Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Правильнее в отношении гигиены.

Как по мне, так вроде наоборот. В домах, где есть животные (кошки, собаки), уборка бывает чаще, тем более влажная.
Кроме того, Комар наоборот ЗА животных в доме с самого младенчества, так как это снижает риск аллергии. Кроме того, Комар говорит, что кошки "полезны" девочкам в плане токсоплазмоза. Лучше переболеть им в детстве и приобрести иммунитет.
У нас кот и собака. И месячная дочурка подмигиваю Собака практически не отреагировала на её появление и сейчас не особо реагирует. А кот был вначале в шоке, а потом стал принимать усиленное участие в жизни малышки. Зовёт, когда кричит, сидит рядом, когда кормлю, если меняю памперс и малышка этому огорчается, сразу прибегает и озабоченно крутится рядом. При этом держит дистанцию (сам!), к ней не лезет. Нюхает с расстояния, смотрит, заглядывает в кровать (становится лапами и смотрит), но тронуть - ни-ни. Хотя ему это никто не объяснял. Умная животинка, я даже удивилась.
Martha
Я согласна,что уборка проводится чаще. Но таких вещей, как прилипшая к соскам шерсть или волосинка в глазике у малой - не избежать...Хоть трижды в день ты меняй постельное белье и мой полы. Никого не отговариваю, но считаю, что животному и младенцу не место в одном доме. Если есть возможность отдать домашнего питомца на время, то стоит таки отдать, если рука подымется. У меня возможность есть, но отдать совесть не позволяет. Так и живем вчетвером по одним одеялом. Папа, мама, дочурка и кот! очень счастлива
Не знаю, мне присутствие животных абсолютно не мешает. У нас, правда, 3 комнаты, места всем хватает.
Кстати, наш педиатр тоже абсолютно нормально относится к наличию животных при маленьком ребёнке улыбаюсь
Я бы с удовольствием растила кошку вместе с ребенком, если бы у меня кошка была нормальная.
Но наша дура была не кошкой даже, а просто каким-то чудовищем, она в ответ на нашу ласку и заботу кусала до крови меня (ну это фиг с ним) и мою бабушку (а это уже хуже) до крови. Если ей что-то не нравилось , накормили не тем или попросили выйти из комнаты , она подходила и прокусывала кожу на ногах или руках если допрыгивала. Один раз она так покусала бабушку, что пришлось вызывать скорую.

А когда родился малой она начала жутко ревновать и злиться что ее не пускают в комнату, и еще больше взбесилась.Стала кроме всего прочего писять мужу в ботинки и еще делать много чего нехорошего. Поэтому не смотря на пять лет совместной, с этим животным, жизни пришлось с ней расспрощаться. И мне откровенно жаль ее новых хозяев. Это посторонние люди и мы им не открыли секрет о злостном характере нашей "любимицы", иначе никогда бы не получилось ее сплавить.
ramka
судя по вашим лестным отзывам о "любимице" сложно представить эту "ласку и заботу". Но всякое, конечно, бывает.
У нас тоже кошечка довольно агрессивная, но только по отношению к чужим. Поцарапать или укусить тех, кто с ней живет в одном доме и кто к ней хорошо относится она может только чрезмерно заигравшись, и то не сильно и только взрослого. Ребенка - никогда. Моя дочь из нее веревки вьет, чего она никогда не позволит никому другому улыбаюсь
А с проблемой шерсти отлично справляется моющий пылесос. Даже я, жуткий аллергик на кошачью шерсть, решила для себя эту проблему подмигиваю
ramka
я прекрасно знаю такой тип кошек.
у моих дяди с тетей такое же чудо живет уже 15 лет. внимание внимание внимание
и никакая забота и ласка тут не помогает, характер такой.
и ее не бьют, не обижают, чтоб она так обозлилась, она с котенка такая.
У нас кот прекрасно сосуществует с малышкой. Несмотря на все уговоры и угрозы бабушек, я осталась непреклонна: кот - это член семьи и я его никому не отдам, если он будет вести себя прилично. И он умничка, к малышке не лезет, даже боится ее, зато Маша от кота в диком восторге. Муж говорит, что кот наконец-то начал отрабатывать свой хлеб - стоит доце заплакать, приносишь кота и все слезы как рукой снимает. Убирать конечно почаще приходится ну и следить немного за ними тоже. Маша ползает с невероятной скоростью за котом, а он иногда лапу с угрозой поднимает типо "не лезь сюда", но когти не выпускает и сам сразу убегает. А на днях кот даже пытался с ней поиграться, смешные такие... Так что я вообще пожаловаться не могу. Если у животного нормальное воспитание и здоровье, ребенок здоров и родители успевают всем уделить внимание и довольны, то почему же нет? Только добрее и толерантнее будем....
у нас кошка очень агрессивная по отношению к чужим деткам , если бы кидалась на малого тоже пришлось бы отдать ,как бы я не любила кошку , но ребенок дороже , но у нас обошлось , особой радости от появления ребенка она не проявляла , но и его не трогала . Раньше кошка всегда спала со мной , а сейчас по желанию , может прийти и спать между мной и малым или если малыш сам спит , то вместе с ним поспать .
ramka
уж простите, но наверное в Вашем случае оправдывает себя мнение, что хозяева достойны своего животного нифига себе
Как вообще низко и недостойно человека отдать проблемное животное и умолчать о его поведенческих проблемах!!! у меня ПМС
Вы думаете, что люди,увидев поведение вашей кошки, будут с ней нянькаться?!Да они ее вытурят на улицу! А если у них тоже ребенок в семье или бабушка,вы не подумали?
Мы обсуждали вопрос о животных и ребенке в доме на курсах.
По поводу гигиены - ерунда, во первых у собачников уборка в самом деле чаще, во вторых эта вся флора - это родная для ребенка флора, как и пыль на полу от которой никогда на 1000% не избавишься.

