Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
КорешОльчик писал(а):

Это делается сквозь боль, но она очень быстро отступает.

когда очень болит, сильное обострение, то лучше подождать небольшого улучшения..

Sweety999 писал(а):

самое страшное не когда беременность, а когда любимы "килограммы" попросятся на ручки))

у меня где-то с сыниных 3х месяцев начались приступы.. жуть
на новогодние праздники на уколах, сплошное веселье))
теперь вожу в коляске чудо свое по квартире
скоро на томографию, а потом лечить..))
lurdi писал(а):

когда очень болит, сильное обострение, то лучше подождать небольшого улучшения..

Точно! Ничего нельзя через боль делать. когда обострение вообще упражнения вплоть до того "чуть внимание приподнимите ногу". Наделаешь не дай Бог!

lurdi писал(а):

скоро на томографию, а потом лечить..))

Я планирую весной уже поехать к дяде в другой город спинку лечить. тем более мы на ИВ мама посидит, город не далеко за 80 км от нас, час на машинке и потом спина не болит очень счастлива
У меня спина болела на 33-34 недельках. Сейчас вообще не болит ТТТ, странно. Казалось бы кости должны расходиться. Или они уже я тут не причем
У меня тоже начала болеть спина.... помыть посуду - теперь подвиг грущу А вчера были у друзей в гостях.... так домой еле приползла, ужасно спина болела. Сегодня с утра все хорошо....
У меня спина начала болеть недели 3 назад в районе копчика. А теперь тал болит, что еле на работе по офису хожу. Зубы сжала и вперед утиной походкой улыбаюсь
Врач сказала остеохондроз, массажистка сказала- нерв защимило, короче что-то не очень понятное, но болезненное.
Вот теперь в бассейн хожу, на занятия для беременных. Надеюсь, что поможет. Но у врачей один ответ- после родов пройдет, как будто мне до родов жить не нужно. Я хотела еще попутешествовать, по куда там, с машину еле вылажу улыбаюсь)
dos
бассейн - это оч хорошо!!
и бандаж надо. для поясницы есть с планками металлическими. я носила полбеременности такой)
dos
Цитата:

Но у врачей один ответ- после родов пройдет, как будто мне до родов жить не нужно.

Это точно)))) Мне тоже так врач сказала, и даже не направила никуда – узнать, что же это – нерв или еще чего… Поболит и перестанет. А иногда просто на стену лезу.
Да я уже и не верю в то , что еще 3 недели назад по ступенькам бегала. Сейчас подняться на 3 этаж- это подвиг улыбаюсь)
А бандаж мне как-то не помогает. Может сразу надо было и не дошло .s до такого, но как говориться "Знал бы прикуп...." улыбаюсь
Врач в бассейне сказал, что массаж не поможет, а вот после 3-4 занятия может попустить.
Кстати и бассейн прикольный, специальный для Б, вода теплая, мелко и врач показывает упражнения.
Ой, я тоже ощутила, что такое боль в спине рыдаю рыдаю просто жуть.. и родить уже хочется поскорее, и в то же время страшно я тут не причем
делать подолгу не могу уже ничего.. капец грущу
yul4eno4ek
Вам чуть-чуть осталось ходить.... а меня вот уже мучают боли в спине - а ходить ещё 2,5 месяца грущу
Ledi-Dozhdya писал(а):

а меня вот уже мучают боли в спине - а ходить ещё 2,5 месяца грущу

жуть.. у меня и раньше как-то болело, но не так сильно выражено.. стоило полежать мин 15 и все проходило..
а от чего эта боль вообще?
yul4eno4ek
У меня начинает сильно болеть, если долго сижу.
Или например когда мою посуду....
И потом не проходит боль вообще((( найти удобное положение просто не реально. Кое-как терплю до вечера, с горем пополам засыпаю и на утро все проходит. я тут не причем Так что сходить в гости или тем более принимать гостей - для меня сейчас пытка. грущу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Так что сходить в гости или тем более принимать гостей - для меня сейчас пытка. грущу

