Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, скажите, те кто перестал пить Диане, ну или ту же Ярину, в весе не прибавляли?
Девчонки! Сегодня купила Диане-35.
Вот возникли сомнения. Упаковка другая какая-то, девочка с коробочки куда-то исчезлагрущу
Да и вместо ШЕРИНГ как раньше большими буквами теперь БАЙЕР.
Ну вот теперь в задумчивости.
Может кто слышал, какие у Диане изменения и как отличть оригинал от подделки(((( Поделитесь, плз)
horovod_mislei писал(а):

Вот возникли сомнения. Упаковка другая какая-то, девочка с коробочки куда-то исчезлагрущу

Да, упаковка теперь такая:

Правда у меня написано Шеринг.
А у меня такая.... грущу

Ну может это наш украинский дизайн я тут не причем
пила месяцев 6 ,ничего непорпавилась. да и вообще я не поправилась от гормонов, как ьбыла худая, так и осталась
Meredit писал(а):

Девчонки, скажите, те кто перестал пить Диане, ну или ту же Ярину, в весе не прибавляли?

Можно не полениться, почитать тему, этот вопрос уже поднимался и обсуждался не раз.
Luchistaya писал(а):

Можно не полениться, почитать тему, этот вопрос уже поднимался и обсуждался не раз.

Спасибо. Тему я перечитала еще до того, как зарегистрировалась на этом форуме. Хотелось бы услышать новые мнения, тех, кто перестал пить Диане совсем недавно.
Meredit
Цитата:

Спасибо. Тему я перечитала еще до того, как зарегистрировалась на этом форуме. Хотелось бы услышать новые мнения, тех, кто перестал пить Диане совсем недавно.

не думаю, что ситуация кардинально изменится от того, недавно кто-то бросил или давно))

Я пила, и пью сейчас - в весе не прибавляла ни во время приема, ни после.
Но это все индивидуально, у каждого по-разному. Поэтому по сути такой опрос не имеет смыслаулыбаюсь
Child писал(а):

Поэтому по сути такой опрос не имеет смыслаулыбаюсь

Хорошо. Больше дурацких вопросов задавать не буду.
horovod_mislei
Я покупала свечи "нео-пенотран" так там тоже сбоку такой же значок БАЙЕР, а снизу на упаковке и на самих свечах шеринг написано) Может их просто перекупили, но думаю, что все ок)
Спасиб. Я на сайте Байера читала, что они поглотили Шеринг.
Наверное правда изменили упаковку,только вот на своем сайте об этом ни слова. И вообще - НИГДЕ.
Так что Диану свою я вернула в аптеку. Они мне очень подозрительный сертификат анализа показали. Подумала, лучше не рисковать, а то ведь ОК - не уголь активированный. улыбаюсь
Девочки, пропустила последнюю таблетку. Должна была выпить вчера, но забыла, и выпила сегодня.
Что теперь? Следующую пачку как обычно начинать, только неделю предохраняться?
девочки, помогите советом! врач сказала: выбирай либо Ярину либо Диане-35. Читаю ваши отзывы никак не могу определиться!!! Что же купить???
SunshineGirl писал(а):

Девочки, пропустила последнюю таблетку. Должна была выпить вчера, но забыла, и выпила сегодня.
Что теперь? Следующую пачку как обычно начинать, только неделю предохраняться?

действие таблетки длится сутки, если ничего не произошло, то пей таблетки как и должна была
Девочки-миленькие, поздравляю всех с 8 марта!!! Желаю море цветов и улыбок! Всегда весеннего настроения и конечно огромной, чистой любви и здоровеньких детишек!!!!!
lilu2929 писал(а):

девочки, помогите советом! врач сказала: выбирай либо Ярину либо Диане-35. Читаю ваши отзывы никак не могу определиться!!! Что же купить???

Мне врач назначала Ярину, комментируя тем, что она "полегче" в плане гормонов, а эффект тот же.
Девчат, расскажите, кто-нибудь переходил с Диане-35 на Джаз?
Как впечатления? опаньки ... улыбаюсь
horovod_mislei писал(а):

Как впечатления?

Я переходила. Мне Джаз больше нравится. Побочек меньше, хорошо переноситься и главное, для меня было, не задерживает жидкость в организме.
Meredit писал(а):

horovod_mislei писал(а):

Как впечатления?

Я переходила. Мне Джаз больше нравится. Побочек меньше, хорошо переноситься и главное, для меня было, не задерживает жидкость в организме.

озадачена

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, подскажите пожалуйста!!!!!
Я принимаю диану-35 уже порядка 9 мес вот собираюсь бросать. Как скоро я забеременею????
Сашулька писал(а):

Как скоро я забеременею????

