Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вы решайте проблемы по мере их поступления подмигиваю Если будет лезть и отучить ее будет невозможно - тогда и думайте. А если не будет? подмигиваю
Meilee
Слушай, вообще – это мысль. (Беременность плохо сказывается на моих умственных способностях)))). Точно ведь – видно будет. А пока успокоюсь и не буду душу рвать…Ну, во всяком случае – постараюсь, хотя сейчас если заикнусь об этом, начнется пиление меня мамой по полной программе
Налия
у вас уже место для малыша приготовлено? если да, то можете постепенно начинать отучать кошку туда лазить - увидите что из этого получится.
А маме надо один раз жестко и четко сказать,что это ВАША кошка и ВАШ ребенок, и вы сами с ними разберетесь подмигиваю
Еще можно в пример привести деревенских детей, которые постоянно растут со всякой живностью подмигиваю
Meilee
На данный момент местом для малыша является чисто географическое место в квартире, пока кошке не представляется возможным объяснить, что «туда не ходи, сюда ходи»))) А кроватку муж будет покупать, пока мы будем в роддоме. Короче, посмотрим, сегодня предложу мужу такой вариент. Думаю, он только обрадуется, т.к. кошечку нашу любит до безумия.
Налия
удачи вам подмигиваю
Meilee
спасибо
Налия
наш кот тоже спал с нами дородов, ласковый, такие же приступы....
но с рождением малыша он только его обнюхивал и убегал, до 2.5 месяцев мы правда на ночь его выгоняли с комнаты
а теперь мы все в четвером спим на одной кровати....
Раньше наш кот спал сомной в обнимку или у меня на подушке, теперь у меня в ногах... попытки подойти ближе присекаются....
Meilee писал(а):

Еще можно в пример привести деревенских детей, которые постоянно растут со всякой живностью

Вот и я про это же хотела написать.....
Я до 7 лет росла в частном доме, и кого у нас только не было - кошки, собаки, ёжики, черепахи, рыбки..... я тут не причем
И ничего выросла...
Если кошка ласковая, то вообще проблемы не вижу, особенно, если она конкретно домашняя, ну то есть на улице не гуляет..... подмигиваю
Налия, у нас тоже кот в однокомнатной квартире. До рождения сына прожил у нас 6 лет, общительный, ручной. Проблем не вижу никаких. Наоборот сын иногда с удовольствием на ним ганяется, игрушки ему носит. При попытке даже заглянуть в кроватку я ругала, поэтому в кроватку никогда не лазил.
Если вы уж так боитесь, поспрашивайте друзей, знакомых, наверняка у кого-то да есть родственники в деревне, кто примет кошку. Но усыплять животное нифига себе
Налия
Если бы не муж, я бы даже не думала о том, чтобы не пускать в комнату, я всегда пускала, кот спит всегда со мной в кровати, а сейчас дочка переходит под утро ко мне - так они друг на дружке практически лежат. Кошка сама будет бояться ребёнка. А если залезет в кроватку тоже ничего страшного, кошки выбирают лучшие места улыбаюсь
Влажной уборки будет достаточно. А за глисты, так у нас двое животных и ещё ни разу анализ не обнаруживал глисты. А у многих подруг без животных уже по второму кругу прогоняют глисты.
Сами создаёте проблему улыбаюсь расслабтесь и наслаждайтесь последними месяцами беременности. А кошка это только плюс, детки расти должны с животными улыбаюсь
Jany
Хороший пример, спасибо тебе!

Elya
Вот я тоже боюсь, что в кроватку будет лазать, а с другой стороны – не будет же такого, чтобы как сейчас – пока никого дома нет, кошка ходит где ей заблагорассудится, я же буду постоянно дома… Так что твой пример возьму на вооружение. А про усыпление – одно упоминание в дрожь бросает. Ну, это нам «советовал» друг, у которого никогда у самого животных не было.

