Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну еще раз убеждаюсь, что все индивидуально...
нет,дела обстоят чуть не так...дело в том,что єстрогені в яичниках не вырабатываются при спкя потому как андрогены не превращаются в эстрогены(вы ведь знаете что андрогены это предшественники эстрогенов!),в чем и заключается спкя-яичниковая гиперандрогения,и при этом гипоэстрогения(локально).но вообщем по организму гиперэстрогения за счет жировых клеток!так вот на эндометрий какраз негативно влияет именно это большое количество эстрогенов всего организма,поэтому развиваются патологии эндометрия.а также эндометрий нормально не созревает изза отсутствия жт и нормального количества прогестерона.(кстати некоторое количество прогестерона секретируют и железы эндометрия).но вот у меня очень странно-у меня врачи ставят спкя,но прогестерон во второй фазе более чем нормальный!так что андрогены еще и как связаны с эстрогенами,из них непосредственно изза нехватки ферментов или по другим теориям еще чего не образуются яичниковые эстрогены.
Luchistaya
индивидуально-да внимание Только врачи часто в нюансы не входят той самой индивидуальности организма конкретного.если судить по сообщениям оставленным тут,то можно предположить,что прием Диане оказал медвежью услугу многим,и болезнь только усугубилась и пошла в др.русло.Неправильный подбор контрацептивов ведет к тому же ПКЯ,нарушению гормн.фона.А у нас часто перед назначением даже на анализ не отправят.
Imago писал(а):

нет,дела обстоят чуть не так...дело в том,что єстрогені в яичниках не вырабатываются при спкя потому как андрогены не превращаются в эстрогены(вы ведь знаете что андрогены это предшественники эстрогенов!),в чем и заключается спкя-яичниковая гиперандрогения,

у меня повышены андрогены, но нет спкя.
эстрогены в абсолютной норме, тестостерон был повышен раз в 5 (до лечения, сейчас не знаю, какой уровень, последний раз в декабре был в норме), хотя никаких внешних признаков не наблюдается
дело в том что действительно не из чего выбирать,вот и приходится пробовать все...да и у нас в киеве обычные жк-шные гинекологи знают о гормональных препаратах лишь с лекций небезызвестной компании Шеринг,которая у нас усиленно и во всех сферах продвигает свою продукцию))ничего тут не поделаешь...остается только читать зарубежные статьи на эти темы,ведь тут науки как таковой и нет(я имею ввиду эндокринологию).моя мама очень тяжело меня рожала,потеряла много крови,после этого у нее развился нейроэндокринный синдром какой-то и потом метаболический синдром,так ее в институте эндокринологии на Вышгородской поставили перед фактом -вы умрете через 10 лет,но у вас есть шанс-попить наше лекарство!!! нифига себе это оказалось просто врач писала диссертацию и набирала группу людей для испытания нового какого то украинского лекарства. нифига себе когда мама отказалась-она ее чуть с кабинета не выгнала и сказала что лечить не будет у меня ПМС
Imago
а я вот ничего про гиперэстрогению не понимаю.Если она есть,то должны быть обильные М.,кровотечения всякие.,эндометриоз то же.Ни-че-го не по-ни-маю!!!
Девочки,такая ситуация!У меня гормоны ФСГ и ЛГ находятся на нижней границе,регулярно возникают кисты,врач прописала мне на 4 месяца прием Диане-35,а потом говорит,в течение 2-3 месяцев ,якобы возрастет вероятность забеременнеть....Была ли подобная ситуация у кого-нибудь?? я тут не причем
~Яночка~
у меня была.и дважды я беременела,но только на Логесте
наташенька
Спасибо,появляется надежда подмигиваю Мой врач сразу назначила Диане-35,посмотрим,что из этого получится...
~Яночка~
У меня после приема (8 циклов) сразу в 1-й цикл после отмены была О. (правда, заБ не получилось, прогестерон был очень низкий)
~Яночка~
я принимала 3 месяца.еще вспомнила,что у меня подруга на Диане забеременела.принимала 1,5 мес.потом ей стало с него не хорошо,бросила и забеременела! очень счастлива а не могла лет 11
Luchistaya
наташенька
Дай Бог,чтобы все получилось улыбаюсь У меня подруга около года принимала Диане-35,вот сейчас прошло 2 месяца и заб.,пока не получается...я ее успокаиваю и говорю,что это смешно,так рано расстраиваться....
~Яночка~
я думаю не надо долго принимать ОК.вот 3мес.достаточно.как бы отключаем на короткий срок,а длительно...и восстанавливаться может длительно.имхо

добавлено спустя 1 минуту:

надейся на лучшее конечно!желаю удачи!пусть повезет! очень счастлива
наташенька
Да,я с тобой полностью согласна... йоу
annymax писал(а):

Девочки! Кто принимал этот препарат, возможно, вы мне поможете. улыбаюсь Мне хотят его назначить (чтобы вылечить от поликистоза), но отзывы о нем совершенно разные. Если кто-то знает о нем не по наслышке - черкните.
Какие последствия после приема Диане? На что он влияет?