ага, аналогично.. я даже с мужем поругалась недавно из-за этого.. он хотел в гости пригласить друзей, а я против была.. просто не реально уделять им внимание я тут не причем
объяснила что к чему, вроде дошло опаньки ...
yul4eno4ek
А мне и самой хочется пригласить друзей в гости..... все-таки когда манюня родится, уже времени точно не будет. Но как подумаю... бедная моя спина и не приглашаем никого ржу нимагу
ДЕвочки, а на ранних строках если болит поясница, это тоже значит что матка растет, или я не права. Причем не скажу что болит именно посередине в области крестца, а явно поднывает с левой стороны и ноги ноют....
Hatallia
это один из признаков тонуса, когда матка растет можно чувствовать легкое покалование в животике.
У меня тоже спина болела там где ты говоришь, но врач сказал такое бывает и после 12 недели пройдет. Сейчас у меня 15-16 нед., болей уже нет, я и не заметила как они исчезли.
КорешОльчик
Спасибо, а то я наивная думала, что ничего не должно болеть улыбаюсь
Девочки, привет. Очень нужен совет. У меня 19 недель и очень сильно болит поясница справа, больно наступать на правую ногу, отдает все через ягодицу в поясницу и все справа. С начала беременности у меня болел крестец и поясница, но жить это не мешало и никак меня не ограничивало. А вот последние 2 недели после обеда к вечеру прям ужос, именно поясница справа. Конечно у меня и сколиоз и остеохондроз, была у неврологов, ничего конкретного сказать не могут, терпи. Может кто знает как облегчить состояние и что надо , а что не надо делать. Спасибо.
Asya111
попробуй в обед полежать минут 30 хоть, меня спасало только это.
Девочки, у меня только 6 недель по М, вчера начало тянуть поясницу, это нормально...? Вроде как спина начинает болеть на более поздних сроках, когда масса тела увеличивается...Или когда угроза или тонус, а я вчера была на УЗИ всё в норме...
То ли мне врач говорила, то ли я читала, что с беременностью организм выделяет гормон, который размягчает мышцы, кости и сухожилия, чтоб бедрам было легче расходиться, матке. Поэтому в период беременности повышается опасность травмироваться. И из-за этого гормона на ранних сроках в принципе и болит поясница, а не из-за веса. Из-за веса у меня сейчас спина изредка болит, но у мну уже 31 неделя очень счастлива
КорешОльчик Ух ты, спасибо за инфу! У меня ещё в детстве был перелом позвоночника, а сейчас сколиоз, так что наверное из-за это тоже может болеть.... вопросик однако
Ягодка-Малинка
конечно, может)
у меня самой операция была. так тоже болело. но лучше проверять периодически у врача, чтоб не тонус там никакой))
У меня спина болела, когда много сидела..на работе в основном.
Сейчас практически не болит, хотя и срок большой.
lurdi
Живу_На_Крыше
Тогда понятно, я то на работе постоянно сижу, вот спина м побаливает! А то я про тонус тоже слышала, но вчера на УЗИ тонуса не было...
а у меня когда сижу все нормально, а как что-нибудь поделаю на кухне или по дому, так может разболеться поясница. Но я думаю это нормально - полежу немного и проходит подмигиваю
Живу_На_Крыше писал(а):

У меня спина болела, когда много сидела..на работе в основном.
Сейчас практически не болит, хотя и срок большой.

У меня тоже спина от сидения на работе болеть начинает. Я называю это беремчатой аллергией на работу ржу нимагу , потому что дома не болит совсем
И у меня спина от сидения болела. Вчера поплавала в бассейне, так напряжение сняла, чувствовала себя обалденно! Ночью спала как младенец улыбаюсь Посоветовала бы всем, у кого противопоказаний нету
у меня спина сеня пол-дня болит...я и полежала, и посидела, и поспала...походить может пойти...поясница ноет...

добавлено спустя 3 минуты:

Asya111
у меня так было в начале беременности...все с левой стороны болело...только стреляло слева...все в ногу отдавало...иногда наступить на ногу не могла...это нерв защемлялся у меня...ничего страшного, боль тока обалденная...улыбаюсь))потом ребенок подвинулся видимо и все прошлоулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3