Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Где-то здесь читала,что норма - до 14 см3

Я не про объем писала, а про длину.

lirinka писал(а):

Но я всё равно не пойму,зачем десять раз в течение одного цикла ходить и сдавать мазки на гормональное зеркало,если лучше просто сдать кровь?

Ну так и не сдавайте, сдайте кровь.

lirinka писал(а):

И ещё интересно сколько в аптеке стоят тесты на О?

Вот это не подскажу
Luchistaya писал(а):

Объем яичника в норме не превышает 8 см3 (с)

добавлено спустя 8 минут:

Luchistaya писал(а):

lirinka писал(а):

Где-то здесь читала,что норма - до 14 см3

Я не про объем писала, а про длину.

lirinka писал(а):

Но я всё равно не пойму,зачем десять раз в течение одного цикла ходить и сдавать мазки на гормональное зеркало,если лучше просто сдать кровь?

Ну так и не сдавайте, сдайте кровь.

Да я не пойму когда её сдавать.Во второй цикл после отмены?Посмотреть как поведут себя гормоны без ОК?
Куча вопросов,а врач сегодня ни на один не ответила.Схожу ещё на УЗИ, может третий врач скажет что-нибудь конкретное.
Luchistaya!Спасибо большое за ответы!
lirinka писал(а):

Да я не пойму когда её сдавать.Во второй цикл после отмены?

Ну вы же уже отменили Диане? (или об отмене чего идет речь?)
Гормоны сдают на 3-5-й ДЦ. Прогестерон через неделю после О (то есть во 2-й фазе)
Есть тема Гормоны, все о них, там можно почитать более детально.
Luchistaya писал(а):

lirinka писал(а):

Да я не пойму когда её сдавать.Во второй цикл после отмены?

Ну вы же уже отменили Диане? (или об отмене чего идет речь?)
Гормоны сдают на 3-5-й ДЦ. Прогестерон через неделю после О (то есть во 2-й фазе)
Есть тема Гормоны, все о них, там можно почитать более детально.

Диане-35 пила шесть месяцев.Последняя пилюля была принята 22 марта,27 марта начались М, 9 апреля опять М.
lirinka
Ну это мне понятно было, а вот в пердпоследнем сообщении не поняла об отмене чего шла речь?...

А, туплю. Поняла теперь.
Да, вот новый цикл начнется и можно сдавать.
Хотя лучше даже и его пропустить... пусть там все нормализуется и устаканится после ОК, придет в норму.
Luchistaya писал(а):

lirinka
Ну это мне понятно было, а вот в пердпоследнем сообщении не поняла об отмене чего шла речь?...

А, туплю. Поняла теперь.
Да, вот новый цикл начнется и можно сдавать.
Хотя лучше даже и его пропустить... пусть там все нормализуется и устаканится после ОК, придет в норму.

А на УЗИ есть смысл сейчас идти?
lirinka писал(а):

А на УЗИ есть смысл сейчас идти?

Ну я бы, честно говоря, сходила. Посмотреть, как ведут сейчас себя яичники, что с эндометрием
Свою историю писала чуть выше и вот наконец сегодня была на УЗИ (вагинальное и простое),а также привожу данные предыдущих УЗИ (для сравнения).

Результаты такие: 13.05.10 07.04.10 31.08.09
правый яичник 44х27х21 42х26 49х36х32
левый яичник 32х21х20 42х26 44х25х32

Сегодня:Эндометрий 4,8 мм однородная стр-ра
Матка 47х36х31 в норме.

В августе 2009 поставили д-з поликистоз обоих яичников и я полгода пила Диане-35+витамины, в апреле 2010 после отмены Диане-35 всё равно ставят диагноз поликистоз (но яичники уменьшились), и вот через месяц (13 мая) у меня левый яичник (без приёма лекарств!!!)уменьшился до нормы (не пойму от чего???).
Зато после приёма последней пачки Диане-35 как обычно пошли месики, а через 9 дней после них опять началось обильное кровотечение (может произошёл гормональный сбой на фоне отмены ОК?)и вот уже 34 день от начала этого второго кровотечения и никаких намёков на приход новых М, а эндометрий сейчас характерен для 1 фазы (может из меня много крови вытекло за последний месяц и поэтому сейчас организм настраивается на самостоятельную работу?).Овуляции не было естественно,дурдом полный!!! Я этим Диане сбила себе цикл, теперь не знаю что делать. Девочки!!! У кого сбивался цикл после отмены Диане-35, напишите, плизз.
У меня был гормональный сбой, врач назначил Диане -35, побочных не было, гормональный сбой вылечила, в общем результатом я довольна.
Принимала 2 цикла Джаз, но что-то он мне как-то не пришелся к лицуулыбаюсь
Высыпания, прыщики и всякое там...
Собралась вернуться к Диане...
Дождалась последней активной табл...
Жду-жду М, а НЕТ!!!((((
Что делать???
Неделю назад наблюдалось что-то типа мазни. Может это М так прошли незаметно???
И когда ж мне Диану пить-то???
Хелп!!!!
horovod_mislei писал(а):

