Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас два взрослых кота! На одного из них (черно-белого) Офа уже обращает внимание и даже, я бы сказала, проявляет интерес! )))
Когда он проходит мимо нее - она его хватает, а кот нисколько не сопротивляется - характер у него очень добродушный!
А вот второй кот (русский голубой) ну такой вредный! Как-то Офа его слегка задела ножкой, так он недовольно зарычал!

Я сама росла в окружении котов и считаю, что это нормально! И даже хорошо! (если, конечно, нет аллергии)
Мои кота боятся нашего улыбаюсь)))) а вот собаку - это цирк! Мало того что корм носят с её миски и заставляют кушать, морду тыкают в еду, так уже залазят сверху и смеются во всю улыбаюсь о-о ( типа Но но) - любимая игрушка. Ну и она уже тоже понимает насколько с ними интересно, на улице если у ники палочка - всё, малые будут гонять за ней без остановки, и всё время будут хохотать!
Апорт это просто ну САМАЯ любимая сейчас играулыбаюсь я кидаю что то - они втроём бегут, ника конечно первая - они потом гоняются за ней пока не отберут, приносят мне и я опять кидаю улыбаюсь
Мамочка_Карина писал(а):

Девчонки, помогите советом
У нас домашнего животного нет, хоят в будущем подумываем о мейн-куне - огромном коте (его еще называют кот-гигант)
Однако кошка у свекров. Причем кошка с таким злостным характером, что ого-го (но я ее по-своему люблю). Просто кошка независимая - на руки идет только к свекрови, а ко всем остальным - холодно и вместо поиграться норовит зацепить и поцарапать.
У свекра все руки оцаарапаны (но в защиту кошки скажу, что свекр сам к ней "лезит" поиграться))

родители мужа настаивают, чтоб мы к ним в гости зашли, а отнекиваюсь - главным образом из-за кошки - мол еще чего, так и поцарапает. Ведь не понимает животное, что ребенок маленький...

эх. Вот не понимаю одного - неужели свекры сами такое простое объяснение как "их кошка+опасность для их же внучки" не могут в голову уложить?...

ну может кошка сама затаится и не пойдет к ребенку. такой маленький ребенок будет ведь все время на руках.
еще можно попросить свекров посадить кошку в котовозку и выставить на балкон или запереть в чулане (если таковой имеется)
Волохова писал(а):

Апорт это просто ну САМАЯ любимая сейчас игра

ага, мой тоже с собакой так носится на улице ржу нимагу
Meilee писал(а):

ага, мой тоже с собакой так носится на улице

вчера вообще цирк устроили - вышла с ними и собакой - малые сразу за ней побежали и кричат - одай одай одай ( ну конечно так что я только понимаю что это за слово- отдай мячик ) - и тут с детской площадки, которую малые с никой пробежали крича , за ними ринулись два мальчика, такие же малые и тоже во всю начали кричать - Одай- одай улыбаюсь)))))))) как же мы с мамочками насмеялись. Они нашу Нику загнали как смогли улыбаюсь
Мамочка_Карина, мне тоже кажется, что не факт, что у кошки в отношении вашего ребенка проявится агрессия.
Волохова писал(а):

Они нашу Нику загнали как смогли

да уж...зато весело ржу нимагу
Бяша писал(а):

Мамочка_Карина, мне тоже кажется, что не факт, что у кошки в отношении вашего ребенка проявится агрессия.

Да я все понимаю, но страх - не тетка... ))
Хотя сижу я и думаю - если ребенок все время будет на руках и в комнате, где кошки нет, то к чему все эти предосторожности?...

добавлено спустя 41 секунду:

К свекрам пойдем в субботу на ДНР свекра - вот и поглядим как кошка отреагирует на нашу девочку
Мы с рождения маськи перебрались к родителям мужа. Выделили нам отдельную комнату. В доме живет кошка уже лет 10. Я, признаюсь, опасалась за дочку поначалу. Да и сейчас еще за кошкой слежу (нам только 1,5 мес). Тем не менее, поводов беспокоиться пока пушыстая не давала. Сразу поняла, что в комнату к нам без разрешения заходить нельзя. Малую как бы игнорирует и к ней не лезет. Стараемся закрывать дверь почаще.