А это как повезет. Может и в первом цикле, может и во втором, и третьем…Тут много разных факторов.
я принимала диане 3 мес, похудела на 2 кг
ах, я еле выдержала это время, вылезло побочек тысячу и одна пипец
отменили уже когда нога начала неметь и ныть нифига себе
но всё-равно у меня от этого препарата 50/50 негатив и позитив
Всем привет!Мне 33 года,детей нет пока ,но очень хочу.
Читаю сообщения на Форуме уже несколько дней,а сегодня зарегистрировалась и хочу рассказать о своём опыте приёма ОК.
Прошла УЗИ в конце августа 2009г. и по его результатам врач поставила диагноз: поликистоз обоих яичников,левый был 17,9см куб. (44х25х32),а правый 30см куб.(49х36х32).После этого сдала анализ крови из вены на гормоны,оказалось,что повышен уровень тестостерона - при норме 0.06-0.82 у меня был 1.0, а также соотношение ЛГ\ФСГ при норме до 1.5 у меня было 2.0.Также сделала общий анализ крови и на сахар (отклонений не обнаружили),прошла УЗИ щитовидной железы,печени,жёлчного пузыря,селезёнки,почек и надпочечников(результаты - без отклонений от нормы).Сдала мочу (тоже порядок),обследовалась у эндокринолога - ничего нового тоже.Гинеколог,посмотрев результаты моих анализов назначила мне полгода приёма Диане-35 и приём 4 месяца витаминов (аэвит,фолиевая кислота и нейровитан).Я весь курс прошла как прописали,поправилась на 5 кг(не переедаю вообще-то),проблем с кожей до приёма ОК у меня не было,обильного оволосения (кроме как над верхней губой несколько волосков)тоже не было.Первые два месяца приёма Диане-35 очень болела грудь,потом этот симптом исчез.МЦ нормализовался-28-29дней,Месячные стали менее болезненны и менее обильны.В последний день приёма 6-ой пачки Диане-35 (через 4 дня пришли месячные)сдала анализ крови из вены на прогестерон(результат 0.56) и тестостерон(результат - 0.34). Потом на 12 день цикла приём у гинеколога.Она сказала,что тестостерон теперь в норме,а прогестерон понижен и прописала с 16 по 25 день цикла пить Дюфастон в течение 3-4месяцев.Яичники уменьшились,левый стал 16.1 см куб.(42х26),а правый - 17.5куб.см (42х26).Также врач сказала,что фолликулов в яичниках много,но овуляции нет и если я хочу забеременеть,то лучше и не пытаться проводить стимуляцию,а сразу делать Лапару.Я почитала здесь сообщения и сделала вывод,что овуляции могло и не быть на 12 день (при цикле 28 дней!)и стала мерять баз.температуру,была 36.8,а вчера вечером (13 день МЦ)-37.1,появилась ноющая боль внизу живота и чувство пульсации в области правого яичника,начались выделения коричневого цвета,а сегодня вообще выделения стали обильными (не похожи на месячные),они коричневатые и слизкие,желатиновые такие,без комков - местами - нитевидные.В понедельник иду на приём к другому врачу.А пока ломаю голову,что это может быть?Выделения посреди МЦ бывали и раньше (так называемая мазня опять же коричневатого цвета),может проблема в том,что у меня это первый цикл после отмены Диане-35?
lirinka писал(а):

сдала анализ крови из вены на прогестерон(результат 0.56)

lirinka писал(а):

прописала с 16 по 25 день цикла пить Дюфастон в течение 3-4месяцев

Вот врач странная. А каким же еще мог быть прогестерон на фоне приема ОК??? О не происходит, желтого тела нет, прогестерон не вырабатывается.

lirinka писал(а):

Я почитала здесь сообщения и сделала вывод,что овуляции могло и не быть на 12 день (при цикле 28 дней

При 28-дневном классическом цикле, О, как правило, происходит на 14-й ДЦ.
Но чтобы знать точно, то только нужно делать УЗИ и смотреть

lirinka писал(а):

а вчера вечером (13 день МЦ)-37.1

Какой смысл мерять БТ вечером???
Вечером эта температура ну никак не базальная. Базальная (от слова база) она только утром.
Вечерние измерения совершенно бессмысленны.
Измерять БТ нужно весь цикл. Если уж так хочется ее измерять.

lirinka писал(а):

а сегодня вообще выделения стали обильными (не похожи на месячные),они коричневатые и слизкие,желатиновые такие,без комков - местами - нитевидные

Это вполне могла быть и О.

lirinka писал(а):

может проблема в том,что у меня это первый цикл после отмены Диане-35?