Я пила эти злощасные таблетки.
Я от них жутко поправилась и у меня теперь есть розтяжки на коже.
Но после них мне приписали "Жанин" Ефект тот же, но лучше переносится: у меня была очень чистая кожа, волосы хорошо росли, и совсем не поправилась. От Диане35 у меня был зверский апетит кушать подано
кстати... я не знаю с ним или не с ним связано.. но я как то принимала.. у меня на спине были прыщи.. так вот прыщи прошли.. а вес начал набираться.. я конечно не грешу.. на Диане.. НО.. именно после него.. стала набирать.. -(((
я набрала 5 кг. пила почти 2 года. Других изменений я за собой не наблюдала
Zolotce писал(а):

кстати... я не знаю с ним или не с ним связано.. но я как то принимала.. у меня на спине были прыщи.. так вот прыщи прошли.. а вес начал набираться.. я конечно не грешу.. на Диане.. НО.. именно после него.. стала набирать.. -(((

Вполне возможно что от Диане!
Вообще перед тем как призначить какие-либо гормоны должни сделать спец. тесты (подойдет тебе этот гормон или нет).
Я уже писалачто(Я тоже пила Диане и поправилась от них) Посоветуйся с гинекологом по поводу "Жанин".Мне они подошли.
Удачки!! очень счастлива
_марина_
Диане, Жанин и др. - это как раз и есть ОК.
Это к твоему вопросу отсюда
http://ovulation.org.ua/forum/topic8462-30.html
Девочки, вопрос. Я купила Диане35, там написано:
Цитата:

Прием драже следует начинать в 1-й день менструального цикла. Можно начать прием и со 2–5‑го дня, однако в таком случае на протяжении первого цикла рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема препарата.

А у меня сегодня 6-ой день М. я тут не причем Мне что, до следующих М. ждать? Или начинать пить и просто 7 следующих дней предохраняться?
SunshineGirl
Нало начинать с 1 дня цикла, лучше подожди до начала следующего цикла. И лучше пить Ок вечером, так меньше шансов что тебя будет тошнота приследовать
jany писал(а):

И лучше пить Ок вечером, так меньше шансов что тебя будет тошнота приследовать

Я пила Диане 1.5 года, вроде тошноты и плохого самочувствия ни разу не было... я тут не причем Просто не помню уже сейчас, когда и как начинала их принимать я тут не причем
SunshineGirl
В этом цикле ты уже не успела (раз уже 6-й ДЦ), жди следующего подмигиваю
SunshineGirl
Есть инструкция ... насколько я там помню, там было написано что принимать надо с 1 дня цикла.... Ну мне говрили что у некоторых может быть тошнота, так что б избежать в дневное время, принимай вечером... да и утром можно забыть не вовремя проснутся, днем забегатся, а так вечером легче график соблюдать....
Luchistaya писал(а):

В этом цикле ты уже не успела (раз уже 6-й ДЦ), жди следующего

Эх, придется... Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Принимала Диане впечатление благоприятное месячные как часы и не болезненные. Еще пропали прыщи, и грудь с 1 увеличилась до 2.
Приветик всем! Я вернулась! ржу нимагу
Такой вопрос! Сразу говорю, к врачу не могу с ним пойти, так как поругалась с ней! Может кто знает как поступить?
Я пила 2 месяца Ярину! Очень худела от нее( до 46 кг) нифига себе и мне ее отменили! И 3 месяца уже пью Диане 35! В сумме 5 месяцев я пью ОК! Но обычно говорят, что надо 6 месяцев пить! Но тогда получиться , что Диане я пропью 4 мес., а это нечетное число! Дак что делать не пить больше или еще месяц пропить? озадачена Пила от прыщей и нехватки прогестерона и избытка тестостерона!!!
Нинель
Не слышала про 6 месяцев, знаю что как минимум надо 3 месяца принимать, и если делать перерыв то тоже на 3 месяца. Иди лучше к другому врачу.
Нинель
Я сейчас заканчиваю прием Диане,итого получается 3 месяца пропила...Мне кажется тебе пора прекращать прием ОК...А вообще конечно с врачом все надо решать...
Спасибо девочки! А почему вам Диане на 3 мес прописывали?
Часовой пояс: GMT + 3