Принимала 2 цикла Джаз, но что-то он мне как-то не пришелся к лицуулыбаюсь
Высыпания, прыщики и всякое там...
Собралась вернуться к Диане...
Дождалась последней активной табл...
Жду-жду М, а НЕТ!!!((((
Что делать???
Неделю назад наблюдалось что-то типа мазни. Может это М так прошли незаметно???
И когда ж мне Диану пить-то???
Хелп!!!!

При приёме ОК наблюдается оскуднение М и возможно "мазня" это и были М.Но лучше всего дождаться полноценных М и с первого дня начать принимать Диане по схеме на блистере (упаковка пилюль из фольги).Просто, если начать принимать Диане сейчас,то непонятно,что произойдёт с циклом. Тем более ещё неизвестно как поведёт себя организм после отмены "Джаза",так что лучше подождать и пока пользоваться другими методами контрацепции (если Ваша цель - предохранение). улыбаюсь
Дело в том что до Джаза я принимала Диане циклов 8 (в т.ч. и с терапевтической целью) - все было ОК. Цикл как по часам, никаких подозрительних мазек, М не оскуднели, вполне приличные были. улыбаюсь
А тут с Джазом все наперекосяк((((
Сегодня опять помазалось, я обрадовалась "НАЧАЛОСЬ!!!"
На радостях ковтнула первую табл из Диане...
А нннет...
Прошло... Так что теперь ставлю на себе эксперимент... Куда все это приведет...
Спасибо за ответ очень счастлива
horovod_mislei писал(а):

Дело в том что до Джаза я принимала Диане циклов 8 (в т.ч. и с терапевтической целью) - все было ОК. Цикл как по часам, никаких подозрительних мазек, М не оскуднели, вполне приличные были. улыбаюсь
А тут с Джазом все наперекосяк((((
Сегодня опять помазалось, я обрадовалась "НАЧАЛОСЬ!!!"
На радостях ковтнула первую табл из Диане...
А нннет...
Прошло... Так что теперь ставлю на себе эксперимент... Куда все это приведет...
Спасибо за ответ очень счастлива

Пожалуйста улыбаюсь
Вот то,что мажется, это может быть последствие отмены Джаза (кстати, он по всем признакам тебе не подходит ).А то, что ты ковтнула сегодня Диане, приведёт к сбою цикла. Я на твоём месте не пила бы дальше Диане,а дождалась полноценных М и тогда -вперёд!Лучше всего,прочитай внимательно инструкцию к Диане,там написано как их правильно принимать. улыбаюсь
В Диане написано:
Если текущая упаковка содержит 28 драже, можно начать прием препарата Диане-35 на следующий день после приема последнего активного драже. Также можно начать прием позже, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 драже) или после приема последнего неактивного драже (для препаратов, содержащих 28 драже в упаковке).
Вот такие дела
horovod_mislei писал(а):

В Диане написано:
Если текущая упаковка содержит 28 драже, можно начать прием препарата Диане-35 на следующий день после приема последнего активного драже. Также можно начать прием позже, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 драже) или после приема последнего неактивного драже (для препаратов, содержащих 28 драже в упаковке).
Вот такие дела

Понятно.А как М? Начались?
Теперь уже точно начались!!! Ура!
Только очень уж негустоулыбаюсь
Так что попиваю Диане дальше я тут не причем
horovod_mislei писал(а):

Теперь уже точно начались!!! Ура!
Только очень уж негустоулыбаюсь
Так что попиваю Диане дальше я тут не причем