Волохова
За глисты - что-то я даже не думала про них. Наша котейка ни разу на улице не бывала. Когда ее муж берет под мышку и выносит в общий коридор, это когда она иногда плакать начинает перед нашим уходом, так у бедного животного шок, она начинает вырываться и скорей домой))))

А вообще, девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Мы с мужем порой начнем думать, как быть, и волей-неволей мысли обоих приходят к немому «а может, оставим..» И на этом разговор обычно заканчивается… Так что наверно, действительно, оставим.
Налия, у нас кот вообще вначале сына побаивался улыбаюсь, особенно как заплачет - кот бежать ржу нимагу . Так что не переживайте так. А сейчас с утра приходит к малому потереться, а тот ему лапы, хвост рассматривает очень счастлива
А я вот, наоборот хочу взять кошечку, еще до беременности. Не думаю, что кошка с уравновешенным характером сможет нанести вред малышу.
Virgola
Вред ни в коем случае не нанесет. У нас просто однокомнатная квартира. Поэтому и мучаю всех вопросами)))) А вообще – я только «за» чтобы животные были в доме! Уверена, что они положительное влияние на нас, людей оказывают.
У нас кошка с такой нежностью сейчас относится к масю. Он ее уже пытается цапануть то за хвост, то за бок, но она стоически терпит. Прихоит и хвостом об его нос трет, типа в знак доверия. А он ржет лежит улыбаюсь. В общем, кися - это у нас супер!!!
Налия, моя любимая Алиска (которой больше нет) была чрезвычайно самовлюбленной особой, которая предпочитала лежать где-то одна и ни к кому не лезть улыбаюсь А однокомнатная квартира - ничего страшного! Многие родственники и знакомые бывают поназойливее животных и лезут с разговорами куда не надо ржу нимагу
Налия
У нас тоже кошечка. Вполне отлично уживаются. С шерстью проблем вроде особых тоже не возникло, хотя наша Клякса пушистик. Пылесошу просто чуть чаще.
Родители нам тоже на мозги капали во время беременности, и мои и мужа. Мы игнорировали эти заявления о том что кошку надо убрать. Она наша и всё тут. Своих не предают. Мы же сами ее завели, она часть нашей семьи, мы за нее в ответе.
Никитку она игнорирует по большому счету. Хотя он сейчас любит ее помучать ржу нимагу Если уж очень достанет, убегает от него. В кроватку к ребенку мы ее приучили не лазить.
В общем проблем никаких не вижу. А еще они вместе с сынкой любят за солнечными зайчиками гоняться ржу нимагу .
Волохова
Цитата:

Тоже отучали гавкать на звонок перед родами, я стояла звонила, а муж по морде давал каждый раз как гавкнет.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой, я не могу, меня порвало просто, представила себе эту картину ржу нимагу

А по теме - я очень рада что у нас есть котик и что малыш будет расти вместе с ним (если можно так сказать, коту 2 года)) ). Очень интересно, как кот будет реагировать на ребенка. Первое время на ночь будем дверь закрывать, чтобы не лазил в кроватку. Но я думаю, что он и так не будет лазить, с нами он никогда не спал, только изредка на самом краешке кровати в ногах. Разве что из любопытства залезет понюхает и уйдет.
у меня достаточно агрессивная кошка - перекусала всех гостей, которые к нам ходили.
но ребенка обожает - разрешает ему все с собой делать. если малявка плачет - первая бежит к нему, раньше меня. и еще научила его ползать - он за ней гоняется по дому, а она отойдет на 2 метра и ждет, пока Даня доползет, а потом опять отойдет и ждет.
кошка - главная игрушка и развивающий центр улыбаюсь
спать к нему иногда приходит - вернее, не к нему, а они оба на меня залазят и спят кучей. шерсть - пылесошу. туалет кошачий загородили, чтобы Даня не долез. юольше проблем вроде нет.
так что я - за животных улыбаюсь
ОООООО, еще же туалет)))))) чета про него я совсем не подумала.
annette24
А поделись опытом – как вы его и чем загородили?
У нас кошка появилась в доме до рождения ребенка,когда привезли сына из роддома, она конечно же должна была его понюхать,малого положили в кроватку,А Люська хотела залезть в нее и опять обнюхать,я сказала-достаточно резко- нельзя-все,кошка сидела возле кроватки и никогда не лазила в нее.Сейчас сыну 5.5 лет и кошка с ребенком прекрасно ладят.Никогда не обижала ребенка и даже не царапала опаньки ...
Читаю про отношение котов-кошек к малышам - так трогательно!
Похоже, негативного опыта ни у кого не было?
Бяша писал(а):

Похоже, негативного опыта ни у кого не было?

