Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня постоянно болит поясница... рыдаю
Читала что лежать и спать нельзя на спине, а я так спать не могу чтобы не перевернуться...Стараюсь, а просыпаюсь на спине...
Что делать??? Говорят потом после родов могут быть проблемы со спиной... опаньки ...
Лира

Хм, я читала что долго лежать на спине не стоит после 20-22 недель, матка тогда уже достаточно большая и прижимает артерию, в итоге можешь чувствовать слабость. Но немножко полежать вроде можно, а уж на твоем сроке тем более. Про проблемы после родов от лежанья на спине ни слышать ни читать мне не приходилось нифига себе ты уверена в этом?
myshka_sasha, да я такое читала... я тут не причем
Нагрузка идет на позвоночник и потом после родов очень даже даеться в знаки... опаньки ...
Лира

Спасибки, а я и не знала.... чет засмущалась я
девочки, у меня после 20-й недели ужасно стала болеть спина, под лопаткой. мне помогло одно упражнение из йоги! спешу поделиться с вами очень счастлива
(копирую из своего беременного дневничка подмигиваю )

Это упражнение - закрут - из йоги, я его и сама раньше делала, но тут фишка оказалась в том, что нужна помощь мужа или кого-то из родственников! Мы попробовали - и вот уже второй день практически не болит спина (только когда долго за компом сижу ржу нимагу ). Может быть, кому-нибудь еще пригодится

"... лечь на левый бок, левая нога и рука вытянуты в одну линию с телом, правая нога согнута в колене, колено лежит на полу, правая рука опущена к полу у груди. Правое колено прижимают к полу (тот кто делает скрутку), а правое плечо направляют назад к полу (получается этакая восьмерка)....главно на этом не задерживать дыхания и не напрягаться, кости хрустят..."
Cardinal писал(а):

Cardinal

Мне такое прошлой осенью делали, старшно так улыбаюсь , когда эту восьмерку делают... подмигиваю
Этот закрут упражнение классное - все позвонки на место становятся. НО, делать его должен человек знающий, как делать. И при Б как-то страшновато такие упражнения делать, потому что при выполнении скручивается не только позвоночник, но и все тело. Идет нагрузка на мышцы живота.
Цитата:

Читала что лежать и спать нельзя на спине, а я так спать не могу чтобы не перевернуться...

А я кроме как на спине больше никак спать не могу. Когда ложуть на бока начинает ужасно ныть поясница, матку тянет, как-будто малышик ее там оттягивает и при этом он еще начинает сильно пихать в бок. Как только ложусь на спину - все ОК.
Так и приходится мучатся только на спине.
может быть, может быть.... но тем, кто практиковал йогу или регулярные занятие спортом и до беременности - совершенно точно можно
Дикие боли у меня ночью, когда встаю в туалет. Но к болям в копчике я уже привыкла, они не сильно досаждают, а сейчас начало болет впереди в самом низу, аж плакать хочется, а утром - всев порядке. Врач сказала - симфизит, будет сильно болеть, приходи направление в стационар выпишем. Я бы терпела, если бы не начиталась про последствия этого симфизита. Что делать - не знаю, а в стационар ужас как не хочется!
Девочки
Спина очень болит особенно ломит поясницу, видно неудачно сижу очень счастлива очень счастлива
Но я такая лентяйка, физ.упражнения делать не буду. А вот массажер Кузнецова есть у моей мамы. Спрошу у врача, можно ли мне на нем поспать.[/b]
Маринушка
Маринушка писал(а):

Так и приходится мучатся только на спине.

