Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,я раньше тоже о таком анализе не слышала.Но на данный момент сдавала его 3 раза.Называется стероидный профиль мочи,он даёт информацию о большом кол-ве стероидов(андростерон(An),ДГЭА-S,Ts(суммарн. и свободн.и др.) одновременно,причём многие из них нельзя выявить другим способом.Я сдавала кровь на гормоны,но это более точный анализ.А в женской конс. этот анализ называетя Экскреция 17-КС.

Последний раз редактировалось: Марина К (29.09.2006 21:37), всего редактировалось 1 раз
Марина К
Спасибо. Теперь хоть знать будем, темные очень счастлива
Марина К
Спасибо за разъяснение. Извини, что раньше не поверили чет засмущалась я ржу нимагу
annymax
Я лично его принимала. Он считается сейчас 1 из самых хороших. При поликистозе его обычно и назаначают. Его + в том, что содержит гестаген, обладающей максимальной активностью против андрогенов (мужских половых горонов) - так что уходят все прыщики на теле после 3-6 мес приёма. Для меня минус был в том, что повысился аппетит я тут не причем Я пила 3 мес в непрерывном режиме, а потом мы в 1 раз стали планировать )
Ты гормонов не бойся - современные препараты содержат их очень маленькие дозы, плюс эстрогены - гормоны красоты для женщины и вполне обоснованы с точки зрения биологии )
annymax
я и сейчас принимаю Диане 35 могу сказать что поликестоза уже нет а был раньше что касается о побочных явления то набрала в весе иногда подавленое настроение и с утра тошнота но прочитав про этот препарат то эти побочные действия вроде обычное явление
Еще могу сказать что у меня был перерыв в приеме где-то 2 месяца и сразу начался уменьшатся вес так что приходится потерпеть чтоб вылечится потому что последствия поликистоза очень плохие ведущие к бесплодию
Принимаю его уже 4 года и 3 месяца. Делала 2 перерыва по 1 месяцу.
Назначали от поликистоза. УЗИ год назад показало, что поликистоза уже нету. Побочных явлений никаких. Ни тошноты, ни головных болей, даже изменений в весе.
Продолжаю принимать, так как при перерыве М не начинаються из-за яичника, подпаяного к задней стенке матки. Без перерыва М регулярно, как часики.
Пила Диану как контрацептив, без показаний врача, 4 года, без перерыва..
Теперь большие задержки. Гормональные нарушения..
В консультации врач говорила - пей, пей, хороший ОК, без перерывов.
А эндокринолог, потом уже сказала "а ты что не знала, что каждый год надо было перерыв делать??"
А переносила очень хорошо, вообще никаких проблем не было.
Вот. Так что имейте в виду..
Хочу заметить что, из современных ОК самый высокодозированный Диане-35 (35 мкг этинилэстрадиола). Столько же содержат ригевидон и силест. Следующая группа (30 мкг) - марвелон (регулон), фемоден, минизистон, белара, жанин, жасмин, ярина; самые низкодозированные (20 мкг) - мерсилон (новинет) и логест (линдинет). Так что, девочки, выбирайте лучше Новинет или Логест, если конечно врач не настаивает на другом.
Проблема в том, что до того, как мне назначили Диане, М вообще не начинались по 3-6 месяцев, и в перерывах тоже - не дождешся грущу . Приходилось прокалывать Пргестерон, и начиначть сначала. На другие ОК переходить не решалась
Принимала я Дианку месяца три, тож назначили при ПКЯ, а также для нормализации цикла. Не знаю что помогло(лечения были разные), но ПКЯ мне больше не ставят, правда цикл таким же и остался.
Пила Диану 6 месяцев и избавилась от ПКЯ и даже похудела.
Анастасия-80 писал(а):

А эндокринолог, потом уже сказала "а ты что не знала, что каждый год надо было перерыв делать??"