Также есть мнение что в семьях где есть животные детки меньше болеют, т.к. животное забирает проблемы самого слабого в семье на себя.
Подтверждаю, мои собаки многие мои болезни взяли на себя... грущу
Также в семьях где есть животные детки растут более ответственными и чуткими.

У меня самой есть собаки и кошка. Также имею опыт подруг-собачниц.
Не было никаких проблем ни в плане здоровья, ни воспитания улыбаюсь

У кого-то и без собаки в доме бардак и антисанитария, грязные дети, а у кого то собаки чище некоторых людей и дома полный порядок.

А если ребенка ограждать от всего на свете, то в итоге он аллергиком и вырастет.
Amelka
золотые слова йоу
Я тоже "за" домашних животных! Мы взяли щенка бернского зенненхунда когда малым было 8 месяцев, муж смеялся, что мне мало 2 детей... Зато теперь они вместе растут играют, песа их очень любит.
я "за" домашних животных...вот у родителей моих собака, у нас кошка и черепеаха морская, у свекрвои кот, у брата кошка и тритон....два племянника на той стороне и одна племянница на нашей....все дети абсолютно нормально с животными контактируют и ни каких болезеней от животных нет..даже глистов, которых каждый раз обещаеют заботливые педиаторы...
у меня толкьо сейчас возникает проблема...наша кошка очень ревнива...а скоро малыш родится должен...вот это действительно проблема...даже не знаю как она отреагирует...боюсь что будет обижать ребенка...вот тогда что делать...это единственная проблема на данный момент...надеюсь что она все таки примет малыша и все будет номарльно....
Asiy
абсолютно не факт, что это станет проблемой. У меня кот очень суровый, чужих вообще не любит, очень ревностно относится к охране меня (я у него любимая хозяйка), даже мужа ко мне ревновал, собаку близко к ровати не подпускает, когда я там лежу ржу нимагу йоу А вот с дочкой с самого начала поладил и до сих пор ладит - даже позволяет ей теребить его хвост и дёргать за уши нифига себе
Asiy писал(а):

у меня толкьо сейчас возникает проблема...наша кошка очень ревнива...а скоро малыш родится должен...вот это действительно проблема...даже не знаю как она отреагирует...боюсь что будет обижать ребенка...вот тогда что делать...это единственная проблема на данный момент...надеюсь что она все таки примет малыша и все будет номарльно....

как вариант, постарайтесь после появления малыша уделять ей больше внимания.. если не вы, пусть муж ее больше гладит, берет на руки. ревность появляется от недостатка внимания.

у нас 3 пушистика и ни секунды не рассматривался вариант, что мы их куда-то отдадим, хотя свекровь мне дырку в голове проела, что лучше нам их раздать... как я могу так их предать? да, с ними тяжело.. да, приходится постоянно убирать.. да, часть времени тратится на кормежку, мытье туалетов, вычесывание шерсти.. Но! Ни с чем не сравнить восторг ребенка, когда она берет их на руки или гладит.. это любовь Причем к каждому из котов относится по-разному: знает, кого можно тискать, а кого лучше обойти.. Первое время, как только малышка появилась, мы не пускали котов в спальню, а сейчас они уже и привыкли, что нельзя ни в кроватку, ни на кровать. У них свои какие-то особенные отношения. Мне иногда кажется, что они даже разговаривают. Если кто-то из котов кричит (они не любят, когда их чешут и вопят...), то дочка начинает плакать.. Или если они просто маукают, общаются между собой, она тоже пищит, но уже радостно..
У нас есть пес, к которому я относилась, как к ребенку, но с наступлением беременности он стал для меня просто домашним животным я тут не причем наверное, это материнский инстинкт. А недавно Тимоха запрыгнул на кровать с той стороны, где Рома лежал... чудом его не задев всем пипец Я была в бешенстве... Надеюсь Ромашка подрастет, найдет общий язык с Тимохой - ему не будет так одиноко и мне будет спокойней йоу
у меня две кошки. Я их просто безумно люблю это любовь а с появлением сыночка даже стала как-то еще больше любить чет засмущалась я
Никогда не возникало мысли их отдать.
После приезда с малышом домой я их познакомила - показала и дала обнюхать малыша. В общем они решили, что это страшная неведомая зверушка и на всякий случай обе спрятались под кровать ржу нимагу
У нас кот, так что малыш с рождения живет с котом в доме. Вроде бы все ок улыбаюсь Сын очень любит кота тискать, гладить, гоняет его (кот трус и боится) улыбаюсь)) одно из первых слов - кися.
у нас живет пес, которому уже 10 лет. Когда дочку принесли домой у собаки были разные реакции, сейчас он жутко ревнует, особенно, когда бабушка общается с Дашкой. А Даша проявляет к нему всяческий интерес очень счастлива
По своему опыту (уже годичному ржу нимагу ) - не ограничивайте контакта ребёнка с животными. Кнтролируйте, но не ограничивайте. Дайте им +,- самостоятельно выстроить отношения и личные границы. И всё будет ок.
У меня суровый (ко всем, кроме дочери) кот и старенькая собака. Собака контактов с дочкой избегает, интерес к ней проявляет сугубо гастрономический (доедает всё, что падает у дочки ржу нимагу ). А кот дружит с ней. Даёт себя мучать даже, если совсем достанет - предупреждает (машет лапой, невыпуская когтей). Пару раз по началу чуть царапнул за ручку, ей это, естественно,не понравилось, она теперь чётко знает, что если он машет лапой, лучше завершить истязания. А так они вместе тусят, шкодят и играются. Он приходит её жалеть, если она плачет, она учится его аккуратно гладить йоу