Кошка молодец, потому что в той комнате она постоянно спала в батарее, а теперь пришлось от удовольствия отказаться. А главное, что там же стоял ее любимый "телевизор" - аквариум с рыбками. Она за ними обожает наблюдать. Раньше по полдня проводила так.

Все дома говорят, что котяра воспитанная, чтоб я не боялась. Но я все равно буду бдить, т.к. всегда лучше перестраховаться улыбаюсь
Нюрасик
Мы тоже к свекрам переехали и в нашей комнате жил свекр с котом. Кота мы перестали пускать из-за шерсти (шиншилла), так он садится возле двери и наблюдает за малой. Мы его так зашугали, что он в комнату ни ногой.
У нас есть хомячок.Но сынок все время его хочет достать из клетки. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы с переездом на новое место жительство запретили кошке заходить в будущую детскую. Обое родителей уговаривали отдать вообще кошку, на что я категорично ответила - только если аллергия или агрессия. Ни того ни другого и в помине не было. Зато теперь кошка если сын у бабушки заходит в детскую и ищет сына, или сидит в прихожей и ждет. Он очень любит с ней играть всякими шнурочками, палочками. Но если он ее специально начинает задевать то дает сдачи, при этом я на сыне ни разу не видела царапины! Но он ее уважает и не мучает. Как говориться смирились с сосуществованием друг с другом.

Мамочка_Карина, а я бы на вашем месте поговорила со свекрами, может они и не догадываются о проблеме! Хотя я если чесно откровенно сомневаюсь что пушистая тронет ребя!
У меня кот вообще игнорит малявку опаньки ...
У нас во время беременности даже вопрос не стоял отдать кота, ведь это член семьи, вы ведь бабушку не выгоните, если она вам чем-то не нравиться или болеет или агрессивная подмигиваю, исключение - аллергия на шерсть (кошкину, не бабушкину)(и то проверять надо). Нам даже ветеринар сказала, что когда появится ребенок не в коем случае не прятать ребенка и не бить кота, т.к. он у нас очень характерный, может и броситься и покусать, на руки не идет, погладить его считается величайшим дозволением. А врач задолбала меня, анализами - как это коту 4 года, а у меня нет какой-то хрени по торчу, хотя мы с ним целуемся(с котом, не торчем улыбаюсь )
Теперь наш кот полностью игнорит масика, тот может рядом (30 см.) лежать орать, что уши закладывает, а кот спит нифига себе.
А когда принесли малыша первый раз домой я сказала :"ну, кот, иди знакомься с братом" очень счастлива
У нас собака, попугайчики-неразлучники и рыбка ржу нимагу
Наш кот не ожидал от нас такой подлости, которую переорать не сможет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.

Во время беременности мы решили, что за кота будем бороться до последнего. Я шутила: будет аллергия - постригу его налысо, но не отдам! В отношении агрессии в целом были спокойны, потому как характер кота представляем.

В результате с появлением ребенка кот стал вести себя еще лучше! Перестал орать по утрам, требуя завтрак (теперь ждет, когда сами дадим), реже требует играть с ним. Такое ощущение, как будто понимает, что он теперь у нас не главный. На плач категорически не реагирует, спит ангельским сном (только однажды малая его, видимо, так криком достала, что мой муж застал картину маслом: расправленный диван, на диване орет малышка, из-под мартаса торчит котовская попа).
К дочке кот относится с опаской, пару раз аккуратно подходил, когда я кормила, и ножки ее нюхал. А вот ночью, если мы спим с дочей, приходит и наваливается на всех троих одновременно: на мужа - головой, на дочу - спиной, мне достается попа с хвостом.