Как же можно было пить 4 года без перерыва, ведь там сказано- 6мес, потом перерыв.
Я принимала их только по рекомендации врача, строго следуя инструкции. Побочных эффектов никаких не было.
Lucky
Сколько врачей, столько мнений. Мне тоже назначали на 6 мес. Сделала перерыв, М не начались. Вызывали прогестероном, сказали пить дальше. Делала еще 2 перерыва - та же история.
А недавно на косультации одна врач сказала, что пить можно вплоть до того, как захочу забеременеть.
В интернете на консультациях пишут, что принимать без перерыва можно в течении 3-5 лет без каких-либо последствий.
Я принимаю уже более 4-х лет, последний перерыв 2 года назад, пока рекомендуют продолжать прием.
Анастасия-80 писал(а):

как я тебя понимаю. Мне тоже врач назначил но сначала Марвелон а потом Ярину. Про перерыв в инструкции ни слова. (я читала раза 5) и у врача была каждых полгода и ни одна гадость в клинике (причем платной) не сказала про переыв хотя я каждый раз спрашивала про Б. А потом когда М пропали на 3 месяца и я пришла к ним лечится. Они сказали: "Такое часто бывает после длительного приема" Я подняла хай, говорю "Я ж у вас была. Вы сами назначили". Они "Ну типа не помним не знаем, карточку потеряли". Круто. Потом 2 месяца типа лечили (деньги выманывали а М так и не пришли)
Девочки! Всем привет! Я новичек чет засмущалась я Но вот ваша темка меня в первую очередь заинтересовала! Мне назначали Диану для того чтобы отдохнули яичники ! За 4 мес. приема я поправилась внимание внимание внимание на 7кг. Это для очень ужасно! У меня и так вес большой! Ужасные табблетки у меня ПМС
КолькинаЖена
Ну на самом деле таблетки не ужасные, просто на разные организмы они по=разному действуют - кто-то даже худеет, у кого-то вес держится, а кто-то, к сожалению, поправляется...
Luchistaya писал(а):

КолькинаЖена
Ну на самом деле таблетки не ужасные, просто на разные организмы они по=разному действуют - кто-то даже худеет, у кого-то вес держится, а кто-то, к сожалению, поправляется...

Я это все знала , когда начинала пить таблетки! Обидно из-за того, что я с таким большим трудом сбросила за 2 года 12 кг. Вес держался, правда больше не получалось худеть! Но тут...за каких то 4 мес. внимание , и это при том, что я соблюдала правильное меню которое сама для себя разработала за два года , и даже внимание старалась есть еще меньше! Я обязательно расскажу свою историю, вот только собирусь и выберу время! чет засмущалась я
Если коротко , то у меня диагноз ПКЯ! С 24лет! Скорее всего он был у меня и раньше, просто я не проверялась (не ходила по врачам). В 24 года поехала в институт на Опарина, мне посоветовали там хорошего врача. За два года ( как я уже и говорила) я сбросила 12 кг, у меня появился цикл, правда большой 45 дней, но он был! Яичники начали немного функционировать! Я вышла замуж и мы начали планировать ребенка. Сначало пролечили все инфекции. Поняли что все таки О. придется стимулировать. Врач решила начать с Дианы, чтобы яичники отдохнули. И вот...после 4 мес. я набрала вес, у меня пропал цикл ( после отмены Д. у меня три раза были месячные через 14 дней) и теперь... вот уже 55 дней как их нет! Естесственно нет и Б. Яичники увеличились! И все надо начинать сначало или срочно делать Л. Хотя и ее нет смысла делать при таком весе. Вернее делать все равно надо, но Б. самостоятельно точно не выйдет. Вот пока такая краткая история. Вернее она уже очень длинная! А мы так хотим малыша пипец
MEDUZKA
Цитата:

Так что, девочки, выбирайте лучше Новинет или Логест, если конечно врач не настаивает на другом.

