Всем привет!Мне 33 года,детей нет пока ,но очень хочу.
Читаю сообщения на Форуме уже несколько дней,а сегодня зарегистрировалась и хочу рассказать о своём опыте приёма ОК.
Прошла УЗИ в конце августа 2009г. и по его результатам врач поставила диагноз: поликистоз обоих яичников,левый был 17,9см куб. (44х25х32),а правый 30см куб.(49х36х32).После этого сдала анализ крови из вены на гормоны,оказалось,что повышен уровень тестостерона - при норме 0.06-0.82 у меня был 1.0, а также соотношение ЛГ\ФСГ при норме до 1.5 у меня было 2.0.Также сделала общий анализ крови и на сахар (отклонений не обнаружили),прошла УЗИ щитовидной железы,печени,жёлчного пузыря,селезёнки,почек и надпочечников(результаты - без отклонений от нормы).Сдала мочу (тоже порядок),обследовалась у эндокринолога - ничего нового тоже.Гинеколог,посмотрев результаты моих анализов назначила мне полгода приёма Диане-35 и приём 4 месяца витаминов (аэвит,фолиевая кислота и нейровитан).Я весь курс прошла как прописали,поправилась на 5 кг(не переедаю вообще-то),проблем с кожей до приёма ОК у меня не было,обильного оволосения (кроме как над верхней губой несколько волосков)тоже не было.Первые два месяца приёма Диане-35 очень болела грудь,потом этот симптом исчез.МЦ нормализовался-28-29дней,Месячные стали менее болезненны и менее обильны.В последний день приёма 6-ой пачки Диане-35 (через 4 дня пришли месячные)сдала анализ крови из вены на прогестерон(результат 0.56) и тестостерон(результат - 0.34). Потом на 12 день цикла приём у гинеколога.Она сказала,что тестостерон теперь в норме,а прогестерон понижен и прописала с 16 по 25 день цикла пить Дюфастон в течение 3-4месяцев.Яичники уменьшились,левый стал 16.1 см куб.(42х26),а правый - 17.5куб.см (42х26).Также врач сказала,что фолликулов в яичниках много,но овуляции нет и если я хочу забеременеть,то лучше и не пытаться проводить стимуляцию,а сразу делать Лапару.Я почитала здесь сообщения и сделала вывод,что овуляции могло и не быть на 12 день (при цикле 28 дней!)и стала мерять баз.температуру,была 36.8,а вчера вечером (13 день МЦ)-37.1,появилась ноющая боль внизу живота и чувство пульсации в области правого яичника,начались выделения коричневого цвета,а сегодня вообще выделения стали обильными (не похожи на месячные),они коричневатые и слизкие,желатиновые такие,без комков - местами - нитевидные.В понедельник иду на приём к другому врачу.А пока ломаю голову,что это может быть?Выделения посреди МЦ бывали и раньше (так называемая мазня опять же коричневатого цвета),может проблема в том,что у меня это первый цикл после отмены Диане-35?