Так и живем улыбаюсь.
Я кота в ближайшем будущем отправлю свекрови. Во-первых, животина противнейшего характера, во-вторых, постоянно рвется к ребенку, постоянно приходится выгонять или из коляски, если ее не вовремя сложили, или из кроватки. Еще мулька - улечься на диване, ( на котором сидит - лежит ребенок) вываляться там и оставить шерсти, что можна 2 носка связать спокойно. Плюс, линяет як скотЫна и клоки шерсти просто мотаются по коридору (это несмотря на то, что я регулярно ежедневно пылесошу)
Я больше собачница и скорее смирилась бы с собакой, хотя забот с ней гораздо больше чем с котом.
Наша киця вообще спокойна, как слон, а дите ей по барабану. Она не то что к ребенку, даже к кроватке близко не подходит. Флегмат полнейший. У меня дите часто на балконе спит, там же и киця заседает. Хоть бы когда друг на друга посмотрели, так нет же улыбаюсь
Посмотим, что будет, когда малая прочухает, что кошку за хвост можно дергать ржу нимагу

А еще у нас рыбки есть. Мася их обожает рассматривать
боялась что кошка плохо отреагирует на масика - но всё обошлось)) наоборот когда Сашка плачет, она прибегает защищать - разбираться кто ребенка обидел)))
специально заранее поставили кроватку( без постели) и рассказали что туда лазить нельзя. хотя кошка и была там в первые же 10 минут, больше не лазила..
а ещё мы её в начале мая подстригли под львенка, чтоб меньше шерсти было, а то у Махи длинная шерсть и она очень линяла..
в общем пока хорошо уживаются деть и кошка, и я этому очень и очень рада)))
А у моего кота такая ревность, недавно делали ему операцию, с катетором ходил неделю - натягивала ему трусы Даринки чтобы не капал везде, так малая как увидела-давай орать бегать за ним пытаться стащить, намучалась я с ними! Кот ночью на меня бросается и кусает меня, только на меня - вот так он мне мстит за деток улыбаюсь ветеренары говорят что с этим ничего сделать нельзя, только бить в отместку улыбаюсь
Детки кота боятся и не подходят, а с собакой делают что хотят - один за хвост второй за загривок - тянут её и ржут во всю - а та только смотрит и просит помощи улыбаюсь))
а моя кошка очень спокойно на мелкого отреагировала, а теперь вообще лучшие друзья улыбаюсь а у собаки молоко появилось когда из РД приехали ржу нимагу у меня молока вообще не было так я её гоняла что бы она его не накормила чет засмущалась я
Волохова
мне не до смеха тогда было, мелкий все время с открытым ртом, искал к чему бы присосаться, и она тут как тут, а я не "передвижная" не согнать её не его схватить, только шипела на них чет засмущалась я
Волохова
вот и мой на днях уж очень хотел кошачий корм попробовать, пришлось сказать что это "сушеные мышки" опаньки ... так как мышек он есть не захотел, пока не пробует йоу
Кошаки разные бывают, одни знакомые своего отдали, когда малая родилась. Но он был очень большой(10 кг) и агрессивный, питался только голубями на крыше. А дитё родилось недоношенное и больное, там понятно надо было отдавать. А у других кот няней работал, квартира большая, в кухне ничего не слышно, а он приходил звать, когда малой плакал. Я так понимаю, что надо им дать познакомиться с начала, и они примут ребенка к сведению и всё.
А уж сколько от них позитива-словами не передать! ИМХО
lilah-carmela
мы так постепенно и приучали, сначала муж с РД привез памперс описаный, в кроватку положили, нюх у животных не такой как у нас подмигиваю кошка рядом с пузом моим всю беременость провела, мурлыча улыбаюсь так что проблем вообще не было улыбаюсь
sailormoon
А как у вас дела с аллергиями? Я читала, там где есть животные, аллергии бывают гораздо реже.
lilah-carmela
ТТТ, все хорошо, я сама алергик, но у меня на птиц, а их нам точно не надо улыбаюсь тоже где то читала про то же самое улыбаюсь
sailormoon
Я птиц вообще не люблю, в жизни бы дома не держала!
Часовой пояс: GMT + 3