в это время мучаеться ребенок, перекрываеться какая то артерия и к малышу меньше поступает все ему необходимое
от боли в спине спасаемся масажем, причем стоя на четвереньках
Я читала, что спание на спине влияет на маму, нарушается доступ крови к ногам и + давит на позвоночник, что не есть хорошо. А малышику вроде нормально в любом положении, но идеально на левом боку. улыбаюсь
у меня спина болела на 8 неделе, делали узи, чтоб снять подозрение на угрозу. После этого - наверное где-то с 20 недели, когда долго похожу по городу. Помогает посидеть с подушкой под поясницей
девочки, у меня защимление седалищного нерва!
была у невропотолога - единственное, что можно это мазь - Траумель С - она полностью на травах, противопоказаний нет.
может кому-то поможет с болями в спине.
У меня сейчас 33 недели беременности. Примерно уже с неделю я могу ходить с трудом. Каждый шаг отдает болью в пояснице. Лежа поворачиватся на бок тяжело, тоже отдает болью. В инете читала что такое случается довольно таки часто у беременных.
Девочки у кого такое было или есть что вам говорят по этому поводу врачи и что делать чтобы облегчить боль?
Уважаемые модераторы тему такую я не нашла, но если она есть перенесите туда пожалуста мое сообщение я тут не причем
Мне врач посоветовала носить бандаж, выписала кучу лекарств - ношпа, магний В6, свечи с папеверином (если не ошиблась в названии), витамин Е
Наталичка
у меня было что-то подобное!Был зажат седалищный нерв(ходить невозможно было...резко и очень больно стреляло в прявую ногу из поясницы....
Если у тебя так , то увы,это пройдет только после родов ну или незадолго перед родами!...облегчить можно только массажем и барсучьм жиром...массаж только в том случает если у тебя нет тонуса...
Куська=)) у меня очень сильные боли в пояснице и такое ощущуние что болят кости в середине. Начала сегодня мазать меновазином - может это поможет.
А у тебя с какого срока начались боли?
И на каком сроке прошли?А как на схватки это повлияло?
Наталичка
У меня боли начались примерно на 32 неделе беременности и прошло только после родов!..Я очень худенькая и ребеночек головой нерв зажал...было жутко!(
На схватки ровным счетом никак не повлияло...так как во время родов я и думать забыла о своем нерве!))

добавлено спустя 1 минуту:

попробуй массаж
только очень аккуратно!Ложишься на бок а муж костяшками пальцев круговыми движениями водит по пояснице!!...минут 5 не больше
Наталичка
У меня подобная проблема.
Началось все ещедо Б.
Теперь вот когда малыш стал покрупнее страдаю почти каждый день рыдаю Смотрю. что у тебя уже срок большой, да и у Куська=))
значительно позже все началось. Бандаж мне пока не разрешают грущу Может чуть позже уговорю их на бандаж я тут не причем
Пока спасаюсь массажем спины. Я становлюсь, пардон, раком и муж массажирует мне поясницу. У меня такой массажер есть - из нефрита, ежик вот им и разгоняю. Еще есть лекарство на травках, мне доктор сделал ,который еще до Б помог с этим недугом справится.
Попробуй такой же массаж, только костяшками пальцев. Тоже отлично помогает!
Shelid, а кто тебе не разрешает бандаж? Если тебе в нем удобно и комфортнее, то почему бы его не начать носить!!! внимание внимание
Когда я пожаловалась на сильные боли в копчике, мне прописали Кальций Д3 Никомед, боли в копчике прошли. Позже появились боли в суставах спереди, но от них ничего не помогает. Предлагали походить на процедуры типа УВЧ, я отказалась - побоялась навредить малышу. Вот и мучаюсь, тоже в основном ночью, когда переворачиваюсь с боку на бок или встаю, а когда днем немножко похожу - отпускает.
Куська=))
эх блин(((
так и придется мне страдать со своим крестцом((
Авария
Вот-вот, у меня тоже рано началось.
Трикси
и что - не проходит до сих пор?! нифига себе
Авария
Кальций помог, но ведь косточки у малыша позже формируются и кости начинают расходиться - где уж тут пройдет, скорей наоборот - усилится.
У меня спина начала болеть где-то с 20 недели, причем болит странно как-то...Строго слева и ниже поясницы.И не постоянно, а переодически, когда с кровати встаю, ногу как-нить не так поставлю, аж отрестреливает...Может и в самом деле нерв замещило?! нифига себе Я сначала испугалась пошла узи делать, а мне сказали, что все в порядке, терпите.Сейчас уже 29 недель и я не знаю как мне терпеть еще 2 месяца грущу
kaily
Ну да, сейчас самое трудное время настанет. Вот все пугали беременностью, как это тяжело, особенно 3 триместр. Я всю беременность ждала, когда будет тяжело - дождалась только на 9 месяце. Зато есть реальное ощущение того, что уже скоро. Хотя все равно не верится...
Девочки, а тазобедренный сустав ни у кого не болел?

Когда нагрузку чуть побольше даешь, как вступает что-то и наступать больно, прихрамывать начинаю и еще ощущение появляется, что он в другую сторону вывернуться хочет. Когда с бандажом хожу - легче. После отдыха тоже проходит. Вот не знаю, мышцы устают или еще что...
Зайчик Даша
Ты знаешь мне тоже бандаж помогает, и боли по описанию схожи с твоими.Может и правда тазобедернный сустав?!А у тебя со стороны спины болит????

Трикси
Не всем везет так как тебе очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3