Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне категорически низзя на карачках... тааааак поясница потом болит и ногу тянет ужасть... Недель в 22 заклеивала дырку в линолеуме, час прсидела на полу (правда на теплой подстилочке) но поза была не удобная. Потом целый день мучалась. Только лежать на боку могла... После этого стараюсь лишний раз не наклоняться, и полусогнутом положении не стоять (над гладильной доской например, или над кухонным стлом0 Все делаю или ровно стоя или если высота стола не позволяет то сидя. Приспособила на кухню врашающийся офисный стульчик. Езжу от холодильника к мойке, к столу. И нормально. А если бы два часа на кухне полусогнувшись то потом два дня лежать не вставая.
ЗЫ
хорошо что у нас стиралка и посудоймойка, а то бы стирать и посуду мыть пришлось бы лежа, гы... ржу нимагу
Дашенька из Киева
Цитата:

хорошо что у нас стиралка и посудоймойка, а то бы стирать и посуду мыть пришлось бы лежа, гы...

прикольно ..... очень счастлива
а я два года назад сильно копчиком ударилась, болел жутко почти год, потом прошел. Муж говорит, что там нарост какой то, и копчик сам теперь смещенный. дак сейчас жутко мучаюсь с ним, по утрам встать не могу, особенно на правую ногу. В течении дня немного расхожусь и вроде ничего, но стоит только прилеч отдохнуть, то опять все по новой
Ann
а ты своему врачу говорила, что он сказал , при родах это будет мешать????????
Помогите пожалуйста!!!
У меня 12 с половиной недель, на 4 дня назад была на УЗИ- сказали все хорошо, Б удачно прогресирует. Ембрион прикреплен на задней стенке матки, (матка с загибом назад). Выделения хорошие, вечером начала ныть поясница с зади (как при месячных), и там где тазовые кости. Что это может быть?
Зарание всем спасибо.
Когда у меня так было я побежала к врачу, т.к. прочитала, что это свидетельствует об угрозе выкидыша. Так и оказалось. опаньки ...
Спина ещё может болеть после 5-6 мес, когда уже большой живот и это даёт тяжесть на спину, а вот на ранних сроках угроза.

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да .. уменя ещё тогда же были странноватые выделения - какие-то бледно-бледно бежевые. О-о-о-очень светлые - на коже даже не видно было, а вот на белой бумаге заметила. Цвета кофе с молоком.

Да и ещё! Может ныть поясница, если есть проблемы с почками или раньше болела спина - позвоночник - до беременности.
Cvetochek-Анна у меня выделения как одычно я каждый раз смотрю. А что тебе тогда делали?
Aliona писал(а):

Cvetochek-Анна у меня выделения как одычно я каждый раз смотрю. А что тебе тогда делали?