Вполне может быть.
Повторюсь - нужно делать УЗИ.
Luchistaya! Спасибо за быстрый ответ улыбаюсь
Я на УЗИ была 7 апреля и врач сказала,что овуляции не будет сто процентов,надо делать Лапару.А 9 апреля начались эти выделения,т.е. за два дня могли произойти изменения и врач могла попросту не увидеть овуляции,но зачем тогда - сразу на операцию отправлять?Надо было наверное УЗИ мониторинг делать?!
А теперь если я в понедельник и сделаю УЗИ, то оно хоть покажет,что овуляция была (если она уже прошла) или её и не было вообще?
К вечеру стало ясно,что это скорее всего месячные (это на 10-й день после окончания предыдущих!!!),тянет внизу живота и довольно обильны.Короче говоря после отмены Диане-35 в первый же цикл сюрприз.Сбился наверное Цикл капитально.Надоело всё....
lirinka писал(а):

Надо было наверное УЗИ мониторинг делать?!

Конечно. Зачем же так сразу и на лапару. Можно месяца 3 хотя бі понаблюдаться, а потом уже решать.

lirinka писал(а):

А теперь если я в понедельник и сделаю УЗИ, то оно хоть покажет,что овуляция была (если она уже прошла) или её и не было вообще?

То есть получается, что выделения начались 9-го апреля?
Если так, то как раз можно сделать.

lirinka писал(а):

К вечеру стало ясно,что это скорее всего месячные (это на 10-й день после окончания предыдущих!!!),тянет внизу живота и довольно обильны.Короче говоря после отмены Диане-35 в первый же цикл сюрприз.Сбился наверное Цикл капитально.Надоело всё....

Ну если выделения такие обильные и идут как М, то на овуляторный синдром это уже не похоже. Какой-то сбой.
В любом случае надо на прием к врачу.
Скорей всего сбоит после отмены Диане.
12 апреля (сегодня) была у врача,М пошла на убыль,но всё равно продолжается,поэтому осмотр и УЗИ пока отложены.Хотя врач сказала,что это могут быть и не М-е,а Ов.синдром(она сама точно не знает).Также она сказала,что матка прореагировала на отмену ОК и сработала.
Врач порекомендовала месяц после отмены Диане-35 ничего не делать,а на следующий цикл приходить и сдавать мазки для гормонального зеркала (по моему это методы дестилетней давности?),а также мерять баз.температуру,потом говорит поглядим,что делать.Раньше я наблюдалась в частной клинике,а это наша женская консультация (по знакомству),может они и лечат по старому?Кстати,за мои яичники она сказала,что не сильно они у меня и увеличены...
lirinka писал(а):

поэтому осмотр и УЗИ пока отложены

Ну осмотр ладно, но УЗИ она могла бі и сделать опаньки ...

lirinka писал(а):

сказала,что это могут быть и не М-е,а Ов.синдром(она сама точно не знает).

При ов. синдроме єто все-таки не похоже на М, идет микрокровотечение, простым языком просто мажет.
Понятно, что врач не знает. Поэтому и говорю, что могла бы и УЗИ сделать и посмотреть - О это или нет.

lirinka писал(а):

мазки для гормонального зеркала (по моему это методы дестилетней давности?),

Иногда делают беременным. А так лучше, конечно, кровь сдавать.

lirinka писал(а):

может они и лечат по старому?

Может.
А что за город?

lirinka писал(а):

Кстати,за мои яичники она сказала,что не сильно они у меня и увеличены...

А это она как определила, если ни УЗИ, ни осмотра она не делала.
Определила по размерам указанным в заключении частного врача сделанным 7 апреля (правый 17.5 (42х26),а левый - 16.1(42х26))
lirinka писал(а):

Определила по размерам указанным в заключении частного врача сделанным 7 апреля (правый 17.5 (42х26),а левый - 16.1(42х26))

Ну размер 42 все-таки немножко великоват.
Обычно :
В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм - в ширину, 15 мм - в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см3 (с)
Luchistaya писал(а):

lirinka писал(а):

Ну размер 42 все-таки немножко великоват.
Обычно :
В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм - в ширину, 15 мм - в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см3 (с)

Где-то здесь читала,что норма - до 14 см3.Поликистоз - это же не только увеличенные яичники,а кисточки,которые на них.
Я думаю сходить на УЗИ и после этого двигаться дальше.Но я всё равно не пойму,зачем десять раз в течение одного цикла ходить и сдавать мазки на гормональное зеркало,если лучше просто сдать кровь?И ещё интересно сколько в аптеке стоят тесты на О?
Часовой пояс: GMT + 3