ну незнаю на счет Логеста, я пила его 3 месяца и у меня все время межменструальные выделения были, такое ощущение что месячные все дни шли, особенно это начиналось на 14 день приема таблеток. А от Диане-35 вообще кошмар, грудь болела таааак нифига себе что мама дорогая, как при беременности, болела, наливалась вообщем только со стороны было красиво, а дотронуться ни ни, пила 2 месяца решила не стоит, да и тоже поправилась немного. Сейчас врач назначил Ярину, только чтобы нормализовать функцию яичников, блин а так не хочется их вообще пить!!! уж больно всяких последствий вообще от ОК много, по крайней мере у меня. я тут не причем
КолькинаЖена
Обидно, конечно, что Вам они не подошли ...
У меня история с Диане совсем грусная-решила сходить к врачу и сделать узи в 17 лет чет засмущалась я сказал поликистоз яичников а я тогда глупая была-поверила(естественно на гармоны меня никто не направлял)Стала пить-через1,5 года снова пришла к врачу сделали перерыв 3 месяца и опять Диане,узи показало Киста правого яичника 055 мм.Ну пила опять 2 года,узи груди-мастопатия(фиброзно-кистозная), в правой груди 2 кисточки и 3 в левой,еще через 4 месяца кровотечение на фоне Диане-35.Вот уже 22 дня как я его не пью,сегодня пошла на поставили диагноз двухсторонний сальпингооофорит и левый яичник содержит фолликул 22 мм на 23 дне цикла,эндометрий 10 мм.Ну как вам,я его пить больше не буду,и теперь свой гармональный фон незнаю чем буду исправлять!!!Хотя пила и худела,да зачем такое похудение??? у меня ПМС
Привет от новичка! Вот моя история с Диане. Пила ОК без перерыва 3 года сначала Жанин пол года- стал выключать цикл, потом пересадили без перерыва на Диане-35- пила 2,5 года, пока не решили планировать. Так вот прекратила прием в сентябре того года, прошло пол года цикл не востановился- 60 дней, хотя обычный 34 дня. Вот пойду сдавать гормоны на днях. А пила без перерыва т.к. врач сказал можно хоть несколько лет подряд пить, и по ощущениям препарат очень нравился. И еще после отмены начала поправляться и волосы ужасно полезли. Раньше с 18 лет (сейчас 30 лет) пила и другие ОК триквилар, регулон с перерывами по обстоятельствам, никогда не было проблем с циклом. Так что девчонки делайте перерывы обязательно, а вообще если собираетесь рожать, то отменяйте Диане за год минимум, чобы не было проблем.
А я вот сейчас принимаю Диане все вроде нормально но грудь нифига себе болит когда дотрагиваешся.
я пила диане-35 полтора года,лицо не очистилось,тестостерон не снизился-а вот яичники уменшились и не стало узи признаков поликистоза.....после отмены у меня 3 нифига себе месяца не было менструации, а через полгода после отмены я поправилась на 20 кг(когда мой вес с 14 лет был 53 кг нифига себе )....больше не хочу принимать ок грущу
что-то диане назначают,как супер-средство в борьбе с тестостер.а выходит,что мало кому от него пользы...У меня тоже цикл после него стал длинным, а М скудными.А вот на отмену Логеста я беременела,и переносила его лучше,и мастопатия пропадала на время.КолькинаЖена
а что за врач на Опарина?Как фамилия?
наташенька
Наташик, на самом деле если гиперандрогения надпочесникового генеза, назначают дексаметазон, а если яичникового - Диане. Просто ничем другим тестостерон не снижается грущу Андрокуром еще можно, но от него последствия еще хуже могут быть грущу
а вообще все орагнизмы по разному реагируют я тут не причем
Luchistaya
У меня смешанная если верить анализу мочи.Так почему же Диане все же не снижает?все в точности наоборот.Иначе М были бы нормальными.Верошпирон снижает вроди бы,но его съесть надо дюже много.
наташенька
Цитата:

Так почему же Диане все же не снижает?все в точности наоборот.Иначе М были бы нормальными.

а как ты связываешь? М. это ведь эндомеорий, то что они скудные значит что эндометрий не растет... а тестостерон с ЛГ связан, а значит с О.
Luchistaya
связываю так.Известно,что тестостерон подавляет эстрогены,которые влияют на рост эндометрия.И вывод:если бы тестостер понизился,повысился бы эстроген,и был бы толстенький Э.разве не так я тут не причем
наташенька
На эстроген тестостерон никак не влияет. Влияет на ЛГ - чем выше ТТН, тем ниже ЛГ, а значит не происходит О. Конечно, прогестерон тоже влияет на рост эндометрия, а раз нет О - нет ЖТ, а значит прогестерон вырабатывается в очень малых количествах.
Но и при повышенном ТТН эстрадиол может быть в норме (мой случай, кстати)
не.влияет.он по каким-то там причинам(уже не помню)не переходит в эстрон.Так у меня тоже с эстрогенами все было ОК.И уверена,что если бы не противозачат.ничего бы так не запуталось в организме.У меня подруги есть с явной гиперандроген.они не лечились ничем и забеременели.А у меня ничего плохого не было,а лечение гормонами привело к черти чему.
Часовой пояс: GMT + 3