у меня толкьо сейчас возникает проблема...наша кошка очень ревнива...а скоро малыш родится должен...вот это действительно проблема...даже не знаю как она отреагирует...боюсь что будет обижать ребенка...вот тогда что делать...это единственная проблема на данный момент...надеюсь что она все таки примет малыша и все будет номарльно....
как вариант, постарайтесь после появления малыша уделять ей больше внимания.. если не вы, пусть муж ее больше гладит, берет на руки. ревность появляется от недостатка внимания.
у нас 3 пушистика и ни секунды не рассматривался вариант, что мы их куда-то отдадим, хотя свекровь мне дырку в голове проела, что лучше нам их раздать... как я могу так их предать? да, с ними тяжело.. да, приходится постоянно убирать.. да, часть времени тратится на кормежку, мытье туалетов, вычесывание шерсти.. Но! Ни с чем не сравнить восторг ребенка, когда она берет их на руки или гладит..

Причем к каждому из котов относится по-разному: знает, кого можно тискать, а кого лучше обойти.. Первое время, как только малышка появилась, мы не пускали котов в спальню, а сейчас они уже и привыкли, что нельзя ни в кроватку, ни на кровать. У них свои какие-то особенные отношения. Мне иногда кажется, что они даже разговаривают. Если кто-то из котов кричит (они не любят, когда их чешут и вопят...), то дочка начинает плакать.. Или если они просто маукают, общаются между собой, она тоже пищит, но уже радостно..