Поздравляю!!!! очень счастлива
Девочки, у кого-нить было так, что пока принимаешь Диане35- все в порядке, как только отмена - проблемы возвращаются с большими проявлениями грущу (у меня, например, очень сильно стали лезть волосы)
Тоже после прекращения Диане начались проблемы с волосами..Еще и задержка 3 день грущу
Девоньки, здравствуйте!
Пришла к вам с вопросом, я пью Диане35(диагноз СПКЯ) первый раз с первого дня месячных, месячные вызывали прогестероном 3 уколами, так как была задержка рыдаю
Месячные шли 5дней как и должны, но уже как неделю каждый день, идут выделения с примесью крови, необильные, сам вопрос:
Это нормально? Или надо обратиться к врачу? (в инструкции написано: межменструальные кровотечения!
Apfel
В любом случае лучше врача спрашивать обо всем, что смущает
Luchistaya
Спасибо, просто решила у вас спросить, может кто сталкивался с этим чет засмущалась я
Полгода пила Диане-35 (Диагноз - СПКЯ), после его отмены были один раз М,а теперь задержка почти два месяца.Тест наБ - отрицательный.
Что делать?Подождать ещё или обращаться к врачам за стимуляцией прогестероном?До приёма ОК М были регулярными.
В литературе нашла вот такое:
В ходе приема препарата или после его отмены в течение нескольких менструальных циклов может наблюдаться отсутствие менструации: это так называемый синдром гиперторможения яичников. Менструальный цикл обычно восстанавливается самостоятельно в течение одного-трех месяцев.
То может ещё подождать?Не хочу пичкать организм таблетками...
Муж сдал спермограмму.Мне врач сказала,что с такой спермой возможность забеременеть менее 1%.... грущу мало спермиков в 1 мл спермы.....приехали короче.
У меня похожая проблема, ПКЯ - как следствие назначили Диане, если раньше цикл был хоть и длинный (доходил до 40 дней), но был, то после Диане месячные стали настолько скудными, что чет засмущалась я забыла про тампоны и прокладки вообще - обходилась обычными ежедневками грущу новых анализов на гормоны пока нет (пью дюфастон, потому что так они и не собираются приходить), но на прошлых соотношение ЛГ / ФСГ- около 4 и тестостерон завышен в 2 раза. Скорее всего при таких показателях снова назначат Диане - чего бы не хотелось. Волосы лезут и прыщики грущу
Лечила поликистоз с помощью Диане-35 2 года, потом полтора года забросила все лечение, молились о детках. Через год доця появилась, слава Богу. Поликистоз с 13 лет определили, коварная болезнь..
lirinka писал(а):

Полгода пила Диане-35 (Диагноз - СПКЯ), после его отмены были один раз М,а теперь задержка почти два месяца.Тест наБ - отрицательный.
Что делать?Подождать ещё или обращаться к врачам за стимуляцией прогестероном?До приёма ОК М были регулярными.
В литературе нашла вот такое:
В ходе приема препарата или после его отмены в течение нескольких менструальных циклов может наблюдаться отсутствие менструации: это так называемый синдром гиперторможения яичников. Менструальный цикл обычно восстанавливается самостоятельно в течение одного-трех месяцев.
То может ещё подождать?Не хочу пичкать организм таблетками...
Муж сдал спермограмму.Мне врач сказала,что с такой спермой возможность забеременеть менее 1%.... грущу мало спермиков в 1 мл спермы.....приехали короче.

Сегодня начались М улыбаюсь ,задержка после отмены ОК получилась более 3 месяцев.... грущу ничем их не стимулировала,дала организму самому настроиться на нормальный ритм.Одно скажу точно,я - против приёма Диане-35,по последним данным - это ОК старого поколения с высоким содержанием гормонов. Выбирать конечно же вам и вашим врачам,но никому не советую.
Пью Дианэ т.к. эти таблетки подходят более всего.... и снижают тестостерон (который из за ПКЯ в избытке)...
Делала узи на днях и на фоне этих таблеток никакого поликистоза не обнаружено.... Жаль что при отмене все возвращается на круги своя рыдаю
Пила Диане 2 года назад, до этого цикл был регулярный, но 34 дня. Потом прекратила. М. пропали совсем ((( сейчас без прогестерона М вообще нет (((
yulya19 писал(а):

Пила Диане 2 года назад, до этого цикл был регулярный, но 34 дня. Потом прекратила. М. пропали совсем ((( сейчас без прогестерона М вообще нет (((

А Диане необходимо было принимать из-за проблем со здоровьем или как противозачаточные (от нежелательной беременности?)???
Gazirovka писал(а):

yulya19 писал(а):

А Диане необходимо было принимать из-за проблем со здоровьем или как противозачаточные (от нежелательной беременности?)???

из-за проблем ((( у меня киста была...
Часовой пояс: GMT + 3