Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне както бандаж совсем не помогает. Боль, очень сильная появляется когда хожу, хожу как утка, переваливаясь с одного бока на другой. Ровно идти не получается - сразу же идет прострел в позвоночник. И больно когда лежу на спине или переворачиваюсь с одного бока на другой через спину.
Девочки, а что вам врачи говорят по поводу болей, у кого сильные боли?
Завтра собираюсь к врачу на консультацию ,но боюсь не дойду до ЖК, хоть и не далеко. Даже по квартире тяжело ходить.
Наталичка
Я говорила врачу, что у меня очень сильно болит, мне предложили стационар, я сразу заткнулась и решила терпеть.
Мой доктор говорит, что иногда боль в спине появляется при резких движениях малыша. Он тогда рукой-ногой попадает по нервному центру и начинает болеть поясница. Но это в тех случаях если боль резкая и непостоянная
kaily

Да я не пойму, с какой стороны! Как-то повернешь сустав - и прихватит. А то вроде как вступит из сустава в крестец. Но мне кажется, что больше при отведении ноги наружу. Не могу на одной ноге стоять (на той, что болит) и поднять её, согнуть в колене тоже тяжело бывает - отдает боль в тазобедренный сустав. Стоишь как коровка перед диваном и залезть на него не можешь, потому как ногу сгибать больно, приходится мужа просить, чтоб согнул и закинул! я тут не причем
Я была на приеме у неврапатолога, почему то туда напривили, в итоге варч сказала, что не советует мазать спину ни чем, а если уж прихватит то бегом на четвереньки, постоять так несколько минут, затем сделать упражнение кошечка (спинку выгнуть и вогнуть) но постоянно дышать, дыхание не задерживать и на последок просто походить на четвереньках. Вы знаете мне помогает, и расслабляет хорошо. И бандаж мне прописали, но ношу его когда кудато на долго иду или долго стою, например кушать готовлю. Надеюсь это поможет , желаю удачи и не болейте наши спинки!!!!
Девчонки,у меня тоже страшно болит поясница и чуть ниже,мне сказали что это либо угроза либо пиелонефрит,так что не терпите,лучше сходите к врачу)
anjaka
А что тебе прописали? Как лечат или никак? У меня вчера вечером тоже спину тянуло с левой стороны,а сегодня утром ТТТ,все нормально!!!!
У меня тоже болит спина, с 13 недель периодами.Каждый раз ломаю голос-угроза, остеохондроз или еще что-то?Но позвонки кривые, просто кошмар - это точно.
И у меня начала болеть спина, вернее позвоночник. И самое интересное, что болит после сна. На спине я спать не могу, малыш сразу пинает, не нравится ему. А после сна на боках и спина и плечи и ребра - все болит страшно грущу
У меня скорее не боли, а дискомфорт и явное ощущение спины после того, как ночью позволю расслабиться и спать на спине...(моя любимая поза чет засмущалась я )...
Поэтому стараюсь во сне себя контролировать...
Девочки мой вам совет, мужа к себе на 15 минут, пусть спину разминает, ну своеобразный массаж делает, кровь к этим местам приливает и боль отпускает. И не ленитесь, я своего прошу постоянно, мне это помогает, 10-15 мин. это не так и много, могут не поглазеть футббол а помять нас )), он не отказывает мне, знает что у меня и до беременности проблемы со спиной были.
А еще я писала уже, ходите на четвереньках, это очень хорошо снимает боль в различных участках спины и кошечку делайте, не бойтесь пузику ничего не будет, главное дышите и не задерживайте дыхание.
А вот еще что, у меня еще есть такая штука, даже не знаю как ее назвать, короче деревянные шарики, на веревке, вот я ими разминаю спину когда некому мне помочь.
Если болит спина,сдайте общий анализ мочи на белок, если все норм,тогда просто спинка болит, а так и пиелонефрит может быть!
Девочки подскажите, у меня сначало тянуло низ живота пару дней, пошла к врачу,поставили угрозу выкидыша,отправили в больницу, но не положили,т.к. выделений не было,отлеживаюсь дома,пью прогестерон, а со вчерашнего дня боль в пояснице волной, у меня так бывало когда почки простужу,а теперь боюсь, почки ли это????...врач в больнице сказал,что при угрозе сначала тянет низ живота, выделения,а потом появляются боли в пояснице....но успокаивает,что выделений нет....хотела бы сделать УЗИ,посмотреть почки, но не знаю можно ли????
Вчера я много ходила и в конце дня и ночью у меня просто дико болело внизу справа от крестца. Это просто какой то пипец, мазала согревающей мазь - итог 0.

Просто вариант что это матка увеличивается, я сомневаюсь, т.к. я 10 лет занималась баскетболом и волейболом, и после тренировок у меня где то раз в месяц бывали такие боли, но они проходили в течение 1-2 дня.