У меня эти выделения - такого рода и потом ещё раз были, уже недели через 2 - ничего при этом не болело и я решила, что вообще это норма.
УЗИ мне тогда показало вытянутость плодного яйца (теперь я не уверена угроза ли это была или второй малыш так появлялся в поле зрения я тут не причем ) и мне увеличили Дюфастон до 3-ёх таблеток в день, и но-шпу пить, если беспокоит что-то. Но-шпу я пила только 2-3 таблетки ... может через дня 2-3. Дюфастон отменили через 5 дней, постепенно. 1 день 3 таблетки, потом 3 дня 2 таблетки и потом снова по 1. Вроде так.
Я думаюможет, еще из-за того что у меня загиб матки, а ребеночек ростет и начинает матка выравниватся, и потому болит спинка? Или как?
Aliona
Ух! Тут ничего не скажу ... Сгоняй - ка ко врачу. я тут не причем
У меня тоже спина болела на этих сроках, к врачу я обратилась, она сказала, что это к терапевту нифига себе
Посоветовалась с подругой, ей врач сказала, что это от нехватки кальция, неделю пила кальций и боли прошли. Пила кальций -Д3 никомед.
По-моему на хватку/нехватку кальция даже анализы какие-то есть.
Сейчас у меня спина болит только от сидения за компом на стуле, встаю как старушка улыбаюсь именно от сидения в одной позе все застывает. я тут не причем
У меня был тонус матки, назначили Утрожетсан, он помогал, при этом никаких выделений не было. Но спина все равно болела. Попозже, неделям к 16 примерно прошла, а потом мы и Утрожестан отменили. НЕ знаю было ли это связано, но очередную боль я ощутила , когда животик уже был большой, где то после 25 недель подмигиваю
сегодня была у врача, сказала что угроза, назначила Магне Б6, витамин Е, свечи с ношпой, Вибуркол и дуфастон. И побольше лежать.
Aliona
А угроза чем вызвана? Тонус матки или что? Ты сама видела УЗИ?
УЗИ не делали, я розказала ей что ноет спина, и она сказала что может быть из -за того что у меня сильный загиб матки, и когда она под воздействием роста ребенка начинает выравниватся , могут быть боли, но ето тоже может плохо быть так-как матка больше сокращается. Чтото типа того.
тебе прописали стандартный набор при угрозе, ты главное лежи больше, это главное что нужно делать и ничего страшного не будет. Если увидешь выделения алого или коричневого цвета сразу к врачу. Главное вовремя обращаться и всего можно избежать.
У меня сестра с загибом матки прекоасно вынашивает уже второго ребёнка, таблеток много но это того стоит !
Отдыхай больше эти дни пока пьёшб лекарства !!!
Девочки, а у меня тоже пояснице практически постоянно ноет. Не уж то это к угрозе.
Когда у меня были такие признаки - спина ныла и выделения потемнели слегка, то врач прописала Дюфастон и ношпу только после того, как увидела вытянутость плодного яйца на УЗИ.
Без узи мне кажется странным что-либо назначать - стандартный набор - мало ли, что там болит. опаньки ...
Волохова
Да выделения у меня только от утрожестана вроде. Осталось чуток до узи. подмигиваю
Во время моей Б муж не ленился и делал мне массаж и мне было так легко и хорошо!!! я даже несколько дней могла и не ощущать боли!! это самое лучшее средство!!!
А у меня болит спина в области кресца с самого начала Б, так как у меня грыжа в этой области, и боли ужасные, чем больше срок тем тяжей и больней. Неболит практически в лежачем положении. Придется носить в будущем бондаж.
Ой, у меня так же болит-ниже поясницы. но выше попы чет засмущалась я . И ещё при долгой ходьбе отдаёт куда - то в те места, откуда ноги растут ржу нимагу И часто в левой ноге что-то будто защемляет.
Ужас! Калека какая-то я! нифига себе
Cvetochek-Анна

у меня так болит если сижу долго , встану и согнусь сразу , потом расходиться нужно !!! а вот если активно день провожу то и не болит ничего! о у меня трещина в копчике была, и я думаю это из-за этого .
У меня в 3 триместре тоже болел копчик. А вот после родов несколько месяцев просто катастрофа была, сидеть было больно, но потом прошло.

крестец тоже болел но копчик почему-то ярче так сказать
У меня копчик начинает болеть, если больше часа походить. Вообще не только копчик , а весь таз опаньки ...
ой как у меня копчик болит, иногда даже встать так больно....что со вздохами ахами встаю....интересно почему...болит когда полежу на спине..потому что на боках устаю лежать...
а еще чаще, когда просто встаю... опаньки ...
меня тоже вопрос интересует, при родах наверное болеть будет или мешать как то...ни кто ни чего не говорит... я тут не причем
ну меня копчик сейчас тоже беспокоит когда на спине полежу..но больно не так как раньше..а намного меньше ..
и заметила что раньше выпуклость чет засмущалась я была а сейчас нет фиг его знает

я когда спросила про то что будет когда роды...мне сказали что все будет ок. подмигиваю
Беспокоят меня боли. Стоит ли говорить врачу?

Болит так: как - будто кости ног давят на кости таза, а кости таза на область ниже поясницы - копчик, крестец. Когда встаю с лёжа или сидя, то чувствую, как кости давить начинают др на друга. я тут не причем

Болит только, когда похожу больше обычного.
Nikus'ka писал(а):

Мне в ЖК терапевт посоветовала "Фастум гель" (можешь попробовать), но чесно говоря, он мне не очень помогал, буквально на 20 мин., а потом снова боль...

На счёт всяких гелей. Девочки, осторожнее, у меня когда во время Б сустав на руке заболел, пошли с мужем к доктору, классный специалист по спортивной медицине, так он мне сказал: МАКСИМУМ, что в этой ситуации можно сделать, это массаж и надеть шерстяную нитку, чтобы трение создавало тепло.

Все эти фастум, быструм и прочие гели дают только временное облегчение, вызванное притоком крови в названную область, что дает эффект обезболивания, как правило, кратковременный, а при беременности они категорически запрещены. внимание
Часовой пояс: GMT + 3