Ну я могу рассказать и про негативный опыт у соседей моих родителей. У них спаниель был 10 лет собаке. Хорошая, добродушная, послушная и всеми любимая собачка. Родился ребенок. И оказалось, что у ребенка аллергия на шерсть собаки. Ему было очень плохо и собаку поэтому пришлось отдать, хотя она 10 лет прожила с ними... это было тяжело для них всех.
Наверное имелось в виду когда проявлялась агрессия животных к малышам.

добавлено спустя 5 минут:

У нас собака-боксер. Когда мелкий родился относилась к нему с долей любопытства и настороженности. Но мы ее с детства воспитывали строго.
Когда мелкому было месяца 3-4(уже не помню), он у меня на ручках пытался ее потрогать. Она испуганно тихонько зарычала. Даже голову в его сторону не повернула. Муж отвел ее в сторону, провел воспитательную беседу, получила по морде пару раз. Девочки, собака итак шелковая была, а стала...вообще, нарадоваться не могу. При чем она потом просекла что ребенок это плюс. Теперь всегда есть ктото дома и она не одна. Гуляют с ней и с малым по 2 часа на улице, а не бегом до работы 5 минут. А как только малый ходить начал,так вообще. Он постоянно выпрашивает хлеб или сыр и ее кормит ржу нимагу
Зато в ответ она позволяет с ней делать что угодно. Он ее обнимает, лазит по ней, лежит с ней. И ей это нравится ржу нимагу
Опять же, всегда обьясняли малому что больно делать собаке нельзя, он и не делает улыбаюсь
А когда он на лето уезжает в деревню...она так скучает за ним, вы бы это видели. Приезжает - встреча двух влюбленных ржу нимагу
Да, я имела ввиду случаи именно агрессивного отношения домашнего питомца к младенцу.

С аллергией, увы, ничего сделать нельзя. В таких ситуациях до слез обидно расставаться с животным.
Дабы не было сомнений, небольшой фотоотчет о взаимоотношения сына и собаки ржу нимагу
Фотосессия называется "покажи как ты собачку любишь"

Моя любимая Фу-Фу(это он ее так называет, причем команду "фу" собаке мы не говорим ржу нимагу )

Ууушки ржу нимагу

И вот так еще ржу нимагу
Девчонки, помогите советом
У нас домашнего животного нет, хоят в будущем подумываем о мейн-куне - огромном коте (его еще называют кот-гигант)
Однако кошка у свекров. Причем кошка с таким злостным характером, что ого-го (но я ее по-своему люблю). Просто кошка независимая - на руки идет только к свекрови, а ко всем остальным - холодно и вместо поиграться норовит зацепить и поцарапать.
У свекра все руки оцаарапаны (но в защиту кошки скажу, что свекр сам к ней "лезит" поиграться))

родители мужа настаивают, чтоб мы к ним в гости зашли, а отнекиваюсь - главным образом из-за кошки - мол еще чего, так и поцарапает. Ведь не понимает животное, что ребенок маленький...

эх. Вот не понимаю одного - неужели свекры сами такое простое объяснение как "их кошка+опасность для их же внучки" не могут в голову уложить?...
Налия писал(а):

ОООООО, еще же туалет)))))) чета про него я совсем не подумала.
annette24

Да просто мусорным ведром пока - напрямую не долезет, а кошка может протиснуться.
annette24 писал(а):

у нас кошкин туалет стоит в ванной, постоянно деткам говорю что нельзя, но детский интерес и игнор родительских нельзя вы знаете, так что каждый раз когда заходим в ванную я убираю туалет на умывальник или стиралку.
Часовой пояс: GMT + 3