А сейчас это стало слишком часто рыдаю
Я даже кашлять не могу, как будто кто тоберет кувалду и бьет по спине, боль дикая. рыдаю рыдаю рыдаю
Вилина
какой у тебя срок?
Lyana писал(а):

И у меня начала болеть спина, вернее позвоночник. И самое интересное, что болит после сна. На спине я спать не могу, малыш сразу пинает, не нравится ему. А после сна на боках и спина и плечи и ребра - все болит страшно грущу

А на спине и нельзя спать, масю придавишь, я сама боюсь я тут не причем
У меня спина болит если поношу что тяжелое, или уборку когда делаю. Стала носить бандаж, одеваю его, если долго ходить приходится, или стоять, и помогает как ни что другое. Даже не знаю, что бы я без него делала, наверно, лежала бы все время, и пяти минут простоять не могла бы. подмигиваю
11 недель.
Вилина писал(а):

Девочки подскажите, у меня сначало тянуло низ живота пару дней, пошла к врачу,поставили угрозу выкидыша,отправили в больницу, но не положили,т.к. выделений не было,отлеживаюсь дома,пью прогестерон, а со вчерашнего дня боль в пояснице волной, у меня так бывало когда почки простужу,а теперь боюсь, почки ли это????...врач в больнице сказал,что при угрозе сначала тянет низ живота, выделения,а потом появляются боли в пояснице....но успокаивает,что выделений нет....хотела бы сделать УЗИ,посмотреть почки, но не знаю можно ли????

Ну, начнем с простого: по поводу твоих опасений о почках... Идешь к врачу, рассказываешь про свою историю с застуженными почками, берешь направление на анализы (напр., общий, по Нечипоренко и т.д.) - и на завтра ты уже знаешь, есть воспаление или нет.
Что касается отсутствия выделений... Бывает так, что отслойка есть, а выделений или нет совсем, или совсем немного: кровь остается внутри в виде гематомы. Так что лучше всего тебе было бы сделать УЗИ.
Киевляночка, УЗИ мне только 18 декабря будут делать,раньше не назначают...смотрели на кресле.....вроде нормально.....состояние улучшилось...оставили на домашний режим до пятницы на больничный и 2 таблетки дюфастона в день и покой.....раньше 18-го меня на УЗИ не отправят, поэтому остается ждать, а там уже будет видно..главно настрой у меня нормальный,мне почему-то кажется,что с малышем все в порядке!!!!!
Вилина
А узинельзя раньше сделать самостоятельно?
Я при болях в спине ставила свечи с папаверином в попу-помогало, но еще мне кажется, что у меня кости тазобедренные расходились. А тебя при угрозе на кресле смотрели???? Я знаю, что при болях категорически нельзя лезть на кресло!!!! внимание
Вилина можно пойти в любую платную клинику и просто сделать УЗИ платное и быть на 100% спокойной, потому что до 18-го много вермени и если боли продолжаются, то лучше выяснить их причину сейчас, сдать мочу ,как советовали и сделать УЗИ.
Вилина
Ну смотри: то, что я тебе писала - основано на личном опыте грущу
Слава богу, у меня до срыва не дошло, но гематома размером больше, чем само плодное яйцо - была. Узнали только на УЗИ.
Мне тогда прописали госпитализацию, нереальные дозы утрожестана (у тебя смешное количество прописано), витамин Е, но-шпу при тонусе, вибуркол ректально и уколы дицинона с викасолом - гематому рассасывать.
То, что пьешь прогестерон - в любом случае правильно. Вибурколом я бы тоже обзавелась - он не вредный (описание можно в нете найти). Но-шпа - тоже на случай болей и тонуса чтобы была под рукой.
А что касается УЗИ - его ведь и правда можно в любой платной клинике сделать, чтобы спать спокойно. Но сначала я бы сделала анализ мочи, проверила бы почки - это точно никак ребенку не повредит.
Спасибо за советы, сегодня же зайду в аптеку и приобрету но-шпу.А на счет УЗИ не хочу часто делать, мне и так за два месяца уже три раза делали, 18-го будет четвертый. Скорее всего почки болели...я эту боль узнаю...болит пару дней и проходит...вот и в этот раз уже прошло....боли были только в воскресение и понедельник, со вторника ничего не беспокоит)))))
Остается надеятся, что все хорошо и ждать 18-го числа и УЗИ.
Еще раз спасибо.
У меня тоже начала болеть спина к вечеру....иногда не знаю как лучше лечь или сесть грущу ........страшно представить какие боли будут дальше, когда будет большой срок беременности...... вопросик однако
Цитата:

У меня тоже начала болеть спина к вечеру....иногда не знаю как лучше лечь или сесть

Я тоже мучалась очень сильными болями в спине. Помог бассейн - плаваю уже месяц, спина перестала болеть! улыбаюсь
Спина начинает болеть в районе поясницы, а еще появилась боль в копчике. Думаю тут свою роль играет мой сколиоз. В бассейн хочу походить, но в них всегда столько народу и в итоге страх подхватить какую нибудь бяку в бассейне пересиливает все желание поплавать опаньки ...
Слава богу боль прошла...так что скорее всего это были мои почки.
А на счет кресла при угрозе....не знаю, но меня смотрят на кресле каждый раз, когда на прием прихожу и когда в больницу отправили.....в основном определяют срок беременности. Но я тоже слышала, что при беременности осмотр на кресле сводят до минимума, или может это только на больших сроках?!?!
Девочки, вот уже 3 день периодически болит поясница (как бы закладывает, боль ноющая) все признаки Б, (2 дня до задержки). Может такое быть на раннем сроке? "Почками" никогда не страдала. Пью витамины для Б. Кто с этим сталкивался?
у меня тоже болела,я еще не знала,что беременна,но как оказалось это было признаком,и еще где-то в инете читала,что это является признаком беременности. но перед месячными у меня тоже болела иногда поясница
LanaM
У меня тоже болела поясница, я думала что пойдут М, потом сделал тест и он показа две полоски. При Б может болеть поясница, но как было в моем случае - это был признак угрозы В (мне потом врач сказала) повторяю это мой случай. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3