Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки и меня принимайте в свой ряды.....

Меня сажают на 4 цикла на Диане 35 и Андрокур, по причине гиперандрогении и какследствие СПКЯ (факт СПКЯ точен, сама много перечитала и согласна с варчом). только вот думаю - может не Диане а чтонить по слабее попить.
Ярына немного слабее, но я думаю врачу виднее, меня от Дианы тошнило сильно когда принимала последний цикл, а вот потмо пила еще 2 цикла Ярыны и нормально все было
Я очень худею от Диане, скоро стану, как березка чет засмущалась я еще месячные прошли, даже не заметила, совсем безболезненно!
Привет!Я принимала Диану примерно 3 года с перерывом год, получаеться 2 года....После отмены препарата через пол года пропали месячные вообще.Теперь вот лечусь от этого.....Поликистоз так и остался,но вовремя приема этих гормонов,конечно отмечаеться улутшение кожи,волосы медленее растут,грудь просто 3-4 размер,муж просто восхищался.Вообще у всех разное мнение,но могу сказать,что когда я говорила гинекологу(своему другу)что принимаю Диану,он был в шоке,сказал что его изобрели для стран третьего мира,и чтоб я его срочно бросала пить.......Я бросила,и начали серьезные проблемы.Я сама раньше работала медсестрой в дорогой часной клинике,и видела сама что никчему хорошему этот препарат никого непривел.Так что думай сама,но я не советую.......я уже не одну тысячу долларов выбросила за пол года лечения востановления эндометрия.Так что такая практика.Пила-пила,а поликистоз остался,и это не проблема,с этим рожают,сейчас 1 из 100 без поликистоза.
Lesia1230 писал(а):

...После отмены препарата через пол года пропали месячные вообще.Теперь вот лечусь от этого.....Поликистоз так и остался,но вовремя

вот я смотрю,это уже как статистика...после диане у многих проблемы с эндометрием. я в том же числе.
Lesia1230 писал(а):

принимаю Диану,он был в шоке,сказал что его изобрели для стран третьего мира

теперь и я в шоке нифига себе
Lesia1230 писал(а):

не одну тысячу долларов выбросила за пол года лечения востановления эндометрия

и как ,есть успехи? у меня тоже не растет. не знаю,что и делать...
Ну а я уже начала Диане 35 на 4 цикла, думаю может до 3-х циклов сократить.
Сегодня 10 таблетка а грудь уже так сильно начал болеть!(.
Я принимала Диане 35 много лет. Сначала года три до первой беременности и потом после родов еще лет 10. Мне их назначила врач в качестве ОК и поскольку у меня всегда был нерегулярный цикл, она сказала что заодно и цикл наладят. Цикл они мне не наладили, но как только перестала их пить сразу забеременела. Как я теперь понимаю эта беременность была скорее всего именно благодаря Диане (на отмене). Сейчас мы планируем второго ребенка и когда я пошла на фолликулометрию в заключении мне написали СПКЯ пока под вопросом. Прочитав в инете все что смогла найти про СПКЯ я увидела, что одним из способов борьбы с заболеванием является как раз прием Диане. Так что думаю что в моем случае я забеременела именно благодаря Диане. Таблетки меня вполне устраивали, я от них не поправлялась и они очень хорошо влияли на кожу. К единственному недостатку могу отнести то, что у меня от них сильно болела грудь,поэтому и перестала их принимать.
У меня вопрос: доктор порекомендовала мне пить Диане-35 и Жанин. Сейчас прошло 6 месяцев после родов, цикл нормальный ровно 31 день (всегда четко - как по часам). Порекомендовала в качестве контрацептива и после родов очень много прыщей стало (чего раньше не было). Что лучше начать принимать Диане или Жанин?
Валери
Я не врач, но в твои годы помоему лучше Диане! я тут не причем
У меня такая ситуация: мой врач после осмотра и узи поставил мне диагноз мелкокистозное изменение ячников на фоне гормонального нарушения (я не сдавала анализ на гормоны). Сказал что у меня много гормона тестостерона. И назначил пить Диане 35 - 3 месяца для лечения и сказал что на фоне отмены шансы забеременить намного повысятся.
Я допила 1 пачку и сегодня 4 день как я не пью таблетки. Но М так и не начались. То сейчас к вечеру началась какая то коричневая мазня.
Я очень переживаю. Все ли со мной нормально?
Ann_22
Да все нормально! Это М начинаються! подмигиваю
Нинель, спасибки большое! Ты меня успокоила! Я первый раз принимаю ОК. И очень не хотела их принимать, но врач сказал "Надо!" и я согласилась.
Ann_22
а на ОК скудные приходят. нинель права-это М такие подмигиваю
Ой, девочки вы меня прям успокоили. улыбаюсь Огромное вам спасибо! улыбаюсь
Нинель
А почему лучше? Просто все читаю про Диане-35 - пугают последствия всякие, а Жанин вроде полегче препарат?

