чужих" стоит такой гавкот!!! А как же быть когда ребеночек будет спать. чтобы не напугала....
очень неправильно рассматривать варианты отдачи своего животного....собаки очень поддаются тренировкам, и все породы....у меня ротвейлур шепотом гавкала, целовалась и столбиком стояла как цирковая...... когда учила её, мне не было и 15 ..... сильно её любила и смогла превратить страшную собаку.....в самого любимого всеми знакомыми домашнюю собачку
Когда была беремена, отучили ретривера нашего гавкать на звонок и стук...просто в течении нескольких дней сами звонили в дверь...и когда она гавкала я говорила Фу, по носу давала легко....а когда она не гавкала я её гладила хвалила и давала вкусняшки. Так со временем и отучили!!!
Главное когда прийдёте с ребёнком в дом.......положить на диван и разрешить животным понюхать и увидеть нового члена семьи...... так сделала с малышами когда приехали с роддома...положила их на диван...животные с ума сходили...я их запустила...кот обнюхал на диване , к собаке малышей поднесла...... потом отучила заходить к детям в комнату, только на пороге разрешала стоять...со временем конечно все стали жить дружно