Вот, хозяйничают, дружбаны йоу

У нас нет никого,я бы против была,шерсть,грязи и глисты,знаю по себе,была собака 12 лет.
ranetka911 писал(а):

У нас нет никого,я бы против была,шерсть,грязи и глисты,знаю по себе,была собака 12 лет.

Ну если не убирать то и без собаки будет грязь и глисты.
У нас есть собака (старенькая уже, 13 лет) и кот. Они были еще до беременности первой. Во время Б кот от меня вообще не отходил - спал со мной се время, ходил везде за мной. СЕйчас вот снова такулыбаюсь Сынуля либит животных. Думаю, наличие домашних животных (не важно - коты, собаки, или грызуны0 прививает у ребенка с детства чувство заботы о ближнем, сочувствия, ответственности!
У нс кошка. Взяли её котёнком, как только начали жить вместе. Кошка у нас ласковая и заласканая. Вылизывала нам руки, норовила нос во сне вылизать. Я боялась её ревности. Но с появления малого она подошла к нему, обнюхал на растоянии. С тех пор обходит его стороной, ластится к папе, т.к. я малым занята... Когда он сильно кричит- прибегает и смотрит издалека...
А вчера, когда я кормила, подошла к нам и сначала облизала мне руку, а потом стала малому голову вылизывать... Я её убрала, но она явно признала малого котёнкомулыбаюсь))
У нас кот и собака. Собака, правда, большая на улице живет, но когда с коляской гуляю, то всегда подойдет, понюхает и идет по своим делам. А кот очень ручной и любит ласку, всегда с нами спит. Когда дочю привезли, не мог понять, что это за комочек и обходил стороной, потом потихоньку подходил и обнюхивал, пятку все норовился ей облизать ржу нимагу Теперь, когда ребенок плачет, садится рядом и мяукает, типо поддерживает ржу нимагу Ревности у него нет, т.к. внимание все равно уделяем достаточно.
У соседей как только родился малыш, они сразу же продали собаку на slando. Как по мне жестоко...
Alisha_Reks писал(а):

Как по мне жестоко...

+1
не думали что у них могут появиться дети?

У меня мительшнауцер, с Машей очень нежные отношения.

добавлено спустя 4 минуты:

Асечка писал(а):

Он приходит её жалеть, если она плачет, она учится его аккуратно гладить

+11
ranetka911 писал(а):

я бы против была,шерсть,грязи и глисты,знаю

это каждый решает для себя, заводить животное или нет.
И у нас ни у кого нет глистов, точно знаю-проверяли, ну а грязь убирается мытьем
У нас кошка, перс, стерилизованная, очень ласковая и спокойная. И мысли не было ее отдавать, хотя моя гинеколог пугала токсоплазмозом во время беременности. В первый день после роддома она была в недоумении, пыталась заглянуть в кроватку и т.д. Потом привыкла, к малому практически индифферентна, может подойти его пятку обнюхать, и все.
Были у родственников, у них такса, девочка, та наоборот все вокруг малого скакала, пыталась ему то ручку, то ножку лизнуть ржу нимагу
У нас кот.Сперва многие уговаривали его отдать...еще когда я беременная была....Но я настояла на своем.мы в ответе за тех,кого приручили.Не выбросить же кота на улицу!!!Сейчас он обходит сына стороной....боится его крика... ржу нимагу Правда в ванне сидит на полу,когда мы купаем сына улыбаюсь Вообщем никакой агрессии он не проявляет.Лоток его на балконе...поэтому в квартире чисто...шерсти почти нет...так как гладкошерстный.
Часовой пояс: GMT + 3