Просто вообще в этом не понимаю - ОК принимала один раз в жизни в 17 лет - и то 3 месяца (лечи дисменорею). Помню, вроде тогда не поправилась, только мой жизнерадостный характер помарчнел - все прошло с отменой ОК. Так что я полный профан в этих таблеточках
подмигиваю
Аn22 - я родом из Ростова, а кто у тебя врач? и насколько тебе циклов назначили Диане. Ты вообще на горомны не сдавала?

А у меня закончился первый цикл приема Диане 35. Месячные пришли между 5 и 6 днем. Во-первых, живот ночью ужасно болел - такое впечатление - что там яблоко и на него со всех сторон очень давят. У меня обычно безболезненные месячные (когда бывают чет засмущалась я ). Во вторых много выделений и прям такие большие сгустки!(
Но к обеду вроде уже все нормально нормальные месячные пошли и живот только чуть чуть потягивает . А вот грудь так и не перестала болеть(. грущу
Девочки, а грудь от Диане-35 сильно болит? и всегда?
ВалериПоследствия это все индивидуально, про все таблетки и хорошее и плохое говорят! Мой врач говорила,что Жанин это для женщин в возрасте! я тут не причем А на ОК могут быть плохое настроение и фригидность! подмигиваю

добавлено спустя 42 секунды:

Да от Диане грудь болела, но зато как выросла!!!! подмигиваю
Валери писал(а):

Порекомендовала в качестве контрацептива и после родов очень много прыщей стало (чего раньше не было). Что лучше начать принимать Диане или Жанин?

Вот Диане очень хорошо прыщи убирает, проверено (не только на себе). Насчет Жанин - не знаю.

Ann_22 писал(а):

Сказал что у меня много гормона тестостерона.

Просто так взяла и сказала? нифига себе Без всяких анализов? Или есть внешние признаки гиперандрогении?

Валери писал(а):

Помню, вроде тогда не поправилась, только мой жизнерадостный характер помарчнел

Кстати, а я вот на Диане вообще забыла, что такое ПМС. Была спокойна как слон. Или танк. Никакой раздражительности.

Валери писал(а):

Девочки, а грудь от Диане-35 сильно болит? и всегда?

Нинель писал(а):

Да от Диане грудь болела, но зато как выросла!!!!

А у меня вот не болела. но и не выросла ржу нимагу А до этого частенько перед М побаливала. При приеме Диане за 8 циклов не болела ни разу
Девочки, грудь у меня выросла на размер когда я стала пить Диане 35. Была 2, а стала 3. нифига себе Блин не привычно! у меня ПМС Мне мой 2 больше нравился. Кожа лица правда стала лучше. А еще я схуднула на 3 кг после первого курса, хотя это может и после нерновго стресса из-за выкидыша. рыдаю опаньки ... Точно не знаю.

