У нас дома кошка,ребенок когда родился даже и не думали отдавать ,когда малыш спал со мной кошка спала у него в кроватке но когда начала ее сгонять больше туда не лезла ,она у нас ласковая добрая,поэтому когда сынуля ее достает она просто убегает и прячится.У знакомых кот сиам ,агрессивный кот после рождения девочки его не узнать , малышка его так мучает лажтся на него кактает в коляске а он спокойный ну уже когда ему больно сделает то может поцарапать.Но све же советую смотреть объективно ,если кот или кошка кидается и очень часто даже на вас то тут стоит подумать стоит оставлять или нет.Был такой случай в моей родне когда младенец спал в коляске дома так кот сиам со шкафа прыгнул в коляску и хотел поцарапать ребенка хорошо что от комаров была сеточка натянута не известно чем бы это все закончилось.Кота отдали...
добавлено спустя 1 минуту:
я прекрасно знаю такой тип кошек.
А еще собачки такие бывают. Купила я спаниеля как-то, малюсенького, не был его никто никогда, спал с нами в кровати. И была у него с рождения агрессия какая-то часто внезапная. Вот гладишь его и вдуг у него глаза бешеные становятся и он бросается на тебя. Когда года в полтора он опять ни с того ни с сего набросился на меня и укусил ногу и руку, муж еле оттянул его от меня, то сразу усыпили.
Вот после этого ужасно боюсь собак и детям и близко не разрешаю к ним подходить.
Про эту породу собак постоянно слышу страшилки ... Эта парода собак не любит детей и очень часто бросается на них, у подруги не с того не с сего на нее на пал и уккусил за ногу
добавлено спустя 2 минуты:
А если ребенка ограждать от всего на свете, то в итоге он аллергиком и вырастет.
Браво!!! Согласна на все 10000000% ....
Поддерживаю
У нас персидская кошечка ,никакой аллергии нет Но и мы с мужем не аллергики
В детстве у меня была аллергия на пух и кошек ,но вот в чем парадокс только на чужих,руки не помою и начинают зудить глаза, а вот на свою кошку все было нормально.Кстати аллергия на пух и кошек прошла лет в 15-16