. Теперь я пришла у другому врачу и она мне рассказала, что нельзя так долго принимать ДИАНЕ, так как яичники вообще потом могут не включится и детей я не смогу иметь нифига себе . Я в шоке конечно была сегодня. А та мне говорила абсолютно другое внимание внимание . Эта мне сказала, что даже если уж и не собираетесь бросать пить, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте перерывы. Так вот теперь я допиваю эту пачку и буду делать перерыв, девочки. Очень хочу кроху я тут не причем . Как отреагирует на это все мой организмик и когда и какие будут М буду отписывать. Всем удачи, здоровья и еще, здоровеньких карапузиков улыбаюсь
Самое главное ПОДХОДИТ ЛИ ДИАНЕ ИМЕННО ТЕБЕ???Вот иду я к врачу, она говорит МАРВЕЛОНЕ, а я возьми, да и непослушай её, а как ПРАВИЛЬНО я оказалось сделала!!! ржу нимагу Поехала в Москву И воспользовавшись случаем пошла к гинекологу. Так мол и так вот мне прописали, сдала анализы она аж посинела, как ТЕБЕ МОГЛИ ЭТО ПРОПИСАТЬ????????? Диагноз: в организме преобладают мужские гормоны! А марвелон повышает мужские, а женские "понижает". Так в ДИАНЕ-35 наобород, именно их она мне и прописала!!! Я пила их год! Так хорошо я не чувствовала себя никогда!!! очень счастлива
Тамила

Да, я сдавала тогда анализы и именно по результатам он и назначался. У меня повышен тестостерон очень. Видимо все мои побочные эффекты- это ВОТ ТАКАЯ реакция именно моего организма на этот препарат. Хотя, за состояние кожи можно сказать, что никогда раньше в моей жизни она не была такой чистенькой улыбаюсь
Evelinochka
Ничего себе ужасы с тобой были нифига себе
Все-таки лишнее подтверждение, что все мы разные и организмы у нас у всех такие же - разные
(у меня тоже по анализам был повышен тестостерон (как потом оказалось это была лаже лаборатории и он у меня в норме, но тем не менее 8 циклов я пропила Диане. Что такое болезненность груди - я забыла напрочь и до сих пор не вспоминаю, хотя с тех пор уже год прошел (с отмены), М стали довольно скудные, всего по 3 дня, раньше 5-6)

Evelinochka писал(а):

Теперь я пришла у другому врачу и она мне рассказала, что нельзя так долго принимать ДИАНЕ, так как яичники вообще потом могут не включится и детей я не смогу иметь . Я в шоке конечно была сегодня. А та мне говорила абсолютно другое

"Так долго" - это сколько?
Год можно принимать абсолютно безопасно. После этого может и стоит сделать перерыв.
Другое дело, что ОК может тебе не подходить. Но при повышенном тестостероне действительно назначают Диане. Это мировая практика.
Luchistaya

"Так долго" - это год. Это не мои умозаключения, а она так сказала вчера. Потом мы пошли сделали УЗИ и узистка тоже сказала, что яичники почему-то опять увеличились, хотя в принципе при приеме ДИАНЕ они должны быть в нормальных размерах.И поэтому нужно обязательно делать перерыв иначе деток не видать мне. рыдаю Вот так.

добавлено спустя 7 минут:

Luchistaya

А расскажи как у тебя проходила отмена, а то мне вот предстоит это соделывать и я очень боюсь, если честно. Ну не то, чтобы боюсь, а вот тревожно как-то. Читала много и информация разная в голове. надышалась лака для ногтей Через сколько у тебя восстановился цикл и как долго длились М первые после отмены? Как кожа отреагировала? Я, начитавшись ответов многих, очень переживаю, что кожа снова не будет в восторге и начнет выкидывать фокусы ржу нимагу
Evelinochka писал(а):

"Так долго" - это год. Это не мои умозаключения, а она так сказала вчера.

Я тебя уверяю - она ошибается. Год - абсолютно нормальный срок.
Все-таки просто твоему организму не подошел именно этот ОК. Поэтому и реакция такая.

Evelinochka писал(а):

А расскажи как у тебя проходила отмена, а то мне вот предстоит это соделывать и я очень боюсь, если честно. Ну не то, чтобы боюсь, а вот тревожно как-то. Читала много и информация разная в голове. Через сколько у тебя восстановился цикл и как долго длились М первые после отмены? Как кожа отреагировала? Я, начитавшись ответов многих, очень переживаю, что кожа снова не будет в восторге и начнет выкидывать фокусы

Всё было очень просто. Пила Диане и контролировала уровень тестостерона. Когда он уже 3 цикла подряд держался в норме, врач сказала отменять. делается это просто. Допиваешь упаковку, как обычно на отмене приходят М и всё - ты больше не пьешь ОК.
Цикл восстановился сразу. В 1-й же цикл на отмене была О (отслеживала на УЗИ) и именно тогда впервые в жизни я физически ощущала свою О (раньше - никогда).

Evelinochka писал(а):

Через сколько у тебя восстановился цикл и как долго длились М первые после отмены?

Про цикл - выше, первые М после отмены дилилсь недолго - так же как и при приеме - дня 3. И потом еще долго так было. Почти год. Вот отлько в прошлом цикле у меня были довольно обильные М (но в прошлом цикле у меня была стимуляция О)

Evelinochka писал(а):

Как кожа отреагировала? Я, начитавшись ответов многих, очень переживаю, что кожа снова не будет в восторге и начнет выкидывать фокусы

С кожей у меня не было проблем и до приема диане. Единственное перед М или сразу после М часто на подбородке выскакивали прыщи (как и у многих). При приеме Диане - ни разу. И вот уже год - все так же прыщи меня больше не посещают.
Evelinochka
Врачи все по разному говрят про длительность приема Ок. Мне несколько врачей вообще сказало, что когда делаешь перерыв, а потом заново начинаешь пить, для организма это стресс.
У меня после первой отмены Дианы два месяца не было М. Все мы разные, и надо индивидуально решать траблы... Мне Диана здорово понижает тестостерон. Как только бросаю пить ... он начинает расти вверх.
Luchistaya

Вообщем посмотрим как оно будет я тут не причем . Будем надеятся, что может все наладилось и цикл будет нормальным теперь. Спасибо за ответ.

добавлено спустя 3 минуты:

jany

Знаешь, я тоже много читала, что после отмены может быть много проблем в виде отсутствия М, нерегулярного цикла, проблем с кожей еще хуже чем были до приема и усиления роста волос. нифига себе
Evelinochka
ты знаешь пока не отменишь, ты и не узнаешь что у тебя произойдет.
Каждый человек на еду-витамины-лекарства реагирует по разному.
Надеюсь все будет у тебя ок.
Evelinochka

Я год назад Диане пила 5 мес., но у меня от неё голова болела и меня на Ярину перевели. Еще три месяца Ярину пила. В первый месяц после отмены задержка была недели две. А больше никаких ухудшений я не заметила. Потом полгода стабильно месячные шли, а потом опять сбои начались.
jany

Это правда, пока не отменю- не узнаю ржу нимагу . Будем пробовать, я уже себя настороила, что надо сделать перерыв и сделаю. Будем верить, что будет не так уж страшно как читала про других девочек.

Зайчик Даша

Значит все-таки сбои начались... рыдаю . Вот и я от многих слышала, что все-равно начинаются сбои в цикле или так и оставляют диагноз "поликистоз", хотя по идеи он должен пройти... Ну вот сбои начались и потом что ты делала? Опять начала пить или что?
Часовой пояс: GMT + 3