добавлено спустя 52 минуты:

Mirina1
Врач у меня Марков. Живу я в Александровке и наблюдаюсь там. Да и вообще я к гинекологу попала первый раз в мае этого года. До этого то не хватало времени и да и боялась чего то, чего не знаю сама. пипец Дурочка одним словом была. у меня ПМС Правда меня ни когда ни чего не беспокоило. Ну болел живот чуть-чуть, ну был цикл не очень регулярный но это наследственное, поэтому и не беспокоилась.
Не сдавала я на гормоны, он после осмотра и узи мне такой диагноз поставил.
Врач вообще сказал мне начать с Ригулона по такой схеме
1 октября - 4 таблетки.
2 октября - 4 таблетки.
3 октября - 3 таблетки.
4 октября - 2 таблетки.
5 октября 1 таблетка и так по 22 октября.
В первые дни меня дико мутило у меня ПМС и я ни чего не могла и не хотела есть, тока свекровь с мужем иногда заставляли есть. Где то с 9 октября у меня стала поднимать температура. В 10-12 устра она у меня поднималась до 37.3-37.5 а потом падала тока ночью. 13 я уже допила Ригулон и перешла без перерыва на Диане 35 (все по его же совету) и температура меня перестала беспокоить и тошнота прошла. Ну я поперлась к врачу. Он сказал что я типа клематизировалась к таблеткам. И что он может мне назначить табл где меньше доза, но эффекта лечения не будет.
Первый цикл я закончила 22 октября и вот тока вчера на 4 сутки у меня стало еле мазать, а сегодня на 5 день пошли М но скудненькие, до этого были нормальные. И не такие болезненьные, чуть чуть живот потягивало и яичники. Грудь у меня не болит, но постоянно набухшая у меня ПМС . Надоедает! рыдаю

Mirina1

Скажи пожалуйста, может ты слышала о хорошем враче в нашем городе. Если можешь посоветуй! Я бы очень хотела сходить на прием к другому хорошему специалисту. улыбаюсь

Luchistaya

Да, назначил без всяких анализов. у меня ПМС Скажи пожалуйста что такое "признаки гиперандрогении"? Я тока начиная во все вникать. чет засмущалась я Буду тебе очень сильно благодарна! от сердца и почек дарю вам розочку
Нинель
Luchistaya

Спасибо девочки за ответы-советы. Со следующего цикла начинаю пить Диане-35, так что отпишусь как у меня появятся или не появятся симптомы.
Ann_22 писал(а):

Да, назначил без всяких анализов. Скажи пожалуйста что такое "признаки гиперандрогении"? Я тока начиная во все вникать. Буду тебе очень сильно благодарна!

Гиперандрогения ставится по результатам анализов на тестостерон, ДГЭА и др. гормонов. То есть гормонов мужского типа. У нас есть тема по Гиперандрогении, почитай.
Внешние признаки - это например рочт волос на лице, на внутренней стороне бедра, на руках и ногах, гирсутизм. Ну вот так примерно.
Валери
Удачи! А на сколько тебе ее выписали? подмигиваю
я принимала Диане, назначены были при гормональном всплеске и образовании кисты обоих яичников. Не знаю они помогли или нет, но киста прошла...
но по побочным действиям мне они подходили больше всего, при том что Янина дороже, но от них меня тошнило и был еще ряд побочных эффектов...
но лучше все равно консультироваться с врачами!
Нинель
Пока на 6 месяцев.
Luchistaya
Спасибо большое за разъяснения! Обязательно просмотрю эту тему.
К счастью обильной растительностью я не обладаю вообще и таких признаков не наблюдала. Уже это радует! улыбаюсь
talishka, я диану принимала 6 циклов, на последних двух меня сильно тошнило от них, мне сказали еще 2 цикла пропить Ярину, от них меня хотя бы не тошнилоулыбаюсь
Luchistaya, у меня при Диане тоже ПМС отсутствовало и М были как по часамулыбаюсь правда цикл изменилсяулыбаюсь
Sideris
Я так понимаю это сугубо индивидуально!
talishka Естественноулыбаюсь у кадого организм по разному воспринимает
Напишу сюда, поскольку думаю, что это связано с Диане. Принимаю уже 3 цикл, сначала все было хорошо, а сейчас, во-первых очень болезненной стала грудь, а во-вторых из сосков, только не из центра, а из ареолы при легком придавливании выделяется белое содержимое. грущу Что это???!!! И это нормально?!
Часовой пояс: GMT + 3